Gonzalo D'Ambrosio

Gonzalo D'Ambrosio

Chef

Desde pequeño me gustó la cocina. Me pasaba el rato viendo como mi abuela preparaba empanadillas típicas de Argentina. Mi padre fue un Maestro Panadero y sus raíces italianas se notaban en la cocina de los domingos. Pastas, Arroces, Carnes... Mucho sabor a hogar. Estudié en el Instituto Argentino de Gastronomía y después de trabajar en muchos sitios y pelar mucha patata tuve mi primer puesto como Chef de una cocina a los 20 años. A los 23 me convertí en Chef Ejecutivo de más de once restaurantes en Buenos Aires.

La curiosidad y las ganas de comerme el mundo me hicieron cruzar el charco y me instalé en Madrid desde 2007. Actualmente doy clases de cocina en escuelas y de forma privada, soy consultor gastronómico y tengo mi propio programa de TV donde te enseño que la cocina no tiene por qué ser complicada para hacerte quedar como un rey.

donuts caseros
  • Postres

Donuts caseros fáciles (y muy esponjosos)

¿Te atreves a hacer donuts? Esta receta de pastelería se puede hacer en casa sin ninguna dificultad (llevan tiempo pero no son complicados). Gonzalo D’Ambrosio te da las claves para que queden perfectos.
  • Gonzalo D'Ambrosio
  • Laura Villanueva
Eclairs de fresa
  • Postres

Eclairs rellenos de nata con cobertura de fresa

Los éclairs son un postre francés muy popular y muy sencillo de preparar. Gonzalo D'Ambrosio nos propone una receta rápida con la que disfrutar de este bocado dulce.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Wok de pollo
  • Postres

Wok de pollo y verduras

El wok permite preparar múltiples recetas deliciosas y con poca cantidad de aceite. Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a cocinar un original wok de pollo acompañado de verduritas.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Smothie de pomelo y frutos rojos
  • Postres

Smoothie de pomelo y frutos rojos

Una bebida cargada de nutrientes y el sabor más fresco de la fruta. El toque del zumo de pomelo y los frutos rojos son una combinación que te encantará.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Risotto de ají amarillo
  • Postres

Risotto de ají amarillo

Gonzalo D'Ambrossio nos enseña a hacer una receta original inspirada en la cocina italiana: un risotto de ají amarillo. Fácil de hacer y perfecto para los arroceros.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Crumble de merengue y kiwi
  • Postres

Crumble de merengue y kiwi

Un postre fácil de hacer, con el merengue francés como protagonista. Puedes prepararlo con el kiwi o con la fruta de temporada que más te guste.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Lasaña de verduras
  • Postres

Lasaña de verduras

Una forma fácil de comer verduras y de reinventar un plato tradicional. Tanto si eres vegetariano como si te gustan los vegetales, tienes que probar este plato de Gonzalo D'Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Crema de melón
  • Postres

Crema de melón

Una receta ligera y refrescante gracias a la combinación del melón con los frutos secos. ¡Te va a encantar!
  • Gonzalo D'Ambrosio
Dulce de leche
  • Postres

Mousse de dulce de leche

Si estás buscando un postre rápido y muy dulce, tenemos la receta ideal. Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a hacer este mousse de leche.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Rolls sicilianos
  • Postres

Rolls sicilianos

Un entrante sabroso y muy ligero ideal para cualquier cena o comida informal. Gonzalo D'Ambrosio nos enseña cómo hacerlos, ¡están buenísimos!
  • Gonzalo D'Ambrosio
Milhojas de chocolate
  • Postres

Milhojas de chocolate

Un postre rápido y con un resultado que sorprenderá a todos tus invitados. Gonzalo D'Ambrosio te da la receta de esta delicia.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Burrito de presa ibérica
  • Postres

Burrito de presa ibérica

Una opción perfecta para una cena informal con los amigos. Estos burritos de Gonzalo D'Ambrosio te van a encantar.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Salsa picoteo
  • Postres

Los mejores dips para el picoteo

Gonzalo D'Ambrosio nos propone tres salsas para tus picoteos favoritos: dip de queso, de tomate y agridulce.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Corte Cebolla
  • Postres

Cómo cortar cebolla en brunoise

Aprende a hacer este corte tan utilizado en la alta cocina. El resultado son unos daditos de cebolla para tus guisos y sofritos.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Bolitas de queso
  • Postres

