
Cómo caramelizar cebollas en el horno
¿Alguien puede resistirse al sabor dulce y picante de unas cebollas caramelizadas? Aunque habitualmente se cocinan al fuego en una sartén, también es posible hacerlas en el horno. Te explicamos cómo.

Cómo hacer mermelada casera de caqui, la fruta del otoño
El caqui es una fruta deliciosa, que encontramos durante el otoño. De apariencia característica, textura peculiar y sabor dulce, la mermelada de caqui es una de las mejores opciones para disfrutarla el resto del año.

Cómo hacer mermelada de calabaza casera, ideal para el otoño
La calabaza es considerada, posiblemente, como uno de los alimentos más característicos, conocidos y populares del otoño (aunque, evidentemente, no es el único). En esta ocasión vamos a aprender a hacer una deliciosa mermelada de calabaza casera.

Cómo hacer dulce de membrillo casero
El dulce de membrillo es un postre tradicional muy popular, que se elabora habitualmente durante el otoño. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente

Receta de mermelada de membrillo y limón, única para el otoño
Los alimentos de temporada se convierten en una de las mejores opciones a la hora de disfrutar de todo el sabor y los beneficios nutritivos que nos proporcionan determinadas frutas verduras en su punto óptimo de maduración. Y la mermelada de membrillo es una de las opciones más deliciosas para degustar esta fruta en cualquier época del año.

Cómo reducir el azúcar de las mermeladas caseras fácilmente
Las mermeladas caseras se convierten en una de las mejores opciones para poder disfrutar del sabor de frutas y hortalizas de temporada en cualquier momento del año. Pero tienen un problema: poseen un alto contenido en azúcar.

Cómo cocinar edamame japonés: una opción sana y nutritiva
¿Te apasiona la cocina japonesa? Si es así, es muy posible que ya conozcas el edamame, una soja joven y verde tremendamente nutritiva y muy deliciosa en la cocina.

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar
Aunque es cierto que, tradicionalmente, la cebolla caramelizada se suele elaborar con azúcar, es posible que prefieras otra opción algo más saludable. Si es así, te enseñamos a hacer cebolla caramelizada sin azúcar, paso a paso.

Cómo hacer albóndigas de arroz dulces (receta de Japón)
La cocina de Japón es tan rica y deliciosa que difícilmente podemos resistirnos a la mayoría de sus platos. En esta ocasión aprendemos a hacer albóndigas de arroz dulces.

Cómo hacer rollo de sushi de pepino (kappamaki)
Si te encanta el sushi, y te planteas la posibilidad de elaborarlo en casa, y sigues una alimentación vegetariana o vegana, te explicamos cómo puedes hacer kappamaki, el tradicional y exquisito rollo de sushi de pepino.

Receta de batido de plátano con mantequilla de cacahuetes y chocolate
Si buscas un batido nutritivo pero refrescante, combinar el plátano con la mantequilla de cacahuetes se convierte en una opción ideal. Pero si lo mezclamos con chocolate el resultado es aún más delicioso.

Receta de batido de aguacate y mango: ideal para el verano
De textura cremosa y suave y sabor delicioso, este batido de aguacate y mano es una bebida refrescante ideal para el verano. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente en casa.

Cómo hacer un batido de té verde matcha
Si bien es cierto que el té verde se ha convertido durante mucho tiempo en una de esas bebidas recomendadas en una dieta saludable, el té verde matcha se está volviendo cada vez más popular. Te explicamos cómo puedes elaborar un exquisito batido de té verde matcha.

Cómo hacer agua de cebada fácilmente
El agua de cebada es una bebida muy fácil de elaborar, la cual aporta energía al organismo y puede protegernos de muchas enfermedades. Te descubrimos cómo puedes hacerla en casa.

