Cebolla

Lasaña de repollo

Lasaña de repollo

También puedes mezclar el repollo con otras coles, como la lombarda, para darle más color.
  • Revista Mia
Croquetas de salmón

Croquetas de salmón

Es una buena receta para que los niños coman pescado, puedes hacerlas también de merluza o bacalao.
  • Blanca Campos
Trucos para suavizar el sabor de la cebolla

Pastel de carne navideño: cómo hacerlo en casa

No hay duda: el pastel de carne es capaz de reinventarse con las estaciones y las ocasiones más especiales sin pasar de moda. Y, durante la Navidad, el pastel de carne navideño sabe a especias aromáticas y azúcar glas.
  • Christian Pérez
Burritos De Carne Con Queso

Burritos de carne con queso

Puedes rellenar las tortitas con lo que quieras, añadiendo pimiento, tomate, lechuga o la verdura que más te guste.
  • Revista Mia
Tacos de chorizo

Tacos de chorizo

Acompáñalos con una buena cerveza con limón natural, típica de México.
  • Blanca Campos
Arroz Frito Con Huevo

Arroz frito con huevo

Puedes aliñarlo con un poco de salsa de soja para darle un punto extra de sabor.
  • Revista Mia
Receta de paella de pollo y chorizo

Arroz de pollo y chorizo

Puede incluir guisantes en la lista de ingredientes. Si el chorizo es picante, le darás una potencia añadida al plato.
  • Blanca Campos
Arroz al curri con verduras

Arroz al curri con verduras

Prueba a hacerlo con curri verde, que tiene un sabor parecido, pero con ligeras variaciones muy interesantes.
  • Blanca Campos
Habas verdes de soja y atún

Habas verdes de soja y atún

Si quieres un plato más vistoso, puedes añadirle una zanahoria en taquitos o un poco de pimiento rojo. Ganará en atractivo y en sabor.
  • Blanca Campos
Cómo caramelizar cebollas en el horno

Cómo caramelizar cebollas en el horno

¿Alguien puede resistirse al sabor dulce y picante de unas cebollas caramelizadas? Aunque habitualmente se cocinan al fuego en una sartén, también es posible hacerlas en el horno. Te explicamos cómo.
  • Christian Pérez
Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Aunque es cierto que, tradicionalmente, la cebolla caramelizada se suele elaborar con azúcar, es posible que prefieras otra opción algo más saludable. Si es así, te enseñamos a hacer cebolla caramelizada sin azúcar, paso a paso.
  • Christian Pérez
Martiko

Bagels con salmón ahumado

¿A que no sabías que los bagels debían ser el regalo habitual para las mujeres en parto de Polonia? Surgieron en el siglo XVI y desde entonces han recorrido medio mundo. Que no te engañen, el tradicional lleva nuestro salmón ahumado.
  • Laura Lezama Fernández
Sepietas con escalivada

Sepietas con escalivada

Si te resulta demasiado complicada, puedes prescindir de la vinagreta de ceniza y optar por una corriente.
  • Alba Familiar
Crema De Setas Shiitake

Crema de setas shiitake

Añade un chorro de crema de leche a cada bol, para darle un punto más de cremosidad.
  • Revista Mia
'Pho bo'

'Pho bo'

Sírvelo con unas rodajas de limón, aunque es opcional, al gusto de cada comensal.
  • Blanca Campos
Garbanzos al curri con verduras

Garbanzos al curri con verduras

El curri es en realidad una mezcla de especias, principalmente cúrcuma, originaria de la India. Su receta puede variar dependiendo de la ciudad o incluso, la familia.
  • Blanca Campos
Arroz caldoso con conejo

Arroz caldoso con conejo

Es un plato sabroso, apetecible y barato, si lo preparas en casa. La ración te sale por 1 euro, aproximadamente.
  • Blanca Campos
rabo de toro guisado con patatas sobre plato blanco

Recetas con rabo de toro con las que chuparse los dedos

Las amantes de los guisos seguramente amarán el rabo de toro. Este plato de origen cordobés es rico en vitaminas del grupo B, resulta muy sabroso y es capaz de arreglar cualquier comida. Eso sí, si deseas darle un toque diferente, ficha nuestras recetas originales con rabo de toro.
  • Leonor Nieto García
Recetas con mejillones en escabeche para facilitarte la vida

Recetas con mejillones en escabeche para facilitarte la vida

Los mejillones en escabeche son una importante fuente de proteínas, y es muy recomendable incluirlos en dietas para deportistas. Además de consumirlos solos, podrás improvisar deliciosas recetas que apenas te llevarán tiempo. Te contamos cuáles.
  • Leonor Nieto García
plano zenital baba ganoush en cuenco sobre mesa beige

Patés vegetales para hacer en casa que te van a flipar

Setas, legumbres, aceitunas... Todos estos ingredientes pueden servir para improvisar deliciosos patés vegetales, y en cuestión de minutos. Te damos algunas ideas para que prepares tú misma este aperitivo veggie y superfácil.
  • Leonor Nieto García
¿De dónde viene el refrán ajo y agua?

