Conocida como “el diamante de la gastronomía”, la almeja fina de Corea es un alimento alto en proteínas y nutrientes, bajo en calorías, grasas y azúcar.
No hay duda: el pastel de carne es capaz de reinventarse con las estaciones y las ocasiones más especiales sin pasar de moda. Y, durante la Navidad, el pastel de carne navideño sabe a especias aromáticas y azúcar glas.
En otoño llegan las castañas para alegrar nuestros aperitivos y también nuestras mesas. ¿Te animas con estas originales recetas que incluyen castañas entre sus ingredientes?
¿Alguien puede resistirse al sabor dulce y picante de unas cebollas caramelizadas? Aunque habitualmente se cocinan al fuego en una sartén, también es posible hacerlas en el horno. Te explicamos cómo.
Aunque es cierto que, tradicionalmente, la cebolla caramelizada se suele elaborar con azúcar, es posible que prefieras otra opción algo más saludable. Si es así, te enseñamos a hacer cebolla caramelizada sin azúcar, paso a paso.
¿A que no sabías que los bagels debían ser el regalo habitual para las mujeres en parto de Polonia? Surgieron en el siglo XVI y desde entonces han recorrido medio mundo. Que no te engañen, el tradicional lleva nuestro salmón ahumado.
Si hay un prejuicio arraigado en la alimentación que deberíamos desterrar para siempre, por encima de todos tenemos claro cuál elegir: que las ensaladas son aburridas.
El curri es en realidad una mezcla de especias, principalmente cúrcuma, originaria de la India. Su receta puede variar dependiendo de la ciudad o incluso, la familia.
Las amantes de los guisos seguramente amarán el rabo de toro. Este plato de origen cordobés es rico en vitaminas del grupo B, resulta muy sabroso y es capaz de arreglar cualquier comida. Eso sí, si deseas darle un toque diferente, ficha nuestras recetas originales con rabo de toro.
Los mejillones en escabeche son una importante fuente de proteínas, y es muy recomendable incluirlos en dietas para deportistas. Además de consumirlos solos, podrás improvisar deliciosas recetas que apenas te llevarán tiempo. Te contamos cuáles.
Setas, legumbres, aceitunas... Todos estos ingredientes pueden servir para improvisar deliciosos patés vegetales, y en cuestión de minutos. Te damos algunas ideas para que prepares tú misma este aperitivo veggie y superfácil.
Considerado como uno de los refranes más populares de nuestro país, el cual se utiliza prácticamente cada día, tiene un significado tan peculiar como interesante.
Si quieres reducir el número de calorías de las croquetas, puedes optar por hacerlas al horno en lugar de freírlas, aunque el tiempo de preparación de la receta aumentará.
Una ensalada de temporada con rúcula ligeramente picante, manzanas crujientes y nueces tostadas. Adereza con una vinagreta de limón sencilla, este plato ligero te conquistará.
Pocas cosas combinan tan bien como estos dos ingredientes. Aprende a preparar una jugosa y dulce pizza con queso de cabra y cebolla para chuparse los dedos.
¿Y si pudieras comerte el relleno tradicional de un burrito en un bol, a modo de ensalada? No te pierdas esta original y nutritiva receta con judías, coliflor, guacamole y pimientos.
Date un capricho con esta deliciosa pizza vegetal donde la calabaza y el brócoli son los ingredientes protagonistas. ¡Esta riquísima y es muy saludable!
Este guiso es perfecto para tomar en días de Ramadán, por la noche, una vez que el sol se ha puesto. Con verdura, carne y legumbres, es un plato de lo más completo y nutritivo para compensar un día sin comer. ¡Anota su receta!
Aunque habitualmente la incluimos como ingrediente o acompañamiento de otros platos, la cebolla puede ser la estrella principal de numerosas recetas. Ya sea a la parrilla, cocida o frita, empezarás a verla con otros ojos. Apunta estas recetas con cebolla que te van a encantar.
Esta receta de Oriente Medio realizada a base de huevos escalfados en salsa de tomate se puede combinar con muchos otros ingredientes. Te proponemos una que incluye garbanzos y kale que te encantará, no te la pierdas.
Este sencillo plato es nutritivo, muy fácil de preparar y lo mejor de todo: está buenísimo. No encontrarás a nadie al que no le gusten estas berenjenas rellenas asadas.
A medio camino entre un guiso, un revuelto y una crema, este plato de lentejas negras es típico de la India. Si te gustan estas legumbres, no te pierdas su receta.
No todas las pizzas tienen por qué llevar tomate: te proponemos una de lo más original, con una base de patatas tostadas, pimienta y romero. ¡Te sorprenderá!
Si te apetece una sopa caliente llena de sabor, no te pierdas esta receta nutritiva que combina carne de pollo, judías blancas y kale: proteínas, vitaminas e hidratos saludables en un solo plato.
Esta ensalada ligera y sanísima te encantará como entrante en tus comidas o como guarnición de carnes y pescados. Sólo necesitas 10 minutos para prepararla, toma nota de su receta.
Hacer el fumet de pescado puede ser laborioso, pero, actualmente, en el supermercado puedes encontrar varios de calidad con los que la receta te saldrá perfecta.
¿Te apasionan las pizzas? Aprende a preparar esta deliciosa, que incluye bacon y una cebolla caramelizada con reducción de cerveza. Su sabor te conquistará.
Esta receta originaria de la India te gustará si te apasionan los sabores intensos y utilizas hierbas con frecuencia a la hora de cocinar. ¡Toma nota para aprender a preparar estos pancakes!
La tortilla de patatas es un plato que triunfa siempre y que no necesita de ingredientes adicionales para enamorar a cualquiera. No obstante, dar un giro a la receta original puede ser un acierto. Por eso, te mostramos diferentes rellenos para tortilla con los que te chuparás los dedos.
Típico de la gastronomía marroquí, es probable que alguna vez hayas visto o probado un tajín de cordero o de pollo. Ahora te proponemos uno en versión vegetariana: con deliciosas berenjenas que te encantarán.
Con atún rojo, al estilo más tradicional, servidos en el caparazón del txangurro... Los noodles son ese plato tan versátil que es capaz de encandilar a quien lo prueba, y que puedes encontrar en innumerables versiones. Si te pirran, te chivamos dónde encontrar los mejores noodles de Madrid.
Esta 'ternera curada en sal’ es un plato judío muy famoso que requiere dejar la carne en salmuera durante 7 días. Eso sí, el resultado es espectacular. ¡Así se prepara!
¿Alguna vez has oído hablar de este guiso? Típico de la cocina india, se elabora con lentejas y cúrcuma, además de otras especias. ¿Te atreves a probarlo? ¡Está delicioso!
Si buscas un primer plato sabroso y nutritivo que te haga entrar en calor, no te pierdas esta sopa de repollo y farro, un super cereal que te conquistará.
Si no tienes el instrumento adecuado, puedes darle aspecto profesional con un tenedor, apretando el ñoqui sobre las puntas del tenedor y girándolo hasta formar un pliegue en el centro y unas estrías en el exterior.