Vinagre

Ensalada mixta

Mi ensalada mixta de hoy

Aunque cualquier momento es ideal para disfrutar de una deliciosa ensalada, ¿qué mejor momento que el verano? Descubre esta propuesta de Enaitz Landaburu. Te encantará.
  • Enaitz Landaburu García
Arroz de paloma

Arroz de paloma

Esta receta la trajo una vez a la escuela mi amigo David, del Restaurante Ronquillo, en Ramales de la Victoria, (Cantabria) y al revisar las recetas que tengo sobre arroces, no me he podido resistir. ¡Platazo donde los haya!
  • Enaitz Landaburu García
Carpaccio de Perrechicos

Carpaccio de Perrechicos

Si alguna vez has probado los perrechicos (o seta de San Jorge), no te puedes perder esta propuesta donde descubrirás una forma diferente de elaborarlos y disfrutarlos.
  • Enaitz Landaburu García
Niguiris De Merluza

Niguiris de merluza

Una forma diferente de consumir Merluza y pescado en general, es la de consumirlo crudo (en realidad, levemente curado), en forma de Niguiri. Por supuesto con Merluza de anzuelo, y asegurándonos que no tiene anisakis, eso de antemano.
  • Enaitz Landaburu García
Espárragos blancos cocidos con mayonesa

Espárragos blancos cocidos con mayonesa

Con esta receta tengo la intención de que os animéis a hacer los típicos espárragos cocidos de bote, con mayonesa, pero hechos en casa. Es ir a otro nivel, donde podemos controlar el tiempo de cocción de los espárragos e incluso aprenderemos a hacer una mayonesa casera.
  • Enaitz Landaburu García
Hamburguesa de cerdo y manzana

Hamburguesa de cerdo y manzana

Puedes darle un punto más sabroso añadiendo un poco de manzana rallada a la cebolla, para caramelizarla también.
  • Carmen López
Lentejas a la italiana

Lentejas a la italiana

Si quieres puedes echarle un poco de mozzarella rallada por encima a estas exquisitas lentejas a la italiana. Una versión original ideal para los amantes de la gastronomía de Italia.
  • Carmen López
Rollitos de carpaccio

Rollitos de carpaccio

Este plato es perfecto para servir como entrante en una comida de verano. Muy fácil de hacer y muy vistoso. ¡Ideal para sorprender!
  • Alba Familiar
¿Estás lavando correctamente los frutos rojos?

¿Estás lavando correctamente los frutos rojos?

Es muy importante lavar la fruta antes de consumirla, pero... ¿estás lavando tus frutos rojos como deberías? ¡Te enseñamos las mejores formas para hacerlo!
  • Laura Lezama Fernández
  • Sara González Benito
5 recetas dulces con requesón fáciles de hacer

5 recetas dulces con requesón fáciles de hacer

El requesón es uno de esos ingredientes que resultan delicioso tanto en preparaciones saladas como dulces. Y, precisamente, en esta ocasión te proponemos algunas recetas dulces con requesón.
  • Christian Pérez
Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

Usa aceite de girasol y no de oliva, para que el conejo conserve todo su sabor.
  • Blanca Campos
plano zenital carne troceada a la parrilla sobre mesa de madera y salsa chimichurri

Salsas para tu barbacoa (y que no son salsa barbacoa)

Con la llegada del buen tiempo es momento de sacar la barbacoa. Y con ella vuelven las carnes y verduras a la parrilla, ideales para compartir y disfrutar de sabores ahumados. Te enseñamos a preparar las salsas que no pueden faltar en tu barbacoa (y que van más allá de las típicas).
  • Leonor Nieto García
Ensalada de sandía

Ensalada de sandía

A la hora de comprar la sandía, comprueba que pese bastante y que, al darle unos golpecitos, se perciba un sonido limpio.
  • Blanca Campos
Pollo agridulce con piña y pimientos

Pollo agridulce con piña y pimientos

Esta versión del famoso plato chino te encantará: incluye cubitos de pollo jugoso, una salsa ligeramente agridulce y trocitos de piña y pimientos. Un 'mix' de lo más original con un sabor delicioso, asegurado.
  • Blanca Campos
Timbal de lentejas, calabacín y pepino

Timbal de lentejas, calabacín y pepino

Además de los pistachos, puedes incluir otros frutos secos en la receta, como los anacardos, cuyo sabor se integrará perfectamente en la mezcla.
  • Alba Familiar
Gazpacho verde

Gazpacho verde

Después del gazpacho tradicional y del de remolacha, el último en llegar es este con manzana y aguacate, que usa la misma fórmula, pero renovada.
  • Alba Familiar
Recetas Con Huevo Poch Que Son Puro Food

Recetas con huevo poché que son puro foodporn

Los huevos poché son perfectos si buscas disfrutar de este alimento de forma ligera, saludable y además muy resultona. Hacerlos te llevará menos de 5 minutos y podrás colocarlos sobre tostas, ensaladas, platos de pasta... ¡Estas son nuestras recetas con huevos poché más top!
  • Leonor Nieto García
¿El vinagre engorda?

