Cocina

Recetas con mejillones en escabeche para facilitarte la vida

Recetas con mejillones en escabeche para facilitarte la vida

Los mejillones en escabeche son una importante fuente de proteínas, y es muy recomendable incluirlos en dietas para deportistas. Además de consumirlos solos, podrás improvisar deliciosas recetas que apenas te llevarán tiempo. Te contamos cuáles.
  • Leonor Nieto García
hojas de laurel secas en cucharon de madera sobre mesa de madera

Beneficios del laurel y en qué platos utilizarlo

Las hojas de laurel tienen propiedades astringentes, estimulantes del apetito y diuréticas. ¡Y estos son solo algunos de sus beneficios! Te contamos cuáles son las propiedades de este ingrediente y en qué platos originales puedes utilizarlo.
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
Tortilla De Setas Con Cilantro

Tortilla de setas con cilantro

Si no encuentras setas de temporada o te resultan demasiado fuertes, siempre puedes optar por utilizar champiñones.
  • Blanca Campos
Okra

Okra: qué es y cómo usarla en la cocina

Aunque en Europa es prácticamente una desconocida, esta planta se consume mucho en África y Oriente Medio. Te contamos cuales son sus propiedades nutricionales y cómo sacarle partido en tus recetas.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Se pueden congelar los huevos

¿Se pueden congelar los huevos?

Es cierto, no siempre es fácil saber qué se puede congelar y qué no. Y los huevos pueden convertirse en uno de esos alimentos que más dudas generan. ¿Se pueden o no congelar? Y en caso de ser posible, ¿cómo hacerlo correctamente?
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
¿De dónde viene el refrán ajo y agua?

¿De dónde viene el refrán ajo y agua?

Considerado como uno de los refranes más populares de nuestro país, el cual se utiliza prácticamente cada día, tiene un significado tan peculiar como interesante.
  • Christian Pérez
Flamenquines De Ternera

Flamenquines de ternera

Este plato es crujiente por fuera y jugoso por dentro. Aunque su origen es discutible, la mayoría apuntan que se creó en la provincia de Córdoba.
  • Revista Mia
Sopa de pollo, puerro y arroz

Sopa de pollo, puerro y arroz

¿Buscas un plato rico y fácil de preparar que te aporte todos los nutrientes necesarios en tu día a día? Te encantará esta sopa que incluye carne, vegetales y cereales. ¡Todo en uno!
  • Blanca Campos
berenjena y rodajas de berenjena sobre tabla de madera en mesa de madera

Beneficios y propiedades de la berenjena que deberías conocer

Además de aportar a tus platos un sabor inconfundible, la berenjena es rica en antioxidantes, agua e incluso serotonina. Te contamos cuáles qué beneficios tiene su consumo y te damos ideas sobre cómo puedes prepararla en la cocina. ¡Empezamos!
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
¿Son peligrosas las sartenes de teflón?

Mitos y verdades sobre el teflón

Aunque siempre han estado rodeadas de mitos y muchas creencias (algunas de las cuales son erróneas), te descubrimos toda la verdad acerca de las sartenes, ollas y otros utensilios de cocina con teflón.
  • Christian Pérez
  • Patricia Ortega
karlos arguiñano con marioneta en cocina abierta con arguiñano

Karlos Arguiñano: haz algunas de sus recetas más icónicas

Desde platos de toda la vida hasta las versiones más actuales de platos saludables y muy ricos. Así es la cocina de Karlos Arguiñano, la estrella televisiva a nivel gastro que lleva más de una década arrasando en la pequeña pantalla. Hacemos repaso por algunas de sus recetas más top.
  • Leonor Nieto García
Restaurante

Los restaurantes de moda en Madrid que tienes que conocer

Buen ambiente, decoración muy cuidada y propuestas gastronómicas irresistibles. Estos locales de la capital son tan especiales que no es de extrañar que enamoren a todos. Te descubrimos los restaurantes más de moda del momento.
  • Inés de la Fuente
Arroz lacado con pollo

Arroz lacado con pollo

Súmale más frutos secos a los ingredientes, más allá de los cacahuetes. El anacardo y el pistacho serán un éxito.
  • Alba Familiar
Ceviche de dorada con coco

Ceviche de dorada con coco

Sirve el ceviche con su jugo y verduras en un bol apoyado en hielo, para degustarlo bien frío.
  • Alba Familiar
Cocinas modernas

Cocinas modernas: ¿qué no puede faltar en ellas?

