Carne

Jackfruit: ¿cómo cocinar la nueva carne vegana?

Jackfruit: ¿cómo cocinar la nueva carne vegana?

Su textura es similar a la carne de cerdo y pueden prepararse hasta croquetas con ella. Te contamos cómo preparar pulled pork 'falso' con esta fruta para que puedas añadirla a tus recetas preferidas.
  • Leonor Nieto García
Ensalada de aguacate y pepino

Ensalada de aguacate y pepino

Refresca tus cenas y menús con esta deliciosa ensalada. El aguacate y pepino son dos ingredientes muy frescos y repletos de nutrientes y vitaminas. ¡Tendrás una ensalada exquisita!
  • Blanca Campos
chili con carne

Chili con carne de pavo: plato tasty y saludable

Te enseñamos cómo preparar esta receta típica de la cocina Tex Mex, que normalmente se elabora con carne de cerdo o ternera. Te proponemos una versión algo más ligera cocinada con pavo y que además, podrás congelar sin ningún problema.
  • Leonor Nieto García
Salteado de conejo con piña

Salteado de conejo con piña

El conejo es una carne blanca, rica en vitaminas y minerales y con un escaso contenido en grasas. Además, suele tener muy buen precio y se puede cocinar de mil formas. ¡Atrévete con ella!
  • Blanca Campos
Ropavieja en vinagreta

Ropa vieja en vinagreta

¿Buscas un primer plato diferente?, ¿quieres sorprender a tus invitados? Esta ropa vieja es perfecta, ligera y repleta de sabor, con una vinagreta de lo más original. ¡Esta receta te va a encantar!
  • Blanca Campos
Ternera guisada

Ternera guisada

Este plato es un guiso clásico lleno de sabor. Merece la pena cocinarlo a fuego lento y es fundamental escoger una buena pieza de ternera para guisar, con un buen porcentaje de grasa infiltrada para conseguir un resultado de lujo.
  • Blanca Campos
Filetes de lomo: tips para que queden bien jugosos

Filetes de lomo: tips para que queden bien jugosos

Despídete de los lomos de cerdo secos y sin gracia. Con estos tips, tus filetes quedarán tiernos y extrajugosos. ¡Tenlos en cuenta la próxima vez que los cocines y verás qué diferencia!
  • Leonor Nieto García
Solomillo A La Salsa De Trufa

Solomillo a la salsa de trufa

Un buen vino tinto es el maridaje perfecto para este solomillo y el acompañante perfecto unas patatas asadas. ¡Ya tienes en plato perfecto!
  • Blanca Campos
Fiambre De Pavo

Fiambre de pavo

El pavo es una de las carnes más sanas que existen, apenas contiene calorías ni grasas y es muy versátil en la cocina. Anímate a probar este fiambre casero, ¡te va a sorprender!
  • Blanca Campos
Empanadas de carne

Empanadas de carne

Si te apetece darle un toque especial a estas empanadas, puedes añadir unos trocitos de panceta o jamón. Le aportarán una jugosidad y un sabor muy especial. Estas empanadas os van a encantar.
  • Blanca Campos
Albóndigas con verduras y vino blanco

Albóndigas con verduras y vino blanco

Con la carne picada se pueden hacer varios platos en una misma tarde, como albóndigas o empanadas. Estas albóndigas con verdura y vino blanco son deliciosas.
  • Blanca Campos
Terrina de carne

Terrina de carne

Las terrinas son un plato muy polivalente, perfecto para tomar tanto como aperitivo, en frío, como a modo de plato principal acompañado de una salsa. Ideal para servir en comidas y fiestas. ¡Un acierto siempre!
  • Blanca Campos
Pastel de añojo

Pastel de añojo

Te proponemos un pastel de carne diferente y muy sabroso. Una gran opción para servir en una comida informal, a base de picoteo. El resultado es muy vistoso y es un plato que está de vicio.
  • Blanca Campos
Pastel de ternera y champiñones

Pastel de ternera y champiñones

Un segundo plato repleto de sabor. Prueba a servirlo acompañado de unas patatas asadas al horno y prepárate para disfrutar de un plato espectacular.
  • Blanca Campos
Presa ibérica con virutas de jabugo

