Pocas cosas gustan más en la cocina y en la gastronomía en general que la repostería o la elaboración de postres. De hecho, es más que probable que no conozcas ni a una sola persona que pueda resistirse a ellos, ¿verdad? Y es que un plato dulce, sabroso y reconfortante, si está bien preparado, puede convertirse en el colofón perfecto a una buena comida o cena. Es muy difícil decir que no a un postre apetitoso y vistoso…
Hay ciertas ocasiones en las que además nos apetece probar un postre algo más sofisticado, selecto y especial que los que solemos tomar en el día a día, ya sea para terminar una celebración de un cumpleaños, de un aniversario o de algunas fechas señaladas, como las comidas o cenas navideñas.
Hemos hecho una amplia recopilación de los mejores postres de fiesta que puedes preparar y degustar para rematar tus comidas o cenas por todo lo alto. Una deliciosa cheesecake de turrón y chocolate, una coca de fruta confitada, un ligero sabayón de frambuesas, unos dulces pastelitos rellenos de crema de café, un esponjoso bizcocho de yogur, frutas y cava, una suave panna cotta con frutas del bosque, unas graciosas galletas de manzana y chocolate… ¡Las opciones son muy variadas y te proponemos diferentes formatos! Y es que las opciones en formato individual son ideales para las comidas especiales donde hay bastante gente reunida. Sea como sea, todos estos postres te harán salivar de lo lindo y lo mejor, encantarán a los comensales que invites a comer a casa.
Para que estas elaboraciones te queden perfectas, evita los errores más frecuentes al hacer postres: lee las recetas con detenimiento, mide bien las cantidades, controla la temperatura del horno y el resto de electrodomésticos que tengas que usar y sobre todo, ten paciencia y respeta los tiempos. ¡La buena repostería lleva su tiempo! Si todo va bien, los invitados a tu mesa acabarán la celebración con un gran sabor de boca y desearán volver.
No te pierdas la selección de recetas dulces que hemos preparado y ¡lánzate a prepararlos!
‘Éclairs’ de café con salsa de chocolate
Un postre delicioso y fácil de preparar. Así son estos pastelitos rellenos de café, cubiertos de caramelo y acompañados con una dulce salsa de chocolate. ¡Para chuparse los dedos!
'Petit choux' de crema
Estos petit choux son unos dulces típicos de la repostería francesa que cuentan con siglos de historia. Te proponemos unos rellenos de crema y bañados con una salsa de naranja. Es un bocado exquisito, ¿podrás comer solo uno?
Cheesecake de turrón y chocolate
La combinación de turrón, queso y chocolate es una delicia y convierte a esta cheesecake en todo un manjar apto para cualquier celebración. Además, ¡esta tarta se prepara sin horno en menos de 30 minutos!
Tartaletas de manzana, pera y queso
Si eres amante del queso, no puedes perderte estas deliciosas tartaletas de manzana, pera y queso Le Gruyère. Una combinación de sabores que no te dejará indiferente en un postre con una presentación de lo más vistosa.
Sabayón de frambuesas
Un postre donde se fusionan el dulzor y la untuosidad de la crema con la ligera acidez y frescura de de las frambuesas. Así es este sabayón de frambuesas, que podrás preparar en menos de 30 minutos. ¡Sencillamente delicioso!
Flan de turrón
De huevo, vainilla, chocolate y café. Esta tradicional receta nunca pasa de moda, se sigue reinventando y atreviéndose con nuevos sabores. Por eso te proponemos un flan de turrón perfecto para cerrar una comida de Navidad.
Coca de frutas confitadas
Una alternativa similar al famoso Roscón de Reyes es esta coca de frutas confitadas, que resulta perfecta para tomar con el café o con un buen chocolate caliente. ¡Está deliciosa!
Tarta de uvas
Una deliciosa y jugosa tarta a base de uvas perfecta para rematar un menú de fiesta: además de estar deliciosa, las propiedades de esta fruta harán que tu estómago trabaje mejor después de una comida copiosa.
Tronco de Navidad
El tronco de Navidad es un postre clásico navideño que combina bizcocho, chocolate y avellana. Un final de comida delicioso que gustará a toda la familia y que, aunque es típico en invierno, puedes preparar siempre que quieras.
Panna Cotta con frutas del bosque
Una receta sencilla, sin apenas elaboración y apta para todos los paladares, pero de muy buena presencia. Así es este Panna Cotta con frutas del bosque, que puedes preparar también con leches vegetales, como la de soja o almendras.
