Solemos pensar que los alimentos procesados son siempre inadecuados en una dieta saludable y equilibrada. Pero, ¿sabías que existen opciones que sí pueden ser sanos?
¿Conoces todos los beneficios de comer en casa con la familia? Buscar un tiempo para dedicar a compartir el momento de la comida con nuestros familiares es más importante de lo que crees.
Aunque los edulcorantes -y otras opciones- se han puesto muy de moda como alternativas al azúcar, ¿son verdaderamente más adecuados para nuestra salud? ¿Son útiles en dietas de adelgazamiento?
A día de hoy podemos encontrar kéfir en casi cualquier supermercado. Muchas veces lo compramos pensando que tiene propiedades extraordinarias, pero ¿es así realmente? ¿Qué es exactamente el kéfir?
En el mercado existen diferentes tipos de tuppers. Los más populares son los de plástico, los de vidrio y los de metal, pero ¿cuál es mejor? ¿En qué tenemos que fijarnos a la hora de comprar un tupper? ¿Podemos fiarnos de los de plástico?
Es muy frecuente que los langostinos, las gambas y otros crustáceos parecidos adquieran un color negro que los hace poco apetecibles. ¿Por qué ocurre esto? ¿Podemos comerlos sin problema o suponen un riesgo para la salud?
A todas nos ha ocurrido alguna vez: al calentar el pan en el horno o en la tostadora, se nos pasa de tiempo y se queman algunas partes. ¿Es posible comer pan quemado o es mejor evitarlo?
Miel, arroz, sal y azúcar no tienen fecha de caducidad. Estos productos son los más demandados porque su alta calidad y larga duración en la despensa de cualquier casa. Se puede decir que son un básico en cualquier alimentación saludable.
La acidez estomacal, que se refiere a una sensación de ardor en el pecho o la garganta, es uno de los síntomas más comunes que solemos sufrir. Especialmente después de una comida copiosa. Te explicamos cómo calmarla.
Desde hace unos años es común encontrar uvas sin semillas en las fruterías. De este modo podemos disfrutarlas sin tropezarnos con esas pepitas que nos dejan la boca tan áspera. Sin embargo, esta versión de las uvas no gusta a todo el mundo, entre otras cosas porque despiertan recelos, ya que muchas personas piensan que son transgénicas. ¿Hay algo de cierto en ello? ¿Podemos comerlas con tranquilidad? En este artículo te lo contamos.
En las etiquetas de muchos alimentos se muestra la famosa frase “puede contener trazas”, que es una advertencia para personas alérgicas. Pero ¿qué significa exactamente? ¿Supone un problema para la salud? ¿Qué deberíamos hacer si tenemos una alergia y vemos esta advertencia?
Hay infinidad de establecimientos donde se promocionan métodos para detectar infinidad de alergias e intolerancias alimentarias de forma múltiple, supuestamente con una máquina. Pero a día de hoy es algo que no existe. Es decir, si tratan de venderte algo así, lo más probable es que te estén intentando estafar, además de poner en riesgo tu salud.
Ya sabemos que para gozar de un buen estado de salud es necesario, entre otras cosas, seguir una dieta saludable. Pero a veces la tarea nos parece inabarcable. Por eso podemos comenzar por unos pequeños cambios que pueden ayudarnos en esta tarea y que detallamos a continuación.
¿Por qué hay días que nos apetece más un alimento que otro? ¿Por qué cuando hemos hecho un esfuerzo físico grande, el cuerpo nos pide un alimento diferente a cuando hemos estado todo el día sentados?
¿Sabías que hay un orden óptimo para mejorar la conservación de los alimentos? ¿Dónde colocas los huevos cuando los compras en el supermercado? ¿Y la leche? ¿Juntas alimentos crudos y cocinados?
En las etiquetas de algunos alimentos podemos leer una advertencia en la que se indica que contienen una fuente de fenilalanina, pero ¿qué significa eso? ¿Deberíamos preocuparnos o tomar alguna precaución? Lo contamos en este artículo.
La conocida como dieta antiinflamatoria tiende a ser una dieta muy popular que contiene principalmente alimentos que ayudarían a reducir la inflamación. Dada su popularidad, nos preguntamos: ¿Es beneficiosa y funciona?
Aunque el colesterol es esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo, cuando está muy elevado sí puede convertirse en un problema. ¿Qué podemos hacer para reducirlo de forma eficaz?
Cuando freímos patatas es recomendable hacerlo hasta que queden doradas, sin que lleguen a adquirir tonos marrones. Eso, más allá de afectar al sabor, puede tener repercusiones negativas sobre la salud, debido a la formación de un compuesto llamado acrilamida. En este artículo te contamos lo que es y qué podemos hacer para evitarlo.
¿Alguna vez has terminado de comer y resulta que, al de poco tiempo, tienes hambre? Esto es algo que suele ocurrir muy a menudo. Y aunque parezca obvio, una de las primeras preguntas que debiéramos hacernos es: ¿he comido lo suficiente?
Por lo general, las bayetas de cocina se acaban poniendo resbaladizas a medida que las utilizamos. Cuando eso ocurre, muchas personas tratan de solucionarlo lavándolas con lejía o en la lavadora. Pero no es buena idea. En estos casos, lo mejor es tirarlas a la basura. En este artículo explicamos por qué.
