
7 beneficios de las semillas de sandía
Tenemos tendencia a quitar las semillas de todos los alimentos. Las semillas de sandía son grandes desconocidas, sin embargo, aportan grandes beneficios para la salud. Descubre más al respecto.

Trucos para hacer salmorejo cordobés
¿Quieres hacer el auténtico salmorejo cordobés? Te damos trucos para que te quede perfecto.

La microbiota y nuestra salud
En nuestro cuerpo, habitan más de mil tipos diferentes de bacterias cuya función más importante es defendernos de todos los intrusos que quieran atacarnos.

Los mejores alimentos fermentados para tu salud que puedes tomar son estos
Estos alimentos están cargados de probióticos que son beneficiosos para la macrobiota intestinal. ¡Inclúyelos en tu dieta!

Mitos sobre la fruta que deberías dejar de creer
La fruta es uno de los alimentos más saludables, aunque existen muchos mitos (falsos) en torno a su consumo.

Aceitunas: ¿cuáles son los beneficios y propiedades de este aperitivo?
Diferencias entre las aceitunas negras y verdes, contenido vitamínico y valor nutricional del alimento que reina en todos los aperitivos. Te descubrimos los beneficios y propiedades de las aceitunas.

¿Es mejor el arroz salvaje que el arroz blanco?
Te contamos qué es y cuáles son sus diferencias nutricionales con el arroz común.

Ácido oxálico: por qué es malo y en qué alimentos se encuentra
El ácido oxálico se encuentra en la mayoría de alimentos de origen vegetal y se dice que interfiere en la absorción de minerales como calcio, magnesio y hierro.

Todo lo que tienes que saber para sacar el máximo partido a la trufa negra
Este hongo es muy apreciado en gastronomía por su aroma y gran valor económico, que supera los 1.000 euros por kilo.

Claves para reducir el apetito y evitar atracones
Beber más agua, aumentar el consumo de proteínas y fibra, priorizar los lácteos enteros frente a su versión desnatada... Te damos una sencillas pautas para acabar con el hambre entre horas.

Los mejores alimentos para hacer bien la digestión
Según su composición, hay ciertos alimentos que favorecen más el proceso de digestión que otros. Te contamos cuáles son los más beneficiosos.

¿Qué son realmente los alimentos 'light'?
Los productos 'light' han sido sometidos a un proceso de reducción de grasas y azúcares, en algunas ocasiones modificando los ingredientes respecto a la versión tradicional.

Tipos de arroz: ¿cuál va mejor para cada receta?
Toma nota de esta guía con los diferentes tipos de arroz y cómo usarlos en la cocina.

Qué es la leche de coco y cómo utilizarla en la cocina
Lo primero que tienes que saber sobre la leche de coco es que, aunque se le llame leche, realmente no es tal. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre esta bebida vegetal.

Carne separada mecánicamente: qué es y en qué productos la encontramos
Te contamos en qué consiste la técnica mediante se extrae la carne con la que se elaboran las salchichas, los loncheados o los nuggets.

Cómo reconocer un pan integral de verdad
El pan integral es más saludable que el que se elabora con harinas refinadas, debido a su mayor contenido de fibra.

Salmón o atún, ¿cuál es mejor?
Ambos pescados azules son muy saludables, aunque existen ciertas diferencias nutricionales entre ambos. Analizamos sus semejanzas y diferencias para contarte qué opción es mejor.

¿En qué se diferencian muesli y granola?
Los ingredientes del muesli y la granola son muy parecidos, por lo que es fácil confundirlos. Ahora bien, hay una forma muy fácil de distinguir ambas preparaciones, y es atendiendo a la forma en la que se preparan y sirven.

¿Por qué el café tiene efecto laxante?
Contrariamente a lo que se cree, el efecto laxante del café no se debe a la cafeína, sino al ácido que contiene esta bebida.

Las mejores frutas y verduras de temporada en junio
Algunos de estos ejemplares los podemos disfrutar durante todo el año, pero es en este mes cuando alcanzan su punto óptimo de consumo.

Cómo elegir un queso de calidad en el supermercado
Te damos las claves para saber diferenciar un buen queso de otro que no lo es tanto. ¡Toma nota!

