Recetas

Cómo hacer la mejor merluza en salsa verde

Cómo hacer la mejor merluza en salsa verde

Hoy os traigo una receta clásica y típica de la cocina vasca, cuyo producto principal es la merluza de pincho, que alcanza su esplendor en el mes de abril. Aprende a elaborar la mejor merluza en salsa verde.
  • Aitana Ávila
Pechuga de pavo con champiñones

Pechuga de pavo con champiñones

Si te cansa comer pechuga de pavo siempre de la misma forma, a la plancha y acompañada de ensalada, prueba esta receta ligera con una salsita de champiñones.
  • Marina Blanco
Espárragos blancos cocidos con mayonesa

Espárragos blancos cocidos con mayonesa

Con esta receta tengo la intención de que os animéis a hacer los típicos espárragos cocidos de bote, con mayonesa, pero hechos en casa. Es ir a otro nivel, donde podemos controlar el tiempo de cocción de los espárragos e incluso aprenderemos a hacer una mayonesa casera.
  • Enaitz Landaburu García
Tarta de queso fácil y rápida

Tarta de queso fácil y rápida

Disfruta de una deliciosa tarta de queso que tendrás lista en apenas x minutos. Además no necesitarás ni siquiera hornearla y te quedará deliciosa.
  • Marina Blanco
Espárragos blancos, guisante lágrima y cremoso de patata

Espárragos blancos, guisante lágrima y cremoso de patata

Este plato es un manjar, no para todos los días, por aquello de cuidar el bolsillo, donde se unen 2 joyas de temporada (el esparrago blanco y los guisantes lágrima), siendo la patata la forma de unirlos o la que hace de complemento perfecto para este plato.
  • Enaitz Landaburu García
Gazpacho de fresas

Mi receta salada favorita: Gazpacho de Fresas

Seguimos celebrando la llegada de la primavera y, más concretamente, de las fresas, fruta de temporada por excelencia característica en esta estación. Y hoy os traigo una de mis recetas preferidas del mundo: un buen gazpacho de fresas.
  • Aitana Ávila
Flan cremoso de queso

Flan cremoso de queso

Si te encanta el flan y el queso, no te puedes perder esta deliciosa propuesta en la que ambos se unen para formar un postre tan exquisito como fabuloso.
  • Javi Sierra
Potaje de garbanzos con delicias de suprema de bacalao y espinacas

Potaje de garbanzos con delicias de suprema de bacalao y espinacas

Con la Semana Santa a las puertas hoy os quiero proponer un plato de cuchara que durante muchos años a servido como plato de vigilia en estas fechas y que me parece que es una receta que además de ser un plato tradicional de nuestra gastronomía, está riquísima.
  • Javi Sierra
Crepes con arándanos

Como hacer crepes caseras, los mejores trucos

Si quieres triunfar haciendo auténticas crepes toma nota de la lista de ingredientes, los utensilios indispensables y las mejores técnicas para que te queden perfectas.
  • Marina Blanco
Recetas de cócteles sin alcohol para San Valentín

Recetas de cócteles sin alcohol para San Valentín

Si no te gusta el alcohol, pero deseas disfrutar de algún cóctel especial para San Valentín, no hay nada mejor que aprender a hacer cócteles sin alcohol como los que te proponemos en esta ocasión.
  • Christian Pérez
iStock

Claves para preparar bien la focaccia

No es la masa ideal para probar la aventura de hacer pan en casa, pero con estos consejos te resultará un poquito más fácil intentarlo.
  • Rubén García
Cómo hacer la mejor salsa de champiñones

Cómo hacer la mejor salsa de champiñones paso a paso

Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un pastel de pollo rápido

Cómo hacer un pastel de pollo rápido

Si te encantó el pastel de carne que aprendimos a preparar en Navidad, no te pierdas esta deliciosa receta con la que descubriremos, paso a paso, cómo hacer un exquisito pastel de pollo.
  • Christian Pérez
Strogonoff vegetariano

Strogonoff vegetariano: cómo hacerlo en casa

El strogonoff clásico se elabora con ternera. Se trata de una receta rusa muy conocida en el mundo. Pero, ¿sabías que también puedes hacer una versión vegetariana?
  • Christian Pérez
Sangría de cava con frutos rojos

Cómo hacer unas buenas migas

¿Sabías que existen, al menos, hasta ocho variantes regionales de este plato típico de nuestra gastronomía?
  • Rubén García
Guiso de patata y marisco

