Carne

Dorada a la sal

Dorada a la sal

Una de las formas más sabrosas de disfrutar de una buena dorada es a la sal, el método tradicional en la que el pescado se cubre con una capa de sal gruesa y se hace al horno.
  • Marina Blanco
Hamburguesa de cerdo y manzana

Hamburguesa de cerdo y manzana

Puedes darle un punto más sabroso añadiendo un poco de manzana rallada a la cebolla, para caramelizarla también.
  • Carmen López
Hamburguesa de chorizo y alubias

Hamburguesa de chorizo y alubias

Puedes hacer la masa a mano. Tritura las alubias con una cuchara de madera y deshaz la carne con las manos y amasa después.
  • Carmen López
Hamburguesa Pulled Pork

Hamburguesa Pulled Pork

Como la carne de esta receta tarda tanto en hacerse, compensa preparar mucha. Si no la utilizas toda, puedes congelarla y utilizarla en otro momento
  • Carmen López
sopa harira

Receta de cerdo a la barbacoa cantonés (Char Siu)

Imprescindible en la cocina cantonesa, Char Siu es un maravilloso plato de cerdo marinado en una combinación de miel, pasta roja de soja fermentada, salsa hoisin, vino de arroz y salsa de soja.
  • Mónica Corredera
Cómo hacer un pato a la pekinesa tradicional

Cómo hacer un pato a la pekinesa tradicional

Muy popular en Pekín (China), de donde proviene, en esta ocasión queremos descubrir cómo elaborar el tradicional pato a la pekinesa. No te lo pierdas con esta exquisita receta.
  • Christian Pérez
Cómo hacer la auténtica salsa Hoisin

Cómo hacer la auténtica salsa Hoisin

Ideal para adobos y salteados, la salsa Hoisin es una opción única para añadir sabor a muchos platos. Además, es tremendamente simple de hacer.
  • Christian Pérez
Cómo hacer la mejor salsa de champiñones

Cómo hacer la mejor salsa de champiñones paso a paso

Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
  • Christian Pérez
Cómo hacer Pastel de Pastor. Receta inglesa

Cómo hacer Pastel de Pastor. Receta inglesa

El Pastel de Pastor es una receta deliciosa y muy fácil de hacer, que se compone de tres capas exquisitas: carne molida, maíz y puré de papas. ¿Quieres aprender a elaborarlo? No te pierdas esta receta.
  • Christian Pérez
sopa harira

Cómo hacer unas buenas migas

¿Sabías que existen, al menos, hasta ocho variantes regionales de este plato típico de nuestra gastronomía?
  • Rubén García
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Pollo guisado con hortalizas

Si te apasionan los guisos, no te pierdas este pollo con hortalizas muy fácil de hacer en casa. Además, puedes sustituir el calabacín por pimiento verde, el resultado también es excelente.
  • Carmen López
Sopa de cebada y pollo

Sopa de cebada y pollo

¿Te apetece una sopa ligera ideal para después de los excesos navideños? No te pierdas esta sopa de cebada y pollo, tan nutritiva como deliciosa.
  • Carmen López
Cómo cocinar un ganso paso a paso

Cómo cocinar un ganso paso a paso

Al igual que el pato, el ganso es otra carne deliciosa, que podemos cocinar en casa, pero que no tiende a ser tan usual o común como otras opciones más consumidas. No te pierdas estos consejos para cocinarla fácilmente.
  • Christian Pérez
Lasaña de repollo

Lasaña de repollo

También puedes mezclar el repollo con otras coles, como la lombarda, para darle más color.
  • Revista Mia
trucos entrecot perfecto

Trucos para hacer un entrecot perfecto

Los pasos a seguir para cocinar este suculento corte de carne te llevarán directamente al éxito. Esto es lo que recomiendan los expertos.
  • Maite Torrente
Tomates

¿Cuál es el mejor tomate para cada receta?

No todos los tomates sirven para todo. Te contamos cuál es el mejor tomate a elegir según la receta que vayas a preparar, ya sea una ensalada, un gazpacho, una salsa... ¡Toma nota!
  • Inés de la Fuente
10 recetas con canelones para triunfar

10 recetas de canelones para triunfar

Te damos algunas ideas para preparar canelones con rellenos diferentes: de pescado, veganos, con marisco, de cordero… ¡Triunfarás!
  • Alba Familiar
Melocotón

Cómo cortar un melocotón fácilmente

Probablemente lleves toda tu vida cortando mal el melocotón y ni siquiera lo sabías. Te enseñamos cómo se corta un melocotón correctamente. ¡Es muy sencillo!
  • Laura Lezama Fernández
Rollitos de carpaccio