Deliciosos batidos de plátano: recetas únicas y diferentes
¿Hay algo más delicioso y nutritivo que un batido de plátano? ¡Sí! Añadir distintos ingredientes que lo convierten, además, en una bebida exquisita ideal para desayunos y meriendas.

Batidos y Smoothies: Principales diferencias y cómo hacer cada uno
Tanto los batidos como los smoothies son dos bebidas deliciosamente nutritivas, muy fáciles de hacer, y de ingrediente y texturas algo diferentes.

Cómo hacer salsa de mostaza, mayonesa y miel, ideal para piadinas
Si es la primera vez que elaboras piadina, acompañarla con esta deliciosa salsa de mostaza, miel y mayonesa hará que el resultado sea incluso más delicioso.

Cómo hacer praliné casero
El praliné es un dulce deliciosamente crujiente, que se elabora con almendras y avellanas. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente.

Cómo saber si la harina se ha estropeado o echado a perder
Aunque la harina, es cierto, suele ser un alimento que dura bastante cuando la conservamos correctamente en la despensa, esto no significa que sea eterna. Te descubrimos cómo averiguar si se ha echado a perder.

Cómo hacer una deliciosa crema pastelera de almendras
Si te gusta la crema pastelera clásica, pero también las almendras y deseas hacer una versión diferente, te descubrimos dos deliciosas recetas con las que aprenderás a elaborar una crema pastelera de almendras (de textura fina y otra un poco más crujiente).

Las mejores recetas con melón cantalupo
De forma curiosa, textura rugosa por fuera y color interior característico, no hay duda que el melón cantalupo se convierte en uno de los grandes favoritos del verano.

Cómo hacer harina de garbanzos fácilmente en casa
La harina de garbanzos se puede convertir en un excelente sustituto de la harina de trigo, especialmente cuando somos alérgicos e intolerantes al gluten. Y aunque podemos encontrarla fácilmente en supermercados, en esta ocasión te explicamos cómo puedes hacerla en casa.

Cómo comer tomate sin cocinarlos: ideas únicas deliciosas
El tomate es delicioso y exquisito. Pero cuando lo consumimos crudo también es tremendamente refrescante, ideal para el verano. Te descubrimos cómo consumirlos sin cocinarlos con algunas ideas deliciosamente únicas.

Cómo saber si la harina tiene gorgojos
Los gorgojos pueden acabar arruinando cualquier envase de harina, arroz o avena justo en el momento más inoportuno (por ejemplo, cuando vamos a usar ese alimento como ingrediente en determinadas recetas). Pero existen algunos trucos útiles para identificar si la harina puede tener o no gorgojos.

Cómo evitar la aparición de gorgojos en la despensa y armarios de la cocina
No hay nada peor que encontrarnos con gorgojos en la despensa, posiblemente porque sabemos que, muy probablemente, ya han acabado por invadir el resto de productos. Pero, ¿cómo podemos prevenir que, al menos, aparezcan?

Estas son las mejores frutas para picar entre horas
Siempre saludables, y altamente nutritivas, las frutas son algunos de los mejores alimentos que podríamos comer siempre, incluso entre horas. Te descubrimos por qué, y cuáles podrían ser las más interesantes.

Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño
¿Te gustan los higos secos? De sabor y textura características, no hay duda que son tan nutritivos como deliciosos. Te proponemos algunas recetas fáciles de hacer con las que disfrutarás como nunca de estas exquisitas frutas secas.

¿Se puede comer la fruta si le quito la parte que está podrida o dañada?
Es algo que todos hemos hecho alguna vez: nos encontramos con una pieza de fruta estropeada en el frutero, y tras observar que el resto se encuentra aparentemente en perfecto estado, retiramos la parte estropeada para consumir el resto. Sin embargo, ¿sabías que no sería muy recomendado? Te explicamos por qué.

Masa choux: qué es y cómo puedes hacerla en casa (receta)
Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, la pasta choux es una masa deliciosa para elaborar dulces con exquisitos rellenos (como crema pastelera o ganaché de chocolate). Aunque algo complicada en un principio, te explicamos cómo puedes hacerla fácilmente.

