Hoy os traigo una receta clásica y típica de la cocina vasca, cuyo producto principal es la merluza de pincho, que alcanza su esplendor en el mes de abril. Aprende a elaborar la mejor merluza en salsa verde.
Si te cansa comer pechuga de pavo siempre de la misma forma, a la plancha y acompañada de ensalada, prueba esta receta ligera con una salsita de champiñones.
Con esta receta tengo la intención de que os animéis a hacer los típicos espárragos cocidos de bote, con mayonesa, pero hechos en casa. Es ir a otro nivel, donde podemos controlar el tiempo de cocción de los espárragos e incluso aprenderemos a hacer una mayonesa casera.
Si quieres probar esta Semana Santa una versión distinta de las torrijas clásicas tan buena o mejor que estas, toma nota de estas firmadas por el cocinero andaluz.
En esta receta volveremos atrás en el tiempo, a los años 90, donde la cocina francesa tenía gran relevancia en nuestra gastronomía nacional, siendo la salsa holandesa original del norte de Francia.
Este plato es un manjar, no para todos los días, por aquello de cuidar el bolsillo, donde se unen 2 joyas de temporada (el esparrago blanco y los guisantes lágrima), siendo la patata la forma de unirlos o la que hace de complemento perfecto para este plato.
Seguimos celebrando la llegada de la primavera y, más concretamente, de las fresas, fruta de temporada por excelencia característica en esta estación. Y hoy os traigo una de mis recetas preferidas del mundo: un buen gazpacho de fresas.
Esta semana vengo con una receta que después de años y años sigue siendo una apuesta ganadora dentro de nuestra gastronomía y que de una forma u otra sigue estando presente en nuestras mesas, a continuación os cuento cómo nace esta receta.
No podrás resistirte a esta receta de gnocchis, quedan súper cremosos con la crema de gorgonzola, y el contraste de sabores que se crea con la pera te encantará. Además las nueces le aportan un toque crujiente.
Si te encanta el flan y el queso, no te puedes perder esta deliciosa propuesta en la que ambos se unen para formar un postre tan exquisito como fabuloso.
Con la Semana Santa a las puertas hoy os quiero proponer un plato de cuchara que durante muchos años a servido como plato de vigilia en estas fechas y que me parece que es una receta que además de ser un plato tradicional de nuestra gastronomía, está riquísima.
Aprende a elaborar el tradicional Guinness Pie o Pastel de carne y Guinness típico de Irlanda, en un día tan especial como el de hoy, cuando se celebra en el país el tradicional Día de San Patricio.
Si quieres triunfar haciendo auténticas crepes toma nota de la lista de ingredientes, los utensilios indispensables y las mejores técnicas para que te queden perfectas.
No hay nada mejor como un buen caldo casero calentito para templar el cuerpo en los días más fríos de invierno. No te pierdas los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir. Te encantará.
Si tienes berenjenas y no sabes qué hacer con ellas prepara esta receta de lasaña donde las placas de pasta se sustituyen por finas láminas de berenjena.
Son una receta muy popular de la gastronomía cordobesa por detrás del salmorejo y los famosos cocineros catalanes te dan los trucos para hacerlos en casa.
Si no te gusta el alcohol, pero deseas disfrutar de algún cóctel especial para San Valentín, no hay nada mejor que aprender a hacer cócteles sin alcohol como los que te proponemos en esta ocasión.
Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
Si te encantó el pastel de carne que aprendimos a preparar en Navidad, no te pierdas esta deliciosa receta con la que descubriremos, paso a paso, cómo hacer un exquisito pastel de pollo.
El strogonoff clásico se elabora con ternera. Se trata de una receta rusa muy conocida en el mundo. Pero, ¿sabías que también puedes hacer una versión vegetariana?
El entrenador le regala en la serie cada día a su jefa unas galletas ‘shortbread’ escocesas, un dulce sencillo y muy rico que puedes preparar en casa en un visto y no visto.
Homenajeamos un año más con motivo de su Día Internacional a la receta de repostería más universal del planeta, la tarta de chocolate, el dulce con más alternativas.
