Cocina

Lentejas a la italiana

Lentejas a la italiana

Si quieres puedes echarle un poco de mozzarella rallada por encima a estas exquisitas lentejas a la italiana. Una versión original ideal para los amantes de la gastronomía de Italia.
  • Carmen López
Strogonoff vegetariano

Strogonoff vegetariano: cómo hacerlo en casa

El strogonoff clásico se elabora con ternera. Se trata de una receta rusa muy conocida en el mundo. Pero, ¿sabías que también puedes hacer una versión vegetariana?
  • Christian Pérez
Guiso de patata y marisco

Guiso de patata y marisco

¿Te apasionan las patatas? Aprende a preparar este delicioso guiso de patata y marisco, una opción ideal para cualquier momento, y muy fácil de preparar.
  • Carmen López
Cómo hacer Roux fácilmente

Cómo hacer Roux fácilmente

Hacer roux consiste en realidad en un truco clásico en la cocina. Se trata de un sencillo aglutinante, muy conocido, el cual se utiliza comúnmente para la elaboración de salsas y muchos otros platos.
  • Christian Pérez
Consejos útiles para cocinar un pato

Consejos útiles para cocinar un pato

Aunque en nuestro país el pato no sea tan común como el pollo (o incluso como el pavo), te descubrimos algunas pautas básicas que te serán de mucha ayuda a la hora de cocinarlo en casa. Toma nota.
  • Christian Pérez
Rabas de calamar

Rabas de calamar

Los calamares tienen que estar muy fríos al echarlos en la sartén, para que queden crujientes.
  • Blanca Campos
Croquetas de salmón

Croquetas de salmón

Es una buena receta para que los niños coman pescado, puedes hacerlas también de merluza o bacalao.
  • Blanca Campos
Cardamomo

Cardamomo: qué es y cómo puedes usarlo en la cocina

El cardamomo se caracteriza por ser una de las especias esenciales de la cocina india, donde goza de una presencia unánime. Es común encontrarlo en el té, el arroz y, cómo no, en el pan de jengibre. Pero, ¿qué otros usos podemos darle en la cocina?
  • Christian Pérez
Tacos de chorizo

Tacos de chorizo

Acompáñalos con una buena cerveza con limón natural, típica de México.
  • Blanca Campos
Alubias blancas

Trucos para que las alubias queden deliciosas

Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.
  • Inés de la Fuente
Receta de mermelada de moras casera

Receta de mermelada de moras casera

De sabor dulce y ligeramente ácida, la mermelada de moras es una opción excelente como base para pasteles, sobre pan tostado con queso fresco, o como acompañamiento de yogures naturales.
  • Christian Pérez
Restaurantes de Madrid perfectos si estás a dieta

Restaurantes de Madrid perfectos si estás a dieta

Salir a comer o cenar fuera no tiene por qué arruinar tu dieta si sabes a dónde acudir. Estos locales de la capital están especializados en platos sanos, y no por ello menos deliciosos. ¡Fíchalos!
  • Inés de la Fuente
polenta

Polenta: qué es y cómo cocinarla

Este plato tradicional del norte de Italia se elabora con sémola y es muy versátil en la cocina, pues se puede utilizar como guarnición, para crear bases o preparar postres.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
Receta de paté de boniatos y naranja. ¡Fácil y rico!

Receta de paté de boniatos y naranja

Cuece unos gajos de naranja con mantequilla y un poco de azúcar de caña en una sartén y ponlos encima del puré a modo de decoración.
  • Mónica Corredera
10 Formas Diferentes De Comer Huevo

10 formas diferentes de comer huevo

Homenajeamos a este ingrediente que tanto nos da a los seres humanos demostrando por qué es el alimento más versátil que existe.
  • Rubén García
C Mo Hacer Un Pan De Manzana Y Canela

Cómo hacer un pan de manzana y canela

Ahora que nos encontramos en otoño, es cierto que cuando comienza a hacer algo más de frío siempre nos apetece pasar un rato más en la cocina elaborando preparaciones al horno. Y este pan de manzana y canela se convierte en una ocasión ideal.
  • Christian Pérez
Qué es la salsa tamari y cómo usarla en la cocina

Qué es la salsa tamari y cómo usarla en la cocina

Muy habitual en infinidad de recetas japonesas, la salsa tamari es una opción útil como sustituta de la salsa de soja, que habitualmente se elabora con trigo, ya que generalmente no lo contiene (o contiene muy poco). A continuación te descubrimos todo lo que necesitas saber sobre ella.
  • Mónica Corredera
Todo lo que puedes hacer con harina de garbanzo

Todo lo que puedes hacer con harina de garbanzo

La harina de garbanzo puede convertirse en un excelente sustituto de la harina de trigo común. Descubre qué recetas puedes hacer con estos ejemplos deliciosamente exquisitos.
  • Christian Pérez
Kvarg

¿Sabes qué es el kvarg?

Este lácteo de origen sueco va ganando cada vez más presencia en nuestros supermercados. Se trata de una versión del queso quark y es muy recomendable por su alto aporte de proteínas y su bajo aporte de grasas. Te lo contamos todo sobre él.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
10 recetas con canelones para triunfar

10 recetas de canelones para triunfar

Te damos algunas ideas para preparar canelones con rellenos diferentes: de pescado, veganos, con marisco, de cordero… ¡Triunfarás!
  • Alba Familiar
Receta de mermelada de membrillo y limón, única para el otoño

Receta de mermelada de membrillo y limón, única para el otoño

Los alimentos de temporada se convierten en una de las mejores opciones a la hora de disfrutar de todo el sabor y los beneficios nutritivos que nos proporcionan determinadas frutas verduras en su punto óptimo de maduración. Y la mermelada de membrillo es una de las opciones más deliciosas para degustar esta fruta en cualquier época del año.
  • Christian Pérez
Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Aunque es cierto que, tradicionalmente, la cebolla caramelizada se suele elaborar con azúcar, es posible que prefieras otra opción algo más saludable. Si es así, te enseñamos a hacer cebolla caramelizada sin azúcar, paso a paso.
  • Christian Pérez
kats

¿Qué es el 'katsuobushi'?