Trucos para conservar las frutas y verduras frescas más tiempo
Saber cómo almacenar correctamente nuestras frutas y verduras favoritas hace que estás tarden un poquito más en ponerse malas. Toma nota de estos consejos, que no pueden ser más fáciles de poner en práctica.

Dieta keto: ¿qué pasa si no la hacemos bien?
La dieta keto se basa en un consumo alto de grasas y proteínas, reduciendo al máximo los carbohidratos. Este plan de alimentación requiere un adecuado control profesional, pues de lo contrario podemos poner en peligro nuestra salud.

Por qué deberías añadir el ajo negro a tu dieta
El ajo negro es un ajo tradicional que ha sido sometido a un proceso de fermentación, multiplicando así sus propiedades beneficiosas.

¡No la tires! Ideas para aprovechar la piel del plátano
Aunque se suele desechar, la piel del plátano es tan nutritiva como el interior. Toma nota de estas ideas para sacarle el máximo partido en la cocina.

Errores que quizá cometes a la hora de elegir los yogures
¿Crees que eliges los más saludables? Te contamos cuáles son los detalles en los que quizá no te estás fijando cuando vas a comprar yogures al supermercado.

Los beneficios de tomar café frío, la bebida perfecta para el verano
El café frío es muy refrescante y, además, tiene un sinfín de beneficios para la salud que deberías conocer.

Las mejores frutas para combatir el calor en verano
En esta estación del año, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para hacer frente a las altas temperaturas. La fruta es uno de los mejores, gracias a su elevado contenido en agua, vitaminas y minerales.

Trucos para hacer tus recetas más sanas y ligeras
Mejorar tu dieta pasa por hacer una serie de pequeños cambios en tu día a día. Te damos algunas ideas para empezar a cocinar de manera más saludable y ligera para cuidar tu salud.

Seis verduras que son más saludables cocinadas que crudas
Las hortalizas suelen ser más saludables cuando se consumen en crudo, pero con ciertos ejemplares sucede lo contrario.

¿Por qué nos duele la cabeza después de comer?
Los dolores de cabeza después de comer son algo que afecta a muchas personas. Te contamos los motivos por los que se desencadena.

5 maneras de incluir las pipas de girasol en tu dieta
Rico en lípidos, grasas y minerales, este alimento es uno de los snacks más populares en nuestro país. Te contamos cómo sacarle el máximo partido.

Yogur griego o normal: ¿cuál es mejor?
Este tipo de alimentos aportan un sinfín de beneficios para la salud. Te contamos las diferencias nutricionales entre ambos.

La fórmula 1-2-3-4 para hacer las ensaladas más nutritivas y deliciosas
Sigue esta fórmula de cuatro pasos y olvídate de las ensaladas sosas para siempre.

Cómo almacenar las especias correctamente
Las especias nunca faltan en la cocina, pues aportan aroma, color y sabor a los platos. Toma nota de estos trucos prácticos para conservarlas en casa.

Ideas para aromatizar vinagres
Te proponemos varias ideas para aportar un toque diferente a tus ensaladas, escabeches, salsas o carpaccios.

¿Por qué deberías comer el pescado con piel?
Conservar la piel del pescado ayuda a mantener la jugosidad y la textura de la pieza, además de conservar mejor sus nutrientes.

¿Qué ocurre si tomo demasiadas infusiones?
Las infusiones son saludables, pero abusar de ellas podría ser perjudicial para la salud.

Propiedades de la granada e ideas para incluirla en tus recetas
La granada es una deliciosa fruta de otoño con un montón de antioxidantes.

Cuáles son las diferencias entre el jamón serrano y el jamón ibérico
Ni se obtienen del mismo animal ni el proceso de elaboración es el mismo. Te contamos todo lo que debes saber sobre estos dos derivados cárnicos.

Té de rosa mosqueta: estos son todos sus beneficios
A esta saludable bebida se le atribuyen numerosas propiedades antioxidantes, pero hay mucho más que debes saber sobre ella.