Proteínas de alto valor biológico: qué son y dónde encontrarlas
Las proteínas son fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, peros ¿sabías que las proteínas de alto valor biológico son aún más interesantes por su contenido en aminoácidos esenciales?

Cómo hacer merengue francés: receta original paso a paso
El merengue francés es uno de los tipos de merengues más conocidos y usados en repostería. Y, aunque es fácil de hacer, la receta original requiere seguir los pasos adecuados para conseguir el mejor resultado. Te explicamos cómo elaborarlo en casa.

Cómo hacer crema pastelera de chocolate: receta exquisita y única
Si quieres probar una crema pastelera diferente pero igual de deliciosa, ideal para amantes del auténtico cacao, no te pierdas esta sencilla receta con la que aprenderás a hacer una crema pastelera de chocolate.

5 recetas dulces con requesón fáciles de hacer
El requesón es uno de esos ingredientes que resultan delicioso tanto en preparaciones saladas como dulces. Y, precisamente, en esta ocasión te proponemos algunas recetas dulces con requesón.

Las mejores mascarillas faciales con yogur: recetas caseras y beneficios
En casa podemos aprender a preparar unas maravillosas mascarillas faciales con yogur natural, que nos ayudan a proporcionar a nuestra piel todos los beneficios nutritivos de este alimento. Además, son muy fáciles de hacer.

Tortilla de claras de huevo: recetas nutritivas y fáciles
Las claras de huevo destacan principalmente por su alto contenido nutritivo, gracias a su riqueza en proteínas de alto valor biológico. Te descubrimos algunas recetas con las que aprenderás a hacer tortillas de clara de huevo. Deliciosas.

Por qué no debes tirar el aceite por el fregadero: cómo reciclarlo correctamente
Cada día utilizamos en nuestras casas aceite de girasol o de oliva para freír muchos alimentos. Y el problema es que no podemos tirarlo por el fregadero o a la basura. ¿Qué hacer, entonces? Te lo descubrimos.

Cómo conservar la mayonesa casera y otras salsas correctamente
Una vez elaborada, no hay duda que siempre es mejor consumir la mayonesa recién hecha. No obstante, en caso de que hayamos preparado mucha cantidad, es normal que surjan dudas sobre su conservación adecuada. Te lo explicamos.

Cómo evitar que el aguacate y otros alimentos se oscurezcan
Los aguacates, al igual que otras frutas, tienden a volverse marrones rápidamente desde el momento en que se cortan. Te descubrimos algunos consejos útiles para evitarlo.

Beneficios nutritivos del requesón: por qué es saludable y nutritivo
Aunque a algunas personas les sorprende su textura para mal, desde el punto de vista nutricional el requesón sí cuenta con varias ventajas. Te descubrimos cuáles son.

Deliciosas recetas saladas con requesón
Aún cuando el requesón es un ingrediente muy popular en elaboraciones dulces, ¿sabías que también lo puedes usar en deliciosas recetas saladas?

Receta de merengue suizo: cómo hacerlo paso a paso
El merengue suizo se caracteriza por tener una textura tanto interior como exterior mucho más suave, motivo por el cual suele ser comúnmente usado para decorar otros postres y dulces. Te descubrimos cómo puedes hacerlo fácilmente.

Cómo hacer claras a punto de nieve paso a paso
Unas claras a punto de nieve perfectas son el elemento principal de muchas preparaciones, como mousses o soufflés, ya que generan esa textura espumosa tan particular. Pero, ¿cómo hacerlas correctamente?

Cómo hacer merengue vegano sin huevo paso a paso
La receta tradicional de merengue (y todas sus variantes) se elabora con claras de huevo. Sin embargo, ¿sabías que puedes sustituirlas por aquafaba? Te descubrimos cómo hacer merengue vegano y otras dos recetas más de merengues ideales para veganas.