Independientemente del estilo, la cocina se convierte siempre en una habitación personal y única, donde pasamos parte del día. Pero, ¿qué no puede faltar en una cocina moderna?
  • Christian Pérez
Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid

Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid

Arroz, vegetales y carne son los elementos principales de la gastronomía coreana. La variedad y la presencia de fermentados como el kimchi también son algunas de sus características. Si te apetece probar alguno de sus platos, hazlo en estos restaurantes coreanos que lo petan en Madrid.
  • Mónica Corredera
Shakshuka con garbanzos y kale

Shakshuka con garbanzos y kale

Esta receta de Oriente Medio realizada a base de huevos escalfados en salsa de tomate se puede combinar con muchos otros ingredientes. Te proponemos una que incluye garbanzos y kale que te encantará, no te la pierdas.
  • Blanca Campos
Croquetas de guisantes y jamón

Croquetas de guisantes y jamón

Puedes utilizar aceite de oliva para freír, pero tiene un sabor más fuerte que el de girasol e interviene en el de las croquetas (que estarán también ricas).
  • Alba Familiar
'Dal' de lentejas negras al estilo indio

'Dal' de lentejas negras al estilo indio

A medio camino entre un guiso, un revuelto y una crema, este plato de lentejas negras es típico de la India. Si te gustan estas legumbres, no te pierdas su receta.
  • Blanca Campos
Quiche de judías 'baby' y beicon

Quiche de judías 'baby' y beicon

Los rebozuelos son solo una de las variedades de setas que combinan bien. De hecho, también puedes utilizar champiñones, si te gustan más.
  • Blanca Campos
Pasta e ceci: pasta y garbanzos a la italiana

Pasta e ceci: pasta y garbanzos a la italiana

Este rico y sencillo guiso es un plato muy famoso de la gastronomía italiana. Se prepara en muy poco tiempo y es perfecto para entrar en calor en días de frío. ¡Toma nota de su elaboración!
  • Revista Mia
Recetas Saludables Con Queso Cottage

Recetas saludables con queso cottage

Este queso fresco se convertirá en tu mejor amigo si lo que buscas es un queso ligero, bajo en grasa y de sabor suave. Con él podrás elaborar platos sencillos y postres deliciosos que se convertirán en tus indispensables. Estas son las recetas con queso cottage que lo petan en Instagram.
  • Leonor Nieto García
iStock

Shakshuka en pan de pita

Esta versión de este plato originario del norte de África y extendido por el Mediterráneo está, literalmente, para chuparse los dedos.
  • Blanca Campos
queso feta y aceitunas negras

Chile de tres frijoles

Un clásico de la comida mexicana versionado con tres tipos de legumbres.
  • Mónica Corredera
Brócoli rebozado en sésamo

Brócoli rebozado en sésamo

Corta un mango en taquitos y cuécelo 2 minutos con una pizca de azúcar en agua. Sírvelo para acompañar al brócoli.
  • Blanca Campos
Arroz frito con jengibre

Arroz frito con jengibre

Si te gustan los sabores intensos, este arroz frito especiado con jengibre te encantará. Tómalo solo o acompañado con un huevo frito: esta receta te conquistará.
  • Blanca Campos
queso feta y aceitunas negras

Recetas turcas más allá del kebab

Carnes asadas, uso de verduras como la berenjena y muchas, muchas especias. La gastronomía turca está a medio camino entre la cocina balcánica y la de Oriente Medio, y es también una referencia dentro de la cocina mediterránea. Estas son algunas recetas turcas que vas a querer probar.
  • Leonor Nieto García
Calamares rellenos con huevo y verduras

Calamares rellenos con huevo y verduras

El huevo añadido al relleno cambia la acostumbrada textura de las verduras y dota a los calamares de consistencia, con lo que el plato se renueva.
  • Alba Familiar
Suflé de maracuyá y jengibre

Suflé de maracuyá y jengibre

¿Aún tienes turrón de las recientes Navidades? Aprovéchalo para espolvorearlo por encima muy bien picado.
  • Alba Familiar
Pesto: recetas para hacer con esta deliciosa salsa

Pesto: recetas para hacer con esta deliciosa salsa

¿Solo utilizas el pesto para darle vidilla a tus ensaladas o pasta? Si andas escasa de inspiración culinaria y quieres incorporar esta salsa a más platos, te damos ideas de recetas fáciles con pesto que te van a encantar. ¡Y a prueba de principiantes!
  • Leonor Nieto García
Sopa de miso y verduras

Sopa de miso y verduras

Puedes decorar el plato y darle un toque de sabor interesante con un poco de cebollino picado.
  • Alba Familiar
10 trucos sobre la patata

Aperitivos originales para preparar con patata

La patata es uno de los alimentos más versátiles de nuestra cocina. Fritas, asadas, rellenas o incluso al microondas estarán deliciosas y son muy fáciles de preparar en cualquiera de sus variantes. Te proponemos algunos aperitivos originales con patata para que des vidilla a tus comidas.
  • Leonor Nieto García
Youtubers vegetarianos y veganos que deberías seguir

Youtubers vegetarianos y veganos que deberías seguir

Tanto si estás empezando un régimen alimenticio sin carne como si solo sientes curiosidad, te mostramos algunos de los canales de cocina vegetarianos y veganos que no deberías perderte en Youtube. Estos son nuestros youtubers veggies más top.
  • Leonor Nieto García
movil grabando a mujer mientras cocina

