¿Te apasiona la cocina japonesa? Si es así, es muy posible que ya conozcas el edamame, una soja joven y verde tremendamente nutritiva y muy deliciosa en la cocina.
Aunque es cierto que, tradicionalmente, la cebolla caramelizada se suele elaborar con azúcar, es posible que prefieras otra opción algo más saludable. Si es así, te enseñamos a hacer cebolla caramelizada sin azúcar, paso a paso.
La cocina de Japón es tan rica y deliciosa que difícilmente podemos resistirnos a la mayoría de sus platos. En esta ocasión aprendemos a hacer albóndigas de arroz dulces.
Es una de las delicias que nos aporta la cocina japonesa, y consiste en unas escamas de bonito desecado que dan un toque delicioso a todo tipo de platos. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este ingrediente.
Te damos una lista larga y completa de ideas para preparar versiones alternativas de la que es una de las salsas para pasta más famosas de la cocina italiana.
Los mejillones están deliciosos y además son muy saludables, pero seguro que estás cometiendo algunos errores al elegirlos y prepararlos. Te enseñamos los fallos más comunes para que le saques el máximo partido a tus mejillones.
Las vacaciones son aperitivos, helados, extra de comidas fuera de casa y más de un capricho. A la vuelta, toca deshacerse de todo eso y, para recuperar la figura, es necesaria una dieta ‘detox’, la única que funciona.
El atún en lata es un ingrediente muy versátil que prácticamente todo el mundo tenemos en la despensa. Estas tres recetas de aperitivos te van a sorprender.
Acertar con nuestras raciones de macarrones, espaguetis o arroz no siempre es fácil. Te damos unos consejos con los que nunca más te quedarás corta, ni te pasarás de cantidad al cocinar estos alimentos.
Además del sushi, el ramen, o el tataki, seguro que te queda mucho por conocer de la gastronomía nipona. Una pista, esta plato suena a wasabi, pero no tiene nada que ver. ¡Y es monísimo!
Que nos gusten aquellas bebidas que nos recuerdan a la infancia al conectar con nuestros padres es uno de los detalles que nos hace ser conscientes, casi de repente, del paso del tiempo.
Es una costumbre bastante generalizada cuando se va a empezar a comer y pretendes ser educado. Sin embargo, no es adecuado por el origen mismo de la expresión. Te lo explicamos...
El congelador es un gran aliado a la hora de alargar la vida de los alimentos y poder disponer de ellos cuando los necesitamos. Ahora bien, no todos son aptos para congelar, pues algunos no reaccionan bien a este proceso. Te contamos cuáles son.
El restaurante italiano Bel Mondo, del grupo Big Mamma, ha popularizado un plato tradicional italiano: la pasta a la carbonara ‘a la rueda’. ¿Lo has probado? ¿Sabes cómo se hace?
La tempura de verduras, crujiente y deliciosa, es una opción vegetariana ideal cuando comemos en un restaurante japonés. Pero que, además, podemos aprender a preparar fácilmente en casa.
Si te encanta el sushi, y te planteas la posibilidad de elaborarlo en casa, y sigues una alimentación vegetariana o vegana, te explicamos cómo puedes hacer kappamaki, el tradicional y exquisito rollo de sushi de pepino.
Si te gusta el vodka prueba este combinado tal y como te explicamos. Y si quieres un cóctel sin alcohol, bórralo de la lista de ingredientes y disfrútalo igualmente.
Si buscas un batido nutritivo pero refrescante, combinar el plátano con la mantequilla de cacahuetes se convierte en una opción ideal. Pero si lo mezclamos con chocolate el resultado es aún más delicioso.
¿Te gusta el calabacín pero estás cansada de que se estropee a los pocos días de haberlo comprado? La clave está en conservarlo bien. ¡Quédate y descubre cómo hacerlo!
¿Habías oído hablar del orégano mexicano? Esta planta tiene sorprendentes beneficios para tu salud que posiblemente desconocías. Te descubrimos sus propiedades.
Probablemente lleves toda tu vida cortando mal el melocotón y ni siquiera lo sabías. Te enseñamos cómo se corta un melocotón correctamente. ¡Es muy sencillo!
Si bien es cierto que el té verde se ha convertido durante mucho tiempo en una de esas bebidas recomendadas en una dieta saludable, el té verde matcha se está volviendo cada vez más popular. Te explicamos cómo puedes elaborar un exquisito batido de té verde matcha.