¿El vinagre engorda?

La incidencia del vinagre en el peso es inexistente porque su aporte calórico es insignificante.
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
Magret de pato con frutas

Magret de pato con frutas

Utiliza azúcar moscabado, tiene unos aromas a tostado y a regaliz que hacen que sea muy valorado.
  • Blanca Campos
Maki de salmón

Maki de salmón

Si eres amante del queso y quieres ofrecer una opción más variada, prueba a untar algunos makis con queso crema. También puedes rellenarlos de atún rojo o lubina.
  • Blanca Campos
Sushi de enoki

Sushi de enoki

¿Quién dijo que el sushi era solo de pescado? Te presentamos una opción apta para veganos. Si no te gusta el sabor y la textura de las algas, sustitúyelas por hojas de cebollino. Córtalas y preséntalas a modo de atadillo.
  • Blanca Campos
Jureles Marinados A La Japonesa

Jureles marinados a la japonesa

¿El acompañamiento perfecto para este plato? Una guarnición de arroz de sushi. Acompáñalo con un poco de salsa de soja y tendrás un plato 100% japonés.
  • Blanca Campos
Vasitos de pepino y sandía

Vasitos de pepino y sandía

Esta receta es sencilla, muy refrescante y está deliciosa. ¡Ideal para servir como primer plato y combatir las altas temperaturas! Anímate con ella para tus comidas y cenas de verano.
  • Blanca Campos
Paletilla de cabrito asado

Paletilla de cabrito asado

Si te gusta el cordero, no dejes de probar el cabrito, su carne es más sabrosa y su sabor mucho más potente. ¡Acompaña este con unas patatas asadas y prepárate para disfrutar!
  • Blanca Campos
Cómo quitar las manchas de óxido. Trucos caseros

Hamburguesa de presa ibérica con chucrut

Una carne deliciosa y repleta de sabor. Si eres amante de lo tradicional, utiliza pan de hamburguesa y tu salsa favorita. ¡Las patatas fritas también son un básico imprescindible!
  • Mónica Corredera
Verbena de garbanzos

Verbena de garbanzos

Si quieres convertir esta receta en un plato único deja en agua -para desalar- 300 g de bacalao durante 48 horas (cambia el agua dos o tres veces). Córtalo en juliana o en taquitos menudos, cocínalos a la plancha y mézclalos con los garbanzos.
  • Blanca Campos
Conejo avinagrado con hierbas aromáticas

Conejo avinagrado con hierbas aromáticas

No trocees ni las patas traseras y ni las delanteras del conejo, déjalas enteras. Así el guiso quedará más vistoso y con mucha mejor pinta. No te pierdas este platazo.
  • Blanca Campos
Chapata De Queso Brie Y Sobrasada

Chapata de queso brie y sobrasada

Este bocadillo es perfecto para excursiones, repleto de nutrientes y saciante. Te dará la energía que necesitas en tu escapadas. La combinación de sobrasada y queso es un auténtico capricho.
  • Blanca Campos
Cecina envuelta

Cecina envuelta

Para hacer la vinagreta, puedes agregar una punta de miel, una pizca de mostaza de Dijon y una cucharada o dos de zumo de naranja. ¡Le darás un toque espectacular a este plato!
  • Blanca Campos
Steak Tartar De Solomillo De Buey

Steak tartar de solomillo de buey

Las carnes y pescados son más fáciles de cortar si los dejamos unos minutos en el congelador, porque adquieren más consistencia.
  • Blanca Campos
Presa ibérica con virutas de jabugo

Presa ibérica con virutas de jabugo

La presa ibérica sale de la escápula del cerdo y es la pieza más veteada de grasa intramuscular, es decir, es superjugosa. Al prepararla así, se respeta todo su intenso sabor.
  • Blanca Campos
Atún ilustrado con ensalada

Atún ilustrado con ensalada

A la ensalada se le pueden añadir unas aceitunas negras deshuesadas y unas hojas de albahaca, dale un toque dulce de sabor añadiendo un poco de vinagre de módena. El resultado es espectacular.
  • Blanca Campos
Boquerones frescos en adobo

Boquerones frescos en adobo

Congela los boquerones al menos durante 48 horas a -20 ºC para evitar el anisakis, ya que si consumen crudos corres el riego de intoxicación.
  • Blanca Campos
Gazpacho de frutas

Gazpacho de frutas

Disfruta de un gazpacho diferente y único, este lleva un plus de sabor y de vitaminas, ya que va repleto de frutas. ¿Quieres probar este nuevo gazpacho? Será la alegría culinaria del verano.
  • Blanca Campos
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Boquerones en vinagre a lo malagueño

Los reyes del tapeo y del aperitivo, cuyo nacimiento se sitúa en Málaga. Los boquerones en vinagre han conquistado nuestra gastronomía. ¡Disfrútalos!
  • Blanca Campos
Zorongollo extremeño