Presa ibérica con virutas de jabugo

La presa ibérica sale de la escápula del cerdo y es la pieza más veteada de grasa intramuscular, es decir, es superjugosa. Al prepararla así, se respeta todo su intenso sabor.
  • Blanca Campos
estofado de ternera

Estofado de ternera

Un guiso al pimentón, un toque de comino y un resultado tiernísimo.
  • Gtres
Gazpacho extremeño

Gazpacho extremeño

¿Conoces el gazpacho extremeño? Descubre la versión de este plato tradicional interpretada por los extremeños. ¿Con cuál te quedas?
  • Blanca Campos
Escalopines De Ternera Con Arroz Basmati

Escalopines de ternera con arroz basmati

¿Conoces la diferencia entre el escalope y escalopín? Con esta receta sabrás qué es el escalopín y sus miles de usos en la cocina, ¡te encantará!
  • Alba Familiar
Ternera al heno

Ternera al heno y sal

Una original forma de asar una pieza de carne, baja en grasa , jugosa y llena de sabor.
  • Gtres
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Borja Segura, chef de Alma of Spain, nos enseña a preparar un guiso clásico de nuestra cocina: ternera a la jardinera.
  • Alba Familiar
empanada argentina

Empanadas argentinas

Aprende a preparar este delicioso entrante típico de la gastronomía argentina.
  • Beatriz Molina
Pescadilla al horno con verduras

Pescadilla al horno con verduras

Un plato sano y muy nutritivo. El pescado blanco al horno con verduras es una opción ligera y muy sabrosa. ¡No te pierdas esta delicia!
  • Alba Familiar
Pulpo a feira

Tempeh: qué es, beneficios y cómo cocinarlo

Especialmente rico en proteínas, el tempeh es un producto elaborado a partir de la fermentación de la soja o del trigo, lleno de beneficios nutritivos y muy versátil, fácil de añadir en la cocina.
  • Mónica Corredera
  • Beatriz González
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Un clásico de la gastronomía española. Aprovéchate de la delicia que son los calamares con este espectacular relleno. Este plato es perfecto para preparar en un evento especial. ¡Es un acierto seguro!
  • Alba Familiar
Raya A La Vinagreta

Raya a la vinagreta

Un pescado muy desconocido en la gastronomía española que tiene una carne deliciosa y que es muy versátil en la cocina. ¿Te animas a preparar esta deliciosa propuesta?
  • Alba Familiar
Recetas con fideos chinos que te encantarán

Recetas con fideos chinos que te encantarán

La alternativa perfecta a esos días perezosos en los que se te antoja una pasta exprés son estos fideos que son un ingrediente perfecto para fomentar el consumo de verdura.
  • Mónica Corredera
Salchichas chinas envueltas en col

Salchichas chinas envueltas en col

Os presentamos un plato típico de la cocina asiática. Prepararlas requiere de algo de técnica, pero no te preocupes, el resultado merece la pena.
  • Gtres
Calabacines a la plancha

7 maneras diferentes de cocinar el calabacín

A la plancha, hervido o incluso crudo. El calabacín es una hortaliza que admite un sinfín de variedades a la hora de cocinarlo. ¿Quieres saber cómo cocinar calabacín? ¡Toma nota!
  • Rocío Sánchez
Pechugas de pollo a la plancha con setas

Pechugas de pollo a la plancha con setas

Un plato delicioso que gustará tanto a grandes como a pequeños, además es ligero y bajo en grasas. ¡No te pierdas esta deliciosa y saludable receta!
  • Blanca Campos
Ensalada de cangrejo y alcachofas

Ensalada de cangrejo y alcachofas

¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas? Esta de cangrejo y alcachofas es distinta y original. Disfruta de esta mezcla de sabores y de texturas.
  • Blanca Campos
Muslos De Pollo Picantes

Muslos de pollo picantes

El pollo es una de las carnes más sanas que existen, no contiene apenas grasas ni calorías y es un alimento muy saciante y nutritivo. Aficiónate al pollo en su versión más picante con esta receta.
  • Alba Familiar
Sopa de congrio con gambones

Sopa de congrio con gambones

Una opción muy socorrida para los días de frío invernal. Esta sopa no solo es deliciosa sino que es muy nutritiva y saludable.
  • Alba Familiar
Albóndigas de pescadilla

