Una de las formas más sabrosas de disfrutar de una buena dorada es a la sal, el método tradicional en la que el pescado se cubre con una capa de sal gruesa y se hace al horno.
Esta semana vengo con una receta que después de años y años sigue siendo una apuesta ganadora dentro de nuestra gastronomía y que de una forma u otra sigue estando presente en nuestras mesas, a continuación os cuento cómo nace esta receta.
Aprende a elaborar el tradicional Guinness Pie o Pastel de carne y Guinness típico de Irlanda, en un día tan especial como el de hoy, cuando se celebra en el país el tradicional Día de San Patricio.
No hay nada mejor como un buen caldo casero calentito para templar el cuerpo en los días más fríos de invierno. No te pierdas los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir. Te encantará.
Imprescindible en la cocina cantonesa, Char Siu es un maravilloso plato de cerdo marinado en una combinación de miel, pasta roja de soja fermentada, salsa hoisin, vino de arroz y salsa de soja.
Muy popular en Pekín (China), de donde proviene, en esta ocasión queremos descubrir cómo elaborar el tradicional pato a la pekinesa. No te lo pierdas con esta exquisita receta.
Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
¿Te encanta la carne glaseada y la cocina asiática? Si es así, no te pierdas estas costillas de cerdo glaseadas con deliciosa salsa hoisin. Una receta llegada directamente de China.
El Pastel de Pastor es una receta deliciosa y muy fácil de hacer, que se compone de tres capas exquisitas: carne molida, maíz y puré de papas. ¿Quieres aprender a elaborarlo? No te pierdas esta receta.
Si te apasionan los guisos, no te pierdas este pollo con hortalizas muy fácil de hacer en casa. Además, puedes sustituir el calabacín por pimiento verde, el resultado también es excelente.
Originalmente llegada desde Inglaterra, la sopa de rabo de buey es una opción apetitosa que se elabora con cebollas, zanahorias, apio y tomillo. Si deseas aprender a elaborarla, sigue leyendo.
Al igual que el pato, el ganso es otra carne deliciosa, que podemos cocinar en casa, pero que no tiende a ser tan usual o común como otras opciones más consumidas. No te pierdas estos consejos para cocinarla fácilmente.
La presentadora ha desvelado los nombres de los restaurantes que más le gustan, casi todos se encuentran en Madrid. ¿Quieres saber cuáles son y qué especialidad degusta en cada uno de ellos?
En muchos países, el pavo es, posiblemente, uno de los ingredientes estrella en infinidad de recetas navideñas. Y, en esta ocasión, vamos a conocer un poco más acerca de esta tradición tan popular.
Acción de Gracias se convierte en una verdadera fiesta nacional en Estados Unidos. Se trata de una ocasión perfecta para reunir a familiares y amigos en torno a una comida. Y este pastel de nueces es el aperitivo perfecto.
A menudo es común confundir la compota con el chutney. Sin embargo, se trata, en realidad, de preparaciones bien diferentes. Y, en esta ocasión, vamos a aprender a hacer un delicioso chutney de calabaza.
Hay ciertos alimentos que impiden la correcta circulación de la sangre, provocando un aumento en la pesadez de piernas y la aparición de varices. Descubre cuáles son y evítalos.
Seguro que los has probado más de una vez en algún restaurante mexicano, pero quizá no los hayas valorado como merecen. Es un hecho, comer una ración cada día te ayuda a vivir más y mejor.
No todos los tomates sirven para todo. Te contamos cuál es el mejor tomate a elegir según la receta que vayas a preparar, ya sea una ensalada, un gazpacho, una salsa... ¡Toma nota!
En otoño llegan las castañas para alegrar nuestros aperitivos y también nuestras mesas. ¿Te animas con estas originales recetas que incluyen castañas entre sus ingredientes?
La diseñadora ha confesado los secretos de su alimentación que ella misma define como "aburrida". Es bastante estricta y hay productos que, directamente, están prohibidos en su menú.
Descubre algunos de los platos que hemos visto degustar a los protagonistas de 'Erkenci Kus', 'Dolunay' o 'Te alquilo mi amor'. No, no es todo kebab en la gastronomía de Turquía...
Es un ingrediente indispensable y, como tal, tiene que cumplir una serie de requisitos. Hay diferentes variedades, pero lo que realmente importa es que no acabe abandonado a un lado del plato.
Probablemente lleves toda tu vida cortando mal el melocotón y ni siquiera lo sabías. Te enseñamos cómo se corta un melocotón correctamente. ¡Es muy sencillo!
¿Conoces las carnes exóticas? Existen varios tipos de carne más allá del pollo, pavo o cerdo. Estas carnes exóticas tienen grandes beneficios para la salud.
Muchas veces tiramos las pipas del melón, que cuentan con una gran cantidad de beneficios que puedes aprovechar. Hoy te enseñamos por qué no deberías desechar este nutritivo alimento.
Ambos embutidos tienen fama de ser opciones sanas y perfectas para perder peso. Sin embargo, ¿es cierto? ¿Son alternativas saludables para consumir de forma habitual?
¿Sabes si estás descongelando de la manera correcta? Si te apetece cenar un buen filete y no quieres jugártela con tu salud, te contamos la mejor manera de descongelar la carne.
Ambas carnes son muy saludables y deberían estar en una dieta equilibrada. Sin embargo, una de ellas tiene un perfil nutricional superior al de la otra. Te contamos cuáles son sus principales diferencias.
Tierna, fácil de digerir y sin apenas grasas. La ternera blanca es un producto gourmet que está adquiriendo importancia por lo saludable que es. Te contamos con detalle por qué es tan beneficiosa para la salud y en qué se diferencia de la 'ternera roja'.
Las amantes de los guisos seguramente amarán el rabo de toro. Este plato de origen cordobés es rico en vitaminas del grupo B, resulta muy sabroso y es capaz de arreglar cualquier comida. Eso sí, si deseas darle un toque diferente, ficha nuestras recetas originales con rabo de toro.
Si aún no conoces este superalimento, acabas de descubrir cuál es la fruta más grande del mundo, que cocinada sabe a deliciosa carne y es muy rica en proteínas.
Según van pasando los años, adelgazar se va haciendo más difícil, un hecho que se acusa más aún al llegar a la menopausia. Pero eso no significa que sea imposible bajar el número de la báscula, solo hay que seguir la dieta adecuada.
Este nutriente es esencial para el organismo y, aunque lo asociamos sobre todo a alimentos de origen animal, también es posible obtenerlo a partir de fuentes vegetales como legumbres, frutos secos o semillas.
Además de aportar a tus platos un sabor inconfundible, la berenjena es rica en antioxidantes, agua e incluso serotonina. Te contamos cuáles qué beneficios tiene su consumo y te damos ideas sobre cómo puedes prepararla en la cocina. ¡Empezamos!
Ricos, saludables y más fáciles de cocinar de lo que crees. El pescado debería formar parte de una dieta equilibrada pero, ¿cuáles son los pescados más bajos en grasa? Te chivamos qué pescados apenas contienen lípidos y por qué son tan beneficiosos para la salud.
Al horno, guisadas, escabechadas, al ajillo... La cadorniz es una carne muy versátil y además es magra, sin apenas grasa y rica en proteínas de alto valor biológico y aminoácidos. Anímate a prepararlas con estas recetas sencillas que te encantarán.
Este guiso es perfecto para tomar en días de Ramadán, por la noche, una vez que el sol se ha puesto. Con verdura, carne y legumbres, es un plato de lo más completo y nutritivo para compensar un día sin comer. ¡Anota su receta!