Laura Villanueva

Laura Villanueva

Dietista y nutricionista

Laura Villanueva es Dietista-nutricionista (Col. MAD00853). Habla sobre una nutrición más humana, trastornos alimentarios y más. Estudió el grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad del País Vasco (UPV) y realizó el Máster de Nutrición y Metabolismo en la Universidad de Barcelona (UB), especializándose en la nutrición clínica. Después, para seguir completando su formación, ha realizado cursos post-grado sobre microbiota, salud hormonal en la mujer, patologías digestivas... Asimismo, es experta en Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y Psiconutrición, que actualmente es en lo que más experiencia tiene y su especialidad en consulta privada.

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  • Cuerpo

7 beneficios de las semillas de sandía

Tenemos tendencia a quitar las semillas de todos los alimentos. Las semillas de sandía son grandes desconocidas, sin embargo, aportan grandes beneficios para la salud. Descubre más al respecto.
  • Laura Villanueva
Un excelente probiótico
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La microbiota y nuestra salud

En nuestro cuerpo, habitan más de mil tipos diferentes de bacterias cuya función más importante es defendernos de todos los intrusos que quieran atacarnos.
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
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Claves para reducir el apetito y evitar atracones

Beber más agua, aumentar el consumo de proteínas y fibra, priorizar los lácteos enteros frente a su versión desnatada... Te damos una sencillas pautas para acabar con el hambre entre horas.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
  • Paula Manso
  • Beatriz González
Qué significa que un alimento sea light
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¿Qué son realmente los alimentos 'light'?

Los productos 'light' han sido sometidos a un proceso de reducción de grasas y azúcares, en algunas ocasiones modificando los ingredientes respecto a la versión tradicional.
  • Inés de la Fuente
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Salmón o atún, ¿cuál es mejor?

Ambos pescados azules son muy saludables, aunque existen ciertas diferencias nutricionales entre ambos. Analizamos sus semejanzas y diferencias para contarte qué opción es mejor.
  • Inés de la Fuente
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¿En qué se diferencian muesli y granola?

Los ingredientes del muesli y la granola son muy parecidos, por lo que es fácil confundirlos. Ahora bien, hay una forma muy fácil de distinguir ambas preparaciones, y es atendiendo a la forma en la que se preparan y sirven.
  • Inés de la Fuente
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cafetera
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¿Por qué el café tiene efecto laxante?

Contrariamente a lo que se cree, el efecto laxante del café no se debe a la cafeína, sino al ácido que contiene esta bebida.
  • Inés de la Fuente
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Trucos para conservar la fruta y la verdura si te vas de vacaciones
  • Cuerpo

Trucos para conservar las frutas y verduras frescas más tiempo

Saber cómo almacenar correctamente nuestras frutas y verduras favoritas hace que estás tarden un poquito más en ponerse malas. Toma nota de estos consejos, que no pueden ser más fáciles de poner en práctica.
  • Inés de la Fuente
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¿La dieta Keto es segura para la salud?
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Dieta keto: ¿qué pasa si no la hacemos bien?

La dieta keto se basa en un consumo alto de grasas y proteínas, reduciendo al máximo los carbohidratos. Este plan de alimentación requiere un adecuado control profesional, pues de lo contrario podemos poner en peligro nuestra salud.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Las mejores frutas para combatir el calor en verano
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Las mejores frutas para combatir el calor en verano

En esta estación del año, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para hacer frente a las altas temperaturas. La fruta es uno de los mejores, gracias a su elevado contenido en agua, vitaminas y minerales.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Trucos para comer más sano
  • Cuerpo

Trucos para hacer tus recetas más sanas y ligeras

Mejorar tu dieta pasa por hacer una serie de pequeños cambios en tu día a día. Te damos algunas ideas para empezar a cocinar de manera más saludable y ligera para cuidar tu salud.
  • Inés de la Fuente
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La nueva alternativa saludable al yogur de Mercadona: rica en proteínas y probióticos
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Yogur griego o normal: ¿cuál es mejor?