Canales de cocina que debes seguir en Youtube sí o sí

Tanto si eres un alma cocinillas como si no, Youtube es tu red social aliada cuando andas en busca de inspiración culinaria. Recetas sencillas, saludables o muy golosas. Estos son algunos de los canales de cocina que no te puedes perder en Youtube. ¡Dale al play!
  • Leonor Nieto García
Sándwich de calabacín con queso a la plancha

Sándwich de calabacín con queso a la plancha

Fácil de preparar, nutritivo y sobre todo, sabroso. Así es este jugoso sándwich de calabacín con queso gratinado que te alegrará los días. ¡Aprende a prepararlo!
  • Blanca Campos
Tajín de berenjena vegetariano

Tajín de berenjena vegetariano

Típico de la gastronomía marroquí, es probable que alguna vez hayas visto o probado un tajín de cordero o de pollo. Ahora te proponemos uno en versión vegetariana: con deliciosas berenjenas que te encantarán.
  • Blanca Campos
Recetas De Harry Potter Que Arrasan En I

Recetas de Harry Potter que arrasan en Instagram

El universo de Harry Potter cuenta con millones de fans y a través de sus obras, J.K Rowling describe al dedillo todas las recetas mágicas de las que disfruta Harry. Y sí, no todo es cerveza de mantequilla. Estas son las recetas de Harry Potter que lo petan en Instagram.
  • Leonor Nieto García
coliflor

Coliflor con salsa de queso

Te encantará esta forma de comer este nutritivo vegetal: cocidas y rehogadas con una cremosa salsa de queso que es una auténtica delicia. ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Baos dulces, un postre diferente que te enamorará

Baos y dim sum dulces, un postre diferente que te enamorará

Este clásico aperitivo preparado al vapor normalmente está relleno de alimentos salados, pero también existen versiones dulces. Algunos, por ejemplo, están rellenos de crema de coco. Suena bien, ¿no? Te enseñamos algunos dim sum dulces que te sorprenderán.
  • Leonor Nieto García
tarta de chocolate sobre encimera en la cocina

Recetas fáciles de Disney para hacer con la Thermomix

Cake pops, donuts, cookies... Los niños adoran Disney y probablemente tú también. Por eso, convertimos a algunos de sus personajes en recetas deliciosas para hacer con la Thermomix y que los más pequeños adorarán. ¡Vas a querer hacerlas todas!
  • Leonor Nieto García
pudin de arroz con vainilla

Pudin de arroz con vainilla

Este clásico arroz con leche incluye un toque avainillado que te conquistará. ¡Así se prepara uno de esos postres que gustan a todo el mundo!
  • Blanca Campos
Tipos de sal

Tipos de sal y cómo usarlas en la cocina

Celta, Maldon, persa... ¿conoces todas las variedades de sal que existen? Te contamos sus diferencias y cómo sacarles el máximo partido en tus platos.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Sardinas al ajillo con ajo y cayena

Sardinas al ajillo con ajo y cayena

Olvídate de las típicas sardinas en lata con este plato de sardinas semifritas al ajo que además es muy fácil de preparar. ¡Te encantará!
  • Blanca Campos
Los restaurantes africanos que debes probar si estás en Madrid

Los restaurantes africanos que debes probar si estás en Madrid

Si algo caracteriza a la gastronomía africana, es la diversidad y la utilización de hierbas aromáticas y especias. Si deseas probar platos que te sorprendan y enamoren, te contamos dónde se esconden los mejores restaurantes africanos de Madrid.
  • Leonor Nieto García
frico

Frico grilled sandwich

El bocado humilde definitivo, inspirado en el plato original de la región italiana de Friuli.
  • Blanca Campos
tarta de vainilla  chocolate blanco sobre fondo blanco

Postres con chocolate blanco fáciles y deliciosos

Amado y odiado (casi) a partes iguales, el chocolate blanco es en realidad un ingrediente muy recurrente para animar cualquier postre. Fudge, sorbetes... Te descubrimos 5 sencillas recetas que podrás recrear con este dulce alimento.
  • Leonor Nieto García
Croquetas de arroz y queso vegano

Ideas para preparar unas croquetas veganas de rechupete

Las croquetas son uno de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía. Si eres vegana y no quieres renunciar a ellas, toma nota de estas 6 propuestas que demuestran que hay alternativas con imaginación a los ingredientes de origen animal.
  • Inés de la Fuente
Los restaurantes americanos más auténticos de Madrid

Los restaurantes americanos más auténticos de Madrid

No solo de hamburguesas y perritos calientes vive la gastronomía 'made in USA' y estos locales de la capital están dispuestos a demostrártelo. Olvida los clichés y atrévete a probar la verdadera cocina estadounidense.
  • Inés de la Fuente
queso feta y aceitunas negras

Estos son los restaurantes griegos que no puedes perderte en Madrid

Ingredientes frescos, uso magistral de hierbas y especias, aceite de oliva y sencillez. Estos son los aspectos clave que caracterizan a la gastronomía griega. Mousaka, Taramasalata, ensaladas... Te descubrimos dónde disfrutar de los mejores platos griegos si estás en la capital.
  • Leonor Nieto García