Christian Pérez

Christian Pérez

Creador de contenidos especializado en nutrición, lifestyle y salud

Creador de contenidos especializado en nutrición, lifestyle y salud. Ha sido editor de Natursan (Gaia Media Magazines) y colaborador de Ser Padres. En la actualidad divulga sobre ciencia y salud, además de ser experto en verificación de hechos (fact-checking). En 2022 publicó el ensayo ‘Una pandemia de desinformación’. También es papá de 2 niñas.

Cómo caramelizar cebollas en el horno
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Cómo caramelizar cebollas en el horno

¿Alguien puede resistirse al sabor dulce y picante de unas cebollas caramelizadas? Aunque habitualmente se cocinan al fuego en una sartén, también es posible hacerlas en el horno. Te explicamos cómo.
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Cómo hacer mermelada casera de caqui, la fruta del otoño
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Cómo hacer mermelada casera de caqui, la fruta del otoño

El caqui es una fruta deliciosa, que encontramos durante el otoño. De apariencia característica, textura peculiar y sabor dulce, la mermelada de caqui es una de las mejores opciones para disfrutarla el resto del año.
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Cómo hacer mermelada de calabaza casera
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Cómo hacer mermelada de calabaza casera, ideal para el otoño

La calabaza es considerada, posiblemente, como uno de los alimentos más característicos, conocidos y populares del otoño (aunque, evidentemente, no es el único). En esta ocasión vamos a aprender a hacer una deliciosa mermelada de calabaza casera.
  • Christian Pérez
Cómo hacer dulce de membrillo casero
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Cómo hacer dulce de membrillo casero

El dulce de membrillo es un postre tradicional muy popular, que se elabora habitualmente durante el otoño. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente
  • Christian Pérez
Receta de mermelada de membrillo y limón, única para el otoño
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Receta de mermelada de membrillo y limón, única para el otoño

Los alimentos de temporada se convierten en una de las mejores opciones a la hora de disfrutar de todo el sabor y los beneficios nutritivos que nos proporcionan determinadas frutas verduras en su punto óptimo de maduración. Y la mermelada de membrillo es una de las opciones más deliciosas para degustar esta fruta en cualquier época del año.
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Cómo reducir el azúcar de las mermeladas caseras fácilmente
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Cómo reducir el azúcar de las mermeladas caseras fácilmente

Las mermeladas caseras se convierten en una de las mejores opciones para poder disfrutar del sabor de frutas y hortalizas de temporada en cualquier momento del año. Pero tienen un problema: poseen un alto contenido en azúcar.
  • Christian Pérez
  • Patricia Ortega
Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar
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Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Aunque es cierto que, tradicionalmente, la cebolla caramelizada se suele elaborar con azúcar, es posible que prefieras otra opción algo más saludable. Si es así, te enseñamos a hacer cebolla caramelizada sin azúcar, paso a paso.
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Cómo hacer rollo de sushi de pepino
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Cómo hacer rollo de sushi de pepino (kappamaki)

Si te encanta el sushi, y te planteas la posibilidad de elaborarlo en casa, y sigues una alimentación vegetariana o vegana, te explicamos cómo puedes hacer kappamaki, el tradicional y exquisito rollo de sushi de pepino.
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Cómo hacer un batido de té verde matcha
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Cómo hacer un batido de té verde matcha

Si bien es cierto que el té verde se ha convertido durante mucho tiempo en una de esas bebidas recomendadas en una dieta saludable, el té verde matcha se está volviendo cada vez más popular. Te explicamos cómo puedes elaborar un exquisito batido de té verde matcha.
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Cómo hacer agua de cebada fácilmente
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Cómo hacer agua de cebada fácilmente

El agua de cebada es una bebida muy fácil de elaborar, la cual aporta energía al organismo y puede protegernos de muchas enfermedades. Te descubrimos cómo puedes hacerla en casa.
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Cómo hacer praliné casero
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Cómo hacer praliné casero

