Recetas

La Besamel Perfecta

La besamel perfecta

Imprescindible en gratinados, popular por su inestimable presencia en lasañas y canelones, esta salsa -descubierta en el siglo XVII- es ‘la madre de todas las salsas’.
  • Alba Familiar
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Borja Segura, chef de Alma of Spain, nos enseña a preparar un guiso clásico de nuestra cocina: ternera a la jardinera.
  • Alba Familiar
Bizcocho glaseado de limón

Bizcocho glaseado de limón

Un postre rápido y fácil de hacer. El glaseado que te proponemos le da un toque cítrico que te encantará. Conseguirás convertir un bizcocho básico en un postre perfecto para acabar una comida.
  • Alba Familiar
Bizcocho de naranja y nueces

Bizcocho de naranja y nueces

El bizcocho perfecto para meriendas y desayunos. Tómalo acompañado de un buen café y disfruta de sus matices cítricos y de la textura de los frutos secos.
  • Blanca Campos
Bizcocho de chocolate con frutos rojos

Bizcocho de chocolate con frutos rojos

Te proponemos un bizcocho de chocolate absolutamente delicioso. Al hornearlo en un molde con una chimenea en el centro, se reparte mejor el calor y queda mucho más jugoso. ¡Anímate a probarlo!
  • Alba Familiar
Rollitos de jurel al horno

Rollitos de jurel al horno

Conoce el jurel y las posibilidades que ofrece en la cocina. Un pescado poco conocido que está delicioso.
  • Alba Familiar
Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Es uno de los pescados más consumidos en los hogares y restaurantes españoles, pero a la hora de que quede rica no solo es importante la receta, sino también la técnica elegida para prepararla.
  • Rubén García
Recetas con fideos chinos que te encantarán

Recetas con fideos chinos que te encantarán

La alternativa perfecta a esos días perezosos en los que se te antoja una pasta exprés son estos fideos que son un ingrediente perfecto para fomentar el consumo de verdura.
  • Mónica Corredera
Calabacines a la plancha

7 maneras diferentes de cocinar el calabacín

A la plancha, hervido o incluso crudo. El calabacín es una hortaliza que admite un sinfín de variedades a la hora de cocinarlo. ¿Quieres saber cómo cocinar calabacín? ¡Toma nota!
  • Rocío Sánchez
Pechugas de pollo a la plancha con setas

Pechugas de pollo a la plancha con setas

Un plato delicioso que gustará tanto a grandes como a pequeños, además es ligero y bajo en grasas. ¡No te pierdas esta deliciosa y saludable receta!
  • Blanca Campos
Mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces

Mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces

Este postre será el broche de oro para una comida o cena especial. Su presentación es digna de revista y su sabor es delicioso. Un mix de sabores que sorprenden a todo el mundo.
  • Alba Familiar
Lomo de cerdo asado a la cerveza

Lomo de cerdo asado a la cerveza

Aprovecha esta parte del cerdo tan jugosa y exquisita, su salsa de cerveza le da un plus de sabor y aroma inconfundible. ¡Pruébalo!
  • Alba Familiar
Conejo asado al ajillo

Conejo asado al ajillo

Un plato sano, apetecible y económico. Una carne que resulta irresistible para tu paladar y tu bolsillo, menos de 5 euros por persona.
  • Alba Familiar
5 petit suisse caseros

5 petit suisse caseros

Te proponemos diferentes versiones que puedes hacer en casa de este postre clásico que gusta tanto a niños como a adultos.
  • Rubén García
Claves para hacer los mejores chorizos al vino

Claves para hacer los mejores chorizos al vino

Los chorizos al vino (tinto o blanco, o incluso a la sidra) son un plato tradicional muy popular en algunas Comunidades Autónomas, fáciles de hacer y con un resultado realmente apetitoso.
  • Christian Pérez
Trucos para que el pollo asado no quede seco

Trucos para que el pollo asado no quede seco

Te damos algunos consejos sencillos de aplicar en casa para que no vuelvas a tirar la toalla y acabes recurriendo a comprarlos una vez más en la tienda del barrio de comida para llevar.
  • Rubén García
5 Usos alternativos del pistacho

5 Usos alternativos del pistacho

Este fruto seco es mucho más que un snack saludable con el que picar entre horas. Te contamos todo lo que puedes hacer con él en la cocina para sacarle el máximo partido.
  • Rubén García
Crepes De Pera