Galletas de manzana
Unas galletas hechas por ti es un precioso detalle para regalar a los que quieres -o para regalarte a ti misma-. Te proponemos una receta para preparar unas galletas con un cremoso corazón de manzana y cubiertas parcialmente de chocolate.
Turrón de chocolate y naranja
¡Una alternativa casera y sana a los turrones industriales! Preparar un turrón de chocolate y naranja en casa es más fácil de lo que crees. ¡Solo necesitas fundir el chocolate con la fruta confitada y a continuación dejarlo enfriar en un molde!
Bizcocho de yogurt y fresas con cava
Un esponjoso bizcocho de yogurt y fresas con cava que cerrará una comida festiva por todo lo alto. Podrás prepararlo en algo más de 45 minutos y el resultado encantará hasta a los paladares más exigentes.
Crepes de uvas
Te proponemos elaborar un delicioso y sofisticado postre con una presentación exquisita: ¡unos crepes gourmet rellenos de uvas dignos del mejor chef!
Tartaleta de mango y frambuesas
Si te gusta la fruta y el dulce, estas tartaletas de mango y frambuesas serán tu perdición. Son muy fáciles de preparar y te dejarán un agradable sabor en la boca después de una comida de fiesta.
Flor de masa brick con mango
Esta flor de masa brick con mango es un postre fresco, perfecto para comer durante todo el año, y que tiene todo el sabor de la fruta concentrado. El mango le aporta dulzor y la masa brick una textura que te encantará. Rápida de preparar y perfecta para disfrutar del dulce sin renunciar a la fruta.
Tiramisú con higos
El tiramisú es un postre originario de Italia que ya es popular a lo largo de todo el mundo. Este tiramisú con higos es una versión diferente al clásico tiramisú de café, con el toque dulce de los higos. Si te gustan los higos, tienes que apuntar esta deliciosa receta.
Tartita de dos chocolates con mango y maracuyá
El chocolate es un ingrediente que combina a la perfección con muchas frutas. En esta ocasión, te presentamos una original tartita de dos chocolates con mango y maracuyá. Los dos chocolates combinados con las frutas tropicales componen este postre cuya base es el alemán bizcocho streuzel.
Mini strudel de manzanas y pasas
El strudel es un postre típico alemán preparado con pasta filo. Te enseñamos una versión mini para que lo comas de un bocado, relleno de manzanas, pasas y canela.
Tarta de zanahoria
La tarta de zanahoria ya es todo un clásico de la repostería norteamericana. Aunque hay mil versiones de esta receta, nosotras te proponemos una preparación del cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio para disfrutar con toda la familia.
Piña caramelizada con crema catalana
Un postre cálido para disfrutar durante los meses más fríos: piña caramelizada con crema catalana. El sabor de la piña junto con la crema catalana son ligeras y deliciosas. Perfecto para las celebraciones más especiales como la Navidad.
Roscón de reyes light
El roscón de reyes es uno de los postres más conocidos de nuestra gastronomía. Aunque es una preparación muy sencilla, su sabor y la tradición que tiene a sus espaldas, lo convierte en uno de los dulces más solicitados de las fechas navideñas. Te proponemos una versión light para que puedas disfrutar de él sin abusar de las calorías y los azúcares.
Bizcocho de café con crema de mascarpone
El cocinero Gonzalo D'Ambrosio nos propone un postre lleno de aromas: bizcocho de café con crema mascarpone. Una nueva forma de preparar el clásico tiramisú, más ligero y con una presentación individual perfecta para cenas especiales como las fechas navideñas. Una vez que lo pruebes no podrás parar de comerlo.
Tarta de turrón de Jijona
Un postre navideño al estar preparado con turrón. Con esta tarta de turrón de Jijona podrás disfrutar de toda la esencia de la época en un solo plato. Un postre muy dulce perfecto para pegarte un capricho en estas fiestas o aprovechar el turrón que te ha sobrado y que no vas a poder comer.
Tarta de dulce de leche y café
La tarta de dulce de leche es un postre para los paladares más dulces de la casa, ya que su ingrediente principal es muy azucarado. Esta receta da un resultado muy vistoso y, además, es muy rápida de preparar. En solo 15 minutos estará lista para comer.
Lamington Cake
Lamington Cake es un postre típico australiano hecho a base de dos bizcochos con cobertura de chocolate y coco rallado. Una delicia jugosa que gustará a todos tus invitados.
Tiramisú de frutos rojos
Este original tiramisú de frutos rojos servido en vasitos es un acierto en cualquier comida especial. ¡Muy fácil y delicioso!