Desde hace ya unos cuantos años la mayoría de colegios propone diferentes grupos de alimentos para el almuerzo de cada día. Esto supone un quebradero de cabeza para muchas familias, que no tienen muy claro qué preparar para sus hijos. En este artículo tratamos de ofrecer algunas ideas.
¿Por qué cuando terminamos de comer y nos sentimos saciados, aún somos capaces de comer el postre? ¿Y por qué somos capaces de comer más cantidad de comida cuando estamos en un buffet?
En el acto de comer, los sentidos juegan un papel fundamental en la percepción de las sensaciones por los alimentos, aunque la mayoría de veces no seamos conscientes.
Con el agua oxigenada como “ingrediente secreto”, Begoña Perez, conocida como La Ordenatriz en redes, te da las claves para dejar como nuevo el frigorífico.
Uno de los mensajes que más reiteran expertos en alimentación saludable es que las frutas y verduras, en la medida de lo posible, es mejor ingerirlas en crudo porque sus valores nutricionales así son mejores ya que cambian cuando se cocinan. En realidad, esto ocurre también con otros alimentos; por ejemplo, con la patata. Este tubérculo […]
En verano aumentan las intoxicaciones alimentarias porque el calor favorece el desarrollo de microorganismos patógenos. Por eso conviene tomar precauciones cuando llevamos comida para pasar el día por ahí, ya sea en la playa, en la piscina o en la montaña. ¿Qué podemos hacer para comer sin temor a enfermar?
Aunque el pan forma parte de nuestra alimentación desde que somos pequeños, es normal que cuando empecemos una dieta de adelgazamiento nos surjan algunas dudas relacionadas sobre él. ¿Es una opción adecuada? ¿Cuál engorda más?
La moda de los alimentos góticos que triunfa en Instagram y que asegura ser de lo más sana, a examen. Hablamos con varios expertos sobre el carbón activado y sus supuestos beneficios para la salud.
Lo primero que solemos hacer cuando abrimos una conserva es tirar el líquido que contiene dentro porque nos genera cierto rechazo. Pero en realidad no hay motivo para desconfiar. En la gran mayoría de los casos podemos consumirlo sin problema. Lo explicamos en este artículo.
Comer rico no está reñido con comer saludable. Estas tiendas de alimentación en la capital son la prueba de que para comer bien no hay que renunciar al sabor, ¡apunta sus direcciones!
¿Huevos fritos con una sola cucharada de aceite? Sí, es posible. Sigue nuestros consejos y fríe un huevo de la forma más saludable sin renunciar al sabor.
Las ensaladas triunfan en verano, pero a la hora de hacerlas suele asaltarnos una duda, sobre todo si las lechugas con las que las elaboramos no están muy limpias. ¿Qué deberíamos hacer en estos casos? ¿Es necesario desinfectarlas? Estas preguntas son aún más frecuentes entre mujeres embarazadas o personas inmunodeprimidas. En este artículo tratamos de darle respuesta.
Solemos pensar que los alimentos o productos light, cuando los encontramos en el supermercado, tienden a ser más saludables y recomendados que sus versiones normales. Pero, ¿qué hay de cierto en ello?
¿Quieres empezar el día con una buena dosis de energía pero te preocupan las calorías? Prepara unos huevos revueltos y acompáñalos con cualquiera de las opciones que te proponemos.
El cheat meal o comida trampa, es una estrategia que permite incorporar, dentro de una dieta estricta, una comida libre programada. Pero, ¿es una opción realmente adecuada?
Puede contener trazas de frutos secos, leche, pescado… Es uno de los mensajes que podemos ver en muchos alimentos. Se trata de una advertencia para personas alérgicas, pero ¿qué significa exactamente y hasta qué punto es importante?
La dieta keto se basa en el consumo de grasas saludables y proteínas, reduciendo al máximo los hidratos de carbono. Estos son los alimentos que los expertos en nutrición recomiendan evitar a la hora de seguir este plan de alimentación.
¿Por qué tendemos a salivar desde el momento en el que comenzamos a pensar en comida? ¿Y cuándo vemos un delicioso pastel en un anuncio de la televisión?
Se dice que los tomates ya no saben como antes. Son muy rojos y muy bonitos, todos redonditos y de igual tamaño, pero sin sabor. ¿Por qué ocurre esto? ¿Tenemos forma de evitarlo? ¿Ocurre con todos los tomates? En este artículo trataremos de responder todas estas preguntas y alguna más.
Prueba esta ensalada de arroz con ingredientes de la huerta y la despensa y disfruta de un almuerzo económico ideal para cualquier almuerzo de la semana.
El aguacate se ha convertido desde hace unos años en un alimento habitual en nuestro entorno. A pesar de ello, todavía nos asaltan muchas dudas sobre esta fruta. La más habitual tiene que ver con su conservación, una vez que lo cortamos. ¿Qué podemos hacer para que el aguacate no se oscurezca cuando lo cortamos?
Pues no, de lo que se come no se cría. Si hay refranes para todo, para lo mismo y para lo contrario. ¿Cómo nos vamos a fiar de ellos? ¿A quién le ha ayudado madrugar? Entonces ¿por qué nos seguimos creyendo eso con la alimentación?