
22 alimentos que no son tan sanos como parecen
Hay alimentos que consideramos sanos y saludables, pero engañan. Te hablamos de 22 alimentos que no son tan sanos como parecen.

Motivos por los que tomar ciruelas pasas según una nutricionista
Las ciruelas pasas son un alimento muy sano y nutritivo. Disfruta de su exquisito sabor en el aperitivo, como ingrediente de un asado o de una salsa.

Los beneficios de los canónigos que nadie te contó
Sabrosos en ensaladas variadas, deliciosos y de aspecto aterciopelado, los canónigos ponen un toque saludable y refinado en tus platos.

20 alimentos que queman calorías
Para quemar calorías hay alimentos que son grandes aliados. ¡Que no falten en tu dieta!

14 alimentos proteicos para deportistas
¿Practicas deporte? Descubre qué alimentos ricos en proteínas deberías incluir en tu dieta de forma habitual. ¡Esta es la gasolina que tus músculos necesitan!

Las 5 verduras con mayor aporte calórico
¿Todas las verduras son ligeras y poco calóricas? Pues la verdad es que no, deoende de cómo estén cocinadas y de qué tipo sean...

Colon irritable: alimentos que lo hacen más llevadero
Cólicos, dolor abdominal, dolor e hinchazón son algunos de los síntomas del síndrome de colon irritable. Si lo padeces, te conviene saber qué alimentos pueden ayudarte a sobrellevarlo y desde Mia te recomendamos algunos de ellos. ¡Sigue leyendo!

7 alimentos para sobrevivir al calor
Llega el buen tiempo y el cuerpo te pide comidas refrescantes y ligeras. ¡Toma nota de estos alimentos para sobrevivir al calor!

Menú semanal de recetas para perder peso que nos recomienda una experta
Una dieta muy saludable que no te costará seguir. Racional, sencilla y con resultados probados.

Cómo puedes cuidar fácilmente tu microbiota (o flora intestinal)
Nuestro intestino está poblado por inquilinos. Ayudar a sobrevivir a los buenos cuida la salud y previene distintas enfermedades. Descubre cómo dar de comer a los microbios saludables.

17 hábitos que aceleran el metabolismo y te ayudan a adelgazar
Descubre qué factores influyen en el metabolismo y los alimentos antirralentización. ¡Ponte en marcha ya y adelgaza!

Tres formas de comer judías verdes que no son con patata cocida
Cuesta mucho darse cuenta de la versatilidad de esta verdura en la cocina casera. Así que, hoy traemos este artículo para convencerte con algunos ejemplos.

Cómo elegir la mejor sandía al comprarla
Si te fijas en estos detalles tienes muchas más opciones de acertar al elegir las sandías, una fruta imprescindible en la temporada estival.

8 afrodisíacos a examen: ¿qué hay de cierto?
No encontrarás nada en el campo de lo natural que funcione como una Viagra (porque, además, está prohibido) pero sí hay plantas que estimulan el rendimiento y devuelven el 'apetito', lejos de los mitos. ¿Quieres saber cuáles son?

Trucos y consejos a la hora de hacer crepes
Las crepes se preparan sin ninguna dificultad y en poco tiempo. Admiten un gran número de rellenos, además de ser muy baratas. Te damos las claves para que te queden perfectas.

18 guarniciones para enriquecer tus platos
Las guarniciones juegan un papel importante en nuestra mesa, enriquecen los platos y realzan su presentación haciéndolos mucho más apetecibles.

Recetas keto: salsa de caramelo, una opción riquísima y baja en calorías para endulzar tus postres
Endulza tus recetas keto con esta irresistible salsa de caramelo baja en carbohidratos.

Postres keto: helado de tarta de calabaza, la receta que te sorprenderá por su delicioso sabor
Hemos descubierto la combinación perfecta para un helado casero: la calabaza y el chocolate.

¿Cómo saber si una piña está en su punto? Te contamos algunos tips para elegir la piña perfecta
¿Sabes cómo elegir una pìña madura, que esté justo en su punto? Te damos las claves.

6 ideas de recetas de pastas nutritivas y ligeras
Cuando queremos perder peso solemos eliminar de nuestra dieta la pasta. Sin embargo, son las salsas altas en grasas las que hacen aumentar el nivel calórico de este plato. Cocínala con verduras y pescados y ¡no renuncies a ella!

Postres keto: Nutella de 5 ingredientes, una receta fácil y deliciosa
Podrás disfrutar de un postres delicioso sin remordimientos con esta Nutella keto casera.