Es una de las delicias que nos aporta la cocina japonesa, y consiste en unas escamas de bonito desecado que dan un toque delicioso a todo tipo de platos. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este ingrediente.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz Molina
  • Sara González Benito
Cerezas

Frutas que ayudan a calmar el antojo de dulces

Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.
  • Inés de la Fuente
Salsas

Los mejores ingredientes para espesar salsas

Harina de maíz, goma xantana o agar agar son estupendos recursos cuando se trata de espesar salsas que han quedado aguadas. Te desvelamos todos los ingredientes que no pueden faltar en tu cocina si quieres que tus salsas queden siempre perfectas.
  • Inés de la Fuente
Cómo saber si la harina se ha estropeado o echado a perder

Cómo saber si la harina se ha estropeado o echado a perder

Aunque la harina, es cierto, suele ser un alimento que dura bastante cuando la conservamos correctamente en la despensa, esto no significa que sea eterna. Te descubrimos cómo averiguar si se ha echado a perder.
  • Christian Pérez
  • Celia Gijón
  • Aina Candel
  • Sara González Benito
Cómo hacer harina de garbanzos fácilmente en casa

Cómo hacer harina de garbanzos fácilmente en casa

La harina de garbanzos se puede convertir en un excelente sustituto de la harina de trigo, especialmente cuando somos alérgicos e intolerantes al gluten. Y aunque podemos encontrarla fácilmente en supermercados, en esta ocasión te explicamos cómo puedes hacerla en casa.
  • Christian Pérez
Cómo comer tomate sin cocinarlos

Cómo comer tomate sin cocinarlos: ideas únicas deliciosas

El tomate es delicioso y exquisito. Pero cuando lo consumimos crudo también es tremendamente refrescante, ideal para el verano. Te descubrimos cómo consumirlos sin cocinarlos con algunas ideas deliciosamente únicas.
  • Christian Pérez
Masa choux

Masa choux: qué es y cómo puedes hacerla en casa (receta)

Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, la pasta choux es una masa deliciosa para elaborar dulces con exquisitos rellenos (como crema pastelera o ganaché de chocolate). Aunque algo complicada en un principio, te explicamos cómo puedes hacerla fácilmente.
  • Christian Pérez
Flan de café y caramelo

Flan de café y caramelo

Sírvelo con nata montada y unos granos de café por encima para tener el postre ideal.
  • Blanca Campos
'Fondue' de queso con manzana

Fondue de queso con manzana

Acompaña el plato con una copa de vino blanco, y no agua, porque el queso fundido, a veces, no sienta bien si se acompaña con agua.
  • Blanca Campos
Sushi

Los mejores restaurantes japoneses de España

No te pierdas esta guía con los mejores restaurantes nipones de nuestro país, una lista en la que encontrarás opciones para los paladares más sofisticados, los que adoran la cocina fusión y, por supuesto, los más tradicionales.
  • Inés de la Fuente
Deliciosas Recetas Saladas Con R

Deliciosas recetas saladas con requesón

Aún cuando el requesón es un ingrediente muy popular en elaboraciones dulces, ¿sabías que también lo puedes usar en deliciosas recetas saladas?
  • Christian Pérez
Sal o azúcar, ¿cuál es peor en exceso?

Cómo hacer requesón fresco casero fácilmente

Aunque es cierto que podemos encontrar opciones deliciosas en tiendas y supermercados, no hay nada mejor como aprender a hacer nuestro propio requesón fresco en casa. Descubre cómo.
  • Mónica Corredera
Sal o azúcar, ¿cuál es peor en exceso?

Los beneficios mentales de cocinar

Tanto si te apasiona perderte entre los fogones como si perteneces al grupo de los que tienen pesadillas con sartenes, debes saber que cocinar es mucho más que un quehacer diario o parte de las obligaciones caseras. Preparar un buen guiso o amasar pan aporta múltiples beneficios psicológicos y físicos.
  • Mónica Corredera
Sal o azúcar, ¿cuál es peor en exceso?

Cómo hacer claras a punto de nieve paso a paso

Unas claras a punto de nieve perfectas son el elemento principal de muchas preparaciones, como mousses o soufflés, ya que generan esa textura espumosa tan particular. Pero, ¿cómo hacerlas correctamente?
  • Christian Pérez
Callos potentes

Callos potentes

Aunque normalmente se compran limpios, mejor lavar los callos de nuevo antes de empezar a guisar.
  • Blanca Campos
plano zenital pan sobre fondo blanco

Pan al microondas, la receta definitiva para las más perezosas

Preparar pan en casa puede resultar divertido, pero también algo bastante laborioso. Una alternativa fácil y que no requiere de tanto tiempo y esfuerzo es prepararlo al mircroondas. Te damos los detalles sobre cómo puedes hacerlo.
  • Leonor Nieto García
Sal o azúcar, ¿cuál es peor en exceso?

Sal o azúcar: ¿cuál es más perjudicial en exceso?

La ingesta excesiva de estos dos ingredientes es nociva para la salud y a menudo se relaciona con el desarrollo de ciertas enfermedades crónicas. Pero, ¿qué es peor, el azúcar o la sal? Profundizamos en esta cuestión para dar respuesta a la eterna pregunta.
  • Inés de la Fuente