Albóndigas de pescadilla

Dale una vuelta a las albóndigas tradicionales y descubre estas con pescado. ¿Quién dijo que eran solo de carne?
  • Alba Familiar
Lomo de cerdo asado a la cerveza

Lomo de cerdo asado a la cerveza

Aprovecha esta parte del cerdo tan jugosa y exquisita, su salsa de cerveza le da un plus de sabor y aroma inconfundible. ¡Pruébalo!
  • Alba Familiar
Conejo asado al ajillo

Conejo asado al ajillo

Un plato sano, apetecible y económico. Una carne que resulta irresistible para tu paladar y tu bolsillo, menos de 5 euros por persona.
  • Alba Familiar
Cerdo Al Vino Blanco

Cerdo al vino blanco

Disfruta de este plato tan delicioso. Prepararlo no te llevará mucho tiempo y el resultado es espectacular. Una receta ideal para celebraciones.
  • Revista Mia
Faisán con coles salteadas

Faisán con coles salteadas

¿Has probado alguna vez el faisán? Te proponemos un platazo con una carne que no es excesivamente conocida pero que está de vicio. Descúbrela.
  • Blanca Campos
Pularda al horno con frutos rojas

Pularda al horno con frutos rojos

La pularda al horno con frutos rojos se convertirá en tu plato favorito de fiestas. El toque dulce que aportan los frutos rojos te sorprenderá.
  • Alba Familiar
Perdiz Estofada Con Chocolate

Perdiz estofada con chocolate

¿Tienes una comida o cena especial? Prepara esta perdiz estofada con chocolate y sorprende a tus invitados. Además es ligera y el chocolate le da un toque muy interesante a este guiso.
  • Alba Familiar
Pollo Relleno Trufado

Pollo relleno trufado

Una receta deliciosa, fácil de hacer y para sorprender. Con este pollo trufado dejarás a tus comensales con la boca abierta.
  • Alba Familiar
Pierna de lechal confitada

Pierna de lechal confitada

Tenemos la receta perfecta para una comida de fiesta: pierna de cordero lechal confitada. ¡Está increíble!
  • Blanca Campos
Pulpo a feira

Brochetas de pollo al estilo thai

Un primer plato muy sabroso y exótico. Rompe con la rutina con estas brochetas de pollo al estilo thai. Amarás la cocina oriental.
  • Alba Familiar
Cinta de lomo cerdo con guarnición de migas

Cinta de lomo cerdo con guarnición de migas

Con esta receta aprenderás a convertir unos humildes filetes de lomo de cerdo en un plato de fiesta. ¡Te encantará la combinación de lomo de cerdo y migas!
  • Blanca Campos
Empanadillas de gambas y verduras

Empanadillas de gambas y verduras

Si te gustan las verduras y las gambas, esta es la combinación perfecta para ti. Ambos se unen en este delicioso aperitivo. ¡Toma nota!
  • Alba Familiar
Tostas de paté a la naranja

Tostas de paté de pato a la naranja

¿Eres un aficionado al pato a la naranja? Con estas tostas de paté de pato a la naranja hemos convertido toda una delicatessen en un aperitivo. ¡Pruébalo, te enamorará!
  • Alba Familiar
Cecina con ensalada caprese

Cecina con ensalada caprese

Ideas para darle un toque diferente a al cláscia ensalada caprese añadiéndole un poco de cecina. ¡El resultado te va a sorprender!
  • Blanca Campos
Cómo preparar los mejores tacos

Cómo preparar los mejores tacos

Delicioso y sencillo, el taco tiene una increíble variedad de opciones para triunfar en tu cocina. Te contamos los mejores trucos y recetas nivel experto.
  • Manuela Miranda
Receta pulpo a la gallega

Pulpo a feira o pulpo a la gallega

Aprende cómo preparar la auténtica receta de pulpo a la gallega en casa. Descubre todos los secretos para cocinarlo y conoce los orígenes de este manjar de la gastronomía de Galicia. El chef del restaurante Los Montes de Galicia nos da las claves para preparar esta receta.
  • Alba Familiar
Pulpo a feira

Trucos y consejos para cocer pulpo

El pulpo es una de las mayores delicias del mar, pero su cocinado puede resultar algo complicado si no lo has hecho nunca. Te explicamos cómo hacerlo en casa y que te salga perfecto.
  • Isabel Pérez
  • Sara González Benito