7 falsos mitos sobre el café que no deberías creer
La segunda bebida más consumida en el mundo siempre ha estado asociada a ciertas creencias falsas que desmontamos a continuación.

Alimentos picantes: ¿por qué son buenos?
Consumidos con moderación, los alimentos picantes ofrecen numerosos beneficios a la salud. Te los desvelamos a continuación.

Açaí: cuáles son sus beneficios y cómo preparar un açaí bowl
Te contamos todo lo que tienes que saber sobre la fruta de moda.

¿Se puede tomar café con leche en el ayuno intermitente?
Sabemos que durante el ayuno intermitente se pueden ingerir ciertas bebidas como el té, el café solo o agua. Ahora bien, ¿qué pasa con el café con leche? Respondemos a la pregunta del millón.

Por qué no deberías tomar yogur desnatado aunque quieras perder peso
El yogur desnatado parece una opción saludable para añadir a nuestra dieta baja en calorías, pero la realidad es bien distinta.

Señales que indican que no estás tomando suficientes proteínas
La caída excesiva de cabello o el cansancio podrían estar detrás de la falta de este nutriente en el organismo.

Dile sí a los frutos secos entre horas
Deja de tenerle miedo a los frutos secos. Son alimentos altamente saciantes y saludables. ¿Sabes cuáles son los cinco mejores?

Trucos para comer más sano sin apenas darte cuenta
Mejorar tu salud no tiene por qué implicar grandes cambios. Te damos diez pautas para llevar una alimentación más consciente sin mucho esfuerzo. ¡Toma nota!

Qué ventajas ofrece ser flexitariano: por qué puede ser útil
Disminuir el consumo de carne sin renunciar del todo a él. Este es el principio del flexitarianismo. Pero, ¿hay algún beneficio para la salud? ¿Cómo convertirse en flexitariano?

¿Cómo elegir la mantequilla de cacahuete más saludable?
La mantequilla de cacahuete es una pasta que, aunque no siempre tiene una buena reputación por su contenido en grasas, también es una fuente importante de proteínas vegetales. Por ello, ¿cómo escoger la opción más sana cuando la compramos en el supermercado?

Qué es un aceite refinado y por qué no es tan saludable
No todos los aceites admiten el mismo tipo de cocción. Y tampoco todas las opciones disponibles tienden a ser saludables. Te descubrimos todo lo que debes saber sobre los aceites refinados.

Las 6 mejores infusiones para nuestra salud
¿Sabes para qué sirve cada una?

¿Cada cuánto tiempo hay que hidratarse en verano?
¿De qué forma podemos evitar la deshidratación durante los meses de verano? ¿Es una buena idea tener presente cada cuánto tiempo deberíamos hidratarnos?

Todo lo que tienes que saber sobre el aguacate
El aguacate es uno de los alimentos que más de moda se ha puesto en esta última década. Te descubrimos algunos de sus aspectos más interesantes.

¿Es el chocolate blanco una opción saludable?
Se suele considerar al chocolate blanco como una variedad más de chocolate, al igual que el chocolate con leche o el chocolate negro, pero ¿sabías que técnicamente no es correcto? Por su mayor contenido en grasas y azúcares, se trata además de una opción menos recomendada.

3 razones para comer membrillo
¿Te gusta el membrillo? ¡Genial! Esta deliciosa fruta no solo alegrará tu paladar, sino que esconde grandes beneficios para tu salud. Te contamos algunas razones para comer membrillo.

Alimentos ricos en selenio, el mineral que combate el envejecimiento
Este mineral tiene un gran poder antioxidante y desempeña un papel clave a la hora de proteger el sistema inmunitario. Descubre cuáles son las principales fuentes de las que obtenerlo.

Desayunos con yogur: ideas para ir variando
Ofrece numerosas alternativas saludables por lo que no solo es un ingrediente con el que preparar magdalenas y bizcochos caseros esponjosos.

Cómo limpiar las alcachofas para que queden perfectas
A menudo descartamos la idea de comprar alcachofas frescas en temporada por no saber cómo limpiarlas, algo que es más sencillo y mecánico de lo que parece. Te explicamos cómo hacerlo.