Las dos mejores latas de atún claro en aceite del mercado son de marca blanca, según la OCU
La OCU ha analizado 32 latas de atún, tanto en aceite de girasol como en aceite de oliva, que se venden en el mercado, y las dos mejores son de marca blanca y se venden en supermercados populares.

7 virtudes de la jalea real que posiblemente no conoces
La jalea real es segregada por las abejas y posee muchísimos beneficios terapéuticos. ¡Descúbrelos en este artículo!

14 adobos caseros fáciles de preparar
Los adobos modifican el aspecto, el color y la textura de todo tipo de alimentos, realzando, además, su sabor y su aroma. Toma nota para impresionar a tus comensales.

Esta es la dieta quemagrasa recomendada por expertos con la que perder tres kilos en diez días
Con este régimen, podrás eliminar grasa acumulada y volumen. Es fácil de seguir y no pasarás hambre. Sigue los consejos de esta nutricionista.

18 recetas de pasta que no te puedes perder
¿Eres una apasionada de la cocina italiana? Te recomendamos recetas de pasta con las que te chuparás los dedos además de disfrutar de su versión saludable.

Los quesos con menos calorías
¿Estás tratando de perder peso pero no quieres renunciar a este manjar? Entonces esto te interesa.

5 razones para tomar piña
Depurativa por excelencia, sabrosa y combina en muchos platos. La piña tiene otras virtudes que debes conocer. Te las contamos.

¿Cuánto deporte hay que hacer para "quemar" los caprichos de comida rápida más comunes?
¿Sabes cuánto ejercicio tienes que hacer para quemar una hamburguesa? ¿Y una pizza? ¡Te lo contamos!

Estas son las pautas de los nutricionistas para seguir una dieta sin sal
Abusar de ella puede provocar desde retención de líquidos hasta hipertensión. Estas son las claves para perder 3 kilos en
2 semanas evitando su exceso.
2 semanas evitando su exceso.

Por qué el arroz blanco, un básico de la nutrición, no es tan bueno como crees
Hay un alimento del que comemos 4 kilos de media al año aproximadamente que una investigación reciente pone en duda por su posible efecto en la salud.

Las mejores pechugas de pavo según la OCU
Las pechugas de pavo, saludables y bajas en grasas, son evaluadas por la OCU en calidad, nutrición y sabor para facilitar la mejor elección.

Esta receta de ensalada es perfecta para aumentar el consumo de fruta
La fruta es un grupo de alimentos básico para tener unos hábitos alimentarios saludables y hay muchas formas de incorporarla en tu alimentación. En las ensaladas es una de ellas.

La receta de mini tortitas saludables de nutricionista que vas a querer desayunar todos los días
Si te levantas con hambre, desayuna. Eso sí, utiliza alimentos que, además de aportarte energía para afrontar todas tus rutinas, también te aporten nutrientes.

La receta de salsa de almendras propuesta por una nutricionista para aumentar tu aporte de calcio
Hay muchos mitos en torno a una alimentación vegetal. Un ejemplo, es el de pensar que, si no se consumen lácteos, podríamos tener déficit de calcio. Pero esto no es para nada así. Hoy en día se sabe que existen muchas fuentes vegetales de calcio con las que poder aportar este mineral dentro de una […]

La receta de guiso oriental de garbanzos que recomienda una nutricionista para que comer legumbres no sea aburrida
¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]

Pan de brocoli, una receta fácil, rápida (y riquísima) para comer verduras sin darte cuenta
¿Sabías que el brócoli es una verdura crucífera rica en calcio? Esta opción, junto con otros alimentos de origen vegetal que también son ricos en este mineral (como la coliflor, las almendras, los garbanzos, los higos secos, etc.); pueden ser alternativas vegetales estupendas para aportar este mineral tan importante para nuestra salud ósea, entre otras […]

Con esta receta sana, las galletas de chocolate rellenas están tan ricas que "vuelan"
Galletas de chocolate rellenas con pudding de fresa

Depurar el organismo: cuándo y cómo hacerlo según los expertos
Un nutricionista nos da las claves para saber en qué momentos y con qué alimentos podemos depurar nuestro organismo.

Comer estos pescados puede poner en riesgo tu salud por los PFAS
Según varios estudios basados en la contaminación del planeta

El alimento más saciante que existe es un básico de la dieta mediterránea
Según la ciencia, el alimento que más sacia no es un dulce ni tampoco es un producto de origen animal, es un básico de nuestra dieta.

La receta de crema untable de fresa con la que disfrutarás tus tostadas de desayuno y merienda
Si buscas opciones de desayuno o merienda que además de dulces sean nutritivas y saludables, este untable de fresa será la alternativa ideal.

