Recetas

granola

Tableta de granola casera

Una nueva variedad de este snack casero que es lo más versátil que puedes tener a mano en tu cocina.
  • Blanca Campos
galletas

Galletas de chocolate y nueces

Buscamos la galleta perfecta y esta receta antigua es una de las mejores candidatas a dicha etiqueta que hemos probado últimamente.
  • Blanca Campos
Los restaurantes africanos que debes probar si estás en Madrid

Los restaurantes africanos que debes probar si estás en Madrid

Si algo caracteriza a la gastronomía africana, es la diversidad y la utilización de hierbas aromáticas y especias. Si deseas probar platos que te sorprendan y enamoren, te contamos dónde se esconden los mejores restaurantes africanos de Madrid.
  • Leonor Nieto García
frico

Frico grilled sandwich

El bocado humilde definitivo, inspirado en el plato original de la región italiana de Friuli.
  • Blanca Campos
tarta de vainilla  chocolate blanco sobre fondo blanco

Postres con chocolate blanco fáciles y deliciosos

Amado y odiado (casi) a partes iguales, el chocolate blanco es en realidad un ingrediente muy recurrente para animar cualquier postre. Fudge, sorbetes... Te descubrimos 5 sencillas recetas que podrás recrear con este dulce alimento.
  • Leonor Nieto García
Croquetas de arroz y queso vegano

Ideas para preparar unas croquetas veganas de rechupete

Las croquetas son uno de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía. Si eres vegana y no quieres renunciar a ellas, toma nota de estas 6 propuestas que demuestran que hay alternativas con imaginación a los ingredientes de origen animal.
  • Inés de la Fuente
Ponche De Huevo Tradicional

Ponche de huevo tradicional

Es hora de recuperar esta receta tradicional navideña, el postre más elegante y sutil para poner el colofón a una cena especial.
  • Rubén García
Pollo en salsa de morillas

Pollo con salsa de morillas

Decora y dale el toque definitivo a esta exquisita receta culminándola con unas virutas de foie micuit.
  • Blanca Campos
Flan de café

Flan de café

Descubre cómo preparar un delicioso y facilísimo flan de café. Un postre que enamorará a los amantes de esta bebida.
  • Alba Familiar
Fusilli al pesto con pollo

Fusilli al pesto con pollo

Si no eres mucho de pollo y prefieres el pescado, puedes intercambiar este por una lata de atún en aceite o por unos lomos frescos de atún. ¡Conseguirás un platazo!
  • Blanca Campos
Pasta con tomate y pollo empanado

Pasta con tomate y pollo empanado

Para conseguir en pollo empanado perfecto no descuides los pasos. Seguirlos en orden y con precisión serán la diferencia entre un buen empanado y uno grasiento.
  • Blanca Campos
frappe en vaso sobre fondo negro

¿Te apetece un trago fresquito? Haz un frappé en casa

Medio batido, medio granizado. El frappé es la bebida ideal si eres amante de los sabores fresquitos y hacerlo no te llevará más de 5 minutos. Te chivamos dos recetas que querrás recrear ya mismo.
  • Leonor Nieto García
Cómo hacer que el curry pique menos, ¡bye bye picante!

Cómo hacer que el curry pique menos, ¡bye bye picante!

Si eres una adicta a los sabores picantes, posiblemente serás fan de los currys aunque estos sean demasiado picantes. Te damos las claves para rebajar un poco estas notas spicy para conseguir un sabor muy suave.
  • Leonor Nieto García
costillas de cordero sobre fondo negro

Cómo cocinar cordero según el corte

Olvídate de que el cordero solo sea para ocasiones especiales. Te descubrimos algunos cortes que quizá no conocías y te contamos qué método de cocinado le va mejor a cada uno. ¡Al lío!
  • Leonor Nieto García
Helado de almendras

Helado de almendras

Puedes acompañar este helado con una copita de vino de moscatel. Sus sabores te recordarán al tradicional postre de músico. ¡Refresca tu verano con esta delicia!
  • Blanca Campos
Jackfruit: ¿cómo cocinar la nueva carne vegana?

Jackfruit: ¿cómo cocinar la nueva carne vegana?