Guiso de patata y marisco

¿Te apasionan las patatas? Aprende a preparar este delicioso guiso de patata y marisco, una opción ideal para cualquier momento, y muy fácil de preparar.
  • Carmen López
Cómo hacer biscottis italianos

Cómo hacer biscottis italianos

Los biscottis italianos son unos dulces típicos de Italia. Aunque recuerdan a los bizcochos, en realidad son galletas que se hornean doblemente, de ahí su textura tan dura y crujiente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un glaseado de jamón al horno

Cómo hacer un glaseado de jamón al horno

Fácil de hacer, y con un resultado delicioso, glasear jamón al horno es más sencillo de lo que piensas. Solo necesitas unos pocos ingredientes y algo de paciencia.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un budín de ciruela navideño

Cómo hacer un budín de ciruela navideño

El budín de ciruelas es, posiblemente, uno de los pudines más populares que existen, especialmente porque suele convertirse en uno de los dulces navideños por excelencia en algunos países europeos. Descubre cómo puedes hacerlo.
  • Christian Pérez
Cómo hacer sidra de manzana caliente especiada

Cómo hacer sidra de manzana caliente especiada

Si te gustan las bebidas aromáticas y calientes, ideales para una tarde de invierno o incluso para una celebración festiva (como la Navidad), no te pierdas esta sidra de manzana caliente y especiada.
  • Christian Pérez
Puré de papas cremoso

Puré de papas cremoso: receta ideal para Navidad

Ya sea para Acción de Gracias o para Navidad, el puré de papas se convierte en un acompañamiento ideal para infinidad de platos, tanto de verduras cocidas como de carne. Y, en esta ocasión, te enseñamos a hacerlo aún más cremoso.
  • Christian Pérez
Desnatar espuma de mermelada: todo lo que necesita saber

Desnatar espuma de mermelada: todo lo que necesita saber

Siempre que cocinamos fruta con la intención de hacer mermelada es muy habitual que, entre medias de la cocción, se forme una espuma en la parte superior. ¿Sabías que es preferible eliminarla para mejorar el sabor y ampliar su tiempo de conservación?
  • Christian Pérez
¿Para qué sirve la mantequilla en una receta de mermelada?

¿Para qué sirve la mantequilla en una receta de mermelada?

¿Hay algo más maravilloso que disfrutar de nuestra mermelada casera favorita en una rebanada de pan tostado integral, acompañándola, además, con un poco de queso fresco? Descubre por qué la mantequilla se incluye como ingrediente en muchas recetas.
  • Christian Pérez
Alubias blancas

Trucos para que las alubias queden deliciosas

Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.
  • Inés de la Fuente
Las mejores tartas de queso de Barcelona

Las mejores tartas de queso de Barcelona

¿Eres de las que siempre deja hueco para el postre? Entonces no te puedes perder esta recopilación de las 'cheesecakes' más deliciosas de Barcelona. ¡Ficha estos locales!
  • Inés de la Fuente
Receta de paté de boniatos y naranja. ¡Fácil y rico!

Receta de paté de boniatos y naranja

Cuece unos gajos de naranja con mantequilla y un poco de azúcar de caña en una sartén y ponlos encima del puré a modo de decoración.
  • Mónica Corredera
Tomates

¿Cuál es el mejor tomate para cada receta?

No todos los tomates sirven para todo. Te contamos cuál es el mejor tomate a elegir según la receta que vayas a preparar, ya sea una ensalada, un gazpacho, una salsa... ¡Toma nota!
  • Inés de la Fuente
Cómo caramelizar cebollas en el horno

Cómo caramelizar cebollas en el horno

¿Alguien puede resistirse al sabor dulce y picante de unas cebollas caramelizadas? Aunque habitualmente se cocinan al fuego en una sartén, también es posible hacerlas en el horno. Te explicamos cómo.
  • Christian Pérez
Refresco De Frutos Rojos Y Flores

Refresco de frutos rojos y flores

Una mezcla deliciosa, muy refrescante y que, además, es de lo más saludable. ¿Quieres saber cómo puedes preparar esta bebida?
  • Mónica Corredera
Sangría de cava con frutos rojos

Sangría de cava con frutos rojos

¿Quieres un cóctel rico y chispeante? Prueba esta sangría deliciosa de cava de frutos rojos. ¡Te encantará!
  • Mónica Corredera