Este aderezo es muy utilizado en Italia para dar un sabor de lo más especial a las pizzas, aunque también se puede utilizar en ensaladas o platos de pasta. ¡Toma nota de la receta!
Típico de la gastronomía marroquí, es probable que alguna vez hayas visto o probado un tajín de cordero o de pollo. Ahora te proponemos uno en versión vegetariana: con deliciosas berenjenas que te encantarán.
El chef Samuel Moreno desde el Molino de Alcuneza (Guadalajara), nos trae una receta con estrella Michelin para que pruebes a hacer desde tu casa. ¿Te atreves?
Si haces el fumet en casa, prepara más cantidad de la que necesitas y congela lo que te sobre, porque te servirá para muchos platos más y es muy útil tenerlo a mano.
Si buscas un primer plato sabroso y nutritivo que te haga entrar en calor, no te pierdas esta sopa de repollo y farro, un super cereal que te conquistará.
Sorprendente versión inspirada en una receta publicada en 'The New York Times' que te hará entrar en calor mientras disfrutas de un platazo redondo en cuanto a sabor.
Echa por encima del pescado, junto al aceite y el limón, una cucharadita de miel. Se deshará con el calor del horno y le dará un toque dulce a la salsa.
Si tienes tiempo y te gustan muy especiados, marínalos con este adobo tradicional marroquí: comino, pimienta negra molida, jengibre, pimentón dulce, cúrcuma y azafrán. Luego, agrega ajo y cilantro picado, cebolla, perejil, zumo de limón, sal y aceite.
Si quieres potenciar el aroma de trufa sin que el coste sea tan alto, pon un chorro de aceite de trufa cuando la pasta ya esté emplatada. Será como si utilizaras trufa fresca.
Sirve este guiso de lomo acompañado por algún tipo de arroz, como, por ejemplo, basmati o el integral si quieres una versión más ligera y digestiva. ¡Prueba esta delicia!
Para evitar posibles parásitos como el anisakis, antes de comer pescado crudo, recuerda congelar las piezas a temperaturas inferiores a -20 °C entre 24 y 48 horas antes de consumirlas.
Tu viaje no será lo mismo si no disfrutas también de la cultura gastronómica de este país mediterráneo que se ha convertido en destino turístico de moda.
Puedes completar tu receta de rosbif, si le añades unas nueces pecanas, unos piñones y unos orejones junto con las ciruelas. Tritura los frutos y ya tienes listo un plato de 10.
Si quieres darle más sabor a tu receta, puedes probar a incorporar otras pescados y mariscos, como mejillones, almejas, navajas... Así tendrá un toque todavía más marinero.
El orzo es un tipo de pasta similar a los granos de cebada, aunque ligeramente más grande. Es muy típico de Italia y se suele utilizar como ingrediente único. ¿Quieres probarlo?
Esta deliciosa ensalada puedes aliñarla con aceite y vinagre, una vinagreta más original o tus salsa favorita. A esta le viene bien una vinagreta de mostaza o un poco de salsa de mostaza y miel.
Del genovés “raviolo”, plegado, estos saquitos de pasta pueden encerrar miles de ingredientes. Se cree que fue Marco Polo quien los llevó a Italia desde China. ¡Riquísimos!
Si prefieres un sabor más suave, puedes sustituir las guindillas por pimientos largos o también puedes utilizar fideos tapioca o maicena para esta receta. ¡Pruébala!
Si quieres ponerle alguna salsa a tu plato de raviolis, prueba a elaborar una de tomate casera o una salsa de nata. Estas le van de lujo a este delicioso plato de pasta. ¡No te podrás resistir!
La salsa alfredo se prepara a base de nata y queso parmesano, dos ingredientes que combinan a la perfección con el pollo. Este plato de pasta te va a encantar.
Para que tu receta tengo un extra de sabor, prueba a sofreír unos ajos y cambia la mantequilla por aceite de oliva. Conseguirás más sabor y ligereza en tu plato de pasta.
Antes de preparar el alioli, elimina el germen del ajo. De esta forma, además de quitarle fuerza, evitarás que se repita. Conseguirás una salsa con sabor pero sin pasarte de potencia.
¿Sabías que el madeira viene de Portugal y es ampliamente utilizado en su cocina? Podemos encontrarlo en distintas variedades según las diferentes regiones de las Islas Madeira.
