Azúcar

Cómo hacer un pastel de pollo rápido

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Si te encantó el pastel de carne que aprendimos a preparar en Navidad, no te pierdas esta deliciosa receta con la que descubriremos, paso a paso, cómo hacer un exquisito pastel de pollo.
  • Christian Pérez
Todo lo que debes saber sobre la fruta deshidratada

¿Son realmente saludables las frutas deshidratadas?

La diferencia de las frutas deshidratadas con su versión fresca es que las primeras aportan un contenido de agua reducido. Te contamos cuáles son sus beneficios para la salud.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
5 ideas únicas para un brunch vegano

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¿Te apetece disfrutar de un delicioso brunch, para invitar a familiares o amigos, pero prefieres que solo contenga opciones veganas? No te pierdas estas ideas deliciosas.
  • Christian Pérez
Siete propiedades increíbles que no sabías de las uvas moradas

Las uvas, ¿engordan o no?

Las uvas son una fruta saludable llena de propiedades beneficiosas para el organismo, pero siempre se ha dicho que debemos evitarlas si queremos adelgazar. Te contamos qué hay de cierto en esta creencia.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Recetas de bebidas navideñas sin alcohol

Recetas de bebidas navideñas sin alcohol

Las bebidas son imprescindibles en Navidad para acompañar confidencias, complicidades, risas, noches de charla… Si el tradicional café y los tés son siempre un placer, te proponemos ahora una serie de bebidas navideñas sin alcohol, ideales para estas fiestas.
  • Christian Pérez
Cómo hacer pectina casera

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La pectina es un elemento esencial en cualquier receta de mermelada, ya que es el componente que proporciona la textura ideal para que la mermelada pueda ser así llamada. ¿Sabes que también puedes hacer pectina en casa?
  • Christian Pérez
Desnatar espuma de mermelada: todo lo que necesita saber

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Siempre que cocinamos fruta con la intención de hacer mermelada es muy habitual que, entre medias de la cocción, se forme una espuma en la parte superior. ¿Sabías que es preferible eliminarla para mejorar el sabor y ampliar su tiempo de conservación?
  • Christian Pérez
¿Para qué sirve la mantequilla en una receta de mermelada?

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¿Hay algo más maravilloso que disfrutar de nuestra mermelada casera favorita en una rebanada de pan tostado integral, acompañándola, además, con un poco de queso fresco? Descubre por qué la mantequilla se incluye como ingrediente en muchas recetas.
  • Christian Pérez
Mermeladas de temporada de otoño: recetas para hacer en casa

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Las mermeladas se convierten en preparaciones dulces ideales para disfrutar de todo el sabor, la textura y el aroma de muchas frutas de temporada, pero durante todo el año. Y las mermeladas de temporada de otoño son una opción excelente.
  • Christian Pérez
Receta de café de calabaza (Pumpkin Spice Latte)

Receta de café de calabaza (Pumpkin Spice Latte)

A medida que se acerca el frío, y cambia el tiempo, no hay nada mejor como disfrutar de bebidas calientes con la intención de reducir la sensación de las bajas temperaturas. Y el café de calabaza es una opción maravillosa, ideal para el otoño.
  • Christian Pérez
Receta de mermelada de moras casera

Receta de mermelada de moras casera

De sabor dulce y ligeramente ácida, la mermelada de moras es una opción excelente como base para pasteles, sobre pan tostado con queso fresco, o como acompañamiento de yogures naturales.
  • Christian Pérez
Receta de mermelada de kiwi casera

Receta de mermelada de kiwi casera

Las mermeladas de frutas son opciones ideales para disfrutar de frutas de temporada en cualquier momento del año. Y la mermelada de kiwi te sorprenderá no solo porque es deliciosa, sino diferente.
  • Christian Pérez
Los 10 mejores zumos del supermercado según la OCU

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El exprimido es el que ocupa el primer puesto, porque tiene un 100% de fruta. El problema de todos ellos es su alto contenido en azúcar, pero si tienes que elegir uno, esta es la lista de los más 'saludables'.
  • Maite Torrente
Mermelada

Mermelada, confitura y compota: ¿en qué se diferencian?