El praliné es un dulce deliciosamente crujiente, que se elabora con almendras y avellanas. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente.
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Cómo saber si la harina se ha estropeado o echado a perder
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Cómo saber si la harina se ha estropeado o echado a perder

Aunque la harina, es cierto, suele ser un alimento que dura bastante cuando la conservamos correctamente en la despensa, esto no significa que sea eterna. Te descubrimos cómo averiguar si se ha echado a perder.
  • Christian Pérez
  • Celia Gijón
  • Aina Candel
  • Sara González Benito
Cómo hacer una deliciosa crema pastelera de almendras
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Cómo hacer una deliciosa crema pastelera de almendras

Si te gusta la crema pastelera clásica, pero también las almendras y deseas hacer una versión diferente, te descubrimos dos deliciosas recetas con las que aprenderás a elaborar una crema pastelera de almendras (de textura fina y otra un poco más crujiente).
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Las mejores recetas con melón cantalupo
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Las mejores recetas con melón cantalupo

De forma curiosa, textura rugosa por fuera y color interior característico, no hay duda que el melón cantalupo se convierte en uno de los grandes favoritos del verano.
  • Christian Pérez
Cómo hacer harina de garbanzos fácilmente en casa
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Cómo hacer harina de garbanzos fácilmente en casa

La harina de garbanzos se puede convertir en un excelente sustituto de la harina de trigo, especialmente cuando somos alérgicos e intolerantes al gluten. Y aunque podemos encontrarla fácilmente en supermercados, en esta ocasión te explicamos cómo puedes hacerla en casa.
  • Christian Pérez
Cómo comer tomate sin cocinarlos
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Cómo comer tomate sin cocinarlos: ideas únicas deliciosas

El tomate es delicioso y exquisito. Pero cuando lo consumimos crudo también es tremendamente refrescante, ideal para el verano. Te descubrimos cómo consumirlos sin cocinarlos con algunas ideas deliciosamente únicas.
  • Christian Pérez
Cómo saber si la harina tiene gorgojos
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Cómo saber si la harina tiene gorgojos

Los gorgojos pueden acabar arruinando cualquier envase de harina, arroz o avena justo en el momento más inoportuno (por ejemplo, cuando vamos a usar ese alimento como ingrediente en determinadas recetas). Pero existen algunos trucos útiles para identificar si la harina puede tener o no gorgojos.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Estas son las mejores frutas para picar entre horas
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Estas son las mejores frutas para picar entre horas

Siempre saludables, y altamente nutritivas, las frutas son algunos de los mejores alimentos que podríamos comer siempre, incluso entre horas. Te descubrimos por qué, y cuáles podrían ser las más interesantes.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño
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Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño

¿Te gustan los higos secos? De sabor y textura características, no hay duda que son tan nutritivos como deliciosos. Te proponemos algunas recetas fáciles de hacer con las que disfrutarás como nunca de estas exquisitas frutas secas.
  • Christian Pérez
¿Se puede comer la fruta si le quito la parte que está podrida o dañada?
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¿Se puede comer la fruta si le quito la parte que está podrida o dañada?

Es algo que todos hemos hecho alguna vez: nos encontramos con una pieza de fruta estropeada en el frutero, y tras observar que el resto se encuentra aparentemente en perfecto estado, retiramos la parte estropeada para consumir el resto. Sin embargo, ¿sabías que no sería muy recomendado? Te explicamos por qué.
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  • Beatriz González
Masa choux
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Masa choux: qué es y cómo puedes hacerla en casa (receta)

Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, la pasta choux es una masa deliciosa para elaborar dulces con exquisitos rellenos (como crema pastelera o ganaché de chocolate). Aunque algo complicada en un principio, te explicamos cómo puedes hacerla fácilmente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer merengue francés
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Cómo hacer merengue francés: receta original paso a paso

El merengue francés es uno de los tipos de merengues más conocidos y usados en repostería. Y, aunque es fácil de hacer, la receta original requiere seguir los pasos adecuados para conseguir el mejor resultado. Te explicamos cómo elaborarlo en casa.
  • Christian Pérez
5 recetas dulces con requesón fáciles de hacer
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5 recetas dulces con requesón fáciles de hacer

