Ajo

‘Dumplings’ de carne al vapor

'Dumplings' de carne al vapor

Que no te asuste el tiempo de elaboración, porque es una receta muy sencilla y resultona. Solo necesitas planificarte.
  • Blanca Campos
Hamburguesa oriental de jabalí

Hamburguesa oriental de jabalí

Los chips de yuca o de patata también casan con este plato. Puedes elaborarlos en el horno de casa sin ninguna dificultad.
  • Blanca Campos
Tajín de berenjena vegetariano

Tajín de berenjena vegetariano

Típico de la gastronomía marroquí, es probable que alguna vez hayas visto o probado un tajín de cordero o de pollo. Ahora te proponemos uno en versión vegetariana: con deliciosas berenjenas que te encantarán.
  • Blanca Campos
Torta De Taco

Torta de taco

Hemos descubierto esta especie de lasagna a la mexicana y no podemos resistirnos a probarla al menos una vez en la vida.
  • Blanca Campos
Curry De Frijoles Rojos

Curry de frijoles rojos

También conocido como 'Rajma Masala', este curry hecho con frijoles rojos en salsa de cebolla y tomate es un plato clásico del norte de la India.
  • Revista Mia
salsas

Cómo hacer la salsa barbacoa perfecta

Esta versión fusiona lo mejor de la mítica salsa americana con lo mejor de uno de los condimentos más conocidos y ricos de la cocina asiática.
  • Blanca Campos
Chutney de tomate verde

Chutney de tomate verde

Si te gustan estas “salsas” de origen indio que son fuegos artificiales en boca, no te pierdas esta receta.
  • Blanca Campos
Paletilla de cordero local al estilo moruno

Paletilla de cordero local al estilo moruno

El chef Samuel Moreno desde el Molino de Alcuneza (Guadalajara), nos trae una receta con estrella Michelin para que pruebes a hacer desde tu casa. ¿Te atreves?
  • Blanca Campos
Ensalada 'panzanella' de invierno

Ensalada 'panzanella' de invierno

Esta típica ensalada italiana también tiene una versión especial para los meses de invierno. ¡Te contamos cómo prepararla!
  • Blanca Campos
istock

Pollo al curry con espinacas

La versión de de Jamie Oliver de este clásico delicioso de la cocina india que puede hacer cualquier en casa.
  • Blanca Campos
Pollo al horno con mantequilla

Pollo al horno con mantequilla

Este pollo asado con suero de mantequilla tiene un sabor mucho más suave que el tradicional. ¡Así puedes prepararlo de forma fácil!
  • Blanca Campos
Bisqué de bogavante

Bisqué de bogavante

Si haces el fumet en casa, prepara más cantidad de la que necesitas y congela lo que te sobre, porque te servirá para muchos platos más y es muy útil tenerlo a mano.
  • Blanca Campos
sopa de repollo

Sopa de repollo y farro

Si buscas un primer plato sabroso y nutritivo que te haga entrar en calor, no te pierdas esta sopa de repollo y farro, un super cereal que te conquistará.
  • Alba Familiar
Risotto Negro De Calamares

'Risotto' negro de calamares

Sirve el arroz en un plato dándole forma con un molde redondo y pon el calamar encima. Decora con unas hojas de rúcula.
  • Blanca Campos
Cassoulet Vegetariano

Cassoulet vegetariano

Descubre este famoso guiso caliente de la gastronomía francesa en su versión vegetariana. ¡Te conquistará!
  • Blanca Campos
Caracoles A La Monta Esa

Caracoles a la montañesa

Es uno de los platos de Nochebuena más famosos de Cantabria. ¿Te atreves a prepararlos este año?
  • Blanca Campos
Sardinas al ajillo con ajo y cayena

Sardinas al ajillo con ajo y cayena

Olvídate de las típicas sardinas en lata con este plato de sardinas semifritas al ajo que además es muy fácil de preparar. ¡Te encantará!
  • Blanca Campos
arroz con alcachofas

Cazuela de arroz con alcachofas

Este contundente guiso preparado con arroz y verduras es de lo más sabroso y nutritivo. Se prepara en muy poco tiempo y el resultado te sorprenderá.
  • Blanca Campos
Osobuco Con Clavo Y Pimienta

Osobuco con clavo y pimienta

La combinación de la carne con el clavo genera un plato de sabor muy potente, adecuado para ocasiones especiales.
  • Blanca Campos
sopas