Aunque el ingrediente principal es la fruta, existen diferencias notables en cuanto al modo de elaboración y proporción de azúcar. Te contamos todo lo que tienes que saber para distinguir cada uno de estos productos.
  • Inés de la Fuente
Cómo hacer leche de soja

Cómo hacer leche de soja y qué beneficios aporta

La leche de soja ha pasado a convertirse en una de las bebidas vegetales más consumidas. Su sabor característico hace que sea una opción ideal para desayunos y meriendas. Y su aporte nutritivo que sea una opción interesante como sustituto de la leche de vaca.
  • Christian Pérez
Cómo caramelizar cebollas en el horno

Cómo caramelizar cebollas en el horno

¿Alguien puede resistirse al sabor dulce y picante de unas cebollas caramelizadas? Aunque habitualmente se cocinan al fuego en una sartén, también es posible hacerlas en el horno. Te explicamos cómo.
  • Christian Pérez
Cómo hacer mermelada casera de caqui, la fruta del otoño

Cómo hacer mermelada casera de caqui, la fruta del otoño

El caqui es una fruta deliciosa, que encontramos durante el otoño. De apariencia característica, textura peculiar y sabor dulce, la mermelada de caqui es una de las mejores opciones para disfrutarla el resto del año.
  • Christian Pérez
Cómo hacer mermelada de calabaza casera

Cómo hacer mermelada de calabaza casera, ideal para el otoño

La calabaza es considerada, posiblemente, como uno de los alimentos más característicos, conocidos y populares del otoño (aunque, evidentemente, no es el único). En esta ocasión vamos a aprender a hacer una deliciosa mermelada de calabaza casera.
  • Christian Pérez
Cómo hacer dulce de membrillo casero

Cómo hacer dulce de membrillo casero

El dulce de membrillo es un postre tradicional muy popular, que se elabora habitualmente durante el otoño. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente
  • Christian Pérez
Receta de mermelada de membrillo y limón, única para el otoño

Receta de mermelada de membrillo y limón, única para el otoño

Los alimentos de temporada se convierten en una de las mejores opciones a la hora de disfrutar de todo el sabor y los beneficios nutritivos que nos proporcionan determinadas frutas verduras en su punto óptimo de maduración. Y la mermelada de membrillo es una de las opciones más deliciosas para degustar esta fruta en cualquier época del año.
  • Christian Pérez
Cómo reducir el azúcar de las mermeladas caseras fácilmente

Cómo reducir el azúcar de las mermeladas caseras fácilmente

Las mermeladas caseras se convierten en una de las mejores opciones para poder disfrutar del sabor de frutas y hortalizas de temporada en cualquier momento del año. Pero tienen un problema: poseen un alto contenido en azúcar.
  • Christian Pérez
  • Patricia Ortega
Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Aunque es cierto que, tradicionalmente, la cebolla caramelizada se suele elaborar con azúcar, es posible que prefieras otra opción algo más saludable. Si es así, te enseñamos a hacer cebolla caramelizada sin azúcar, paso a paso.
  • Christian Pérez
Cerezas

Frutas que ayudan a calmar el antojo de dulces

Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.
  • Inés de la Fuente
Dieta depurativa

Dieta depurativa, deshazte de los kilos veraniegos

Las vacaciones son aperitivos, helados, extra de comidas fuera de casa y más de un capricho. A la vuelta, toca deshacerse de todo eso y, para recuperar la figura, es necesaria una dieta ‘detox’, la única que funciona.
  • Alba Familiar
Galletas de café, almendras y chocolate blanco

Los beneficios de la miel

Hablamos de un endulzante 100% natural, sostenible y rico en vitamina B6 que contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmunitario.
  • Mónica Corredera
Refresco De Frutos Rojos Y Flores

Refresco de frutos rojos y flores

Una mezcla deliciosa, muy refrescante y que, además, es de lo más saludable. ¿Quieres saber cómo puedes preparar esta bebida?
  • Mónica Corredera
Galletas de café, almendras y chocolate blanco

'Cooler' de naranja y arándanos

Si te gusta el vodka prueba este combinado tal y como te explicamos. Y si quieres un cóctel sin alcohol, bórralo de la lista de ingredientes y disfrútalo igualmente. 
  • Revista Mia
Por qué es bueno comer un kiwi en el desayuno

Por qué es bueno comer un kiwi en el desayuno

Más allá de los matices que diferencian la variedad verde de la amarilla, ambas son frutas magníficas para arrancar el día. Te contamos por qué.
  • Alba Familiar
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Cómo hacer praliné casero

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El praliné es un dulce deliciosamente crujiente, que se elabora con almendras y avellanas. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer una deliciosa crema pastelera de almendras

Cómo hacer una deliciosa crema pastelera de almendras

Si te gusta la crema pastelera clásica, pero también las almendras y deseas hacer una versión diferente, te descubrimos dos deliciosas recetas con las que aprenderás a elaborar una crema pastelera de almendras (de textura fina y otra un poco más crujiente).
  • Christian Pérez
Las mejores recetas con melón cantalupo

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De forma curiosa, textura rugosa por fuera y color interior característico, no hay duda que el melón cantalupo se convierte en uno de los grandes favoritos del verano.
  • Christian Pérez
¿Es mejor el vino blanco o el tinto?

