Compartimos contigo dos consejos de eficacia probada y una batería de alternativas populares que pueden ayudarte, al menos, a mitigar el olor en cuestión.
Cuando vamos a comer jamón a veces encontramos unas motitas de color blanco que llaman mucho la atención. Algunas personas piensan que es porque se ha estropeado y lo tiran a la basura. Pero ¿es esto lo que debemos hacer? ¿Podemos comer el jamón si tiene estas motas? ¿Qué son y por qué aparecen? A continuación aclaramos todas estas dudas y alguna más.
No hay primavera sin astenia. O eso dicen. Cansancio, irritabilidad… lo que no es cierto es que sea una enfermedad que haya que tratar. Aunque algunos insensatos aprovechen la excusa del cansancio para vendernos suplementos vitamínicos que no necesitamos. Pero eso pasa en primavera, y casi en cualquier época del año. ¿Necesitamos suplementos?
¿Por qué siento la necesidad de comer dulce? Aunque es normal que siempre deseemos comer alimentos con azúcar, a algunas personas les apetece más que a otras.
¿Eres de los que mete los alimentos en la nevera… donde entren? ¡Error y horror! Además de jugártela a una posible intoxicación alimentaria, aumentas el desperdicio porque alimentos durarán menos… y encima estás gastando luz. Vamos paso a paso, y en orden.
Muchas personas optan por productos sin lactosa porque no son capaces de digerir este azúcar. ¿Pero qué ocurre con los yogures? ¿Las personas con intolerancia a la lactosa pueden comer yogures normales o deben elegir las versiones “sin lactosa”?
Se suele decir que tomar mucha sal no es recomendable porque puede ser perjudicial para la salud. Pero ¿cuánto es mucha sal? ¿Deberíamos evitar su consumo por completo? Lo explicamos en este artículo.
Fiambrera, así lo llamábamos antes de que la marca Tupperware se instalara en nuestras vidas. Sea como sea, se van acumulando, perdemos tapas, se quedan con ese tono naranja después de poner tomate… Pongamos solución, analicemos cuál es la mejor fiambrera.
Cuando hablamos de huevos a veces pensamos automáticamente en salmonela, sobre todo si están muy sucios. En ese caso es habitual que nos empeñemos en lavarlos a conciencia, pero ¿debemos lavarlos o es mejor no hacerlo? ¿Qué podemos hacer si están muy sucios? En este artículo lo explicamos.
Tanto si utilizas una tabla de madera como una de plástico, si no está adecuadamente limpia, podría acumular gérmenes y bacterias perjudiciales para la salud. Toma nota de los métodos más efectivos para desinfectarla.
Crear buenas recetas es ante todo seleccionar ingredientes frescos. Y no siempre tienes tiempo para comprobar periódicamente la frescura de los productos de tu frigorífico. Esto también se aplica a los huevos.
En los últimos años la repostería casera ha resurgido con fuerza y lo ha hecho sobre todo por una cuestión de salud. Parece que tenemos claro que la repostería industrial no es saludable, así que tratamos de hacer versiones domésticas con mejores ingredientes. El problema es que muchas veces pensamos que esta alternativa es saludable, pero en la mayoría de los casos no es así.
¿Te gustan las verduras en su punto justo de cocción? En vez de hervirlas y que queden pasadas, escáldalas. Sigue estos sencillos trucos para que te queden bien cocidas pero al dente.
Aprender a preparar cenas saludables es clave para lograr un peso estable. Te contamos cuáles son las claves de la última comida del día según los que más saben de nutrición.
La serotonina es un neurotransmisor que ayuda a regular el sueño, el apetito y el estado de ánimo. Aunque es producida naturalmente por nuestro cuerpo, también podemos obtenerla a través de los alimentos.
A veces, tiramos ciertos alimentos cuando vemos que ha llegado la fecha de caducidad del envase. Y la miel puede ser un buen ejemplo de ello. Pero, ¿realmente caduca?
Hay motivos prácticos en este habito de los supermercados, pero detrás se esconde también una razón que tiene que ver con el estado de conservación de los alimentos congelados.
Los expertos recomiendan limitar el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, sal y azúcar, pues se asocian con el desarrollo de diversas patologías como diabetes, enfermedades coronarias u obesidad.
Junto con el aceite de oliva, el aceite de girasol se convierte en otro de los aceites vegetales estrella en muchas cocinas de nuestro país. Y, aunque no lo creas, lo puedes usar varias veces. Siempre y cuando se conserve adecuadamente.