Crepes de pera

Este postre es ideal para poner el broche de oro a una comida especial. ¿Lo mejor? Es una receta rápida y muy sencilla. Estos crepes de pera te van a fascinar.
  • Alba Familiar
Cerdo Al Vino Blanco

Cerdo al vino blanco

Disfruta de este plato tan delicioso. Prepararlo no te llevará mucho tiempo y el resultado es espectacular. Una receta ideal para celebraciones.
  • Revista Mia
Claves para hacer las mejores migas

Claves para hacer las mejores migas

Aunque no alcanza la fama mundial de la fabada, la tortilla de patata o la paella, este plato de origen humilde es uno de los grandes representantes de la gastronomía española y no es tan fácil como parece cocinarlas bien. Te damos los mejores trucos para hacerlo.
  • Alba Familiar
Los guisos o platos de cuchara más famosos de nuestra gastronomía

Los guisos o platos de cuchara más famosos de nuestra gastronomía

La diversidad regional de la geografía española, apoyada en sus peculiares características físicas y sumada a la gran tradición popular que tiene nuestro país, son dos ingredientes magníficos de cuya mezcla se obtiene como resultado una de las mejores cocinas del mundo.
  • Rubén García
Pan de Calatrava

Cocina murciana en 10 platos típicos

Murcia será, a partir del próximo 1 de enero, Capital Española de la Gastronomía por lo que tiene un año por delante para demostrar lo que muchos expertos ya saben: que además de materia prima excelente tiene una variedad de platos deliciosos.
  • Rubén García
Peras con turrón de Alicante

Peras con turrón de Alicante

Te proponemos un postre muy original con sabor a Navidad. La textura de las peras se une al sabor dulce del turrón de Alicante. ¿El resultado? Un postre absolutamente delicioso.
  • Alba Familiar
Turrón helado de chocolate con crema de miel

Turrón helado de chocolate con crema de miel

Cierra tu fin de fiesta con este sorprendente postre. No solo está absolutamente delicioso, además su presentación conquistará a todos tus comensales. ¡Irresistible!
  • Alba Familiar
Faisán con coles salteadas

Faisán con coles salteadas

¿Has probado alguna vez el faisán? Te proponemos un platazo con una carne que no es excesivamente conocida pero que está de vicio. Descúbrela.
  • Blanca Campos
Parfait de turrón de Jijona

Parfait de turrón de Jijona

El postre perfecto para estas Navidades, rápido y fácil de hacer. Endulza tus fiestas y las de tus invitados con esta deliciosa receta.
  • Alba Familiar
Perdiz Estofada Con Chocolate

Perdiz estofada con chocolate

¿Tienes una comida o cena especial? Prepara esta perdiz estofada con chocolate y sorprende a tus invitados. Además es ligera y el chocolate le da un toque muy interesante a este guiso.
  • Alba Familiar
Pierna de lechal confitada

Pierna de lechal confitada

Tenemos la receta perfecta para una comida de fiesta: pierna de cordero lechal confitada. ¡Está increíble!
  • Blanca Campos
Milhojas de hojaldre

Brochetas de pollo al estilo thai

Un primer plato muy sabroso y exótico. Rompe con la rutina con estas brochetas de pollo al estilo thai. Amarás la cocina oriental.
  • Alba Familiar
Ensalada de nectarinas, jamón y nueces

Ensalada de nectarinas, jamón y nueces

El mundo de las ensaladas no se queda en las clásicas. Atrévete con propuestas que incluyan frutas y frutos secos, tendrás platos llenos de vitaminas y nutrientes absolutamente deliciosos. Cuando pruebes la que te proponeos hoy, te vas a sorprender. ¡Repetirás!
  • Alba Familiar
Espaguetis a la amatriciana

Espaguetis a la amatriciana

Descubre los auténticos espaguetis a la amatriciana. Una receta similar a los míticos espaguetis con tomate, pero con un toque diferente e inconfundible.
  • Alba Familiar
Dorada a la sal con salsa holandesa

Dorada a la sal con salsa holandesa

Un receta rápida para la que no necesitas muchos ingredientes. Cualquier momento es bueno para esta dorada con salsa holandesa. ¡Toma nota!
  • Alba Familiar
Salmonetes con emulsión de perejil aderezado con vinagreta