Sopa de cebada con setas

Sorprendente versión inspirada en una receta publicada en 'The New York Times' que te hará entrar en calor mientras disfrutas de un platazo redondo en cuanto a sabor.
  • Blanca Campos
Tarta de rúcula

Tarta de rúcula

Para darle un toque más de vegetal a la receta, puedes añadirle unos espárragos verdes y tendrás un plato redondo.
  • Mónica Corredera
Bullabesa de sardinas

Sardinas en salsa de tomate

Añade una cucharadita de curry a la preparación y te quedará un plato de lo más original.
  • Blanca Campos
Lomos de lubina al horno con limón

Lomos de lubina al horno con limón

Echa por encima del pescado, junto al aceite y el limón, una cucharadita de miel. Se deshará con el calor del horno y le dará un toque dulce a la salsa.
  • Blanca Campos
Pinchos De Pavo Marinados Y Patatas A La

Pinchos de pavo marinados y patatas a la 'mignonette'

Si tienes tiempo y te gustan muy especiados, marínalos con este adobo tradicional marroquí: comino, pimienta negra molida, jengibre, pimentón dulce, cúrcuma y azafrán. Luego, agrega ajo y cilantro picado, cebolla, perejil, zumo de limón, sal y aceite.
  • Blanca Campos
Cazuela de champiñones gratinados

Cazuela de champiñones gratinados

Coge una cazuela grande y prepara esta receta sencilla pero muy resultona que es ideal para compartir en comidas de picoteo.
  • Rubén García
Solomillo Con Boletus

Solomillo con boletus

Corta unas láminas muy finas de boletus y utilízalas cuando ya hayas acabado tu plato a modo de decoración.
  • Blanca Campos
Ropavieja canaria

Ropavieja canaria

Si quieres ceñirte a la tradición, pon gallina deshilachada y deja que se mezcle con los demás ingredientes.
  • Blanca Campos
Tagliatelle con trufa negra y setas

Tagliatelle con trufa negra y setas

Si quieres potenciar el aroma de trufa sin que el coste sea tan alto, pon un chorro de aceite de trufa cuando la pasta ya esté emplatada. Será como si utilizaras trufa fresca.
  • Revista Mia
Lomo guisado con castañas

Lomo guisado con castañas

Sirve este guiso de lomo acompañado por algún tipo de arroz, como, por ejemplo, basmati o el integral si quieres una versión más ligera y digestiva. ¡Prueba esta delicia!
  • Blanca Campos
Sashimi de atún rojo y lubina

Sashimi de atún rojo y lubina

Para evitar posibles parásitos como el anisakis, antes de comer pescado crudo, recuerda congelar las piezas a temperaturas inferiores a -20 °C entre 24 y 48 horas antes de consumirlas.
  • Blanca Campos
Rosbif con ciruelas y salsa de vino tinto

Rosbif con ciruelas y salsa de vino tinto

Puedes completar tu receta de rosbif, si le añades unas nueces pecanas, unos piñones y unos orejones junto con las ciruelas. Tritura los frutos y ya tienes listo un plato de 10.
  • Blanca Campos
Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Si quieres darle más sabor a tu receta, puedes probar a incorporar otras pescados y mariscos, como mejillones, almejas, navajas... Así tendrá un toque todavía más marinero.
  • Blanca Campos
Orzo Con Halibut

Orzo con halibut

El orzo es un tipo de pasta similar a los granos de cebada, aunque ligeramente más grande. Es muy típico de Italia y se suele utilizar como ingrediente único. ¿Quieres probarlo?
  • Blanca Campos
Ensalada de ravioli 4 quesos

Ensalada de ravioli 4 quesos

Esta deliciosa ensalada puedes aliñarla con aceite y vinagre, una vinagreta más original o tus salsa favorita. A esta le viene bien una vinagreta de mostaza o un poco de salsa de mostaza y miel.
  • Blanca Campos
Raviolis de queso y rúcula

Raviolis de queso y rúcula

Del genovés “raviolo”, plegado, estos saquitos de pasta pueden encerrar miles de ingredientes. Se cree que fue Marco Polo quien los llevó a Italia desde China. ¡Riquísimos!
  • Revista Mia
Ensalada con aliño vietnamita