Esta es la curiosa razón por la que los plátanos que comemos hoy en día no tienen semillas
Si nos fijamos en las frutas que solemos comer, identificaremos fácilmente las semillas; por ejemplo, en las manzanas y las peras se encuentran en forma de pequeñas pepitas, mientras que en otras como los melocotones o las cerezas, se encuentran en el interior de estructuras más duras que llamamos huesos. Pero ¿dónde están las semillas del plátano?

La pizza vegana de barbacoa que sorprenderá a los amantes de la receta tradicional
¿Tienes ganas de probar una versión más saludable y vegana de la clásica pizza barbacoa? Pues no te pierdas esta receta con la que te vas a chupar los dedos.

Estofado vegano con lenteja coral: una receta sencilla para calentarte en invierno
Si buscas un plato de cuchara vegano rico en proteínas que además sea ideal para el invierno, esta propuesta de estofado sin carne es una buenísima opción.

El engaño de añadir sal al agua para obtener un mejor aporte de minerales que nos ha hecho creer Instagram
Algunos influencers con decenas de miles de seguidores recomiendan en Instagram añadir sal de cocina al agua de bebida, supuestamente, para completar su contenido en minerales y conseguir que tenga un mejor efecto para la salud. Pero ¿tiene algún fundamento esta recomendación? ¿Es realmente beneficioso o puede ser perjudicial? Lo contamos a continuación.

Cómo cocer repollo, los trucos para que te quede perfecto
Ideal para incluirlo en una dieta baja en calorías, podrás sacarle todo el partido al repollo si sabes cómo cocinarlo para que te quede tierno.

Analizamos la harina de soja de Mercadona: lo que dice la ciencia sobre su composición
Hablamos sobre la harina de soja que puedes encontrar en Mercadona.

El café con leche no solo te espabila, también tiene un efecto beneficioso para tu salud
Un estudio científico demuestra que la reacción entre polifenoles, un antioxidante natural presente en los granos de café, y aminoácidos, presentes en alimentos ricos en proteínas como la leche, dobla el efecto antiinflamatorio.

El shot de vitamina C que ayuda a combatir el resfriado
Este brebaje natural de tan solo 3 ingredientes te ayudará a lidiar con el resfriado de una manera rápida y efectiva.

¿Qué es la huevina y en qué se diferencia del huevo?
Se suele decir que las tortillas de los bares y de los restaurantes a veces no saben a nada porque están hechas con huevina. Y se dice también que tiene que ser así obligatoriamente. huevina. ¿Es esto cierto? ¿Qué es la huevina?

Incorporar este alimento en la cena tiene un gran poder para adelgazar
El huevo es un alimento muy nutritivo, delicioso y versátil que resulta idóneo para disfrutar en las cenas mientras te ayuda a perder peso.

Cómo nos benefician los alimentos de calidad y proximidad
Nuestro estado de ánimo no solo depende de cómo gestionamos nuestras emociones en el día a día. Para la dietista Gemma Hortet, existe una clara relación entre los alimentos, su preparación y nuestro bienestar emocional. La entrevistamos y conocemos un poco más acerca de ello.

¿Qué es y para que sirve la lisina? Cinco alimentos ricos en ella para incluir en tu dieta
¿Qué es la lisina? Te contamos la importancia de consumir alimentos ricos en lisina

Estos cinco alimentos pueden afectar al color de tus dientes
Si te preocupa la salud y la apariencia de tu boca, la alimentación puede influir de forma muy negativa en el color de nuestros dientes. La clave está en mantener una adecuada higiene dental y en evitar aquellos alimentos que no son saludables.

La versión healthy de tu bollo favorito
Si creciste en los 90 tendrás grandes recuerdos de tus meriendas de la mano de ese bollo icónico, el Bony.

¿La leche pasteurizada es mejor que la de tetra brik?
Se suele decir que la leche pasteurizada es mejor que la que compramos habitualmente, es decir, la leche UHT que se comercializa normalmente en tetra brik. Sin embargo, en España se consume mucho más esta última, así que ¿realmente es mejor la leche pasteurizada? ¿Qué diferencias hay entre ellas?

El truco definitivo para "resucitar" verduras pochas
Toma papel y boli y apunta porque este va a ser uno de los trucos culinarios que que más vas a agradecer haber aprendido.

Cómo preparar un buen desayuno a nivel nutricional
Te contamos, de la mano de la nutricionista Blanca García-Orea, la teoría sobre los desayunos saludables y te damos algunas ideas concretas.