Rollitos de carpaccio

Este plato es perfecto para servir como entrante en una comida de verano. Muy fácil de hacer y muy vistoso. ¡Ideal para sorprender!
  • Alba Familiar
Sepietas con escalivada

Sepietas con escalivada

Si te resulta demasiado complicada, puedes prescindir de la vinagreta de ceniza y optar por una corriente.
  • Alba Familiar
Carne congelada

Cómo descongelar la carne de manera segura

¿Sabes si estás descongelando de la manera correcta? Si te apetece cenar un buen filete y no quieres jugártela con tu salud, te contamos la mejor manera de descongelar la carne.
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz González
'Pho bo'

'Pho bo'

Sírvelo con unas rodajas de limón, aunque es opcional, al gusto de cada comensal.
  • Blanca Campos
Jiaozi

Jiaozi

Acompaña este delicioso plato asiático con una cerveza asiática para disfrutar de un maridaje perfecto y refrescante.
  • Blanca Campos
Pollo o pavo, ¿cuál es más saludable?

Pollo vs. pavo: ¿cuál es más saludable?

Ambas carnes son muy saludables y deberían estar en una dieta equilibrada. Sin embargo, una de ellas tiene un perfil nutricional superior al de la otra. Te contamos cuáles son sus principales diferencias.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Ternera blanca: qué es y por qué es saludable

Ternera blanca: qué es y por qué es saludable

Tierna, fácil de digerir y sin apenas grasas. La ternera blanca es un producto gourmet que está adquiriendo importancia por lo saludable que es. Te contamos con detalle por qué es tan beneficiosa para la salud y en qué se diferencia de la 'ternera roja'.
  • Leonor Nieto García
rabo de toro guisado con patatas sobre plato blanco

Recetas con rabo de toro con las que chuparse los dedos

Las amantes de los guisos seguramente amarán el rabo de toro. Este plato de origen cordobés es rico en vitaminas del grupo B, resulta muy sabroso y es capaz de arreglar cualquier comida. Eso sí, si deseas darle un toque diferente, ficha nuestras recetas originales con rabo de toro.
  • Leonor Nieto García
Croquetas nazaríes

Croquetas nazaríes

No hay nada que maride mejor con este plato que una cerveza rubia bien fría.
  • Blanca Campos
La dieta más eficaz para perder kilos en la menopausia

La dieta más eficaz para perder kilos en la menopausia

Según van pasando los años, adelgazar se va haciendo más difícil, un hecho que se acusa más aún al llegar a la menopausia. Pero eso no significa que sea imposible bajar el número de la báscula, solo hay que seguir la dieta adecuada.
  • Alba Familiar
  • Sara González Benito
Comida vegana

Ideas para añadir proteínas a tu dieta vegana

Este nutriente es esencial para el organismo y, aunque lo asociamos sobre todo a alimentos de origen animal, también es posible obtenerlo a partir de fuentes vegetales como legumbres, frutos secos o semillas.
  • Alba Familiar
berenjena y rodajas de berenjena sobre tabla de madera en mesa de madera

Beneficios y propiedades de la berenjena que deberías conocer

Además de aportar a tus platos un sabor inconfundible, la berenjena es rica en antioxidantes, agua e incluso serotonina. Te contamos cuáles qué beneficios tiene su consumo y te damos ideas sobre cómo puedes prepararla en la cocina. ¡Empezamos!
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
Descubre cuáles son los pescados con menos grasa

Descubre cuáles son los pescados con menos grasa

Ricos, saludables y más fáciles de cocinar de lo que crees. El pescado debería formar parte de una dieta equilibrada pero, ¿cuáles son los pescados más bajos en grasa? Te chivamos qué pescados apenas contienen lípidos y por qué son tan beneficiosos para la salud.
  • Leonor Nieto García
  • Beatriz González
plano zenital dos codornices con ramita de romero sobre mesa de madera

Recetas con codornices, una de las aves de primavera

Al horno, guisadas, escabechadas, al ajillo... La cadorniz es una carne muy versátil y además es magra, sin apenas grasa y rica en proteínas de alto valor biológico y aminoácidos. Anímate a prepararlas con estas recetas sencillas que te encantarán.
  • Leonor Nieto García
sopa harira

Sopa 'harira' perfecta para días de Ramadán

Este guiso es perfecto para tomar en días de Ramadán, por la noche, una vez que el sol se ha puesto. Con verdura, carne y legumbres, es un plato de lo más completo y nutritivo para compensar un día sin comer. ¡Anota su receta!
  • Blanca Campos