Ensalada con aliño vietnamita

Si prefieres un sabor más suave, puedes sustituir las guindillas por pimientos largos o también puedes utilizar fideos tapioca o maicena para esta receta. ¡Pruébala!
  • Blanca Campos
Raviolis De Setas Y Queso Ricota

Raviolis de setas y queso ricota

Si quieres ponerle alguna salsa a tu plato de raviolis, prueba a elaborar una de tomate casera o una salsa de nata. Estas le van de lujo a este delicioso plato de pasta. ¡No te podrás resistir!
  • Blanca Campos
Fettuccine con pollo y salsa alfredo

Fettuccine con pollo y salsa alfredo

La salsa alfredo se prepara a base de nata y queso parmesano, dos ingredientes que combinan a la perfección con el pollo. Este plato de pasta te va a encantar.
  • Blanca Campos
Fettuccine de espinaca con salsa Alfredo

Fettuccine de espinaca con salsa Alfredo

Para que tu receta tengo un extra de sabor, prueba a sofreír unos ajos y cambia la mantequilla por aceite de oliva. Conseguirás más sabor y ligereza en tu plato de pasta.
  • Blanca Campos
patatas fritas

Patatas bravas con alioli

Antes de preparar el alioli, elimina el germen del ajo. De esta forma, además de quitarle fuerza, evitarás que se repita. Conseguirás una salsa con sabor pero sin pasarte de potencia.
  • Blanca Campos
Espirales Con Pollo En Salsa De Madeira

Espirales con pollo en salsa de madeira

¿Sabías que el madeira viene de Portugal y es ampliamente utilizado en su cocina? Podemos encontrarlo en distintas variedades según las diferentes regiones de las Islas Madeira.
  • Blanca Campos
Fusilli al pesto con pollo

Fusilli al pesto con pollo

Si no eres mucho de pollo y prefieres el pescado, puedes intercambiar este por una lata de atún en aceite o por unos lomos frescos de atún. ¡Conseguirás un platazo!
  • Blanca Campos
Canelones de marisco

Canelones de marisco

Si quieres que estos canelones tengan todavía más sabor, sofríe las cabezas de las gambas antes de empezar a preparar el caldo y haz el caldo desde el principio con ellas. ¡Le aportará un sabor a marisco más pronunciado!
  • Blanca Campos
madre e hijo cocinando

Recetas para hacer con niños, ¡divertidas y saludables!

Los niños también pueden echar una mano en la cocina y puede resultar una opción excelente para enseñarles en qué consiste una alimentación saludable. Con estas recetas fáciles aprenderán y sentirse útiles.
  • Leonor Nieto García
Feijoada a la brasileña

Feijoada a la brasileña

¿Cuál es el acompañamiento perfecto para esta novedosa receta? Además del arroz (muy típico en América Latina) puedes incluir algunas verduras para completar la guarnición.
  • Revista Mia
Carrilleras Melosas Con Salsa De Vino

Carrilleras melosas con salsa de vino

Las carrilleras son un tipo de carne muy apta para la elaboración de guisos y estofados ya que quedan muy tiernas y aportan mucha gelatina a las salsas. ¡Atrévete con esta deliciosa receta!
  • Blanca Campos
Costillar con aguardiente de cereza

Costillar con aguardiente de cereza

Hay mil formas de cocinar las costillas y todas están deliciosas. En este caso te proponemos una receta que incluye aguardinete de cereza y que le da un toque muy interesante a esta carne.
  • Blanca Campos
Sopa De Macarrones Vegetariana

Sopa de macarrones vegetariana

Saludables y deliciosas, las sopas son una gran opción para empezar una comida. Hay muchas variedades, tantas como los ingredientes que contienen: un conjunto de sabores que reconfortan al instante.
  • Blanca Campos
Espaguetis con nata y champiñones

Pappardelle con champiñones y puerro

Si lo que deseas es un plato apto para vegetarianos, tan solo tienes que sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras. ¡Disfruta de esta deliciosa receta de pasta!
  • Revista Mia
Pappardelle Con Champi Ones Al Vino Blan

Pappardelle con champiñones al vino blanco

Los pappardelle es una pasta ancha y larga, ideal para acompañar con salsas con sabor. En este caso los servimos con unos champiñones cocinados al vino blanco que están de vicio.
  • Blanca Campos
Ñoquis al pesto rojo con tomates secos

