Cereales

desayuno

¿En qué se diferencian muesli y granola?

Los ingredientes del muesli y la granola son muy parecidos, por lo que es fácil confundirlos. Ahora bien, hay una forma muy fácil de distinguir ambas preparaciones, y es atendiendo a la forma en la que se preparan y sirven.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
supermercado

Consejos para comer sano por poco dinero

Aunque muchos lo crean, una alimentación saludable y variada no es un problema para el bolsillo. Te damos las claves para comer equilibrado con poco presupuesto.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Consejos para sustituir el azúcar sin amargarte

Consejos para sustituir el azúcar sin amargarte

Tranquila, no te vamos a robar este toque dulce. Se trata de encontrar alternativas saludables al endulzante de todo la vida, ese que aporta calorías vacías y que propicia el sobrepeso.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
pareja comiendo pasta

Hidratos por la noche, ¿sí o no?

Desterrar los hidratos de la cena no es inteligente, tienen su papel en el ayuno nocturno. Lo que sí importa es la cantidad y el tipo. Prepárate para decir adiós a la ‘carbofobia’ nocturna.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
Cuántas proteínas tiene un huevo

10 alimentos para tus neuronas

La concentración, la memoria, la agilidad mental... podemos cuidarlas comiendo. Aquí tienes los 10 alimentos imprescindibles para mantener joven tu cerebro.
  • Laura Villanueva
Cosméticos caseros que puedes preparar en casa con dos ingredientes

¿Qué alimentos benefician la piel?

Las operaciones y los cosméticos no son las únicas herramientas para tener una piel sana. Llevar una alimentación adecuada también ayuda.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
Beneficios de beber agua al despertar

5 alimentos para despertarse

Todos los días cuando te levantas te das cuenta de lo importante que es el desayuno, tomar alimentos que te den energía para superar la jornada.
  • Carmen Castellanos
  • Laura Villanueva
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Los distintos tipos de harina que debes conocer en la cocina

La harina es uno de los ingredientes más básicos en la cocina de hoy en día, ya que la utilizamos tanto para elaborar bizcochos y otros dulces, como para dar consistencia a ciertos platos. ¡Estas son sus variedades!
  • Beatriz Molina
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
Aperitivos variados

Recetas de aperitivos fáciles, rápidos y sanos

Te proponemos algunos aperitivos fáciles, rápidos y sanos para disfrutar de un picoteo saludable y delicioso. ¡Aunque no te lo creas es posible apostar por la comida sana y disfrutar de ella!
  • Manuela Miranda
Bocadillo del Mediterráneo

Bocadillo del Mediterráneo

Para quienes quieran desayunar algo salado, pero no quieren el típico plato calórico de huevos y beicon, esta propuesta es ideal.
  • Blanca Campos
Desayuno nutritivo

¿Realmente deberíamos desayunar lácteos, cereales y fruta?

Se suele decir que el desayuno completo debe estar compuesto por un lácteo (por ejemplo, leche o yogur), cereales y fruta. En principio no parece mala opción, pero no es imprescindible y, sobre todo, debemos tener en cuenta que ceñirnos a este esquema suele ser contraproducente. En este artículo contamos por qué.
  • Miguel Ángel Lurueña
Claves para mantenerte saciada por más tiempo

Claves para mantenerte saciada por más tiempo

¿Alguna vez has terminado de comer y resulta que, al de poco tiempo, tienes hambre? Esto es algo que suele ocurrir muy a menudo. Y aunque parezca obvio, una de las primeras preguntas que debiéramos hacernos es: ¿he comido lo suficiente?
  • Laura Villanueva
Tortilla francesa con pico de gallo

Tortilla a la francesa con pico de gallo

¿Qué dirías si te damos una receta facilísima y muy nutritiva para el desayuno? Toma nota de nuestra propuesta y disfruta de un desayuno de diez.
  • Marina Blanco
Recetas de leches vegetales fáciles de hacer en casa

3 recetas de leches vegetales fáciles de hacer en casa

Las bebidas vegetales, que podemos encontrar en el supermercado o que podemos hacer fácilmente en casa, se han convertido en una alternativa deliciosa a la leche de origen animal. Te explicamos cómo puedes hacer 3 leches vegetales diferentes.
  • Christian Pérez
Pexels

Cómo diferenciar unas cervezas de otras

Esta es una guía breve introductoria para que no te vuelvas loco cuando quieras probar una cerveza distinta a la que tomas, “bien fría”, a menudo.
  • Rubén García
Mejores recetas con pasta integral

3 mejores recetas con pasta integral

No hay duda que la pasta integral es muchísimo más saludable y nutritiva que la pasta común (tradicionalmente elaborada con harina blanca). Te descubrimos algunas recetas deliciosas.
  • Blanca Campos
Pastelitos de quinoa

Pastelitos de quinoa

Puedes añadir a la lista de ingredientes otras verduras, como brócoli, zanahoria, calabaza o setas.
  • Alba Familiar
Recetas para seguir la dieta MIND

Recetas para seguir la dieta MIND

Te mostramos un menú diario que siga las directrices de esta dieta enfocada en la prevención del alzhéimer.
  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
paleo

Recetas para seguir la dieta paleo

Recopilación de los platos que salvarán tu menú semanal si sigues este tipo de alimentación sin legumbres, lácteos ni cereales.
  • Blanca Campos
Tarta de cereales y fresas

Tarta de cereales y fresas

Esta tarta de cereales y fresas es muy polivalente, puedes elaborarla con chocolate negro en lugar de blanco, kiwi o naranja en vez de las fresas o incluso poner algunos frutos secos.
  • Blanca Campos
Pan fácil

Pan fácil y esponjoso

Si nunca te has atrevido a preparar pan porque piensas que es difícil, esta receta de Gonzalo D'Ambrosio es perfecta para ti.
  • Gonzalo D'Ambrosio
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9 desayunos con los que empezar bien el día

Aunque ya se ha demostrado que ni es la comida más importante del día, ni hay que desayunar sí o sí, lo cierto es que el desayuno ayuda a empezar la jornada con la energía suficiente y es básico para evitar caer en la trampa de hacer malas elecciones a media mañana.
  • Patricia Ortega
cómo cocinar maíz

Cómo elegir y cocinar el maíz

Aunque existen numerosas variedades de maíz, el que más se consume en Europa es el dulce, con granos crujientes. El maíz pone un toque de color y sabor en tus platos.
  • Cristina de las Heras
Quinoa

¿Qué sabes de los pseudocereales?

Probablemente no sepas que contestar, pero te suena que son buenos y ricos. Descubre si hay razones para llevarlos a la mesa.
  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
5 claves para ser feliz

5 claves para ser feliz

Porque en Mía siempre buscamos que lo seas. Porque nos importa mucho cómo te ?sientes. Aquí tienes las pautas infalibles para conseguirlo. ¡Quiérete mucho!
  • Carmen Sabalete
Cuando Los Medicamentos Engordan

Cuando los Medicamentos Engordan

Si notas que, últimamente, has ganado unos kilos sin que te hayas 'pasado' con la dieta, puede que la culpa la tengan los anticonceptivos o los corticoides que estás tomando. Por si nadie te lo había...
  • Blanca Campos
Chupito Exótico

Chupito exótico

¿Quieres preparar un menú de fiesta con mucho glamour? Tenemos un excelente entrante...
  • Blanca Campos