Crema pastelera vegana: cómo puedes hacerla fácilmente
¿Te gustaría usar la crema pastelera en tus postres veganos pero no sabes cómo hacerla sin huevo ni leche? Te descubrimos una receta deliciosamente sencilla con la que aprenderás a hacer una crema pastelera vegana.

Cómo acabar con los gorgojos en la despensa paso a paso
En ocasiones, es tan difícil y complicado acabar con los gorgojos en la despensa que es imprescindible seguir una serie de pautas básicas para ayudarnos a eliminarlos de forma completa y eficaz.

Consejos útiles para cocer el arroz blanco
Aunque hacer arroz blanco es sencillo, encontrarle el punto óptimo y adecuado no lo es tanto. Al menos hasta que dominemos la técnica.

Los mejores postres con leche: recetas únicas deliciosas
¿Te gusta la leche? Si es así te encantarán estos postres que te proponemos a continuación. Y es que la leche se convierte en uno de sus ingredientes principales.

¿Qué son los puntitos negros que aparecen en el arroz blanco?
¿Acabas de encontrar pequeños puntitos o motitas negras que, de repente, han comenzado a moverse en el arroz blanco? Si es así te explicamos en qué consisten y qué deberías hacer al respecto.

Cómo elegir la leche para hacer croquetas
¿Hay algo mejor que una deliciosa, crujiente y suave croqueta? Aunque para hacerlas perfectas es necesario un poco de práctica, y encontrar la receta ideal, existe un ingrediente que puede ayudar muchísimo: la leche. Te explicamos cómo escogerla.

Cómo hacer pastel de zanahoria vegano (carrot cake vegano)
El sabor ligeramente dulce y tremendamente aromático del bizcocho se combinan a la perfección con la textura suave de la crema. Si te apasiona la tarta de zanahoria (carrot cake) tanto como a nosotros, te descubrimos cómo puedes hacer la receta vegana.

¿Mezclar el té con la leche es bueno o malo? Cómo hacerlo correctamente
Aunque se cree que la leche afecta a las propiedades del té, parece que la clave está en el tiempo de infusión de la bebida, ya que un mayor tiempo de elaboración no influirá en la presencia de antioxidantes en esta popular bebida.

¿Se pueden congelar los huevos?
Es cierto, no siempre es fácil saber qué se puede congelar y qué no. Y los huevos pueden convertirse en uno de esos alimentos que más dudas generan. ¿Se pueden o no congelar? Y en caso de ser posible, ¿cómo hacerlo correctamente?

¿Qué alimentos se pueden comer aunque hayan caducado?
Cuando nos encontramos con un alimento o bebida en el armario pasado de fecha es normal que nos preguntemos si es seguro o no consumirlo. Te descubrimos aquellos que puedes seguir comiendo aunque hayan caducado.

Café Dalgona: la mejor receta para hacer un café batido delicioso
Muy fácil de hacer (aunque se requiere algo de paciencia), este café batido es una ocasión especial para disfrutar de todo el sabor y aroma del mejor café, tanto frío como caliente.

¿De dónde viene el refrán ajo y agua?
Considerado como uno de los refranes más populares de nuestro país, el cual se utiliza prácticamente cada día, tiene un significado tan peculiar como interesante.

Durian: ¿a qué sabe la fruta que peor huele?
De sabor agradable, suele ser una fruta que apasiona a los asiáticos. Sin embargo, algunos negocios (como los hoteles) prohíben entrar con él al establecimiento. ¿Sabes por qué? Te lo descubrimos.

Nuez moscada: ideas para utilizarla en la cocina
La nuez moscada es una de esas especias altamente aromáticas y de potente sabor que combina muy bien con preparaciones dulces y saladas.

