Marina Blanco

Marina Blanco

Especialista en cocina y nutrición

Estudio y vivo constantemente interactuando a través de la comida, entendiendo la gastronomía como una forma de vivir y disfrutar la vida. Escribo lo que percibo cuando visito lugares interesantes y pruebo comida fascinante. Admiradora de la tradición culinaria de otros lugares, sigo tras la búsqueda continua de aquellos elementos en la gastronomía que unen a las diferentes culturas. Algunos tesoros del mar pueden estar escondidos dentro de una lata de conserva

Vasitos De Yogur Con Frutos Rojos
  • Cuerpo

Vasitos de yogur con frutos rojos

Perfectos para el postre, estos vasitos de yogur con frutos rojos te resultarán sencillísimos de preparar siguiendo nuestros trucos.
  • Marina Blanco
2 Recetas De S Ndwiches Ideales Para La
  • Cuerpo

2 recetas de sándwiches ideales para la cena

Si no quieres complicarte la vida para preparar la cena, los sándwiches siempre son una buena opción, no te pierdas estas 3 recetas perfectas para la cena.
  • Marina Blanco
Espaguetis de calabacín
  • Cuerpo

Espaguetis de calabacín con langostinos

Prueba esta versión saludable de espaguetis, se hacen sustituyendo la pasta por calabacín cortándolos en forma de espaguetis con ayuda de un espiralizador.
  • Marina Blanco
Ensalada cocktail con langostinos y piña
  • Cuerpo

Ensalada cocktail con langostinos y piña

¿Buscas un aperitivo fácil, muy rico y además vistoso? Tenemos la solución, esta deliciosa ensalada cocktail con langostinos y piña que se sirve presentada en copas de vidrio.
  • Marina Blanco
Chipirones a la riojana hechos de la manera tradicional
  • Cuerpo

Chipirones a la riojana hechos de la manera tradicional

Prepara estos chipirones a la riojana con un sofrito del de toda la vida: con cebolla, pimiento verde, ajo, aceite de oliva y sal. El sofrito te quedará buenísimo y los calamares súper tiernos.
  • Marina Blanco
Quiche De Espinacas Queso Feta Y Tomate
  • Cuerpo

Quiche de espinacas, queso feta y tomate cherry

Si te gusta la comida meditérranea, este quiche de espinacas, queso de cabra y tomate cherry te encantará. Además es tremendamente sencillo de preparar y queda muy vistoso.
  • Marina Blanco
Ensalada de frutas con zumo de cítricos
  • Cuerpo

Ensalada de frutas con zumo de cítricos

Incluir más fruta en tu dieta nunca más será un problema, toma nota de nuestra macedonia de frutas con zumo de cítricos y tómala de postre en el almuerzo y en la cena.
  • Marina Blanco
Hummus de berenjena
  • Cuerpo

Hummus de berenjena

Prueba nuestra receta de mutabal o hummus de berenjena casero, y disfrútalo con una selección de tus crudités favoritas o untado sobre unas tostadas de pan recién hechas.
  • Marina Blanco
Menestra de Verduras con Huevos de Codorniz
  • Cuerpo

Menestra de verduras

Si normalmente compras la menestra de verduras congelada lista para preparar en casa, espera a probar nuestra receta de menestra de verduras de temporada.
  • Marina Blanco
Esta es la forma más sencilla de cocinar lubina al horno
  • Cuerpo

Lubina al horno

No es de extrañar que la lubina sea uno de nuestros pescados favoritos, es económico, cunde bastante, y además puedes cocinarla al horno de forma rápida, sencilla y deliciosa.
  • Marina Blanco
Pechuga de pavo con champiñones
  • Cuerpo

Pechuga de pavo con champiñones

Si te cansa comer pechuga de pavo siempre de la misma forma, a la plancha y acompañada de ensalada, prueba esta receta ligera con una salsita de champiñones.
  • Marina Blanco
Tarta de queso fácil y rápida
  • Cuerpo

Tarta de queso fácil y rápida

Disfruta de una deliciosa tarta de queso que tendrás lista en apenas x minutos. Además no necesitarás ni siquiera hornearla y te quedará deliciosa.
  • Marina Blanco
Tabla de madera
  • Cuerpo

Los mejores trucos para limpiar tu tabla de cocina

Tanto si utilizas una tabla de madera como una de plástico, si no está adecuadamente limpia, podría acumular gérmenes y bacterias perjudiciales para la salud. Toma nota de los métodos más efectivos para desinfectarla.
  • Marina Blanco
  • Patricia Ortega
Dorada a la sal
  • Cuerpo

Dorada a la sal

Una de las formas más sabrosas de disfrutar de una buena dorada es a la sal, el método tradicional en la que el pescado se cubre con una capa de sal gruesa y se hace al horno.
  • Marina Blanco
12 alimentos esenciales para una cocina saludable
  • Cuerpo

Gnocchis con crema de gorgonzola, nueces y brunoise de pera

No podrás resistirte a esta receta de gnocchis, quedan súper cremosos con la crema de gorgonzola, y el contraste de sabores que se crea con la pera te encantará. Además las nueces le aportan un toque crujiente.
  • Marina Blanco
Marmitako De At N
  • Cuerpo

Marmitako de atún

Uno de los platos típicos del norte de España es el marmitako de atún, un guiso de pescado con patatas, pimiento, cebolla y tomate ideal para los almuerzos de diario.
  • Marina Blanco
Crepes con arándanos
  • Cuerpo

Como hacer crepes caseras, los mejores trucos

Si quieres triunfar haciendo auténticas crepes toma nota de la lista de ingredientes, los utensilios indispensables y las mejores técnicas para que te queden perfectas.
  • Marina Blanco
Los mejores trucos para escaldar verduras y que queden perfectas
  • Cuerpo

Los mejores trucos para escaldar verduras

¿Te gustan las verduras en su punto justo de cocción? En vez de hervirlas y que queden pasadas, escáldalas. Sigue estos sencillos trucos para que te queden bien cocidas pero al dente.
  • Marina Blanco