Zorongollo extremeño

¿Conoces el zorongollo? Se trata de una ensalada tradicional del norte de Extremadura. Este plato suele ser el acompañamiento perfecto de carnes asadas.
  • Blanca Campos
Gazpacho extremeño

Gazpacho extremeño

¿Conoces el gazpacho extremeño? Descubre la versión de este plato tradicional interpretada por los extremeños. ¿Con cuál te quedas?
  • Blanca Campos
Ensalada de algas

Ensalada de algas

Las algas es uno de los alimentos que más beneficios aporta al organismo. Fortalecen el sistema inmunológico, ayudan a perder peso, son antiinflamatorias... ¡no lo dudes e inclúyelas en tu dieta!
  • Blanca Campos
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Trucos para preparar en casa boquerones en vinagre

Los boquerones en vinagre son un auténtico manjar si están bien elaborados. Para obtener un buen resultado es necesario conocer los pasos específicos y dejarse llevar por olor que desprenden. En este artículo te contamos los trucos necesarios para que hagas en casa unos buenos boquerones en vinagre.
  • Mónica Corredera
papillote de faisán

Papillote de faisán al regaliz

Atrevida combinación de faisán y regaliz en un cómodo y sano papillote. Una mezcla de sabores que no te va a defraudar.
  • Gtres
Auténtico mojo canario

Auténtico mojo canario: receta original deliciosa

Canciones aparte, el mojo canario (también popularmente conocido como mojo picón), es un condimento tradicional de color rojizo, icónico de las Islas Canarias. También existen una variedad verde, elaborada con cilantro.
  • Christian Pérez
Ensalada de nectarinas, jamón y nueces

Ensalada de nectarinas, jamón y nueces

El mundo de las ensaladas no se queda en las clásicas. Atrévete con propuestas que incluyan frutas y frutos secos, tendrás platos llenos de vitaminas y nutrientes absolutamente deliciosos. Cuando pruebes la que te proponeos hoy, te vas a sorprender. ¡Repetirás!
  • Alba Familiar
Cómo quitar las manchas de óxido. Trucos caseros

Pulpo a la vinagreta

Un plato delicioso y fresco en el que el pulpo es el protagonista. Anímate a preparar este pulpo a la vinagreta y sorprende a tus invitados.
  • Alba Familiar
gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

El gazpacho es el protagonista de nuestras mesas cuando llega el calor. Es una receta ligera, sana, muy fácil y rápida. Lo tiene todo para ser la estrella del verano. Hay recetas de gazpachos para todos los gustos y en cada casa la receta varía, pero te proponemos preparar un gazpacho andaluz tradicional.
  • Cristina Cantudo
Trucos para quitar las manchas de hierba

Trucos para quitar las manchas de hierba

Cuando llega el buen tiempo, a todas nos gusta ir al campo. Lo peor es tener que quitar después las manchas difíciles, como las de hierba o césped. No hay problema; te damos unos sencillos trucos.
  • Cristina de las Heras
Cochinita Pibil

Cochinita pibil

Prueba este plato de carne de la cocina mexicana. En España es prácticamente desconocido, pero te aseguramos que te va a enganchar y lo volverás a hacer, sobe todo cuando tengas invitados y quieras preparar algo muy especial.
  • Marisol Sánchez- Herrera
huevos rellenos de trucha

Huevos rellenos de trucha ahumada

Prueba estos exquisitos huevos rellenos. Son perfectos para servir en un bufé de fiesta entre amigos o para tomar de entrada en cualquier menú de casa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
ensalada nicoise

Ensalada Niçoise

Las ensaladas siempre apetecen como primer plato, o acompañamiento de un principal, durante todo el año. Esta ensalada, originaria de la Costa Azul francesa, además de estar riquísima, es muy completa y nutritiva. Y la puedes tomar templada cuando hace frío.
  • Blanca Campos
Cómo quitar las manchas de zumo de fruta

Cómo quitar las manchas de zumo de fruta

Los zumos de fruta son tan refrescantes, que parece mentira que puedan manchar tanto la ropa. Te damos trucos para quitar manchas de zumo de la ropa.
  • Cristina de las Heras
Trucos para conservar los objetos de metal

Trucos para conservar los objetos de metal

Los cubiertos, marcos y objetos metálicos en general, se deterioran y adquieren un mal aspecto con el paso del tiempo. Sigue estos consejos y los mantendrás perfectos.
  • Cristina de las Heras
Roti de pavo con "chutney" de tomate

Roti de pavo con "chutney" de tomate

La carne magra de pavo es una de las más saludables que hay, con un contenido en grasas y colesterol menor incluso que la de pollo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Cómo quitar las manchas de óxido. Trucos caseros

Cómo quitar las manchas de óxido. Trucos caseros

¿Se te ha oxidado la cubertería y los anillos de plata? ¿Has visto en la mampara del baño una manchita de óxido? ¡Que no cunda el pánico! Siempre hay una solución sencilla. Sigue nuestros trucos caseros.
  • Cristina de las Heras