Blanca Campos Palacios

Blanca Campos

Periodista especializada moda, lifestyle y actualidad

Blanca Campos es periodista especializada en moda, lifestyle y actualidad, formada en la Universidad Complutense de Madrid. Dio sus primeros pasos profesionales en La Caja de Música y Pop Up Magazine, donde desarrolló su pasión por la comunicación y el análisis de las últimas tendencias. Actualmente trabaja en las revistas Marie Claire, Mía y Ser Padres (Grupo Zinet Media).

Apasionada desde pequeña por el mundo del periodismo, se ha especializado en temáticas como moda, belleza, música y actualidad, con el objetivo de ofrecer contenidos de calidad e informar con precisión y objetividad. Siendo fiel a su vocación, se mantiene al día de las últimas tendencias y novedades de la industria, para estar bien documentada y garantizar una información relevante y contrastada. En Mía, está al frente de los contenidos sobre orden en casa, limpieza, feng shui y trucos para el hogar, combinando funcionalidad y bienestar para ayudar a las lectoras a crear espacios más armónicos, prácticos y acogedores.

Flor de Tomate con Huevos Revueltos
  • Recetas

Flor de tomate con huevos revueltos

El tomate es uno de los reyes del verano, no hay duda. Ya sea en gazpacho, ensalada o como salsa, el tomate no puede faltar en nuestra nevera.
  • Blanca Campos
Un 40% de los españoles sufre intolerancia a la lactosa.
  • Recetas

¿Intolerancia a la Lactosa?

La intolerancia a la lactosa (al azúcar de la leche) se produce por la falta de una enzima intestinal llamada lactasa. ¿Te sienta mal el café con leche del desayuno? Tal vez sufras intolerancia a la lactosa, un problema muy común en adultos que afecta aproximadamente al 15 % de la población española. 

  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
Ajoblanco
  • Recetas

Ajoblanco con uvas y almendras

Esta sopa fría, muy popular en la cocina andaluza y también extremeña, es perfecta cuando aprieta el calor.
  • Blanca Campos
Tulipanes a la Mediterránea
  • Recetas

Tulipanes a la mediterránea

Para que las recetas de pasta resulten menos aburridas y más atractivas (especialmente para los peques) podemos elegir entre un sin fin de tipos de pasta. ¿Por qué ceñirse a los típicos macarrones y espaguetis?
  • Blanca Campos
Hamburguesa Envuelta en Hojaldre
  • Recetas

Hamburguesa envuelta en hojaldre

Si estás cansado de comer hamburguesas de la manera tradicional, pan, lechuga, tomate, cebolla, mayonesa, ketchup... ¡Ponle imaginación! Dale un toque de glamour a tu hamburguesa de ternera envolviéndola...
  • Blanca Campos
¿Anemia en Verano?
  • Recetas

¿Anemia en Verano?

En las mujeres las anemias son muy frecuentes en verano, ya que la operación biquini nos 'obliga' a hacer dietas drásticas que no nos proporcionan los nutrientes necesarios para la salud y el apetito disminuye...
  • Blanca Campos
  • Dra María Martínez Villaescusa
¡Adiós pañal, adiós!
  • Recetas

¡Adiós pañal, adiós!

Si tu hijo tiene dos años o está a punto de cumplirlos, es el momento de empezar a quitarle el pañal. Sé paciente y deja que lo intente a su ritmo. Y no temas si no lo consigue del todo...
  • Blanca Campos
  • Dra María Martínez Villaescusa
Pop Cakes
  • Recetas

Pop cakes

Los pop cakes son unas piruletas de bizcocho con cremas y toppings por encima a las que se les puede dar la más variadas e imaginativas formas. Están muy de moda porque a los niños les encantan, pero no solo a ellos...
  • Blanca Campos
Pudin de naranja y cacao
  • Recetas

Pudin de naranja y cacao

De Inglaterra nos llega el pudin, un plato que resulta de cocer una masa que podía ser tanto dulce como salada. Puedes servir el pudín sobre unas natillas o una crema inglesa ligera. Será un complemento perfecto.
  • Blanca Campos
Huevos Rotos
  • Recetas

Huevos rotos

Los huevos rotos son un clásico de nuestra cocina que gusta a todos. Te contamos cómo prepararlos para que queden perfectos.
  • Blanca Campos
Rosquillas de San Isidro
  • Recetas

Rosquillas de San Isidro

¿Te gustan las rosquillas? Atrévete con estas rosquillas de San Isidro, patrón de Madrid. De limón, de azúcar, de almendra o las "tontas", todas están deliciosas. ¿Por cuál vas a empezar?
  • Blanca Campos
Lomo de Bonito al Horno con Setas
  • Recetas

Lomo de bonito al horno con setas

Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.  Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...
  • Blanca Campos
‘Risotto’ Verde
  • Recetas

Risotto verde

Preparación: 10 min. Cocción 20 min Ingredientes: 300 g de arroz arborio 100 g de panceta 150 g de guisantes frescos 2 escalonias 800 ml de caldo de verduras 2 cuch. de aceite...
  • Blanca Campos
¿Sabías que las Semillas de Lino Adelgazan?
  • Recetas

¿Sabías que las Semillas de Lino Adelgazan?

