Si algo caracteriza a la gastronomía africana, es la diversidad y la utilización de hierbas aromáticas y especias. Si deseas probar platos que te sorprendan y enamoren, te contamos dónde se esconden los mejores restaurantes africanos de Madrid.
Como buena seriéfila, probablemente hayas visto 'Friends', la sitcom que marcó un antes y un después en lo que a series se refiere. Y si además eres foodie, no puedes perderte los platos más célebres de la serie. Te los mostramos a continuación.
Lleva tus desayunos al siguiente nivel con esta receta a base de canela, su acompañante perfecta que además ayuda a darle un toque dulce de manera natural.
Se preparan en ollas a fuego lento o en hornos a baja temperatura. ¿El resultado? Platos deliciosos que prácticamente no tienen trabajo y que se pueden quedar hechos con antelación.
Amado y odiado (casi) a partes iguales, el chocolate blanco es en realidad un ingrediente muy recurrente para animar cualquier postre. Fudge, sorbetes... Te descubrimos 5 sencillas recetas que podrás recrear con este dulce alimento.
Las croquetas son uno de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía. Si eres vegana y no quieres renunciar a ellas, toma nota de estas 6 propuestas que demuestran que hay alternativas con imaginación a los ingredientes de origen animal.
Si no eres mucho de pollo y prefieres el pescado, puedes intercambiar este por una lata de atún en aceite o por unos lomos frescos de atún. ¡Conseguirás un platazo!
Si el bizcocho te ha quedado demasiado crudo, muy plano o sin forma, con los bordes demasiado tostados... Tranquila, que te explicamos los motivos por los que ocurre esto y cómo puedes evitarlo.
Si tienes prisa y no quieres cocinar pero sí comer sano, el microondas puede convertirse en tu aliado. Toma nota, porque te contamos cómo cocinar champiñones al microondas para que queden muy sabrosos.
Para conseguir en pollo empanado perfecto no descuides los pasos. Seguirlos en orden y con precisión serán la diferencia entre un buen empanado y uno grasiento.
Medio batido, medio granizado. El frappé es la bebida ideal si eres amante de los sabores fresquitos y hacerlo no te llevará más de 5 minutos. Te chivamos dos recetas que querrás recrear ya mismo.
Si eres una adicta a los sabores picantes, posiblemente serás fan de los currys aunque estos sean demasiado picantes. Te damos las claves para rebajar un poco estas notas spicy para conseguir un sabor muy suave.
Si eres fan acérrima de las patatas asadas pero no quieres esperar horas hasta que estén listas, te enseñamos a hacerlas en cuestión de minutos pero con todo el sabor de siempre.
Olvídate de que el cordero solo sea para ocasiones especiales. Te descubrimos algunos cortes que quizá no conocías y te contamos qué método de cocinado le va mejor a cada uno. ¡Al lío!
Es el plato perfecto para reuniones y eventos familiares pero, ¿sabes cómo prepararlo para que el resultado sea exquisito? Te damos algunos trucos y consejos para que el solomillos Wellington te quede de 10.
Puedes acompañar este helado con una copita de vino de moscatel. Sus sabores te recordarán al tradicional postre de músico. ¡Refresca tu verano con esta delicia!
Su textura es similar a la carne de cerdo y pueden prepararse hasta croquetas con ella. Te contamos cómo preparar pulled pork 'falso' con esta fruta para que puedas añadirla a tus recetas preferidas.
¿Te flipan los dulces en cualquiera de sus formas pero sigues una dieta vegetariana o vegana? Te chivamos dónde preparan los dulces veganos más irresistibles de Madrid.
Son el desayuno soñado de muchas aunque no solamos comerlas habitualmente. Si lo tuyo es amor del bueno por los pancakes, te enseñamos cuáles son los imprescindibles que no podrás pasar por alto en Madrid.
Te enseñamos cómo preparar esta receta típica de la cocina Tex Mex, que normalmente se elabora con carne de cerdo o ternera. Te proponemos una versión algo más ligera cocinada con pavo y que además, podrás congelar sin ningún problema.