Con leche de coco, piña congelada y fresca en trozos y un poco de coco rallado podemos elaborar un delicioso batido tropical, ideal para refrescar el verano en los días de mayor calor.
¿Consumes pan de molde frecuentemente? Seguro que entonces estás más que acostumbrada al clásico nudo en la bolsa. Con este truco, no tendrás que volver a hacerlo.
Es evidente que el tofu se ha convertido en un alimento muy popular, especialmente entre vegetarianas y veganas. Pero, ¿qué lo hace tan especial? Y, sobre todo, ¿es posible fermentarlo fácilmente en casa? Te descubrimos cómo.
El agua de cebada es una bebida muy fácil de elaborar, la cual aporta energía al organismo y puede protegernos de muchas enfermedades. Te descubrimos cómo puedes hacerla en casa.
¿Hay algo más delicioso y nutritivo que un batido de plátano? ¡Sí! Añadir distintos ingredientes que lo convierten, además, en una bebida exquisita ideal para desayunos y meriendas.
Harina de maíz, goma xantana o agar agar son estupendos recursos cuando se trata de espesar salsas que han quedado aguadas. Te desvelamos todos los ingredientes que no pueden faltar en tu cocina si quieres que tus salsas queden siempre perfectas.
Si sigues una dieta libre de alimentos de origen animal, te contamos cuáles son los postres más apetecibles que puedes preparar con pocos ingredientes.
No hay duda que la pasta integral es muchísimo más saludable y nutritiva que la pasta común (tradicionalmente elaborada con harina blanca). Te descubrimos algunas recetas deliciosas.
Si es la primera vez que elaboras piadina, acompañarla con esta deliciosa salsa de mostaza, miel y mayonesa hará que el resultado sea incluso más delicioso.
Como buena italiana, la influencer es adicta a la pasta y la pizza, pero también a otras delicias gastronónicas de su país menos populares. ¿Te animas a probarlos?
Si te gusta la crema pastelera clásica, pero también las almendras y deseas hacer una versión diferente, te descubrimos dos deliciosas recetas con las que aprenderás a elaborar una crema pastelera de almendras (de textura fina y otra un poco más crujiente).
¿A que no sabías que los bagels debían ser el regalo habitual para las mujeres en parto de Polonia? Surgieron en el siglo XVI y desde entonces han recorrido medio mundo. Que no te engañen, el tradicional lleva nuestro salmón ahumado.
De forma curiosa, textura rugosa por fuera y color interior característico, no hay duda que el melón cantalupo se convierte en uno de los grandes favoritos del verano.
La harina de garbanzos se puede convertir en un excelente sustituto de la harina de trigo, especialmente cuando somos alérgicos e intolerantes al gluten. Y aunque podemos encontrarla fácilmente en supermercados, en esta ocasión te explicamos cómo puedes hacerla en casa.
En el Día Internacional de la Alita de Pollo, te enseñamos algunos trucos para que puedas disfrutar de tus alitas de pollo cómodamente sin que te molesten los huesos.
Es muy importante lavar la fruta antes de consumirla, pero... ¿estás lavando tus frutos rojos como deberías? ¡Te enseñamos las mejores formas para hacerlo!
El tomate es delicioso y exquisito. Pero cuando lo consumimos crudo también es tremendamente refrescante, ideal para el verano. Te descubrimos cómo consumirlos sin cocinarlos con algunas ideas deliciosamente únicas.
¿Estás tomando la fibra que necesitas? Por si necesitas un aporte extra de este beneficioso componente, te enseñamos como añadir más fibra a tus ensaladas.
El plato de moda es saludable, pero no todas las variedades son aptas para controlar el peso. Estos son los ingredientes que debes añadirle para hacerlo ligero.
¿Conoces las carnes exóticas? Existen varios tipos de carne más allá del pollo, pavo o cerdo. Estas carnes exóticas tienen grandes beneficios para la salud.
Si hay un prejuicio arraigado en la alimentación que deberíamos desterrar para siempre, por encima de todos tenemos claro cuál elegir: que las ensaladas son aburridas.
Muchas veces tiramos las pipas del melón, que cuentan con una gran cantidad de beneficios que puedes aprovechar. Hoy te enseñamos por qué no deberías desechar este nutritivo alimento.
¿Te gustan los higos secos? De sabor y textura características, no hay duda que son tan nutritivos como deliciosos. Te proponemos algunas recetas fáciles de hacer con las que disfrutarás como nunca de estas exquisitas frutas secas.