Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Aunque es cierto que, tradicionalmente, la cebolla caramelizada se suele elaborar con azúcar, es posible que prefieras otra opción algo más saludable. Si es así, te enseñamos a hacer cebolla caramelizada sin azúcar, paso a paso.
  • Christian Pérez
kats

¿Qué es el 'katsuobushi'?

Es una de las delicias que nos aporta la cocina japonesa, y consiste en unas escamas de bonito desecado que dan un toque delicioso a todo tipo de platos. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este ingrediente.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz Molina
  • Sara González Benito
Sepietas con escalivada

Los 5 errores que estás cometiendo al preparar mejillones

Los mejillones están deliciosos y además son muy saludables, pero seguro que estás cometiendo algunos errores al elegirlos y prepararlos. Te enseñamos los fallos más comunes para que le saques el máximo partido a tus mejillones.
  • Laura Lezama Fernández
Dieta depurativa

Dieta depurativa, deshazte de los kilos veraniegos

Las vacaciones son aperitivos, helados, extra de comidas fuera de casa y más de un capricho. A la vuelta, toca deshacerse de todo eso y, para recuperar la figura, es necesaria una dieta ‘detox’, la única que funciona.
  • Alba Familiar
Refresco De Frutos Rojos Y Flores

Refresco de frutos rojos y flores

Una mezcla deliciosa, muy refrescante y que, además, es de lo más saludable. ¿Quieres saber cómo puedes preparar esta bebida?
  • Mónica Corredera
Salami de chocolate

Salami de chocolate

Sírvelo con unas tostadas de pan, un chorro de aceite de oliva y unos cristales de sal Maldon.
  • Blanca Campos
Flan de torta del casar

Flan de torta del casar

Prepara esta receta en moldes de silicona pequeños y sírvela en formato individual, para cada uno de los comensales.
  • Blanca Campos
Piruletas de kiwi

Piruletas de kiwi

Puedes servir estas piruletas clavadas en media naranja por la parte de la piel y puesta en un plato del tamaño similar al de la naranja.
  • Blanca Campos

Trucos para calcular las cantidades de comida por persona

Acertar con nuestras raciones de macarrones, espaguetis o arroz no siempre es fácil. Te damos unos consejos con los que nunca más te quedarás corta, ni te pasarás de cantidad al cocinar estos alimentos.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
¿Qué alimentos se pueden congelar y cuáles no?

¿Qué alimentos se pueden congelar y cuáles no?

El congelador es un gran aliado a la hora de alargar la vida de los alimentos y poder disponer de ellos cuando los necesitamos. Ahora bien, no todos son aptos para congelar, pues algunos no reaccionan bien a este proceso. Te contamos cuáles son.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Cómo hacer rollo de sushi de pepino

Cómo hacer rollo de sushi de pepino (kappamaki)

Si te encanta el sushi, y te planteas la posibilidad de elaborarlo en casa, y sigues una alimentación vegetariana o vegana, te explicamos cómo puedes hacer kappamaki, el tradicional y exquisito rollo de sushi de pepino.
  • Christian Pérez
Pexels

Cómo diferenciar unas cervezas de otras

Esta es una guía breve introductoria para que no te vuelvas loco cuando quieras probar una cerveza distinta a la que tomas, “bien fría”, a menudo.
  • Rubén García
Sepietas con escalivada

'Cooler' de naranja y arándanos

Si te gusta el vodka prueba este combinado tal y como te explicamos. Y si quieres un cóctel sin alcohol, bórralo de la lista de ingredientes y disfrútalo igualmente. 
  • Revista Mia
Sangría de cava con frutos rojos

Sangría de cava con frutos rojos

¿Quieres un cóctel rico y chispeante? Prueba esta sangría deliciosa de cava de frutos rojos. ¡Te encantará!
  • Mónica Corredera
Vermut de verano

Vermut de verano

Cambia la gaseosa por un refresco de limón o naranja para darle un toque más dulce a la vez que cítrico. En caso de hacerlo, prescinde de la mora.
  • Mónica Corredera
Ponche De Frambuesa Sin Alcohol

Ponche de frambuesa sin alcohol

Si quieres que tenga un sabor más dulce, aumenta la cantidad de zumo de uva, que es el que aporta el dulzor.
  • Blanca Campos
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Cómo conservar el calabacín para que no se estropee

¿Te gusta el calabacín pero estás cansada de que se estropee a los pocos días de haberlo comprado? La clave está en conservarlo bien. ¡Quédate y descubre cómo hacerlo!
  • Laura Lezama Fernández
  • Patricia Ortega
Melocotón

Cómo cortar un melocotón fácilmente

Probablemente lleves toda tu vida cortando mal el melocotón y ni siquiera lo sabías. Te enseñamos cómo se corta un melocotón correctamente. ¡Es muy sencillo!
  • Laura Lezama Fernández
Cómo hacer un batido de té verde matcha

Cómo hacer un batido de té verde matcha

Si bien es cierto que el té verde se ha convertido durante mucho tiempo en una de esas bebidas recomendadas en una dieta saludable, el té verde matcha se está volviendo cada vez más popular. Te explicamos cómo puedes elaborar un exquisito batido de té verde matcha.
  • Christian Pérez
Cómo fermentar tofu en casa