Bolitas de queso

No te resistas a estas bolas de queso rellenas de frutos secos. Una delicia para todos los sentidos de la mano de Gonzalo D'Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Tortitas
  • Postres

Tortitas con nata y chocolate

Uno de los postres más célebres de todo el mundo: las tortitas. Una receta fácil y deliciosa de la mano de Gonzalo D'Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Cheese Brownie
  • Postres

Bizcocho Cheese Brownie

Una receta fácil y rápida que une dos de los postres más clásicos de USA. Gonzalo D'Ambrosio nos propone un dulce absolutamente delicioso.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Pan fácil
  • Postres

Pan fácil y esponjoso

Si nunca te has atrevido a preparar pan porque piensas que es difícil, esta receta de Gonzalo D'Ambrosio es perfecta para ti.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Bollo de mantequilla de Bilbao
  • Postres

Bollo de mantequilla de Bilbao

Un dulce que tiene muchas similitudes con el clásico bollo suizo. Estos se rellenan de una crema de mantequilla que los hace totalmente adictivos. ¡La receta de Gonzalo D’Ambrosio te va a enamorar!
  • Gonzalo D'Ambrosio
Tarta cremosa de lima extra fácil
  • Postres

Tarta cremosa de lima extra fácil

Un pastel delicioso y muy sencillo que se prepara con muy poco trabajo. Gonzalo D’Ambrosio nos da una receta infalible.
  • Gonzalo D'Ambrosio
La receta definitiva del mejor guacamole casero
  • Postres

La receta definitiva del mejor guacamole casero

Preparar guacamole en casa es mucho más fácil de lo que piensas. En muy pocos minutos tienes un aperitivo perfecto para picar con amigos. Mira la receta de Gonzalo D’Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Fish and chips, la auténtica receta inglesa
  • Postres

Fish and chips, la auténtica receta inglesa

¿Te gustaría preparar tu propio fish and chips en casa? Esta receta de pescado rebozado con patatas fritas te va a encantar. Mira la propuesta de Gonzalo D’Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Cheesecake de té matcha
  • Postres

Cheesecake de té matcha

Gonzalo D’Ambrosio nos enseña a preparar una tarta de queso y té matcha totalmente deliciosa y muy original.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Crumble de manzana
  • Postres

Crumble de manzana

Gonzalo D’Ambrosio comparte su receta de crumble de manzana. Un postre casero y fácil de preparar que gusta a todo el mundo. Ideal para una ocasión especial.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Tarta de lima con base de chocolate
  • Postres

Tarta de lima con base de chocolate

Gonzalo D’Ambrosio nos enseña a preparar una deliciosa tarta de lima con masa quebrada de chocolate. ¡Para chuparse los dedos!
  • Gonzalo D'Ambrosio
Cuadraditos de chocolate blanco y frutos rojos
  • Postres

Cuadraditos de chocolate blanco y frutos rojos

Combinar chocolate blanco y frutos rojos siempre es buena opción. No te pierdas los bizcochitos que nos propone Gonzalo D’Ambrosio que, además de deliciosos, son aptos para celíacos.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Flan de queso fácil y rápido
  • Postres

Flan de queso fácil y rápido

Descubre cómo preparar un delicioso flan de queso. Un postre sencillo y de siempre, que no falla. Esta versión de Gonzalo D’Ambrosio es una auténtica delicia.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Leche frita con chocolate
  • Postres

Leche frita con chocolate

Un postre de siempre al que el chef Gonzalo D’Ambrosio da su toque personal. ¿Te atreves a reconvertir un clásico?
  • Gonzalo D'Ambrosio
Cheesecake light sin horno
  • Postres

Cheesecake light sin horno

¿Buscas un postre para pecar sin remordimientos? El cocinero Gonzalo D’Ambrosio nos propone una tarta de queso ligera y que no necesita cocción.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Bizcocho de café con crema de mascarpone
  • Postres

Bizcocho de café con crema de mascarpone

El cocinero Gonzalo D’Ambrosio nos propone una receta dulce para chuparse los dedos: bizcocho de café con crema de mascarpone. Una versión del famoso tiramisú totalmente adictiva.
  • Gonzalo D'Ambrosio