Ensalada primaveral de lentejas, un plato fresquito ideal para el almuerzo
Incluir las legumbres en la dieta es fundamental, pruébalas en esta ensalada primaveral perfecta para un almuerzo ligero y saludable.

24 recetas de meriendas saludables
¿Quieres transformar tus meriendas para que sean más sanas? Aquí tienes unas cuantas ideas deliciosas.

Cinco desayunos deliciosos para empezar el día con energía
Si a primera hora no tienes hambre, puedes guardar estas preparaciones para el tentempié de media mañana.

Perifollo: qué es, propiedades y cómo cocinarlo
Es una hoja verde que se ve poco en el lineal de los productos vegetales de los supermercados y merece mucho la pena conocer por su aroma anisado.

Alimentos constructores: ¿qué son y por qué deben estar en tu dieta?
Las proteínas son esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Y los alimentos constructores destacan, precisamente, por su elevado contenido proteico.

Mitos y verdades sobre las legumbres
Las legumbres son nutritivas, deliciosas y muy saciantes. Sin embargo, sobre ellas todavía existen ciertas falsas creencias que conviene desterrar.

Cómo escoger el vino perfecto para cada receta
Te contamos algunas pautas básicas que debes tener en cuenta para el maridaje de platos y vinos.

Malanga: beneficios y propiedades para la salud
La raíz de taro o malanga es una planta originaria de Papúa Nueva Guinea con un sabor dulce y una textura similar a la patata.

Remedios de la abuela: ¿mito o realidad?
La tradición popular es muy sabia, pero también, a veces, está desfasada y superada por la medicina actual. Desmontamos o ratificamos algunos consejos ‘de la abuela’ de mano de una experta nutricionista.

Los 7 beneficios de la melatonina
La melatonina es una hormona segregada por la glándula pineal de nuestro sistema endocrino y se encarga entre otras cosas de regular nuestro “reloj biológico”, ya que nos hace conscientes del tiempo y sus ciclos.

Alimentos que ayudan a no roncar
¿Quieres una ayuda para no roncar? Te hablamos de los alimentos que te pueden echar una mano.

12 alimentos para plantar cara al frío
Lo que comes juega un papel muy importante para mantener la temperatura del cuerpo y subirla si tenemos frío. Descubre los mejores alimentos para luchar contra las bajas temperaturas.

¿Por qué se produce el herpes labial?
El herpes labial es muy frecuente y además reaparece con frecuencia. ¿Por qué? Sal de dudas.

Alimentos con colágeno que necesitas incluir en tu dieta
El colágeno es fundamental para asegurar el buen funcionamiento de nuestros tejidos y fortalecer nuestra piel y huesos. Este componente se encuentra de manera natural en algunos alimentos y existen otros que fomentan su producción. Te descubrimos qué comidas son ricas en colágeno.

Plantas que ayudan a combatir los calambres
Existen muchísimas plantas que nos ayudan a solucionar problemas de salud que, como los calambres, pueden desmejorar nuestra calidad de vida. ¿Conoces estas que te proponemos? Cualquiera de ellas te aliviará.

Las 5 preguntas femeninas más embarazosas
Respondemos a cuestiones que da apuro plantear.

7 plantas para calmar los nervios
"¡Tómate una tila!" Es la frase más popular ante alguien que quiere calmar los nervios, pero ésta no es la única planta que los calma ni la más potente. La valeriana, por ejemplo, la supera. Y hay 5 opciones más.

Alimentos afrodisíacos: las mejores opciones para despertar el deseo sexual
¿Quieres darle un empujoncito a tu libido y avivar la pasión en vuestra pareja? Incluyendo estos alimentos en la dieta lo conseguirás. ¿Te animas a apostar por estos afrodisíacos naturales?

Conoce las alternativas naturales al paracetamol y al ibuprofeno
¡Evita tomar tantas medicinas y ficha estas opciones naturales!

¿Por qué la maca andina te ayuda en el sexo?
Conoce todas las propiedades de este superalimento para tus relaciones sexuales.