Su textura es similar a la carne de cerdo y pueden prepararse hasta croquetas con ella. Te contamos cómo preparar pulled pork 'falso' con esta fruta para que puedas añadirla a tus recetas preferidas.
  • Leonor Nieto García
chili con carne

Chili con carne de pavo: plato tasty y saludable

Te enseñamos cómo preparar esta receta típica de la cocina Tex Mex, que normalmente se elabora con carne de cerdo o ternera. Te proponemos una versión algo más ligera cocinada con pavo y que además, podrás congelar sin ningún problema.
  • Leonor Nieto García
Cómo hacer ensalada de fideos celofán

Cómo hacer ensalada de fideos celofán

Si todas las ensaladas te parecen iguales, deberías probar con esta de fideos celofán. Es una versión fresca y muy completa que sorprenderá a tus invitados o con la que triunfarás en comidas y cenas familiares.
  • Leonor Nieto García
Hot Pot, la fondue china que tienes que probar

Hot Pot, la fondue china que tienes que probar

Puedes añadirle lo que quieras: carne, pescado, mariscos, verduras e incluso pasta. Esta versión asiática de la fondue se prepara con caldo y la tienes que probar.
  • Mónica Corredera
Mousse helada de limón

Mousse helada de limón

Rocía la crema con una salsa de moras, solo necesitas unas moras, un poco de azúcar y cocinarlas hasta convertirlas en compota. Vierte la mermelada de moras sobre la mousse y prepárate para disfrutar.
  • Blanca Campos
Cake pops de bombón helado

Cake pops de bombón helado

Después de bañar las bolitas con el chocolate fundido, espolvoréalas con fideos de colores, bolitas de azúcar, purpurina comestible... O crea dibujos con ‘fondant’ una vez que se hayan congelado.
  • Beatriz Molina
Borrajas con patatas al estilo aragonés

Borrajas con patatas al estilo aragonés

¿Conoces la borrajas? Se trata de un verdura originaria de África, muy desconocida aún en nuestra gastronomía pero que goza de múltiples de beneficios. ¡Descúbrelas con esta receeta!
  • Blanca Campos
Mix de legumbres

Mix de legumbres

Si eres de los que ama las legumbres, adorarás este plato, judías, lentejas y garbanzos, ¿qué más se puede pedir? Añade un poco de arroz y el guiso cogerá más cuerpo.
  • Blanca Campos
Callos con garbanzos. Receta con conservas

Callos con garbanzos. Receta con conservas

¿Quién dijo que con latas no se podía preparar un buen guiso? Víctor Conus, chef de La mesa de Conus, nos enseña a preparar unos sencillos callos con garbanzos en muy poco tiempo.
  • Alba Familiar
Escalopines De Ternera Con Arroz Basmati

Escalopines de ternera con arroz basmati

¿Conoces la diferencia entre el escalope y escalopín? Con esta receta sabrás qué es el escalopín y sus miles de usos en la cocina, ¡te encantará!
  • Alba Familiar
La Besamel Perfecta

La besamel perfecta

Imprescindible en gratinados, popular por su inestimable presencia en lasañas y canelones, esta salsa -descubierta en el siglo XVII- es ‘la madre de todas las salsas’.
  • Alba Familiar
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Borja Segura, chef de Alma of Spain, nos enseña a preparar un guiso clásico de nuestra cocina: ternera a la jardinera.
  • Alba Familiar
Bizcocho glaseado de limón

Bizcocho glaseado de limón

Un postre rápido y fácil de hacer. El glaseado que te proponemos le da un toque cítrico que te encantará. Conseguirás convertir un bizcocho básico en un postre perfecto para acabar una comida.
  • Alba Familiar
Bizcocho de naranja y nueces

Bizcocho de naranja y nueces

El bizcocho perfecto para meriendas y desayunos. Tómalo acompañado de un buen café y disfruta de sus matices cítricos y de la textura de los frutos secos.
  • Blanca Campos
Bizcocho de chocolate con frutos rojos

Bizcocho de chocolate con frutos rojos

Te proponemos un bizcocho de chocolate absolutamente delicioso. Al hornearlo en un molde con una chimenea en el centro, se reparte mejor el calor y queda mucho más jugoso. ¡Anímate a probarlo!
  • Alba Familiar
Rollitos de jurel al horno

Rollitos de jurel al horno

Conoce el jurel y las posibilidades que ofrece en la cocina. Un pescado poco conocido que está delicioso.
  • Alba Familiar
Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Es uno de los pescados más consumidos en los hogares y restaurantes españoles, pero a la hora de que quede rica no solo es importante la receta, sino también la técnica elegida para prepararla.
  • Rubén García