Ñoquis al pesto rojo con tomates secos

Dale un toque diferente a tus ñoquis añadiendo un poco de picante, bastará con dos guindillas para darle un punto más de sabor. No lo dudes y anímate a probar esta deliciosa receta.
  • Blanca Campos
Ñoquis con champiñones y espinacas

Ñoquis con champiñones y espinacas

Harina, patata y queso ricotta son la base de estas deliciosas pelotitas o grumos (ñoquis procede del italiano gnocchi, que se traduce así). Los acompañamos de champiñones y espinacas y el resultado es una delicia.
  • Blanca Campos
Pasta Al Pesto Con Gambas

Pasta al pesto con gambas

Los piñones tienen un alto contenido de proteínas, incluso dentro del mundo de las semillas, y son un ingrediente esencial en la comida italiana tradicional.
  • Revista Mia
Linguine con tomatitos cherry y aceitunas moradas

Linguine con tomatitos cherry y aceitunas moradas

La aceituna morada debe su color a que su recogida se efectúa cuando ya ha madurado en el árbol. Se le somete a un proceso de fermentación natural en salmuera que le proporciona su característico sabor jugoso y ligeramente ácido.
  • Blanca Campos
Espaguetis con gambas y cebollino

Espaguetis con gambas y cebollino

Finaliza esta deliciosa receta con un poco de tu queso favorito rallado. A esta receta le va perfecto un queso ni muy suave ni mu fuerte como un semicurado o un emmental.
  • Blanca Campos
Pasta con tomate y pollo empanado

Pasta con tomate y pollo empanado

Para conseguir en pollo empanado perfecto no descuides los pasos. Seguirlos en orden y con precisión serán la diferencia entre un buen empanado y uno grasiento.
  • Blanca Campos
Macarrones con brócoli y salsa de nata

Macarrones con brócoli y salsa de nata

El brócoli no solo contiene mucha vitamina C y fibra alimentaria, sino que también es una fuente importante de proteína vegetal. Además, es ideal para la dieta por su bajo contenido calórico.
  • Revista Mia
Macarrones con pesto de perifollo y panceta

Macarrones con pesto de perifollo y panceta

Si te repite el ajo con facilidad o te provoca ardores de estómago, prueba a eliminar el germen (la vaina verde del interior). De este modo será más ligero y liviano.
  • Blanca Campos
¿Te gusta la sidra? Estas recetas son para ti

¿Te gusta la sidra? Estas recetas son para ti

Si estas a la búsqueda de recetas originales para sorprender en cualquier ocasión, ficha estos platos que tienen una clara protagonista: la sidra. Fáciles y a prueba de principiantes, ¿a qué esperas para probarlas?
  • Leonor Nieto García
Paletilla de cabrito asado

Paletilla de cabrito asado

Si te gusta el cordero, no dejes de probar el cabrito, su carne es más sabrosa y su sabor mucho más potente. ¡Acompaña este con unas patatas asadas y prepárate para disfrutar!
  • Blanca Campos
Pollo a la miel con limón

Pollo a la miel con limón

Puede servirse el pollo acompañado con arroz basmati mezclado con pasas y con la salsa obtenida de los jugos de la cocción. Un plato perfecto para celebraciones. ¡A por ello!
  • Blanca Campos
Ropavieja en vinagreta

Ropa vieja en vinagreta

¿Buscas un primer plato diferente?, ¿quieres sorprender a tus invitados? Esta ropa vieja es perfecta, ligera y repleta de sabor, con una vinagreta de lo más original. ¡Esta receta te va a encantar!
  • Blanca Campos
Cola de rape con salsa mediterránea

Hamburguesa de presa ibérica con chucrut

Una carne deliciosa y repleta de sabor. Si eres amante de lo tradicional, utiliza pan de hamburguesa y tu salsa favorita. ¡Las patatas fritas también son un básico imprescindible!
  • Mónica Corredera
Cola de rape con salsa mediterránea

Solomillo de cerdo ibérico al estilo teriyaki

¿Qué guarnición es perfecta para este plato? Si quieres un acompañamiento ligero opta por una ensalada, si hay niños en casa les gustarás más unas patatas fritas.
  • Mónica Corredera
Cola de rape con salsa mediterránea

Cola de rape con salsa mediterránea

Si no eres amante del rape, a este plato le va muy bien la merluza o el gallo. Ve variando de pescado y disfruta de todos los beneficios de este saludable y sabroso ingrediente.
  • Blanca Campos