El requesón es uno de esos ingredientes que resultan delicioso tanto en preparaciones saladas como dulces. Y, precisamente, en esta ocasión te proponemos algunas recetas dulces con requesón.
  • Christian Pérez
Tortilla de claras de huevo: recetas nutritivas y fáciles
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Tortilla de claras de huevo: recetas nutritivas y fáciles

Las claras de huevo destacan principalmente por su alto contenido nutritivo, gracias a su riqueza en proteínas de alto valor biológico. Te descubrimos algunas recetas con las que aprenderás a hacer tortillas de clara de huevo. Deliciosas.
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Cómo conservar la mayonesa casera y otras salsas correctamente
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Cómo conservar la mayonesa casera y otras salsas correctamente

Una vez elaborada, no hay duda que siempre es mejor consumir la mayonesa recién hecha. No obstante, en caso de que hayamos preparado mucha cantidad, es normal que surjan dudas sobre su conservación adecuada. Te lo explicamos.
  • Christian Pérez
Deliciosas Recetas Saladas Con R
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Deliciosas recetas saladas con requesón

Aún cuando el requesón es un ingrediente muy popular en elaboraciones dulces, ¿sabías que también lo puedes usar en deliciosas recetas saladas?
  • Christian Pérez
Azukis
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Receta de merengue suizo: cómo hacerlo paso a paso

El merengue suizo se caracteriza por tener una textura tanto interior como exterior mucho más suave, motivo por el cual suele ser comúnmente usado para decorar otros postres y dulces. Te descubrimos cómo puedes hacerlo fácilmente.
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Azukis
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Cómo hacer claras a punto de nieve paso a paso

Unas claras a punto de nieve perfectas son el elemento principal de muchas preparaciones, como mousses o soufflés, ya que generan esa textura espumosa tan particular. Pero, ¿cómo hacerlas correctamente?
  • Christian Pérez
Cómo hacer merengue vegano sin huevo
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Cómo hacer merengue vegano sin huevo paso a paso

La receta tradicional de merengue (y todas sus variantes) se elabora con claras de huevo. Sin embargo, ¿sabías que puedes sustituirlas por aquafaba? Te descubrimos cómo hacer merengue vegano y otras dos recetas más de merengues ideales para veganas.
  • Christian Pérez
Crema pastelera vegana: cómo puedes hacerla fácilmente
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Crema pastelera vegana: cómo puedes hacerla fácilmente

¿Te gustaría usar la crema pastelera en tus postres veganos pero no sabes cómo hacerla sin huevo ni leche? Te descubrimos una receta deliciosamente sencilla con la que aprenderás a hacer una crema pastelera vegana.
  • Christian Pérez
Cómo elegir la leche para hacer croquetas
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Cómo elegir la leche para hacer croquetas

¿Hay algo mejor que una deliciosa, crujiente y suave croqueta? Aunque para hacerlas perfectas es necesario un poco de práctica, y encontrar la receta ideal, existe un ingrediente que puede ayudar muchísimo: la leche. Te explicamos cómo escogerla.
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Cómo hacer pastel de zanahoria vegano (carrot cake vegano)
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Cómo hacer pastel de zanahoria vegano (carrot cake vegano)

El sabor ligeramente dulce y tremendamente aromático del bizcocho se combinan a la perfección con la textura suave de la crema. Si te apasiona la tarta de zanahoria (carrot cake) tanto como a nosotros, te descubrimos cómo puedes hacer la receta vegana.
  • Christian Pérez
Se pueden congelar los huevos
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¿Se pueden congelar los huevos?

Es cierto, no siempre es fácil saber qué se puede congelar y qué no. Y los huevos pueden convertirse en uno de esos alimentos que más dudas generan. ¿Se pueden o no congelar? Y en caso de ser posible, ¿cómo hacerlo correctamente?
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
¿Qué alimentos se pueden comer aunque hayan caducado?
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¿Qué alimentos se pueden comer aunque hayan caducado?