Este tipo de alimentos aportan un sinfín de beneficios para la salud. Te contamos las diferencias nutricionales entre ambos.
  • Inés de la Fuente
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especias
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Cómo almacenar las especias correctamente

Las especias nunca faltan en la cocina, pues aportan aroma, color y sabor a los platos. Toma nota de estos trucos prácticos para conservarlas en casa.
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Tomar vinagre en ayunas
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Ideas para aromatizar vinagres

Te proponemos varias ideas para aportar un toque diferente a tus ensaladas, escabeches, salsas o carpaccios.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Picante
  • Cuerpo

Alimentos picantes: ¿por qué son buenos?

Consumidos con moderación, los alimentos picantes ofrecen numerosos beneficios a la salud. Te los desvelamos a continuación.
  • Inés de la Fuente
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¿Se puede tomar café con leche en el ayuno intermitente?
  • Cuerpo

¿Se puede tomar café con leche en el ayuno intermitente?

Sabemos que durante el ayuno intermitente se pueden ingerir ciertas bebidas como el té, el café solo o agua. Ahora bien, ¿qué pasa con el café con leche? Respondemos a la pregunta del millón.
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Dile sí a los frutos secos entre horas

Deja de tenerle miedo a los frutos secos. Son alimentos altamente saciantes y saludables. ¿Sabes cuáles son los cinco mejores?
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  • Mónica Corredera
Consejos para comer sano por poco dinero
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Trucos para comer más sano sin apenas darte cuenta

Mejorar tu salud no tiene por qué implicar grandes cambios. Te damos diez pautas para llevar una alimentación más consciente sin mucho esfuerzo. ¡Toma nota!
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Alto contenido en proteínas y grasas buenas
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¿Cómo elegir la mantequilla de cacahuete más saludable?

La mantequilla de cacahuete es una pasta que, aunque no siempre tiene una buena reputación por su contenido en grasas, también es una fuente importante de proteínas vegetales. Por ello, ¿cómo escoger la opción más sana cuando la compramos en el supermercado?
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Qué es un aceite refinado y por qué no es tan saludable
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Qué es un aceite refinado y por qué no es tan saludable

No todos los aceites admiten el mismo tipo de cocción. Y tampoco todas las opciones disponibles tienden a ser saludables. Te descubrimos todo lo que debes saber sobre los aceites refinados.
  • Christian Pérez
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aguacate mini
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Todo lo que tienes que saber sobre el aguacate

El aguacate es uno de los alimentos que más de moda se ha puesto en esta última década. Te descubrimos algunos de sus aspectos más interesantes.
  • Christian Pérez
  • Laura Villanueva
  • Paula Manso
  • Patricia Ortega
¿Es el chocolate blanco una opción saludable?
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¿Es el chocolate blanco una opción saludable?

Se suele considerar al chocolate blanco como una variedad más de chocolate, al igual que el chocolate con leche o el chocolate negro, pero ¿sabías que técnicamente no es correcto? Por su mayor contenido en grasas y azúcares, se trata además de una opción menos recomendada.
  • Christian Pérez
  • Laura Villanueva
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
3 Razones Para Comer Membrillo
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3 razones para comer membrillo

¿Te gusta el membrillo? ¡Genial! Esta deliciosa fruta no solo alegrará tu paladar, sino que esconde grandes beneficios para tu salud. Te contamos algunas razones para comer membrillo.
  • Laura Villanueva
  • Laura Lezama Fernández
5 mitos sobre el yogur que te interesan conocer
  • Cuerpo

Desayunos con yogur: ideas para ir variando

Ofrece numerosas alternativas saludables por lo que no solo es un ingrediente con el que preparar magdalenas y bizcochos caseros esponjosos.
  • Rubén García
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Alcachofas
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Cómo limpiar las alcachofas para que queden perfectas

A menudo descartamos la idea de comprar alcachofas frescas en temporada por no saber cómo limpiarlas, algo que es más sencillo y mecánico de lo que parece. Te explicamos cómo hacerlo.
  • Rubén García
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Receta de Arándanos, Pera, nueces, concentrado de manzana y Chía
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24 recetas de meriendas saludables

¿Quieres transformar tus meriendas para que sean más sanas? Aquí tienes unas cuantas ideas deliciosas.
  • Laura Villanueva
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Mitos sobre las legumbres
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Mitos y verdades sobre las legumbres

Las legumbres son nutritivas, deliciosas y muy saciantes. Sin embargo, sobre ellas todavía existen ciertas falsas creencias que conviene desterrar.
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Remedios de la abuela: ¿mito o realidad?