Cómo fermentar tofu en casa

Es evidente que el tofu se ha convertido en un alimento muy popular, especialmente entre vegetarianas y veganas. Pero, ¿qué lo hace tan especial? Y, sobre todo, ¿es posible fermentarlo fácilmente en casa? Te descubrimos cómo.
  • Mónica Corredera
Cómo hacer agua de cebada fácilmente

Cómo hacer agua de cebada fácilmente

El agua de cebada es una bebida muy fácil de elaborar, la cual aporta energía al organismo y puede protegernos de muchas enfermedades. Te descubrimos cómo puedes hacerla en casa.
  • Christian Pérez
Salsas

Los mejores ingredientes para espesar salsas

Harina de maíz, goma xantana o agar agar son estupendos recursos cuando se trata de espesar salsas que han quedado aguadas. Te desvelamos todos los ingredientes que no pueden faltar en tu cocina si quieres que tus salsas queden siempre perfectas.
  • Inés de la Fuente
Rollitos de carpaccio

Rollitos de carpaccio

Este plato es perfecto para servir como entrante en una comida de verano. Muy fácil de hacer y muy vistoso. ¡Ideal para sorprender!
  • Alba Familiar
Postres veganos

Postres veganos deliciosos y saludables

Si sigues una dieta libre de alimentos de origen animal, te contamos cuáles son los postres más apetecibles que puedes preparar con pocos ingredientes.
  • Alba Familiar
Yogur con papaya: un postre sano y rápido con muchos beneficios

Meriendas sanas y fáciles de preparar

Si no quieres llegar con un hambre voraz a la cena, hacer una merienda saciante es fundamental. Toma nota de estas ideas sencillas y muy nutritivas.
  • Alba Familiar
Mejores recetas con pasta integral

3 mejores recetas con pasta integral

No hay duda que la pasta integral es muchísimo más saludable y nutritiva que la pasta común (tradicionalmente elaborada con harina blanca). Te descubrimos algunas recetas deliciosas.
  • Blanca Campos
Cómo hacer praliné casero

Cómo hacer praliné casero

El praliné es un dulce deliciosamente crujiente, que se elabora con almendras y avellanas. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer una deliciosa crema pastelera de almendras

Cómo hacer una deliciosa crema pastelera de almendras

Si te gusta la crema pastelera clásica, pero también las almendras y deseas hacer una versión diferente, te descubrimos dos deliciosas recetas con las que aprenderás a elaborar una crema pastelera de almendras (de textura fina y otra un poco más crujiente).
  • Christian Pérez
Martiko

Bagels con salmón ahumado

¿A que no sabías que los bagels debían ser el regalo habitual para las mujeres en parto de Polonia? Surgieron en el siglo XVI y desde entonces han recorrido medio mundo. Que no te engañen, el tradicional lleva nuestro salmón ahumado.
  • Laura Lezama Fernández
Las mejores recetas con melón cantalupo

Las mejores recetas con melón cantalupo

De forma curiosa, textura rugosa por fuera y color interior característico, no hay duda que el melón cantalupo se convierte en uno de los grandes favoritos del verano.
  • Christian Pérez
Cómo hacer harina de garbanzos fácilmente en casa

Cómo hacer harina de garbanzos fácilmente en casa

La harina de garbanzos se puede convertir en un excelente sustituto de la harina de trigo, especialmente cuando somos alérgicos e intolerantes al gluten. Y aunque podemos encontrarla fácilmente en supermercados, en esta ocasión te explicamos cómo puedes hacerla en casa.
  • Christian Pérez
¿Estás lavando correctamente los frutos rojos?

¿Estás lavando correctamente los frutos rojos?

Es muy importante lavar la fruta antes de consumirla, pero... ¿estás lavando tus frutos rojos como deberías? ¡Te enseñamos las mejores formas para hacerlo!
  • Laura Lezama Fernández
  • Sara González Benito
Cómo comer tomate sin cocinarlos

Cómo comer tomate sin cocinarlos: ideas únicas deliciosas

El tomate es delicioso y exquisito. Pero cuando lo consumimos crudo también es tremendamente refrescante, ideal para el verano. Te descubrimos cómo consumirlos sin cocinarlos con algunas ideas deliciosamente únicas.
  • Christian Pérez
'Cupcake' de araña

'Cupcakes' de araña

Puedes utilizar regaliz rojo u otra golosina con una textura parecida para hacer las patitas.
  • Blanca Campos
Pollo Tikka Masala

Pollo tikka masala

Esta es una versión asequible para hacer en casa de uno de los platos esenciales de la cocina india.
  • Alba Familiar
Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño

Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño

¿Te gustan los higos secos? De sabor y textura características, no hay duda que son tan nutritivos como deliciosos. Te proponemos algunas recetas fáciles de hacer con las que disfrutarás como nunca de estas exquisitas frutas secas.
  • Christian Pérez
Brocheta de mikado y frutas

Brocheta de mikado y frutas

Si no quieres consumir chocolate, también puedes usar palitos finos de pan para insertar la fruta o palillos de madera.
  • Blanca Campos
Sepietas con escalivada

Sepietas con escalivada

Si te resulta demasiado complicada, puedes prescindir de la vinagreta de ceniza y optar por una corriente.
  • Alba Familiar