Cuando nos encontramos con un alimento o bebida en el armario pasado de fecha es normal que nos preguntemos si es seguro o no consumirlo. Te descubrimos aquellos que puedes seguir comiendo aunque hayan caducado.
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¿De dónde viene el refrán ajo y agua?
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¿De dónde viene el refrán ajo y agua?

Considerado como uno de los refranes más populares de nuestro país, el cual se utiliza prácticamente cada día, tiene un significado tan peculiar como interesante.
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Durian: ¿a qué sabe la fruta que peor huele?
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Durian: ¿a qué sabe la fruta que peor huele?

De sabor agradable, suele ser una fruta que apasiona a los asiáticos. Sin embargo, algunos negocios (como los hoteles) prohíben entrar con él al establecimiento. ¿Sabes por qué? Te lo descubrimos.
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¿Son peligrosas las sartenes de teflón?
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Mitos y verdades sobre el teflón

Aunque siempre han estado rodeadas de mitos y muchas creencias (algunas de las cuales son erróneas), te descubrimos toda la verdad acerca de las sartenes, ollas y otros utensilios de cocina con teflón.
  • Christian Pérez
  • Patricia Ortega
Cocinas modernas
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Cocinas modernas: ¿qué no puede faltar en ellas?

Independientemente del estilo, la cocina se convierte siempre en una habitación personal y única, donde pasamos parte del día. Pero, ¿qué no puede faltar en una cocina moderna?
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Dashi, el tradicional caldo de pescado japonés
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Dashi, el tradicional caldo de pescado japonés

El dashi es un maravilloso caldo de origen japonés, en cuya cocina se utiliza habitualmente como caldo base para la elaboración de una amplia diversidad de recetas, gracias a su potente y delicado sabor.
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Tahini
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Tahini: qué es, beneficios y cómo hacerlo

El tahini o tahín es una maravillosa pasta elaborada con semillas de sésamo tostadas y molidas. Es un plato tradicional de Oriente Medio, Asia y África, y se convierte en una opción excelente, deliciosa y nutritiva.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Cómo hacer tiramisú vegano
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Cómo hacer tiramisú vegano

El tiramisú tradicional se elabora con huevos y queso mascarpone, lo que puede suponer un "problema" para quienes siguen una alimentación vegana o vegetariana. Por suerte, ¿sabías que es perfectamente posible elaborar un auténtico tiramisú vegano?
  • Christian Pérez
Bizcocho de fruta: 3 recetas deliciosamente sencillas
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Bizcocho de fruta: 3 recetas deliciosamente sencillas

Cualquier bizcocho de fruta es un postre ideal para después de una suculenta y deliciosa comida. Pero las tres propuestas que te hacemos en esta ocasión están tan ricas, que posiblemente no puedas resistirte a ninguna de ellas.
  • Christian Pérez
Aceite de palma: vetado en los supermercados
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Qué es el aceite de palmiste, dónde encontrarlo y efectos en la salud

Aunque es habitual confundirlo con el aceite de palma, y aunque comparte una composición nutricional similar y también algunas de sus cualidades (y efectos en la salud no tan positivos), el aceite de palmiste es ligeramente diferente, sobre todo cómo se obtiene.
  • Christian Pérez
  • Beatriz González
Receta de tarta de queso vegana
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Cómo hacer una tarta de queso vegana

¿Quién ha dicho que no sea compatible ser vegana y disfrutar de una maravillosa tarta de queso? Te explicamos de qué forma puedes elaborar una exquisita tarta de queso vegana, con anacardos crudos. Cien por cien libre de ingredientes de origen animal.
  • Christian Pérez
Pan de maíz: receta nutritiva fácil de hacer
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Pan de maíz: receta nutritiva fácil de hacer

De apetitoso color, y textura suave, el pan de maíz es tan fácil de hacer que se podría convertir en una opción casera excelente para desayunos y meriendas, sobre todo si lo acompañas con mantequilla o mermelada.
  • Christian Pérez
Kéfir
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Cómo hacer kéfir: receta de kéfir de agua y de leche

