Laura Villanueva

Laura Villanueva

Dietista y nutricionista

Laura Villanueva es Dietista-nutricionista (Col. MAD00853). Habla sobre una nutrición más humana, trastornos alimentarios y más. Estudió el grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad del País Vasco (UPV) y realizó el Máster de Nutrición y Metabolismo en la Universidad de Barcelona (UB), especializándose en la nutrición clínica. Después, para seguir completando su formación, ha realizado cursos post-grado sobre microbiota, salud hormonal en la mujer, patologías digestivas... Asimismo, es experta en Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y Psiconutrición, que actualmente es en lo que más experiencia tiene y su especialidad en consulta privada.

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Seguro que si eres propensa al herpes labial te has preguntado alguna vez "¿por qué me sale tanto?". Te lo explicamos.
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Las vitaminas son unas sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo, hay varios tipos y las incorporamos mediante una dieta equilibrada y variada, ya que el cuerpo no las produce por sí mismas.
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5 infusiones contra el dolor de estómago

Después de una gran comilona alguna vez hemos sufrido dolor de estómago. En cuanto a los síntomas más comunes de este problema se encuentran, además del dolor en toda la zona, ardores, acidez e incluso algunos vómitos.
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Claves para hacer un flan de huevo perfecto

El flan es uno de los postres más ricos y tradicionales de nuestra gastronomía. Necesitas pocos ingredientes y es muy fácil y rápido de hacer.
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¿Qué plantas pueden tomar los niños?

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Los pimientos, también conocidos como morrón o ají, son verduras huecas originarias de América y pueden comerse tanto crudos, como hervidos o asados. Descubre qué pueden hacer por tu salud.
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Recetas con huevo cocido, ligeras y sencillas

El huevo cocido, además de ser un alimento muy saludable, es altamente saciante y una importante fuente de proteínas de alto valor biológico. Son muchos los platos que puedes preparar con este alimento, y más fáciles de lo que crees. Te mostramos algunas recetas ligeras con huevo cocido.
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Mochis caseros: prueba a hacer estos

Estos pasteles de arroz glutinoso y llamativos colores son unos de los dulces japoneses más célebres. Hacerlos es más sencillo de lo que crees y resultarán un postre llamativo y original. ¡Te damos ideas para que hagas mochis caseros!
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7 consejos para mantener los riñones sanos

Del buen funcionamiento de nuestros riñones depende la buena calidad de vida de nuestro cuerpo. Te damos 5 consejos para mantenerlos sanos y limpios para que den al resto del cuerpo su mejor versión.
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Si no te gusta el té verde es porque posiblemente aún no has dado con la variedad adecuada. Y es que hay tantos tipos donde elegir...
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Bulgur: qué es y cómo podemos cocinarlo en casa
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Todo lo que debes saber sobre el bulgur

El bulgur es uno de los cereales que más nombre está ganando últimamente, pero ¿por qué viene pisando fuerte? Te hablamos de los beneficios y propiedades del bulgur.
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Descubre de qué tipo de pan no debes dejar ni una miga.
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Superalimentos que tienes que conocer

¿Has oído hablar del fonio, el bimi o el amaranto? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre estos alimentos saludables.
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¿Qué es el pimiento del cristal?

Los pimientos están muy presentes en nuestra dieta mediterránea, están repletos de nutrientes y nos aportan infinidad de beneficios. Existen varios tipos de pimientos, en este caso, hablamos del pimiento del cristal.
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Existen cada vez más fórmulas recomendables desde el punto de vista nutricional y de la salud en lo que a procesados de esta cadena de supermercados alemanes se refiere. Seleccionamos nuestros favoritos.
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Donuts caseros fáciles (y muy esponjosos)

¿Te atreves a hacer donuts? Esta receta de pastelería se puede hacer en casa sin ninguna dificultad (llevan tiempo pero no son complicados). Gonzalo D’Ambrosio te da las claves para que queden perfectos.
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La carne picada es un alimento de consumo muy habitual, ya que es asequible y permite muchas preparaciones: albóndigas, hamburguesas, pasteles, salsas boloñesa… Pero ¿sabes cuáles son las mejores del mercado? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ha hecho un análisis para determinarlas.
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La melatonina es una hormona segregada por la glándula pineal de nuestro sistema endocrino y se encarga entre otras cosas de regular nuestro “reloj biológico”, ya que nos hace conscientes del tiempo y sus ciclos.
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Si eres de las que adora el chocolate, no te pierda estas tartas. ¡Son todas deliciosas! No te resistas al placer.
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A todos nos encanta disfrutar de una buena ensaladilla rusa fresca en verano. Pero, ¿realmente sabes prepararla? Repasamos algunos de los pecados capitales que pueden arruinar este plato.
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Pan, relleno y pan, la ciencia del bocadillo no es muy complicada, sin embargo, hacer uno perfecto tiene sus trucos. Te los contamos.
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La tos es un mecanismo de defensa de nuestro cuerpo que ayuda a mantener limpias las vías respiratorias. Estamos en plena temporada alta de los resfriados y, con ellos, esa sinfonía de toses que nos acompaña...
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Deja de pensar que la pechuga de pollo solo se puede tomar a la plancha vuelta y vuelta. Es uno de los ingredientes que más juego puede dar en la cocina y te lo demostramos con estas propuestas.
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Los alimentos en escabeche conservan todas sus propiedades intactas, son ricos en ácidos grasos y además pueden salvarnos en más de una comida. Puedes prepararlos en casa y son muchas las recetas que puedes recrear con ellos. Te enseñamos 5 alimentos que preparar en escabeche para chuparse los dedos.
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Cólicos, dolor abdominal, dolor e hinchazón son algunos de los síntomas del síndrome de colon irritable. Si lo padeces, te conviene saber qué alimentos pueden ayudarte a sobrellevarlo y desde Mia te recomendamos algunos de ellos. ¡Sigue leyendo!
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