Imprescindible en gratinados, popular por su inestimable presencia en lasañas y canelones, esta salsa -descubierta en el siglo XVII- es ‘la madre de todas las salsas’.
Un postre rápido y fácil de hacer. El glaseado que te proponemos le da un toque cítrico que te encantará. Conseguirás convertir un bizcocho básico en un postre perfecto para acabar una comida.
El bizcocho perfecto para meriendas y desayunos. Tómalo acompañado de un buen café y disfruta de sus matices cítricos y de la textura de los frutos secos.
Te proponemos un bizcocho de chocolate absolutamente delicioso. Al hornearlo en un molde con una chimenea en el centro, se reparte mejor el calor y queda mucho más jugoso. ¡Anímate a probarlo!
Es uno de los pescados más consumidos en los hogares y restaurantes españoles, pero a la hora de que quede rica no solo es importante la receta, sino también la técnica elegida para prepararla.
La alternativa perfecta a esos días perezosos en los que se te antoja una pasta exprés son estos fideos que son un ingrediente perfecto para fomentar el consumo de verdura.
A la plancha, hervido o incluso crudo. El calabacín es una hortaliza que admite un sinfín de variedades a la hora de cocinarlo. ¿Quieres saber cómo cocinar calabacín? ¡Toma nota!
Dale una vuelta de tuerca a unas pechugas de pollo rellenándolas con espinacas y queso ricotta. Esta receta es perfecta para tomar como segundo en una comida especial. ¡El resultado te sorprenderá!
Este postre será el broche de oro para una comida o cena especial. Su presentación es digna de revista y su sabor es delicioso. Un mix de sabores que sorprenden a todo el mundo.
Los chorizos al vino (tinto o blanco, o incluso a la sidra) son un plato tradicional muy popular en algunas Comunidades Autónomas, fáciles de hacer y con un resultado realmente apetitoso.
La soja texturizada es habitualmente utilizada como sustituto de la carne, gracias a su textura similar y, sobre todo, a su riqueza en proteínas. Y puede prepararse fácilmente si sabes cómo.
Te damos algunos consejos sencillos de aplicar en casa para que no vuelvas a tirar la toalla y acabes recurriendo a comprarlos una vez más en la tienda del barrio de comida para llevar.
De textura suave y ligeramente cremosa, sabor dulce y amargo a la vez, el tiramisú se convierte en un postre exquisito muy fácil de hacer, sobre todo si eliges la receta original.
Este fruto seco es mucho más que un snack saludable con el que picar entre horas. Te contamos todo lo que puedes hacer con él en la cocina para sacarle el máximo partido.
Este postre es ideal para poner el broche de oro a una comida especial. ¿Lo mejor? Es una receta rápida y muy sencilla. Estos crepes de pera te van a fascinar.
Aunque no alcanza la fama mundial de la fabada, la tortilla de patata o la paella, este plato de origen humilde es uno de los grandes representantes de la gastronomía española y no es tan fácil como parece cocinarlas bien. Te damos los mejores trucos para hacerlo.
La diversidad regional de la geografía española, apoyada en sus peculiares características físicas y sumada a la gran tradición popular que tiene nuestro país, son dos ingredientes magníficos de cuya mezcla se obtiene como resultado una de las mejores cocinas del mundo.
Murcia será, a partir del próximo 1 de enero, Capital Española de la Gastronomía por lo que tiene un año por delante para demostrar lo que muchos expertos ya saben: que además de materia prima excelente tiene una variedad de platos deliciosos.
Te proponemos un postre muy original con sabor a Navidad. La textura de las peras se une al sabor dulce del turrón de Alicante. ¿El resultado? Un postre absolutamente delicioso.
Cierra tu fin de fiesta con este sorprendente postre. No solo está absolutamente delicioso, además su presentación conquistará a todos tus comensales. ¡Irresistible!
¿Tienes una comida o cena especial? Prepara esta perdiz estofada con chocolate y sorprende a tus invitados. Además es ligera y el chocolate le da un toque muy interesante a este guiso.
El mundo de las ensaladas no se queda en las clásicas. Atrévete con propuestas que incluyan frutas y frutos secos, tendrás platos llenos de vitaminas y nutrientes absolutamente deliciosos. Cuando pruebes la que te proponeos hoy, te vas a sorprender. ¡Repetirás!
Descubre los auténticos espaguetis a la amatriciana. Una receta similar a los míticos espaguetis con tomate, pero con un toque diferente e inconfundible.
¿Te gustan las hamburguesas y quieres añadirles un toque novedoso? Prueba esta hamburguesa de pollo desmechado con chutney de mango, un toque exótico para un plato clásico.
Un plato rápido y fácil para todos aquellos que buscan una receta sencilla y muy rica. Pide que te separen los lomos de los salmonetes en la pescadería y ahorrarás trabajo.
Plato estrella de la gastronomía madrileña, son muchos los bares que las sirven pero solo algunos se pueden incluir entre los que tienen la mejor receta. Te contamos dónde comer las mejores patatas bravas de Madrid.
Prueba esta combinación explosiva para darle una vuelta de tuerca a las ensaladas tradicionales. Una elaboración hecha con ingredientes nutritivos y ligeros.
Con esta receta de brotes tiernos con rabanitos al limón y miel te proponemos un plato lleno de color. ¡Una ensalada nutritiva y muy sabrosa que te encantará!
La ensalada mediterránea es una receta básica de la gastronomía en nuestro país. Prepárala en casa y sírvela a modo de guarnición o entrante. ¡Ligera y sabrosa!
Esta lista de ingredientes básicos para preparar platos japoneses en casa es esencial si quieres convertirte en un auténtico chef experto en este tipo de gastronomía.
Aprende a preparar unos deliciosos tacos de pollo que acompañamos con salsa chipotle y lima que están para empezar y no parar. ¡Ideales para un picoteo!
Es una de las salsas de la cocina italiana más extendidas pero la receta original ha cambiado tanto de que la mayoría de nosotros desconocemos cómo se hace la verdadera carbonara. Te ayudamos a salir de dudas.
Si eres un amante cafetero y te apasiona el dulce, esta charlota de café es perfecta para ti. ¡Disfruta haciendo esta receta de repostería tan deliciosa!
Esta receta de butifarra con manzana y beicon es muy fácil de hacer y la mezcla supone una explosión de sabores inigualables. Arriésgate y sorprende a tus invitados con este platazo.
Más allá de los crepes y el foie, Francia tiene una de las cocinas más ricas del mundo. Descubre qué platos no deberías perderte si viajas a tierras galas.
El mundo del sushi es muy amplio. Te mostramos las principales piezas para que sepas qué pedir cuando vayas a un restaurante japonés. ¡Cualquier opción será un acierto seguro!
Típicas de la gastronomía española, en la capital el significado de las palmeras de chocolate adquiere una nueva dimensión. Descubre las direcciones imprescindibles para disfrutar de este dulce.
Una verdadera delicia de la gastronomía italiana llamada panzerotti, muy similar a las empanadillas pero con masa más gruesa. Te contamos cómo hacerla con y sin Thermomix.