Salmonetes con emulsión de perejil

Un plato rápido y fácil para todos aquellos que buscan una receta sencilla y muy rica. Pide que te separen los lomos de los salmonetes en la pescadería y ahorrarás trabajo.
  • Alba Familiar
Pastel de cabracho

Pastel de cabracho

El pastel de cabracho es uno de esos entrantes que no te cansas de comer. Conoce todas las claves para que te quede absolutamente espectacular.
  • Alba Familiar
Empanadillas de gambas y verduras

Empanadillas de gambas y verduras

Si te gustan las verduras y las gambas, esta es la combinación perfecta para ti. Ambos se unen en este delicioso aperitivo. ¡Toma nota!
  • Alba Familiar
Milhojas de hojaldre

Dónde tomar las mejores patatas bravas de Madrid

Plato estrella de la gastronomía madrileña, son muchos los bares que las sirven pero solo algunos se pueden incluir entre los que tienen la mejor receta. Te contamos dónde comer las mejores patatas bravas de Madrid.
  • Revista Mia
Judías verdes con ajo y pimiento rojo

Judías verdes con ajo y pimiento rojo

Las judías verdes son uno de los mejores alimentos para incluir en nuestra dieta. Disfruta de esta combinación con ajo y pimiento rojo.
  • Blanca Campos
Milhojas de hojaldre

Ensalada mediterránea

La ensalada mediterránea es una receta básica de la gastronomía en nuestro país. Prepárala en casa y sírvela a modo de guarnición o entrante. ¡Ligera y sabrosa!
  • Alba Familiar
Salteado de verduras

Salteado de verduras

Una opción muy socorrida para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar. Una receta de salteado de verduras rápida y muy sana.
  • Alba Familiar
Cecina con ensalada caprese

Cecina con ensalada caprese

Ideas para darle un toque diferente a al cláscia ensalada caprese añadiéndole un poco de cecina. ¡El resultado te va a sorprender!
  • Blanca Campos
Descubre todos los secretos de las endibias

Descubre todos los secretos de las endibias

Seguro que conoces de sobra esta hortaliza pero te sorprenderá saber todas las formas en las que puedes prepararlas y sus múltiples propiedades.
  • Manuela Miranda
  • Patricia Ortega
Milhojas de hojaldre

Ñoquis con salvia

Si te gusta la pasta esta receta es perfecta para ti. Te proponemos que disfrutes de estos ñoquis con salvia y queso rallado. ¡Disfruta!
  • Alba Familiar
Milhojas de hojaldre

Tacos de pollo con salsa chipotle y lima

Aprende a preparar unos deliciosos tacos de pollo que acompañamos con salsa chipotle y lima que están para empezar y no parar. ¡Ideales para un picoteo!
  • Alba Familiar
Milhojas de hojaldre

Burrito de verduras y carne picada

La tradicional cocina mexicana llega para sorprenderte con este burrito con verduras relleno de carne picada. ¡Fácil y riquísimo!
  • Alba Familiar
Espaguetis carbonara

Los secretos de la auténtica salsa carbonara

Es una de las salsas de la cocina italiana más extendidas pero la receta original ha cambiado tanto de que la mayoría de nosotros desconocemos cómo se hace la verdadera carbonara. Te ayudamos a salir de dudas.
  • Manuela Miranda
Charlota de café

Charlota de café

Si eres un amante cafetero y te apasiona el dulce, esta charlota de café es perfecta para ti. ¡Disfruta haciendo esta receta de repostería tan deliciosa!
  • Alba Familiar
Butifarra con manzana y beicon

Butifarra con manzana y beicon

Esta receta de butifarra con manzana y beicon es muy fácil de hacer y la mezcla supone una explosión de sabores inigualables. Arriésgate y sorprende a tus invitados con este platazo.
  • Alba Familiar
Dónde podemos comer las mejores palmeras de Madrid

Las mejores palmeras de chocolate de Madrid

Típicas de la gastronomía española, en la capital el significado de las palmeras de chocolate adquiere una nueva dimensión. Descubre las direcciones imprescindibles para disfrutar de este dulce.
  • Manuela Miranda
Milhojas de hojaldre

Milhojas de hojaldre

El hojaldre es un ingrediente versátil y perfecto para postres sencillos. Estas milhojas con fresas te van a encantar.
  • Alba Familiar