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El vino, tomado con moderación, puede ser un excelente acompañante para nuestras comidas. Pero, ¿es más saludable el vino blanco o el tinto? ¡Descúbrelo!
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz Molina
'Cupcake' de araña

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Puedes utilizar regaliz rojo u otra golosina con una textura parecida para hacer las patitas.
  • Blanca Campos
Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño

Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño

¿Te gustan los higos secos? De sabor y textura características, no hay duda que son tan nutritivos como deliciosos. Te proponemos algunas recetas fáciles de hacer con las que disfrutarás como nunca de estas exquisitas frutas secas.
  • Christian Pérez
Masa choux

Masa choux: qué es y cómo puedes hacerla en casa (receta)

Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, la pasta choux es una masa deliciosa para elaborar dulces con exquisitos rellenos (como crema pastelera o ganaché de chocolate). Aunque algo complicada en un principio, te explicamos cómo puedes hacerla fácilmente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer merengue francés

Cómo hacer merengue francés: receta original paso a paso

El merengue francés es uno de los tipos de merengues más conocidos y usados en repostería. Y, aunque es fácil de hacer, la receta original requiere seguir los pasos adecuados para conseguir el mejor resultado. Te explicamos cómo elaborarlo en casa.
  • Christian Pérez
Flan de café y caramelo

Flan de café y caramelo

Sírvelo con nata montada y unos granos de café por encima para tener el postre ideal.
  • Blanca Campos
Flan de yogur

Flan de yogur

Sírvelo acompañado con mermelada de frutos rojos o de tomate, si quieres un toque más original.
  • Blanca Campos
'Cinnamon rolls'

Cinnamon rolls

Casan perfectamente con una taza de chocolate o de té negro sueco con gusto a ruibarbo y fresa.
  • Blanca Campos
Pudin de chía

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La chía es una semilla que aporta calcio, fibra, omega 3 y, además, es antioxidante y regula los niveles de azúcar en la sangre.
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Compota de manzana y arándanos

Compota de manzana y arándanos

Puedes comer la compota con cuchara o utilizarla como acompañamiento dulce de un plato salado, para disfrutar del contraste de sabores.
  • Blanca Campos
Galletas de café, almendras y chocolate blanco

Receta de merengue suizo: cómo hacerlo paso a paso

El merengue suizo se caracteriza por tener una textura tanto interior como exterior mucho más suave, motivo por el cual suele ser comúnmente usado para decorar otros postres y dulces. Te descubrimos cómo puedes hacerlo fácilmente.
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cócteles

Cócteles preparados con agua con gas, ¡los vas a amar!

El agua con gas es una gran alternativa a la hora de sustituir los refrescos, pero no solo eso: también puedes preparar cócteles con ella. Se trata de una bebida versátil y ligera con la que podrás preparar combinados sin necesidad de ser una experta. ¡Te damos algunas ideas!
  • Leonor Nieto García
Galletas de café, almendras y chocolate blanco

Cómo hacer claras a punto de nieve paso a paso

Unas claras a punto de nieve perfectas son el elemento principal de muchas preparaciones, como mousses o soufflés, ya que generan esa textura espumosa tan particular. Pero, ¿cómo hacerlas correctamente?
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¿Es saludable el sirope de agave?

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Este edulcorante es uno de los más recurrentes cuando se trata de buscar alternativas al azúcar común. Pero, ¿es realmente una buena opción? Te contamos todo lo que tienes que saber.
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  • Beatriz González
Crema pastelera vegana: cómo puedes hacerla fácilmente

Crema pastelera vegana: cómo puedes hacerla fácilmente

¿Te gustaría usar la crema pastelera en tus postres veganos pero no sabes cómo hacerla sin huevo ni leche? Te descubrimos una receta deliciosamente sencilla con la que aprenderás a hacer una crema pastelera vegana.
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