Propiedades y beneficios del orégano: mucho más que una planta aromática
Aromática y con muchísimo sabor, el orégano es uno de los ingredientes más conocidos de algunas preparaciones tradicionalmente populares, como la salsa de tomate o la pizza. Pero tiene muchos usos.

3 recetas fáciles y saludables para adelgazar comiendo en casa
¿Deseas adelgazar y no sabes muy bien qué comer? Te proponemos en esta ocasión algunas recetas nutritivas, saludables y fáciles de hacer que te serán de mucha ayuda.

5 formas originales de combinar el caqui o palosanto
De sabor suave y pulpa con textura aterciopelada, el caqui es una fruta exquisita que combina a la perfección con muchos ingredientes. Te proponemos 5 opciones deliciosas.

Mitos y verdades sobre el teflón
Aunque siempre han estado rodeadas de mitos y muchas creencias (algunas de las cuales son erróneas), te descubrimos toda la verdad acerca de las sartenes, ollas y otros utensilios de cocina con teflón.

¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada en primavera?
Comer alimentos de temporada nos ofrece la ventaja de disfrutar de frutas y verduras en su mejor momento. Te descubrimos las que podrás encontrar durante los meses de primavera.

Cocinas modernas: ¿qué no puede faltar en ellas?
Independientemente del estilo, la cocina se convierte siempre en una habitación personal y única, donde pasamos parte del día. Pero, ¿qué no puede faltar en una cocina moderna?

Etiquetas de los alimentos: la guía definitiva que te ayudará en el supermercado
Las etiquetas que encontramos en los alimentos nos ofrecen una información realmente valiosa, útil para, por ejemplo, descubrir qué opciones pueden o no ser adecuadas.

Por qué el pan de molde no es tan saludable como piensas
Podemos pensar en un primer momento que el pan de molde y el pan común son equiparables, aunque todo dependerá de los ingredientes usados en su elaboración.

¿En qué se diferencia el pollo de corral del de granja industrial?
Suele pensarse que el pollo de corral es más saludable que el de granja industrial, pero, ¿hasta qué punto es cierto y cuáles son sus principales diferencias?

Mayonesa de leche o lactonesa, ¿por qué es interesante hacer esta salsa sin huevo?
La mayonesa es una de esas salsas clásicas que nunca pueden faltar. Pero si tienes alergia al huevo o no lo consumes, la lactonesa es la mejor opción.

Cómo hacer masa de pizza sin levadura fácilmente
¿Quieres aprender a hacer una deliciosa masa de pizza sin utilizar levadura? No te preocupes, tenemos la receta perfecta con la que podrás hacerla en solo 20 minutos.

¿Los alimentos congelados conservan todas sus propiedades?
Si consumes alimentos congelados es normal que te preguntes si conservan todas sus cualidades. Pero lo cierto es que serían similares a su versión fresca.

Dashi, el tradicional caldo de pescado japonés
El dashi es un maravilloso caldo de origen japonés, en cuya cocina se utiliza habitualmente como caldo base para la elaboración de una amplia diversidad de recetas, gracias a su potente y delicado sabor.

Tahini: qué es, beneficios y cómo hacerlo
El tahini o tahín es una maravillosa pasta elaborada con semillas de sésamo tostadas y molidas. Es un plato tradicional de Oriente Medio, Asia y África, y se convierte en una opción excelente, deliciosa y nutritiva.

Cómo hacer tiramisú vegano
El tiramisú tradicional se elabora con huevos y queso mascarpone, lo que puede suponer un "problema" para quienes siguen una alimentación vegana o vegetariana. Por suerte, ¿sabías que es perfectamente posible elaborar un auténtico tiramisú vegano?

Bizcocho de fruta: 3 recetas deliciosamente sencillas
Cualquier bizcocho de fruta es un postre ideal para después de una suculenta y deliciosa comida. Pero las tres propuestas que te hacemos en esta ocasión están tan ricas, que posiblemente no puedas resistirte a ninguna de ellas.