Si no eres mucho de pollo y prefieres el pescado, puedes intercambiar este por una lata de atún en aceite o por unos lomos frescos de atún. ¡Conseguirás un platazo!
Si quieres que estos canelones tengan todavía más sabor, sofríe las cabezas de las gambas antes de empezar a preparar el caldo y haz el caldo desde el principio con ellas. ¡Le aportará un sabor a marisco más pronunciado!
Los niños también pueden echar una mano en la cocina y puede resultar una opción excelente para enseñarles en qué consiste una alimentación saludable. Con estas recetas fáciles aprenderán y sentirse útiles.
¿Cuál es el acompañamiento perfecto para esta novedosa receta? Además del arroz (muy típico en América Latina) puedes incluir algunas verduras para completar la guarnición.
Las carrilleras son un tipo de carne muy apta para la elaboración de guisos y estofados ya que quedan muy tiernas y aportan mucha gelatina a las salsas. ¡Atrévete con esta deliciosa receta!
Hay mil formas de cocinar las costillas y todas están deliciosas. En este caso te proponemos una receta que incluye aguardinete de cereza y que le da un toque muy interesante a esta carne.
Saludables y deliciosas, las sopas son una gran opción para empezar una comida. Hay muchas variedades, tantas como los ingredientes que contienen: un conjunto de sabores que reconfortan al instante.
Si lo que deseas es un plato apto para vegetarianos, tan solo tienes que sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras. ¡Disfruta de esta deliciosa receta de pasta!
Los pappardelle es una pasta ancha y larga, ideal para acompañar con salsas con sabor. En este caso los servimos con unos champiñones cocinados al vino blanco que están de vicio.
Dale un toque diferente a tus ñoquis añadiendo un poco de picante, bastará con dos guindillas para darle un punto más de sabor. No lo dudes y anímate a probar esta deliciosa receta.
Harina, patata y queso ricotta son la base de estas deliciosas pelotitas o grumos (ñoquis procede del italiano gnocchi, que se traduce así). Los acompañamos de champiñones y espinacas y el resultado es una delicia.
Los piñones tienen un alto contenido de proteínas, incluso dentro del mundo de las semillas, y son un ingrediente esencial en la comida italiana tradicional.
La aceituna morada debe su color a que su recogida se efectúa cuando ya ha madurado en el árbol. Se le somete a un proceso de fermentación natural en salmuera que le proporciona su característico sabor jugoso y ligeramente ácido.
Finaliza esta deliciosa receta con un poco de tu queso favorito rallado. A esta receta le va perfecto un queso ni muy suave ni mu fuerte como un semicurado o un emmental.
Para conseguir en pollo empanado perfecto no descuides los pasos. Seguirlos en orden y con precisión serán la diferencia entre un buen empanado y uno grasiento.
El brócoli no solo contiene mucha vitamina C y fibra alimentaria, sino que también es una fuente importante de proteína vegetal. Además, es ideal para la dieta por su bajo contenido calórico.
Si te repite el ajo con facilidad o te provoca ardores de estómago, prueba a eliminar el germen (la vaina verde del interior). De este modo será más ligero y liviano.
Si estas a la búsqueda de recetas originales para sorprender en cualquier ocasión, ficha estos platos que tienen una clara protagonista: la sidra. Fáciles y a prueba de principiantes, ¿a qué esperas para probarlas?
Si te gusta el cordero, no dejes de probar el cabrito, su carne es más sabrosa y su sabor mucho más potente. ¡Acompaña este con unas patatas asadas y prepárate para disfrutar!
Puede servirse el pollo acompañado con arroz basmati mezclado con pasas y con la salsa obtenida de los jugos de la cocción. Un plato perfecto para celebraciones. ¡A por ello!
¿Buscas un primer plato diferente?, ¿quieres sorprender a tus invitados? Esta ropa vieja es perfecta, ligera y repleta de sabor, con una vinagreta de lo más original. ¡Esta receta te va a encantar!
Una carne deliciosa y repleta de sabor. Si eres amante de lo tradicional, utiliza pan de hamburguesa y tu salsa favorita. ¡Las patatas fritas también son un básico imprescindible!
¿Qué guarnición es perfecta para este plato? Si quieres un acompañamiento ligero opta por una ensalada, si hay niños en casa les gustarás más unas patatas fritas.
Si no eres amante del rape, a este plato le va muy bien la merluza o el gallo. Ve variando de pescado y disfruta de todos los beneficios de este saludable y sabroso ingrediente.