De sabor ácido muy característico, el kéfir es una bebida probiótica con excelentes beneficios para la salud. Fácil de hacer, puede prepararse con leche o con agua (ideal para quienes siguen un estilo de vida vegano).
  • Christian Pérez
Bebida Vegetal De Pistachos C Mo Hacerla
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Bebida vegetal de pistachos: cómo hacerla y beneficios nutritivos

La bebida vegetal de pistachos (popularmente conocida como leche de pistachos) es una preparación líquida sencilla y muy fácil de hacer, que se obtiene a partir del remojo y posterior licuado de estos delicados frutos secos. El resultado es maravilloso: una exquisita bebida de color verde.
  • Christian Pérez
Ganache de chocolate: receta sencilla y usos
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Ganache de chocolate: receta sencilla y usos

Ideal para rellenos, coberturas y para la elaboración de trufas, el ganache de chocolate es una preparación tan deliciosa como exquisita, fácil de elaborar y verdaderamente simple.
  • Christian Pérez
Colesterol LDL
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Colesterol LDL: qué es, valores normales y cómo bajarlo

Conocido como colesterol "malo", cuando sus niveles son elevados puede convertirse en serio problema para la salud, al aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca. Por este motivo es fundamental realizarse un análisis de colesterol regularmente.
  • Christian Pérez
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
Salvado de avena
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Salvado de avena: qué es, beneficios nutritivos y usos en la cocina

Mientras que los copos de avena se convierten en un alimento maravilloso, el salvado de avena también lo es, gracias a que se ha relacionado con muchos beneficios para la salud, en especial por su riqueza nutritiva y su contenido en determinados compuestos saludables.
  • Christian Pérez
Qué son las catequinas y qué beneficios ofrece a la salud
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Qué son las catequinas y qué beneficios ofrece a la salud

Aunque el té (en especial el té verde) es una de las fuentes más populares y conocidas cuando hablamos de las catequinas, en realidad no se trata de la única acción. Un compuesto con interesantes cualidades antioxidantes.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Cómo hacer mantequilla de cacahuete
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Cómo hacer mantequilla de cacahuete fácilmente en casa

La mantequilla de cacahuetes (o mantequilla de maní) es una opción excelente para el desayuno o la merienda. Pero para que sea adecuada es necesario que solo se elabore con cacahuetes tostados sin sal. Por suerte, es tremendamente fácil y sencilla de preparar en casa.
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Beneficios de comer chocolate puro y cómo encontrarlo
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Beneficios de comer chocolate puro y cómo encontrarlo

Deliciosamente nutritivo, el chocolate puro es un alimento exquisito muy rico en antioxidantes naturales y minerales. Muchos nutricionistas aconsejan consumirlo con regularidad, aunque siempre en cantidades pequeñas. Eso sí, cuanto más puro sea -por su contenido en cacao- mucho mejor.
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Los alimentos ecológicos son más saludables
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¿Los alimentos ecológicos son más saludables?

Se suele pensar que la alimentación ecológica es más saludable, por el mero hecho de serlo. Sin embargo, es un error pensarlo, sobre todo si lo ecológico es una excusa para tomar productos malsanos (ricos en azúcar o grasas saturadas).
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Pan de avena
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Pan de avena: beneficios nutritivos y receta

Nutritivo, delicioso y además tremendamente fácil de hacer en casa, el pan de avena es una opción excelente para el desayuno y la merienda, el cual se elabora con avena y harina integral.
  • Christian Pérez
  • Beatriz Molina
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¿El agua mineral caduca?
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¿El agua mineral caduca?

Es habitual encontrar una fecha de vencimiento o de caducidad en el agua mineral embotellada, lo que puede hacer que nos preguntemos si el agua mineral caduca verdaderamente, y sobre todo, si es seguro tomarla después de pasada la fecha.
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Azukis
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Azuki: qué es, propiedades y beneficios nutritivos

También conocidas como adzuki o aduki, son unas maravillosas judías de color rojo, llenas de proteínas, fibra y muchos otros nutrientes beneficiosos e indispensables para nuestra salud.
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