La tradición popular es muy sabia, pero también, a veces, está desfasada y superada por la medicina actual. Desmontamos o ratificamos algunos consejos ‘de la abuela’ de mano de una experta nutricionista.
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
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Los 7 beneficios de la melatonina

La melatonina es una hormona segregada por la glándula pineal de nuestro sistema endocrino y se encarga entre otras cosas de regular nuestro “reloj biológico”, ya que nos hace conscientes del tiempo y sus ciclos.
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Alimentos que ayudan a no roncar

¿Quieres una ayuda para no roncar? Te hablamos de los alimentos que te pueden echar una mano.
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12 alimentos para plantar cara al frío

Lo que comes juega un papel muy importante para mantener la temperatura del cuerpo y subirla si tenemos frío. Descubre los mejores alimentos para luchar contra las bajas temperaturas.
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¿Por qué se produce el herpes labial?

El herpes labial es muy frecuente y además reaparece con frecuencia. ¿Por qué? Sal de dudas.
  • Cristina Cantudo
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  • Dra María Martínez Villaescusa
Cómo conseguir colágeno
  • Cuerpo

Alimentos con colágeno que necesitas incluir en tu dieta

El colágeno es fundamental para asegurar el buen funcionamiento de nuestros tejidos y fortalecer nuestra piel y huesos. Este componente se encuentra de manera natural en algunos alimentos y existen otros que fomentan su producción. Te descubrimos qué comidas son ricas en colágeno.
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Plantas que ayudan a combatir los calambres

Existen muchísimas plantas que nos ayudan a solucionar problemas de salud que, como los calambres, pueden desmejorar nuestra calidad de vida. ¿Conoces estas que te proponemos? Cualquiera de ellas te aliviará.
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
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7 plantas para calmar los nervios

"¡Tómate una tila!" Es la frase más popular ante alguien que quiere calmar los nervios, pero ésta no es la única planta que los calma ni la más potente. La valeriana, por ejemplo, la supera. Y hay 5 opciones más.
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  • Mónica Corredera
Cuidado con ellos: estos nutrientes pueden causar gases e hinchazón
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Consigue unas digestiones ligeras

La digestión no tiene por qué ser molesta. Vamos a conocer el aparato digestivo y los trucos que te cambiarán tu relación con la comida. ¡Que aproveche!
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
Siesta
  • Cuerpo

Así es la siesta saludable, según la ciencia

La siesta, para que tenga un impacto positivo en la salud, debe tener unas características concretas. Te contamos, según el último estudio publicado, cuáles son estas características.
  • Rubén García
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¿Cuál es el mejor pan para hacer torrijas?

Las torrijas son el poste estrella de la Semana Santa, pero la verdad es que con lo rico que está, puede comerse en cualquier momento del año. ¿Sabes qué pan elegir para conseguir las mejores torrijas?
  • Laura Villanueva
Espárragos al vapor
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¿Por qué comer espárragos altera el olor de nuestra orina?

Comer espárragos y disfrutar de su sabor, es todo un placer para los amantes de este alimento, sin embargo, hacer pis después de comerlos suele ir acompañado de un olor fuerte bastante característico y desagradable. ¿Sabes cuál es la razón?
  • Laura Villanueva
aliños de aceituna
  • Cuerpo

15 cosas sobre las aceitunas que no sabías

Solas como aperitivo, en salsas para carnes, verdes o negras, las aceitunas están deliciosas. Conoce mejor este fruto tan característico de nuestra gastronomía.
  • Laura Villanueva
Paté de patata violeta
  • Cuerpo

Patata Vitelotte: qué es y cómo cocinarla

¿Sabes qué es la patata Vitelotte, qué la diferencia de la tradicional y cómo cocinarla? Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este tipo de patata.
  • Laura Villanueva
Los beneficios de comer cactus
  • Cuerpo

Los beneficios de comer cactus

El nopal es un tipo de cactus comestible, muy popular en la gastronomía mexicana, que tiene numerosos beneficios para la salud. Te hablamos de los beneficios de comer cactus.
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