¿Te apasionan las patatas? Aprende a preparar este delicioso guiso de patata y marisco, una opción ideal para cualquier momento, y muy fácil de preparar.
Originalmente llegada desde Inglaterra, la sopa de rabo de buey es una opción apetitosa que se elabora con cebollas, zanahorias, apio y tomillo. Si deseas aprender a elaborarla, sigue leyendo.
El cocinero de 'MasterChef' tiene el secreto para que la salsa más popular te salga perfecta. Y no es ningún ingrediente especial, sino la manera en que debes emulsionarla.
Los biscottis italianos son unos dulces típicos de Italia. Aunque recuerdan a los bizcochos, en realidad son galletas que se hornean doblemente, de ahí su textura tan dura y crujiente.
Fácil de hacer, y con un resultado delicioso, glasear jamón al horno es más sencillo de lo que piensas. Solo necesitas unos pocos ingredientes y algo de paciencia.
El budín de ciruelas es, posiblemente, uno de los pudines más populares que existen, especialmente porque suele convertirse en uno de los dulces navideños por excelencia en algunos países europeos. Descubre cómo puedes hacerlo.
Los pastelitos de carne son opciones ideales para las cenas y comidas navideñas. Su sabor especiado y dulce, en contraste con la carne, sorprenderá a tus invitados.
Si te gustan las bebidas aromáticas y calientes, ideales para una tarde de invierno o incluso para una celebración festiva (como la Navidad), no te pierdas esta sidra de manzana caliente y especiada.
Conocida como “el diamante de la gastronomía”, la almeja fina de Corea es un alimento alto en proteínas y nutrientes, bajo en calorías, grasas y azúcar.
Ya sea para Acción de Gracias o para Navidad, el puré de papas se convierte en un acompañamiento ideal para infinidad de platos, tanto de verduras cocidas como de carne. Y, en esta ocasión, te enseñamos a hacerlo aún más cremoso.
Siempre que cocinamos fruta con la intención de hacer mermelada es muy habitual que, entre medias de la cocción, se forme una espuma en la parte superior. ¿Sabías que es preferible eliminarla para mejorar el sabor y ampliar su tiempo de conservación?
Existen diferentes maneras de hacerlo, en función de la receta que hayamos preparado con ellos. Te damos unos sencillos trucos para devolverles todo el sabor.
¿Hay algo más maravilloso que disfrutar de nuestra mermelada casera favorita en una rebanada de pan tostado integral, acompañándola, además, con un poco de queso fresco? Descubre por qué la mantequilla se incluye como ingrediente en muchas recetas.
Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.
La comida japo tiene unos nombres muy sonoros, que esconden recetas deliciosas. Esto vale como pregunta de Trivial para supuestos expertos en 'japo food': ¿qué es el kakigori?
¿Eres de las que siempre deja hueco para el postre? Entonces no te puedes perder esta recopilación de las 'cheesecakes' más deliciosas de Barcelona. ¡Ficha estos locales!
No todos los tomates sirven para todo. Te contamos cuál es el mejor tomate a elegir según la receta que vayas a preparar, ya sea una ensalada, un gazpacho, una salsa... ¡Toma nota!
¿Alguien puede resistirse al sabor dulce y picante de unas cebollas caramelizadas? Aunque habitualmente se cocinan al fuego en una sartén, también es posible hacerlas en el horno. Te explicamos cómo.
Para acompañar unas tradicionales chuletas katsu podemos aprender a elaborar una salsa tonkatsu que también puede ser una opción de acompañamiento deliciosa para recetas de tofu y tempeh (ideales para veganos).
De los pastelitos de limón de 'Juego de tronos' , al tapenade de 'Black Mirror' o el pastel de chocolate de 'Criadas y señoras'. Estas son algunas de las recetas de pantalla para trasladar a tu mesa.
El restaurante italiano Bel Mondo, del grupo Big Mamma, ha popularizado un plato tradicional italiano: la pasta a la carbonara ‘a la rueda’. ¿Lo has probado? ¿Sabes cómo se hace?
La tempura de verduras, crujiente y deliciosa, es una opción vegetariana ideal cuando comemos en un restaurante japonés. Pero que, además, podemos aprender a preparar fácilmente en casa.