Tarta de arándanos: 3 recetas deliciosamente caseras
Tremendamente fáciles de hacer, estas tartas son una ocasión excelente para disfrutar de la temporada de arándanos, en especial a la hora de usarlos frescos.

Qué es el aceite de palmiste, dónde encontrarlo y efectos en la salud
Aunque es habitual confundirlo con el aceite de palma, y aunque comparte una composición nutricional similar y también algunas de sus cualidades (y efectos en la salud no tan positivos), el aceite de palmiste es ligeramente diferente, sobre todo cómo se obtiene.

Qué son los hidratos de carbono complejos, alimentos y funciones principales
Los carbohidratos complejos contienen una mayor cantidad de nutrientes, en comparación con los carbohidratos simples. Por ejemplo, suelen ser más ricos en fibra, y se tienden a digerir más lentamente. Por este motivo, son ideales añadirlos en la dieta.

Qué son los hidratos de carbono simples, alimentos y por qué no son tan adecuados
No todos los carbohidratos son iguales. Los carbohidratos simples son fundamentalmente azúcares. Y si bien es cierto que algunos ocurren naturalmente (como por ejemplo en los productos lácteos), la mayoría de los que consumimos en nuestra dieta se agregan a los alimentos.

Cómo hacer una tarta de queso vegana
¿Quién ha dicho que no sea compatible ser vegana y disfrutar de una maravillosa tarta de queso? Te explicamos de qué forma puedes elaborar una exquisita tarta de queso vegana, con anacardos crudos. Cien por cien libre de ingredientes de origen animal.

Bebida vegetal de castañas (leche de castañas): receta y beneficios nutritivos
La bebida vegetal de castañas es una opción excelente para el desayuno y la merienda, nutritiva y muy fácil de hacer. Te proponemos la receta para prepararla, y también otra más con la que aprenderás a hacer una auténtica leche de castañas.

Por qué es falso que la fruta fermente en el estómago: esto es lo que dice la ciencia
Se suele decir que comer la fruta con el estómago vacío ayuda a evitar que "fermente" y que se "pudra" en el estómago. Aunque se trata de una creencia muy extendida, parece no ser del todo cierto...

Pan de maíz: receta nutritiva fácil de hacer
De apetitoso color, y textura suave, el pan de maíz es tan fácil de hacer que se podría convertir en una opción casera excelente para desayunos y meriendas, sobre todo si lo acompañas con mantequilla o mermelada.

Cómo hacer kéfir: receta de kéfir de agua y de leche
De sabor ácido muy característico, el kéfir es una bebida probiótica con excelentes beneficios para la salud. Fácil de hacer, puede prepararse con leche o con agua (ideal para quienes siguen un estilo de vida vegano).

Bebida vegetal de pistachos: cómo hacerla y beneficios nutritivos
La bebida vegetal de pistachos (popularmente conocida como leche de pistachos) es una preparación líquida sencilla y muy fácil de hacer, que se obtiene a partir del remojo y posterior licuado de estos delicados frutos secos. El resultado es maravilloso: una exquisita bebida de color verde.

Ganache de chocolate: receta sencilla y usos
Ideal para rellenos, coberturas y para la elaboración de trufas, el ganache de chocolate es una preparación tan deliciosa como exquisita, fácil de elaborar y verdaderamente simple.

Colesterol LDL: qué es, valores normales y cómo bajarlo
Conocido como colesterol "malo", cuando sus niveles son elevados puede convertirse en serio problema para la salud, al aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca. Por este motivo es fundamental realizarse un análisis de colesterol regularmente.

Colesterol HDL: qué es, funciones y cómo aumentarlo fácilmente
Conocido también bajo el nombre de colesterol "bueno", la lipoproteína de alta densidad es esencial porque ayuda a arrastrar el colesterol, evitando que se acumule en las arterias.