Estos son los alimentos con más hierro que debes meter en tu cesta de la compra
Estos 14 alimentos, excluyendo carnes rojas, destacados por la doctora en bioquímica y nutricionista Marta Castroviejo, son ricos en este mineral.

¿Buscas un desayuno saludable y muy rico? Prueba cualquiera de estas recetas de tortitas americanas
Disfruta con un desayuno dominical para terminar la semana de la manera más dulce y saludable, con unas sabrosas tortitas.

Cereales saludables que puedes comprar en el supermercado
Un cambio de cereales industriales en tu desayuno estándar puede ser un gran paso para tu alimentación y tu salud.

Qué comidas podemos llevar a la playa o a la piscina para evitar intoxicaciones alimentarias
En verano aumentan las intoxicaciones alimentarias porque el calor favorece el desarrollo de microorganismos patógenos. Por eso conviene tomar precauciones cuando llevamos comida para pasar el día por ahí, ya sea en la playa, en la piscina o en la montaña. ¿Qué podemos hacer para comer sin temor a enfermar?

5 Helados con chocolate saludables que puedes hacer en casa
Te proponemos cinco versiones más nutritivas y saludables que las versiones originales de este dulce irresistible cuando llega el calor.

6 métodos infalibles para enfriar tus bebidas en poco tiempo
Con la llegada del verano y las altas temperaturas lo que más apetece son bebidas frías que calmen nuestra sed. Estos son los mejores trucos para enfriarlas rápidamente.

¿Me puedo comer la fruta que está golpeada?
Si no está contaminada con bacterias o microbios y la mancha no es grande, en principio se puede consumir retirando bien la parte afectada.

El peligro de las algas: el yodo
Las mejoras en el transporte, conservación y la globalización nos ha hecho acceder alimentos que hace no tantos años eran impensables. Entre ellas, las algas. Y se van a quedar, no lo dudéis. Nuestros platos serán nuevos, creativos, pero no sabemos que las algas tienen un elemento que a los asiáticos nos les afecta, pero para nosotros puede ser un peligro: el yodo.

¿Debería haber una edad mínima para permitir comer hamburguesa?
En Países Bajos, un estudio aboga por un plan de acción que incluye esta recomendación para “criar una generación sana”.

¿Cada cuánto hay que cambiar el aceite de la freidora?
Intentamos darle respuesta repasando todos los factores que influyen en la vida útil del “aceite de freír”.

Los mejores trucos para limpiar tu tabla de cocina
Tanto si utilizas una tabla de madera como una de plástico, si no está adecuadamente limpia, podría acumular gérmenes y bacterias perjudiciales para la salud. Toma nota de los métodos más efectivos para desinfectarla.

Pandan, la planta asiática que se parece a la vainilla de moda en la dieta vegana
Es otra de las verduras asiáticas, como el kale o el pak choi, que podemos adoptar para enriquecer todavía más nuestra dieta.

¿Cuándo hablamos de exceso de fruta en la dieta? Esto dicen los expertos en alimentación y salud
Repasamos las recomendaciones sanitarias al respecto y donde está, de haberlo, tope máximo de raciones diarias que debemos tomar.

¿Caduca el aceite de oliva?
Al ser un producto más económico en formatos grandes, esta es una pregunta que se hacen muchos compradores. La resolvemos.

Caquis: propiedades y beneficios para la salud
Te contamos todo lo que tienes que saber sobre esta fruta típica del otoño, que destaca por su contenido en fibra y agua.

¿Antojo de patatas fritas? Sustitúyelas por estos snacks crujientes y saludables
Toma nota de estas ideas de picoteo sanas que reemplazan a los fritos.

Los mejores alimentos para aumentar la serotonina
La serotonina es un neurotransmisor que ayuda a regular el sueño, el apetito y el estado de ánimo. Aunque es producida naturalmente por nuestro cuerpo, también podemos obtenerla a través de los alimentos.

Harina de repostería: qué la diferencia del resto y cuándo debes utilizarla
No es lo mismo que la harina para bizcochos o “bizcochona”. Es habitual la confusión, pero existe una gran diferencia entre ambas.

Trucos para que la tarta tatin quede perfecta
Este delicioso postre de manzana es un clásico de la repostería francesa. Sigue estos trucos a la hora de prepararla y te quedará de 10.

Garam Masala: qué es y cómo puedes usarlo en la cocina
La cocina llegada de la India, y de países cercanos, se caracteriza por ser tremendamente aromática y especiada. Y un buen ejemplo lo encontramos en el garam masala.

10 snacks bajos en calorías que querrás probar este mes
¿Picoteo entre horas? Hazlo mucho más saludable con estas opciones sanas que te proponemos aquí. ¡Toma nota de todas ellas!

