Beatriz González

Dietista-nutricionista

Especializada en comunicación y publicidad en torno a la salud y la alimentación. Es Vocal de Comunicación del Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (CODINMA) y ha impartido webinars y talleres sobre alimentación saludable. También ha realizado formaciones en patología digestiva, trastorno de la conducta alimentaria y nutrición deportiva.

Es divulgadora, deportista y muy viajera.

Corvina en la pescadería
  • Cuerpo

La corvina, ¿es un pescado blanco o azul?

La mayoría de las personas saben identificar el salmón, el atún, la lubina o la merluza, pero hay dudas con otras especies de pescado, como es el caso de la corvina
  • Rubén García
  • Beatriz González
Sandía y melón, dos frutas de verano
  • Cuerpo

Todas las frutas de temporada que llegan en el mes de junio

Junio es el mes en el que las fruterías viven una explosión en color, cantidad y variedad de frutas: es la época dorada de estos alimentos. Estas son todas las que llegan de cara al verano. ¡A disfrutar!
  • Rubén García
  • Beatriz González
iStock-1592305458
  • Cuerpo

Claves para reducir el apetito y evitar atracones

Beber más agua, aumentar el consumo de proteínas y fibra, priorizar los lácteos enteros frente a su versión desnatada... Te damos una sencillas pautas para acabar con el hambre entre horas.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
  • Paula Manso
  • Beatriz González
gettyimages-1131374941-612x612
  • Cuerpo

Ideas de platos sencillo y saludables para volver a la rutina

Con el objetivo de hacer que este regreso a la rutina sea beneficioso para la salud a la par que delicioso, presentamos algunas ideas de platos sencillos y saludables que te ayudarán a iniciar el nuevo año con energía y vitalidad. 
  • Beatriz Molina
  • Beatriz González
jengibre
  • Cuerpo

Alimentos que actúan como antibióticos naturales

Aunque nunca podrán superar a los fármacos, existen ciertos alimentos con propiedades antimicrobianas suaves que favorecen el control de los microorganismos patógenos, como bacterias, virus y hongos.
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
shutterstock_1085520980
  • Cuerpo

Los distintos tipos de harina que debes conocer en la cocina

La harina es uno de los ingredientes más básicos en la cocina de hoy en día, ya que la utilizamos tanto para elaborar bizcochos y otros dulces, como para dar consistencia a ciertos platos. ¡Estas son sus variedades!
  • Beatriz Molina
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
shutterstock_2115588809
  • Cuerpo

Cómo elegir la mejor sandía al comprarla

Si te fijas en estos detalles tienes muchas más opciones de acertar al elegir las sandías, una fruta imprescindible en la temporada estival.
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
  • Beatriz González
shutterstock_346592852
  • Cuerpo

¿Conoces los diferentes tipos de pasta?

¿Sabes cuántos tipos de pasta puedes encontrar en el supermercado? Te hablamos de los diferentes tipos de pasta y cómo combinarlas.
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
f6adf03a71eb17e5c0b2aa35be5bf105
  • Cuerpo

Cómo cocer el brócoli preservando todas sus propiedades

Cuando cocinamos brócoli muchas veces no sabemos cómo darles la cocción perfecta y nos quedan algo pasadas y poco sabrosas. Te contamos cómo cocinarlo sin perder ninguna de sus propiedades.
  • Beatriz Molina
  • Beatriz González
¿Beber agua adelgaza?
  • Cuerpo

¿Beber agua adelgaza?

Hay personas que se empeñan en beber agua a todas horas porque están convencidas de que ayuda a adelgazar, pero en realidad no es así y además un consumo excesivo puede ser perjudicial.
  • Paula Manso
  • Beatriz González
Jamón de york asado con refresco de cola
  • Cuerpo

Diferencias entre el lacón y el jamón cocido

Son dos productos que comparten origen, el cerdo blanco, pero que tienen un sabor y una textura distinta. Te contamos los factores que lo explican.
  • Rubén García
  • Beatriz González
patatas fritas con sal
  • Cuerpo

Patatas fritas, ¿con piel o sin piel?

En la piel se concentran importantes nutrientes de este tubérculo, pero debe ser consumida con precaución, bien cocinada.
  • Rubén García
  • Beatriz González
iStock
  • Cuerpo

Así es como puedes congelar huevos

Te mostramos las dos alternativas con las que lo puedes conseguir con éxito: con cáscara y separando claras de yemas
  • Rubén García
  • Beatriz González
comida deporte
  • Cuerpo

Cómo colocar bien la nevera... y gastar menos luz

¿Eres de los que mete los alimentos en la nevera… donde entren? ¡Error y horror! Además de jugártela a una posible intoxicación alimentaria, aumentas el desperdicio porque alimentos durarán menos… y encima estás gastando luz. Vamos paso a paso, y en orden.
  • Gemma del Caño
  • Beatriz González
Los beneficios del té Rooibos para la piel
  • Cuerpo

Los beneficios del té Rooibos para la piel

¿Sabias que esta bebida tan saludable también tiene propiedades sobre la piel? ¡Te las descubrimos! Y te decimos cuáles son nuestros tés favoritos.
  • Cristina Cañedo
  • Beatriz González
Cómo saber si un salmón ahumado es de calidad
  • Cuerpo

Cómo saber si un salmón ahumado es de calidad

Dado que es uno de los productos más demandados en estas fechas, nos preguntamos en qué detalles debemos fijarnos para no fallar en la elección.
  • Rubén García
  • Beatriz González
Siete propiedades increíbles que no sabías de las uvas moradas
  • Cuerpo

Las uvas, ¿engordan o no?