¿De dónde viene el refrán ajo y agua?

Considerado como uno de los refranes más populares de nuestro país, el cual se utiliza prácticamente cada día, tiene un significado tan peculiar como interesante.
  • Christian Pérez
Arroz frito con verduras

Arroz frito con verduras

Si quieres darle un toque oriental, puedes añadirle un chorrito de salsa de soja justo antes de retirar del fuego.
  • Blanca Campos
Canelón vegetariano

Canelón vegetariano

Añade algún fruto seco picado, como avellana o almendra. Le dará una textura diferente y un sabor interesante.
  • Alba Familiar
Ensalada de manzana, nuez y rúcula

Ensalada de manzana, nuez y rúcula

Una ensalada de temporada con rúcula ligeramente picante, manzanas crujientes y nueces tostadas. Adereza con una vinagreta de limón sencilla, este plato ligero te conquistará.
  • Blanca Campos
Pimientos rellenos extrarrápidos

Pimientos rellenos extrarrápidos

Utiliza el atún en aceite de oliva, no en girasol. Escúrrelo bien, para que la mezcla no tenga una textura demasiado untuosa.
  • Alba Familiar
iStock

Curry vegano de coco

Un plato delicioso, saludable y original que tendrás listo en 30 minutos.
  • Blanca Campos
burrito bowl

'Burrito bowl' con coliflor, guacamole y frijoles

¿Y si pudieras comerte el relleno tradicional de un burrito en un bol, a modo de ensalada? No te pierdas esta original y nutritiva receta con judías, coliflor, guacamole y pimientos.
  • Blanca Campos
Pizza vegetariana de calabaza

Pizza vegetariana de calabaza y brócoli

Date un capricho con esta deliciosa pizza vegetal donde la calabaza y el brócoli son los ingredientes protagonistas. ¡Esta riquísima y es muy saludable!
  • Alba Familiar
sopa harira

Sopa 'harira' perfecta para días de Ramadán

Este guiso es perfecto para tomar en días de Ramadán, por la noche, una vez que el sol se ha puesto. Con verdura, carne y legumbres, es un plato de lo más completo y nutritivo para compensar un día sin comer. ¡Anota su receta!
  • Blanca Campos
Ceviche con pomelo

Ceviche con pomelo

La leche de tigre recibe ese nombre por su color y porque se dice que es un remedio estupendo para la resaca. También, un buen afrodisíaco.
  • Alba Familiar
Ceviche de dorada con coco

Ceviche de dorada con coco

Sirve el ceviche con su jugo y verduras en un bol apoyado en hielo, para degustarlo bien frío.
  • Alba Familiar
Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Recetas deliciosas con la cebolla como protagonista

Aunque habitualmente la incluimos como ingrediente o acompañamiento de otros platos, la cebolla puede ser la estrella principal de numerosas recetas. Ya sea a la parrilla, cocida o frita, empezarás a verla con otros ojos. Apunta estas recetas con cebolla que te van a encantar.
  • Mónica Corredera
Shakshuka con garbanzos y kale

Shakshuka con garbanzos y kale

Esta receta de Oriente Medio realizada a base de huevos escalfados en salsa de tomate se puede combinar con muchos otros ingredientes. Te proponemos una que incluye garbanzos y kale que te encantará, no te la pierdas.
  • Blanca Campos
Berenjenas al horno rellenas de carne y queso

Berenjenas al horno rellenas de carne y queso

Este sencillo plato es nutritivo, muy fácil de preparar y lo mejor de todo: está buenísimo. No encontrarás a nadie al que no le gusten estas berenjenas rellenas asadas.
  • Blanca Campos
'Dal' de lentejas negras al estilo indio

'Dal' de lentejas negras al estilo indio

A medio camino entre un guiso, un revuelto y una crema, este plato de lentejas negras es típico de la India. Si te gustan estas legumbres, no te pierdas su receta.
  • Blanca Campos
Pizza De Patata Y Romero

Pizza de patata y romero

No todas las pizzas tienen por qué llevar tomate: te proponemos una de lo más original, con una base de patatas tostadas, pimienta y romero. ¡Te sorprenderá!
  • Blanca Campos
Untitled Video (32)

'Pad thai' de pollo y gambas

Si no tienes problemas con las calorías, puedes echar también cacahuetes tostados, cilantro, el gajo de una lima y chiles picados como acompañamiento.
  • Alba Familiar
iStock

Shakshuka en pan de pita

Esta versión de este plato originario del norte de África y extendido por el Mediterráneo está, literalmente, para chuparse los dedos.
  • Blanca Campos
Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Chile de tres frijoles

Un clásico de la comida mexicana versionado con tres tipos de legumbres.
  • Mónica Corredera
Gazpacho verde

Gazpacho verde

Después del gazpacho tradicional y del de remolacha, el último en llegar es este con manzana y aguacate, que usa la misma fórmula, pero renovada.
  • Alba Familiar
Strata de espinacas y queso