Cinco alimentos y ejercicios eficaces contra la hinchazón
¿Sientes tu vientre hinchado? Descubre los alimentos que mejor te van y practica estos ejercicios: te ayudarán a combatir la retención de líquidos y la hinchazón.

Consigue unas digestiones ligeras
La digestión no tiene por qué ser molesta. Vamos a conocer el aparato digestivo y los trucos que te cambiarán tu relación con la comida. ¡Que aproveche!

Tip para hacer unos huevos Benedict decentes y no morir en el intento
La aspirante a ganar MasterChef 10, María Lo, confiesa que son su desayuno de domingo favorito y comparte las claves para bordar la receta.

Los gases intestinales hablan: esto dicen según el olor, la forma de expulsarlos y la cantidad
Los gases que producimos en el colon se pueden expulsar por diferentes vías; la más común, las flatulencias, que aportan muchas pistas en función de cómo sean.

Así es la siesta saludable, según la ciencia
La siesta, para que tenga un impacto positivo en la salud, debe tener unas características concretas. Te contamos, según el último estudio publicado, cuáles son estas características.

Los remedios de la abeja: polen, propóleo, jalea y miel
La más conocida de las ‘medicinas’ que produce la doctora abeja es la miel, pero no la única. ¡Todo lo que pasa por sus patas se convierte en oro!

9 usos del papel de aluminio que probablemente no conocías
Todos usamos casi a diario el papel de aluminio. De hecho se trata de uno de los 'reyes de la cocina' pero, ¿qué sucede si lo sacamos de su espacio habitual? Descubre sus otros usos

¿Cuál es el mejor pan para hacer torrijas?
Las torrijas son el poste estrella de la Semana Santa, pero la verdad es que con lo rico que está, puede comerse en cualquier momento del año. ¿Sabes qué pan elegir para conseguir las mejores torrijas?

¿Cuánta cafeína tomas realmente?
Esta sustancia se esconde en muchos alimentos y productos. Si quieres reducirla, ¡toma nota!

13 ideas deliciosas para incluir la avena en tu dieta
La avena está considerada un cereal nutricionalmente muy completo por sus excelentes propiedades. ¿Sabes cómo incluirla en tu dieta? ¡Hay vida más allá del porridge!

9 alimentos que producen estreñimiento y sus alternativas para mejorar el tránsito intestinal
La dieta influye directamente en el tránsito intestinal, y por ello, conocer cuáles son los alimentos que producen estreñimiento es básico para acabar con este problema tan recurrente.

¿Por qué comer espárragos altera el olor de nuestra orina?
Comer espárragos y disfrutar de su sabor, es todo un placer para los amantes de este alimento, sin embargo, hacer pis después de comerlos suele ir acompañado de un olor fuerte bastante característico y desagradable. ¿Sabes cuál es la razón?

15 cosas sobre las aceitunas que no sabías
Solas como aperitivo, en salsas para carnes, verdes o negras, las aceitunas están deliciosas. Conoce mejor este fruto tan característico de nuestra gastronomía.

Alimentos que producen gases: una nutricionista nos explica las razones por las que se producen y cómo reducirlos
En ocasiones, comemos un alimento y después estamos hinchadas y con gases. Descubre qué alimentos te producen estos molestos síntomas.

5 consejos para hacer croquetas más saludables
Tenemos las claves para hacer croquetas saludables y ricas ¡toma nota!

Los motivos para empezar a incluir el jengibre en tu dieta
¿Conoces todos los beneficios de esta raíz para la salud? ¡Te los descubrimos!

Patata Vitelotte: qué es y cómo cocinarla
¿Sabes qué es la patata Vitelotte, qué la diferencia de la tradicional y cómo cocinarla? Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este tipo de patata.

Las propiedades de la guindilla que no conocías
La guindilla no solo puede alegrar un plato, sino que su consumo puntual es beneficioso para tu salud.

5 errores que provocan retención de líquidos
La retención de líquidos es un problema muy frecuente. Te contamos qué errores suelen estar detrás.

Los beneficios de comer cactus
El nopal es un tipo de cactus comestible, muy popular en la gastronomía mexicana, que tiene numerosos beneficios para la salud. Te hablamos de los beneficios de comer cactus.