Salvado de avena: qué es, beneficios nutritivos y usos en la cocina
Mientras que los copos de avena se convierten en un alimento maravilloso, el salvado de avena también lo es, gracias a que se ha relacionado con muchos beneficios para la salud, en especial por su riqueza nutritiva y su contenido en determinados compuestos saludables.

Qué son las catequinas y qué beneficios ofrece a la salud
Aunque el té (en especial el té verde) es una de las fuentes más populares y conocidas cuando hablamos de las catequinas, en realidad no se trata de la única acción. Un compuesto con interesantes cualidades antioxidantes.

Qué son los carotenoides, beneficios para la salud y alimentos más ricos
¿Sabías que existen más de 600 tipos diferentes de carotenoides? Los encontramos en muchos alimentos de origen vegetal, principalmente en alimentos de color amarillo anaranjado, rojo y naranja.

Qué es el licopeno, qué beneficios aporta y dónde podemos encontrarlo
Maravilloso compuesto antioxidante, el licopeno proporciona interesantes beneficios para la salud, en especial cuando consumimos con regularidad los alimentos vegetales que lo contienen.

Cómo hacer mantequilla de cacahuete fácilmente en casa
La mantequilla de cacahuetes (o mantequilla de maní) es una opción excelente para el desayuno o la merienda. Pero para que sea adecuada es necesario que solo se elabore con cacahuetes tostados sin sal. Por suerte, es tremendamente fácil y sencilla de preparar en casa.

Beneficios de comer chocolate puro y cómo encontrarlo
Deliciosamente nutritivo, el chocolate puro es un alimento exquisito muy rico en antioxidantes naturales y minerales. Muchos nutricionistas aconsejan consumirlo con regularidad, aunque siempre en cantidades pequeñas. Eso sí, cuanto más puro sea -por su contenido en cacao- mucho mejor.

¿Los alimentos ecológicos son más saludables?
Se suele pensar que la alimentación ecológica es más saludable, por el mero hecho de serlo. Sin embargo, es un error pensarlo, sobre todo si lo ecológico es una excusa para tomar productos malsanos (ricos en azúcar o grasas saturadas).

Controvertida panela: ¿es de verdad más saludable que el azúcar blanco?
Se suele pensar que la panela, por el hecho de contener algunos nutrientes como vitaminas y minerales, es una opción o alternativa más sana al azúcar blanco (refinado). Pero la realidad es bastante más diferente: no deja de ser azúcar.

Pan de avena: beneficios nutritivos y receta
Nutritivo, delicioso y además tremendamente fácil de hacer en casa, el pan de avena es una opción excelente para el desayuno y la merienda, el cual se elabora con avena y harina integral.

Receta de chutney de mango: cómo hacerlo fácilmente
El chutney de mango es una salsa picante y dulce a la vez, muy fácil de hacer e ideal para acompañar platos de arroz o verduras.

¿El agua mineral caduca?
Es habitual encontrar una fecha de vencimiento o de caducidad en el agua mineral embotellada, lo que puede hacer que nos preguntemos si el agua mineral caduca verdaderamente, y sobre todo, si es seguro tomarla después de pasada la fecha.

Guisantes de ojo negro (caupí): qué es, información nutricional y beneficios
De color pálido y característica mancha negra (similar a un ojo, de ahí su nombre), los guisantes de ojos negros son unas legumbres tan nutritivas como exquisitas, de sabor delicioso y muy versátiles en la cocina.

Qué es el chutney y cómo puedes preparar uno: receta básica
Si te apasiona el sabor picante tanto como a nosotros, es muy posible que el chutney pueda convertirse en una de tus salsas preferidas. Y es que prepararlo es tan sencillo como su sabor tan delicioso.

Azuki: qué es, propiedades y beneficios nutritivos
También conocidas como adzuki o aduki, son unas maravillosas judías de color rojo, llenas de proteínas, fibra y muchos otros nutrientes beneficiosos e indispensables para nuestra salud.