Las uvas son una fruta saludable llena de propiedades beneficiosas para el organismo, pero siempre se ha dicho que debemos evitarlas si queremos adelgazar. Te contamos qué hay de cierto en esta creencia.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Quinoa
  • Cuerpo

10 beneficios de la quinoa

Este pseudocereal es considerado un superalimento y es un imprescindible en muchas cocinas. Te contamos qué es lo que lo hace tan bueno para la salud.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
5 razones para tomar más sopas este otoño
  • Cuerpo

5 razones para tomar más sopas este otoño

Puedes comer de una manera mucho más saludable haciendo de la sopa una parte regular de tu menú. ¡Toma nota de los beneficios de este plato!
  • Blanca Campos
  • Beatriz González
Lactancia materna
  • Cuerpo

¿Sabes qué existe queso de leche materna?

Una galería de Nueva York ofreció hace algunos años a los comensales aventureros la oportunidad de probar queso elaborado con leche materna humana. Estas fueron las reacciones.
  • Christian Pérez
  • Beatriz González
Grosella negra
  • Cuerpo

Por qué deberías añadir la grosella negra a tu dieta

Este fruto típico de los países nórdicos está cargado de nutrientes como antocianinas, unos potentes antioxidantes. Te resumimos sus principales beneficios para la salud.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Nutrigenética, qué debes comer para mejorar tu salud
  • Cuerpo

Nutrigenética, qué debes comer para mejorar tu salud

Los nuevos avances en medicina nos ayudan no solo a conocer las enfermedades a las que estamos más predispuestas genéticamente, también qué alimentación nos puede ayudar a reducir esos riesgos, llevando una dieta personalizada.
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
¿Son saludables las sardinas en lata?
  • Cuerpo

¿Son saludables las sardinas en lata?

Las sardinas en lata son una de las conservas más populares y también muy aconsejables desde el punto de vista nutricional.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Estos son los beneficios de comer un plátano antes de dormir
  • Cuerpo

Estos son los beneficios de comer un plátano antes de dormir

El plátano es una de nuestras frutas favoritas: delicioso, versátil y con grandes propiedades. La hora a la que lo tomamos también puede ser decisiva. Te enseñamos por qué deberías hacerlo por la noche.
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz González
¿Qué alimentos se pueden congelar y cuáles no?
  • Cuerpo

¿Qué alimentos se pueden congelar y cuáles no?

El congelador es un gran aliado a la hora de alargar la vida de los alimentos y poder disponer de ellos cuando los necesitamos. Ahora bien, no todos son aptos para congelar, pues algunos no reaccionan bien a este proceso. Te contamos cuáles son.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Plátano
  • Cuerpo

Por qué no debes tirar los hilos del plátano

¿Alguna vez te has parado a pensar qué son los hilos de los plátanos? Muchas veces tiramos estos hilos porque desconocemos los grandes beneficios que contienen. ¡Descúbrelos!
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz González
Carne congelada
  • Cuerpo

Cómo descongelar la carne de manera segura

¿Sabes si estás descongelando de la manera correcta? Si te apetece cenar un buen filete y no quieres jugártela con tu salud, te contamos la mejor manera de descongelar la carne.
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz González
¿Se puede comer la fruta si le quito la parte que está podrida o dañada?
  • Cuerpo

¿Se puede comer la fruta si le quito la parte que está podrida o dañada?

Es algo que todos hemos hecho alguna vez: nos encontramos con una pieza de fruta estropeada en el frutero, y tras observar que el resto se encuentra aparentemente en perfecto estado, retiramos la parte estropeada para consumir el resto. Sin embargo, ¿sabías que no sería muy recomendado? Te explicamos por qué.
  • Christian Pérez
  • Beatriz González
¿Es saludable el sirope de agave?
  • Cuerpo

¿Es saludable el sirope de agave?

Este edulcorante es uno de los más recurrentes cuando se trata de buscar alternativas al azúcar común. Pero, ¿es realmente una buena opción? Te contamos todo lo que tienes que saber.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Las mejores marcas de hummus que puedes probar
  • Cuerpo

Las mejores marcas de hummus que puedes probar

¿Te gusta esta 'pasta' elaborada a partir de garbanzos? Aquí tienes una selección de los mejores hummus que puedes encontrar en el supermercado.
  • Cristina Cañedo
  • Beatriz González
Descubre cuáles son los pescados con menos grasa
  • Cuerpo

Descubre cuáles son los pescados con menos grasa

Ricos, saludables y más fáciles de cocinar de lo que crees. El pescado debería formar parte de una dieta equilibrada pero, ¿cuáles son los pescados más bajos en grasa? Te chivamos qué pescados apenas contienen lípidos y por qué son tan beneficiosos para la salud.
  • Leonor Nieto García
  • Beatriz González
Cómo elegir el queso de untar más saludable
  • Cuerpo

Cómo elegir el queso de untar más saludable

Encontrar un queso de untar de calidad en el supermercado no siempre es tarea fácil, pues la mayoría son ultraprocesados. Te contamos las claves para elegir el más sano.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Recetas Con Algas F Ciles Y Saludables
  • Cuerpo

Recetas con algas: fáciles y saludables

Las algas son organismos marinos ricos en nutrientes y minerales como el yodo. Existen muchos tipos que son comestibles y puedes incorporar a guisos, ensaladas o salteados. Te contamos qué recetas puedes preparar con algas. ¡Deliciosas!
  • Mónica Corredera
  • Beatriz González
iStock
  • Cuerpo

Recetas para seguir la dieta Zone

Su característica fundamental es seguir una proporción matemática en cada comida para equilibrar los nutrientes esenciales.
  • Blanca Campos
  • Beatriz González
Tamarindo
  • Cuerpo

Qué es el tamarindo y cómo usarlo en la cocina

Esta fruta exótica de sabor agridulce originaria de África es prácticamente una desconocida en nuestro país. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ella.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González