Si buscas un plato de cuchara vegano rico en proteínas que además sea ideal para el invierno, esta propuesta de estofado sin carne es una buenísima opción.
Una nueva investigación estadounidense demuestra que las patatas pueden ayudar a perder peso y, sobre todo, a controlar los niveles de glucosa en la sangre.
La gastronomía turca es muy rica y diversa, en este artículo te proponemos tres recetas con las que podrás saborear la cultura otomana y deleitar los sentidos.
Cuando cocinamos brócoli muchas veces no sabemos cómo darles la cocción perfecta y nos quedan algo pasadas y poco sabrosas. Te contamos cómo cocinarlo sin perder ninguna de sus propiedades.
La OCU ha preguntado a sus usuarios cuáles son los supermercados que deberíamos elegir si queremos comprar este producto que nos salvará más de una cena.
La nutricionista que ayudó a Mario Casas a perder kilos para uno de sus papeles lo tiene claro: lo mejor para adelgazar es llevar una dieta equilibrada y saludable, y te contamos cómo.
Tendemos a pensar que los alimentos “caseros” o “naturales” son mejores que los “industriales”. Ocurre por ejemplo con los huevos: los que son producidos por gallinas domésticas, normalmente para autoconsumo, suelen gozar de mejor fama que los que encontramos en las tiendas. Pero ¿son realmente mejores?
Entre las recomendaciones alimentarias que solemos encontrar en diferentes medios se incluyen habitualmente los batidos verdes, elaborados a partir de verduras y hortalizas. Se dice de ellos que son depurativos y adelgazantes. Pero no son efectivos y además pueden poner en riesgo la salud.
Este taboulé de piña con piñones y olivada es una propuesta diferente y única, que se elabora en muy poco tiempo y que resulta deliciosa en cualquier ocasión.
Si te has propuesto perder peso, recuerda que siempre es fundamental hacerlo de manera saludable. Para no correr riesgos, te proponemos estos trucos de nutricionista que te serán de mucha ayuda.
Si has elaborado -y probado- tempura de verduras en alguna ocasión, no te podrás resistir a probar esta versión con cava bien fría. El resultado es aún más exquisito.
¿Tienes ganas de cocinar recetas nuevas? El chef Fran González te propone en esta ocasión unas tortillas de trigo con presa ibérica, pico de gallo, cebolla encurtida, salsa Xo-Lab y salsa barbacoa Lab. Te encantará.
La pasta ofrece versatilidad y, con ella como base, se pueden realizar desde recetas de chef hasta menús cotidianos de lo más sabrosos. Y estos 'tortellino' al pesto rojo te encantarán.
Las celebraciones especiales piden recetas excepcionales que vayan maridadas con los mejores vinos para que el resultado sea de 10. ¡Estas combinaciones son infalibles!
Si buscas un aperitivo ideal para las comidas o cenas navideñas, que puedas elaborar en muy poco tiempo, y que sea tan delicioso como exquisito, esta propuesta de calabaza te gustará.
Tomamos la idea de Patry Montero, que propone cocinar de la misma manera dos cremas distintas y servirlas en el mismo plato para que nos entre por los ojos. ¡Y vaya si lo consigue!
Tenemos la esperanza de que con este plato sencillo de hacer y muy rico de sabor podamos convencerte de que le des otra oportunidad a esta verdura de otoño.
Uno de los mensajes que más reiteran expertos en alimentación saludable es que las frutas y verduras, en la medida de lo posible, es mejor ingerirlas en crudo porque sus valores nutricionales así son mejores ya que cambian cuando se cocinan. En realidad, esto ocurre también con otros alimentos; por ejemplo, con la patata. Este tubérculo […]
Las ensaladas de bolsa son una opción cómoda y saludable, especialmente cuando el calor aprieta. Pero ¿cómo se consigue que se conserven como recién cortadas durante tanto tiempo?
Este es un arroz hecho en paella, pero sin emplear los productos típicos de la misma, es decir, el conejo, las habas… y muy de primavera, ya que empleamos el espárrago blanco, vainas… en la misma.
Prepara esta receta como plato único para cualquier almuerzo de la semana y sorprende a tu familia con la combinación tan rica de sabores con los que aderezamos las verduras.
Una receta deliciosamente diferente, única y, además, muy fácil de hacer en casa. No te pierdas esta exquisita propuesta de Javi Sierra, donde las acelgas (y las cigalas) son los dos ingredientes estrella.
Las verduras en tempura son un plato entretenido y muy divertido, ideal para hacer y disfrutar con los más pequeños de la casa. Además, están deliciosas.
Si normalmente compras la menestra de verduras congelada lista para preparar en casa, espera a probar nuestra receta de menestra de verduras de temporada.
Una de las recetas más emblemáticas de la cocina vasca, actualizada y donde rompe el mito de que el vapor es sinónimo de cocina insípida, y con la que ahondaremos en la técnica del vapor como técnica para vincular aromas, a parte de la obvia que es la de la cocción.
En esta receta volveremos atrás en el tiempo, a los años 90, donde la cocina francesa tenía gran relevancia en nuestra gastronomía nacional, siendo la salsa holandesa original del norte de Francia.
Si tienes berenjenas y no sabes qué hacer con ellas prepara esta receta de lasaña donde las placas de pasta se sustituyen por finas láminas de berenjena.
¿Te gustan las verduras en su punto justo de cocción? En vez de hervirlas y que queden pasadas, escáldalas. Sigue estos sencillos trucos para que te queden bien cocidas pero al dente.
Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
Además de la harina, el huevo y el pan rallado, hay otros ingredientes que también se pueden utilizar y que conseguirán un resultado súper crujiente y muy nutritivo. ¿Lista para descubrirlos?
Crujientes y deliciosas, estos bastones fritos de calabaza cocinados al horno pueden convertirse en los sustitutos ideales de las tradicionales patatas fritas. Una opción diferente y única para disfrutar durante el otoño.
A menudo es común confundir la compota con el chutney. Sin embargo, se trata, en realidad, de preparaciones bien diferentes. Y, en esta ocasión, vamos a aprender a hacer un delicioso chutney de calabaza.
Las mermeladas se convierten en preparaciones dulces ideales para disfrutar de todo el sabor, la textura y el aroma de muchas frutas de temporada, pero durante todo el año. Y las mermeladas de temporada de otoño son una opción excelente.
Es normal que nos preguntamos si existe algo más característico del otoño que las deliciosas castañas. Son tan exquisitas que pueden comerse crudas o en distintas elaboraciones dulces y saladas. Pero si te atreves a probarlas de forma diferente, en esta ocasión te descubrimos un hummus de castañas fabuloso.
Cada vez hay más gente convencida de que un buen plato de cuchara no tiene por qué llevar una punta de jamón ni compango y estas ideas refuerzan dicho argumento.
¡No seas perezosa! Ponte manos a la obra para preparar recetas sencillas y bajas en calorías, pero con todos los nutrientes que necesitas. Lo ideal es combinar proteína y verduras y echar mano de condimentos deliciosos.
Cuando bajan las temperaturas lo que más te apetece es un plato calentito para reponer fuerzas y calentarte. Más allá de la de cocido o la de pescado, hay un universo de sopas por explorar. ¿Lista para preparar la olla?