Qué es el punto de humo y por qué deberías evitarlo
Cada día usamos aceites vegetales para cocinar, especialmente para freír los alimentos. Pero, ¿qué debes saber sobre el punto de humo, y por qué deberíamos evitarlo?

¿Cuántas latas de atún se pueden comer a la semana sin peligro para la salud?
El problema con esta conserva es su elevado contenido de mercurio, cuyo consumo puede provocar problemas en el organismo a largo plazo.

¿Es realmente malo cenar hidratos de carbono?
Muchas personas creen que si toman pasta o arroz en la última comida del día van a aumentar de peso, pero esto no es del todo cierto.

Los peores alimentos para hacer bien la digestión
Hinchazón abdominal, gases, dolor estomacal... Hay ciertos alimentos que, en lugar de facilitar la tarea de la digestión, la entorpecen. Te contamos cuáles son para que reduzcas su consumo.

Brócoli o bimi: ¿cuál es más nutritivo?
Mientras que al brócoli lo conocemos de toda la vida, del bimi hemos empezado a oír hablar hace poco tiempo. Ambas verduras son muy similares en cuanto a su apariencia física y propiedades nutricionales, pero con ciertos matices.

¿Son realmente saludables las frutas deshidratadas?
La diferencia de las frutas deshidratadas con su versión fresca es que las primeras aportan un contenido de agua reducido. Te contamos cuáles son sus beneficios para la salud.

Trucos sencillos para evitar tener antojos entre horas
¿Te apetece comer cosas dulces o saladas entre horas? No te pierdas estos consejos para aprender a controlar los tan famosos antojos.

Los 6 lácteos que sí puedes comer en la dieta keto
Si sigues la dieta cetogénica y te preguntas qué lácteos están permitidos, aquí tienes la respuesta.

Consejos útiles para comprar mejor en el supermercado
¿Necesitas ser más eficaz en tu visita al supermercado? No te pierdas estos consejos y trucos sencillos para optimizar tu compra.

Los 10 alimentos vegetales más ricos en proteínas
¿Sigues una alimentación vegana? Toma nota de estos alimentos vegetales ricos en proteínas, nutriente clave para el buen funcionamiento del organismo.

Kuzu: qué es y cómo usarlo en la cocina
Procedente de la raíz de la Pueraria lobata, el kuzu tiene inumerables usos en la cocina, entre los que destaca su poder espesante.

5 beneficios de la pasta integral
La pasta integral es más beneficiosa que la convencional, pues es más rica en fibra, vitaminas y minerales. Te damos 5 motivos por los que deberías añadirla a tu dieta.

Los 5 frutos secos con menos calorías
Protegen la salud cardiovascular, son fuente de grasas saludables y también ayudan a mantener el peso si sabemos elegir los mejores.

Tu nuevo aliado para mantener a raya el colesterol es exótico, 'healthy' y dulce
Se llama malanga, es parecido a la yuca y su origen se remonta a 7.000 años. Búscalo en tu frutería y descubre todo lo que puede hacer por tu organismo.

¿Por qué el perejil es bueno para las articulaciones?
Esta hierba aromática contiene vitamina C y luteolina, componentes que destacan por sus propiedades antiinflamatorias.

¿Por qué la canela es buena para el cerebro y la memoria?
Además de un sabor delicioso, la canela aporta un montón de propiedades beneficiosas para el organismo. Según varios estudios, este alimento potencia la capacidad cerebral. Te contamos todo lo que tienes que saber.

Principales diferencias entre la salsa tamari y la salsa de soja
Si te apasiona la cocina asiática tanto como a nosotros es muy probable que ya conozcas dos de sus salsas más populares. Pero, ¿sabes también cuáles son las diferencias entre la salsa de soja y la salsa tamari?

Los cinco mejores cítricos que puedes tomar (y todos los beneficios que tienen para la salud)
¿Conoces todos los beneficios para la salud que tienen los cítricos? Te descubrimos los cinco más sanos y todas sus propiedades increíbles.

Remolacha: el alimento con más vitamina C que las lentejas
La remolacha es una raíz con una forma particularmente peculiar, un sabor ligeramente dulce, y muy versátil en la cocina. De color característico, ¿sabías que aporta más vitamina C que las lentejas?

¡No tires el agua de los garbanzos! Esto es lo que puedes cocinar con ella
Cuando compres esta legumbre envasada, guarda el líquido, que se llama aquafaba. Es el sustitutivo perfecto del huevo... ¡e incluso se puede hacer merengue y mayonesa con él!