Hinchazón abdominal, gases, dolor estomacal... Hay ciertos alimentos que, en lugar de facilitar la tarea de la digestión, la entorpecen. Te contamos cuáles son para que reduzcas su consumo.
Seguramente no tropezarás dos veces en la misma piedra al ver lo rápido que se estropean, pero si lees esto a tiempo puede que no cometas el error tampoco la primera vez.
Una dieta alta en sodio se vincula con un mayor riesgo de desarrollar presión sanguínea alta, lo que a su vez puede causarnos un accidente cerebrovascular o una enfermedad cardiovascular.
Si te encantó el pastel de carne que aprendimos a preparar en Navidad, no te pierdas esta deliciosa receta con la que descubriremos, paso a paso, cómo hacer un exquisito pastel de pollo.
El aceite de girasol es, junto con el aceite de oliva, uno de los aceites más consumidos en nuestro país. Y aunque suele usarse mucho a la hora de freír alimentos, ¿se trata de una opción recomendada?
Además de la harina, el huevo y el pan rallado, hay otros ingredientes que también se pueden utilizar y que conseguirán un resultado súper crujiente y muy nutritivo. ¿Lista para descubrirlos?
Una receta perfecta para los amantes de este plato que, además, quieran cuidar la línea y comer muy sano. Los que ya las han probado dicen que están brutales...
Este tubérculo es diurético, bajo en calorías y rico en vitamina C, entre otros beneficios. Si todavía no lo haces, te contamos todos los motivos por los que deberías incluirlo en tus menús a partir de ahora.
Un cereal utilizado desde el neolítico y muy popular en los países nórdicos... Prueba el pan de centeno y aprovecha todas sus propiedades: tiene menos calorías que el pan blanco y más fibra.
Te contamos las distintas soluciones que existen y un truco final ‘made in Dabiz Muñoz’ que es un recurso muy interesante si no disponen de ahumador en casa.
La pasta integral es más beneficiosa que la convencional, pues es más rica en fibra, vitaminas y minerales. Te damos 5 motivos por los que deberías añadirla a tu dieta.
Aceite de oliva, frutos secos, verduras y pescados grasos son los mejores alimentos para cuidar el corazón, por lo que siempre deberían estar presentes en tu dieta.
Promete que podrás comer todo lo que quieras siempre que mantengas un balance entre lo que ingieres y lo que gastas. Sin embargo, no es oro todo lo que reluce. Conócela más a fondo.
Bollería industrial, carnes procesadas, chocolate... Los alimentos ricos en grasas saturadas representan un problema si queremos evitar la aparición de granitos.
Si te gusta disfrutar del pescado, y te apasiona su piel crujiente, no te pierdas estos consejos con los que aprenderás a conseguir que su piel quede aún más crujiente.
¿Haces lista de la compra cuando vas a por comida al supermercado? Si eres de las que prescinde de esta sana costumbre, hoy te descubrimos los beneficios de elaborar una lista. ¡Querrás hacerlo!
Conocida como “el diamante de la gastronomía”, la almeja fina de Corea es un alimento alto en proteínas y nutrientes, bajo en calorías, grasas y azúcar.
Es el alimento estrella de la alimentación 'healthy' por sus muchas propiedades. Si aún no lo has explorado lo suficiente, aquí van algunas ideas para ponerla en tu lista de favoritos.
Se llama malanga, es parecido a la yuca y su origen se remonta a 7.000 años. Búscalo en tu frutería y descubre todo lo que puede hacer por tu organismo.
¡Por supuesto! A pesar de su mala fama, los hidratos de carbono no son los culpables del sobrepeso, de hecho, algunos de ellos incluso pueden ayudarte a deshacerte de esos kilos de más. Tan solo hay que aprender a diferenciarlos.
En muchos países, el pavo es, posiblemente, uno de los ingredientes estrella en infinidad de recetas navideñas. Y, en esta ocasión, vamos a conocer un poco más acerca de esta tradición tan popular.
Existen diferentes maneras de hacerlo, en función de la receta que hayamos preparado con ellos. Te damos unos sencillos trucos para devolverles todo el sabor.
La ingesta de este nutriente en la cena ayuda a aumentar el metabolismo y reduce la grasa subcutánea, por lo que podría ayudarnos a adelgazar, entre otros beneficios.
Si te parece soso, quizá es que no has explorado bien las formas de prepararlo. Descubre cómo hacerlo para que parezca arroz, en croquetas o gratinado. ¿Lista para hacerte 'brocoli-friendly'?