Están consideradas la mejor fuente vegetal de ácidos grasos omega 3, excelentes aliados del corazón que, además, ayudan a perder peso. Toma nota: -Te va sorprender gratamente la paradoja de que comer...
  • Blanca Campos
Lionesas Rellenas
  • Recetas

Lionesas rellenas

Preparación: 20 min.  Cocción: 20 min. + 20 min (horno). Dificultad: media. Ingredientes: Para la pasta choux: 80 g de mantequilla 150 g de harina 4 o 5 huevos 1/2 l de agua una...
  • Blanca Campos
Molde de torta del Casar
  • Recetas

Molde de torta del Casar

La Torta del Casar es uno de los quesos más reconocidos de Extremadura y es popular por su fuerte sabor. Te proponemos una receta con este queso como ingrediente clave. ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Bogavante con Frutas
  • Recetas

Bogavante con frutas

Prueba esta apetitosa y diferente receta que combina marisco y fruta.
  • Blanca Campos
Vinagres con Hierbas Aromáticas
  • Recetas

Vinagre con hierbas aromáticas

Es perfecto para usar en las vinagretas de deliciosas ensaladas o platos fríos y como aderezo de verduras. Te ayudamos a prepararlo en vinagreta y escabeche.
  • Blanca Campos
'Tagliatelle' con Pollo y Salsa de Trufa Negra.
  • Recetas

Tagliatelle con pollo y salsa de trufa negra

Los tagliatelle son finas tiras de masa con sección plana, de aproximadamente 5 mm de anchura. Se asemejan a los fettuccine, de los que se diferencian por la anchura...
  • Blanca Campos
Selva negra
  • Recetas

Selva negra

Un clásico de la repostería alemana que se prepara a base de chocolate relleno de chantillí y cerezas. Una tarta deliciosa, fácil de hacer y que os enamorará a todos. ¡Pruébala!
  • Blanca Campos
Pastel Marinero de Endivias
  • Recetas

Pastel marinero de endivias

El secreto en la cocina consiste en dejar volar la imaginación y la creatividad. Ponemos la tuya a prueba con esta receta.
  • Blanca Campos
Sabayón de Frutas
  • Recetas

Sabayón de frutas

Preparación: 10 min. Cocción: 25 min. Dificultad: mínima. Preparación (para 6 personas): 70 g de azúcar 3 yemas 3 dl de vino Marsala 15 g de maicena 2 pomelos 100 g de frambuesas...
  • Blanca Campos
Anillas de Calamar Crujientes
  • Recetas

Anillas de calamar crujientes

Ingredientes: 1 cajita de anillas de calamar congeladas 1 paquete de picada de frutos secos (almendra, avellana, etc.) 1 copa de brandy de Jerez 1 manojo de perejil picado aceite...
  • Blanca Campos
Tartaleta Montañesa
  • Recetas

Tartaleta montañesa

Las tartaletas son una buena idea para combinar diferentes alimentos. Te proponemos una con ingredientes tradicionales, pero muy original.
  • Blanca Campos
Nigiri de salmón
  • Recetas

Nigiri de salmón

Si tú o tus comensales no sois muy hábiles con los palillos chinos, recuerda que lo correcto es comerse los nigiris directamente con la mano. ¡No uses los cubiertos!
  • Blanca Campos
¡Una Rica (y Estimulante) Taza de Chocolate!
  • Recetas

¡Una Rica (y Estimulante) Taza de Chocolate!

¡Ten un pequeño detalle con tu pareja! En el desayuno o a cualquier hora, sorpréndela con un chocolate caliente decorado con una gominola en forma de corazón. ¿No encuentras chuches con esa forma? Pues...
  • Blanca Campos
Sushi. Lección de Cocina
  • Recetas

Sushi

Ingredientes para 8 piezas:  30 g de arroz para ‘sushi’ 15 g de aguacate fileteado 1 lámina de alga ‘nori’ 2 langostinos pequeños cocidos, pelados y abiertos por la mitad 20 g de...
  • Blanca Campos
Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón.
  • Recetas

Crema de rábanos

¿Siempre preparas las cremas con los mismos ingredientes? Échale imaginación y prueba la que te proponemos...te sorprenderá.
  • Blanca Campos
Cupcakes De Violetas
  • Recetas

Cupcakes de violetas

Están de moda y con razón, ya que los cupcakes están deliciosos, jugosos y sabrosos. Además, su aspecto es tan increíble que ¡entran por los ojos! Aunque se pusieron de moda...
  • Blanca Campos
¿Estás triste, ¡Abraza Un Peluche!
  • Recetas

¿Estás triste, ¡Abraza Un Peluche!