Strata de espinacas y queso

Este pastel de verduras típico de la gastronomía italiana te conquistará. Con él podrás sorprender a tus comensales en tu próxima comida.
  • Blanca Campos
Ensalada de col con brócoli

Ensalada de col con brócoli

Esta ensalada ligera y sanísima te encantará como entrante en tus comidas o como guarnición de carnes y pescados. Sólo necesitas 10 minutos para prepararla, toma nota de su receta.
  • Blanca Campos
Calamares rellenos con huevo y verduras

Calamares rellenos con huevo y verduras

El huevo añadido al relleno cambia la acostumbrada textura de las verduras y dota a los calamares de consistencia, con lo que el plato se renueva.
  • Alba Familiar
'Fettuccine' a la marinera

'Fettuccine' a la marinera

Hacer el fumet de pescado puede ser laborioso, pero, actualmente, en el supermercado puedes encontrar varios de calidad con los que la receta te saldrá perfecta.
  • Blanca Campos
Hamburguesa oriental de jabalí

Hamburguesa oriental de jabalí

Los chips de yuca o de patata también casan con este plato. Puedes elaborarlos en el horno de casa sin ninguna dificultad.
  • Blanca Campos
Prueba Estos Originales Rellenos Para To

Prueba estos originales rellenos para tortilla

La tortilla de patatas es un plato que triunfa siempre y que no necesita de ingredientes adicionales para enamorar a cualquiera. No obstante, dar un giro a la receta original puede ser un acierto. Por eso, te mostramos diferentes rellenos para tortilla con los que te chuparás los dedos.
  • Leonor Nieto García
Tajín de berenjena vegetariano

Tajín de berenjena vegetariano

Típico de la gastronomía marroquí, es probable que alguna vez hayas visto o probado un tajín de cordero o de pollo. Ahora te proponemos uno en versión vegetariana: con deliciosas berenjenas que te encantarán.
  • Blanca Campos
Qué comida rápida comer y no engordar ni perder la salud

Qué comida rápida comer y no engordar

¿Deseo de fast food? Te enseñamos unas cuantas opciones de comida rápida que no entorpecerán tu esfuerzo por perder peso ni por mejorar tu salud.
  • Mar Aguilar
Torta De Taco

Torta de taco

Hemos descubierto esta especie de lasagna a la mexicana y no podemos resistirnos a probarla al menos una vez en la vida.
  • Blanca Campos
Curry De Frijoles Rojos

Curry de frijoles rojos

También conocido como 'Rajma Masala', este curry hecho con frijoles rojos en salsa de cebolla y tomate es un plato clásico del norte de la India.
  • Revista Mia
Las Mejores Costillas Al Horno

Las mejores costillas al horno

Atrévete a preparar este plato contundente y super sabroso de carne con esta receta fácil que te proponemos. ¡Te chuparás los dedos!
  • Blanca Campos
Los noodles imprescindibles que debes probar en Madrid

Los noodles imprescindibles que debes probar en Madrid

Con atún rojo, al estilo más tradicional, servidos en el caparazón del txangurro... Los noodles son ese plato tan versátil que es capaz de encandilar a quien lo prueba, y que puedes encontrar en innumerables versiones. Si te pirran, te chivamos dónde encontrar los mejores noodles de Madrid.
  • Leonor Nieto García
Ensalada 'panzanella' de invierno

Ensalada 'panzanella' de invierno

Esta típica ensalada italiana también tiene una versión especial para los meses de invierno. ¡Te contamos cómo prepararla!
  • Blanca Campos
'Feijoada'

'Feijoada'

Con esencia brasileña, la chef Mariana Argeoli del restaurante Rubiayat (Madrid), nos cuenta todo los secretos de esta delicia.
  • Blanca Campos
Breua de pollo

Breua de pollo

De origen árabe y desde el Parador de Granada, en el interior de la Alhambra, te descubrimos una de sus recetas estrella para que la hagas en casa.
  • Blanca Campos
Revuelto de pasta y champiñones al horno

Revuelto de pasta y champiñones al horno

Este original plato horneado que combina pasta, champiñones y un delicioso vino Marsala se convertirá en uno de tus favoritos en cuanto lo pruebes.
  • Blanca Campos
Cómo hacer 'corned beef'

Cómo hacer 'corned beef'

Esta 'ternera curada en sal’ es un plato judío muy famoso que requiere dejar la carne en salmuera durante 7 días. Eso sí, el resultado es espectacular. ¡Así se prepara!
  • Blanca Campos
istock

Pollo al curry con espinacas

La versión de de Jamie Oliver de este clásico delicioso de la cocina india que puede hacer cualquier en casa.
  • Blanca Campos
sopa de repollo

Sopa de repollo y farro

Si buscas un primer plato sabroso y nutritivo que te haga entrar en calor, no te pierdas esta sopa de repollo y farro, un super cereal que te conquistará.
  • Alba Familiar
Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Si no tienes el instrumento adecuado, puedes darle aspecto profesional con un tenedor, apretando el ñoqui sobre las puntas del tenedor y girándolo hasta formar un pliegue en el centro y unas estrías en el exterior.
  • Blanca Campos