Esta receta de lomo alto al horno es de lo más sencilla y resultona. Va acompañada de vino tinto, setas y caldo de carne, es perfecta si quieres probar nuevas elaboraciones.
Una receta rápida e ideal para cualquier desayuno. Te enseñamos cómo preparar paso a paso los British scones, unos bollitos rellenos típicos de Inglaterra que vas a querer hacer sin parar.
Si te gustan las recetas tailandesas, esta va a robarte el corazón. Es sencilla y muy, muy rápida. Además, puedes conservarla durante días en la nevera. Te enseñamos a preparar gambas picantes a la plancha.
¿Quieres conseguir unas cookies crujientes por fuera y poco hechas por dentro? Con esta receta podrás preparar unas cookies muy 'chewy' y que se conservarán intactas durante varios días. ¡Aquí están nuestros trucos estrella!
Esta receta judía tiene como protagonista a la pasta y al queso. Es fácil de preparar y te permitirá aprovechar muchos de los alimentos que tengas en casa. Te mostramos cómo preparar kugel de fideos, ¡vamos a ello!
Este entrante italiano es el plato perfecto para abrir cualquier comida y dar un toque original a tus reuniones. ¡Te contamos cómo prepararlo en pocos pasos!
Si todas las ensaladas te parecen iguales, deberías probar con esta de fideos celofán. Es una versión fresca y muy completa que sorprenderá a tus invitados o con la que triunfarás en comidas y cenas familiares.
Bien sea por su originalidad en cuanto a ingredientes o por su elaboración, estas son las lasañas que no puedes pasar por alto y que deberías probar si eres amante de la pasta.
Puedes añadirle lo que quieras: carne, pescado, mariscos, verduras e incluso pasta. Esta versión asiática de la fondue se prepara con caldo y la tienes que probar.
Rocía la crema con una salsa de moras, solo necesitas unas moras, un poco de azúcar y cocinarlas hasta convertirlas en compota. Vierte la mermelada de moras sobre la mousse y prepárate para disfrutar.
Después de bañar las bolitas con el chocolate fundido, espolvoréalas con fideos de colores, bolitas de azúcar, purpurina comestible... O crea dibujos con ‘fondant’ una vez que se hayan congelado.
Estudió criminología y acabó dedicándose a la cocina. Le encanta preparar los calamares a la menorquina que le enseñó a preparar su abuela. Conoce más de cerca a la cocinera Blanca Mayandía.
¿Conoces la borrajas? Se trata de un verdura originaria de África, muy desconocida aún en nuestra gastronomía pero que goza de múltiples de beneficios. ¡Descúbrelas con esta receeta!
Si eres de los que ama las legumbres, adorarás este plato, judías, lentejas y garbanzos, ¿qué más se puede pedir? Añade un poco de arroz y el guiso cogerá más cuerpo.
¿Quién dijo que con latas no se podía preparar un buen guiso? Víctor Conus, chef de La mesa de Conus, nos enseña a preparar unos sencillos callos con garbanzos en muy poco tiempo.
Imprescindible en gratinados, popular por su inestimable presencia en lasañas y canelones, esta salsa -descubierta en el siglo XVII- es ‘la madre de todas las salsas’.
Un postre rápido y fácil de hacer. El glaseado que te proponemos le da un toque cítrico que te encantará. Conseguirás convertir un bizcocho básico en un postre perfecto para acabar una comida.
El bizcocho perfecto para meriendas y desayunos. Tómalo acompañado de un buen café y disfruta de sus matices cítricos y de la textura de los frutos secos.
Te proponemos un bizcocho de chocolate absolutamente delicioso. Al hornearlo en un molde con una chimenea en el centro, se reparte mejor el calor y queda mucho más jugoso. ¡Anímate a probarlo!
Es uno de los pescados más consumidos en los hogares y restaurantes españoles, pero a la hora de que quede rica no solo es importante la receta, sino también la técnica elegida para prepararla.