Acariciar el suave pelo de un peluche hace que nuestro cerebro libere neurotransmisores asociados al bienestar y al placer y, por eso, este sencillo gesto nos hace sentir (tengamos la edad que tengamos)...
  • Blanca Campos
Roscón de Reyes
  • Recetas

Roscón de Reyes

Te damos la receta base paso a paso  y tres tipos de coberturas: almendras, chocolate o frutas escarchadas. Para elegir una o probar las tres.
  • Blanca Campos
Chupito Exótico
  • Recetas

Chupito exótico

¿Quieres preparar un menú de fiesta con mucho glamour? Tenemos un excelente entrante...
  • Blanca Campos
Confit de Pato a la Naranja
  • Recetas

Confit de pato a la naranja

Tiempo: 50 minutos Difcultad: mínima Ingredientes: 3 latas de muslos de pato confitados, 4 cucharadas de mermelada de naranja agria, 1 dl de Cointreau,...
  • Blanca Campos
Pastelito de Crema de Castañas
  • Recetas

Pastelito de crema de castañas

Un postre que se hace en tiempo récord. Tiempo: 10 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 4 conchas de chocolate, 1 bote de crema dulce de...
  • Blanca Campos
Cabrito Asado con Migas Dulces y Mandarina
  • Recetas

Cabrito asado con migas dulces y mandarina

Si quieres darle un aire exótico a esta receta, solo tienes que sustituir la mandarina por alguna otra fruta tropical, como es el mango o la piña. ¡Experimenta con este delicioso plato!
  • Blanca Campos
Iglú Helado con Coco
  • Recetas

Iglú helado con coco

Tiempo: 4 horas y 30 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 1 rollo de pasta brisa, 200 ml de nata, 100 g de queso mascarpone, 1 l de chocolate...
  • Blanca Campos
Tronquito de Castañas
  • Recetas

Tronquito de castañas

Esto es sólo el postre. ¡No te pierdas las otras sugerencias de tu menú de fiesta! Tiempo:1 hora y 35 minutos Dificultad: media Ingredientes: 5 huevos+2...
  • Blanca Campos
Lubina al Caviar con Arroz Salvaje
  • Recetas

Lubina al caviar con arroz salvaje

Es hora de calentar motores y organizar tu menú de fiesta. Toma nota, es un pescado de fiesta. Tiempo: 45 minutos Dificultad: mínima Ingredientes:...
  • Blanca Campos
¿A Qué Hora Hay que Tomarse Cada Pastilla?
  • Recetas

¿A qué hora hay que tomarse cada pastilla?

Según el momento del día, el organismo funciona de un modo u otro. Y, de la misma forma, los fármacos son más efectivos a unas horas que otras. La cronobiología y la cronopatología nos...
  • Blanca Campos
  • Dra María Martínez Villaescusa
El Amor Eterno ¡Existe!
  • Recetas

El Amor Eterno ¡Existe!

Investigadores de la Universidad de Harvard han descubierto que la empatía es la clave del amor eterno. Amarse para siempre es posible. Quien haya estado alguna vez perdidamente enamorado...
  • Blanca Campos
Fantasmas De Merengue Para Halloween
  • Recetas

Fantasmas de merengue para Halloween

¿Quieres sorprender a todos con un postre increíble en la fiesta de Halloween? Estos fantasmas de merengue serán tu receta estrella.
  • Blanca Campos
Lentejas Guisadas en Microondas
  • Recetas

Lentejas guisadas en microondas

Tiempo: 34 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 ramas de apio, 2 puerros, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 300...
  • Blanca Campos
Pollo a la Mostaza
  • Recetas

¿Sabes Practicar Bondage?

¿Te gusta jugar a ser una Anastasia Steele seducida por el millonario Christian Grey?
  • Blanca Campos
Bolitas de patata
  • Recetas

Bolitas de patata

Lo simple triunfa, es lo que sucede con las bolitas de patata. Fáciles, rápidas y para toda la familia.
  • Blanca Campos
Bacalao a la Vizcaína
  • Recetas

Bacalao a la vizcaína

Tiempo:  1 hora y 5 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 6 lomos de bacalao de 250 g cada uno, 2 cebollas rojas, 2 cebollas blanca,...
  • Blanca Campos
Sushi Variado
  • Recetas

Sushi variado

Tiempo: 1 hora Dificultad: media Ingredientes para hacer maki sushi: 200 g de arroz para sushi, 3 cucharadas de vinagre de arroz,...
  • Blanca Campos
Pollo a la Mostaza
  • Recetas

Pollo a la mostaza

¿Quieres aprender a preparar una receta de pollo diferente? Tienes que probar este delicioso pollo a la mostaza.
  • Blanca Campos