
La bebida energizante que desplaza al cafe en consumo en españa
El té es la segunda bebida más consumida del mundo según Statista, pero en España vive a la sombra del café. Sin embargo, en los últimos años, los datos demuestran que la tendencia está cambiando.

La corvina, ¿es un pescado blanco o azul?
La mayoría de las personas saben identificar el salmón, el atún, la lubina o la merluza, pero hay dudas con otras especies de pescado, como es el caso de la corvina

Así puedes hacer agua de chía, el remedio viral para adelgazar
Si te sobra un puñado de semillas de chía por casa y no sabes cómo tomarlas, puedes probar esta nueva forma viral de comerlas: el agua de chía.

Todas las frutas de temporada que llegan en el mes de junio
Junio es el mes en el que las fruterías viven una explosión en color, cantidad y variedad de frutas: es la época dorada de estos alimentos. Estas son todas las que llegan de cara al verano. ¡A disfrutar!

Todo lo que debes saber sobre las dietas hospitalarias de la mano de expertos
Hoy revisamos todos los aspectos clave de las dietas hospitalarias de la mano de expertos.

Cuidado, no debes abusar de comer sardinas en lata por estos motivos
Aunque las conservas de pescado sean, en general, productos saludables, no debes abusar de productos como las sardinas en lata por varias razones.

Qué es la leche evaporada y en qué recetas utilizarla
Te contamos todos los secretos sobre la leche evaporada: desde su historia hasta en qué recetas utilizarla.

¿Se puede congelar los huevos para preservarlos?
La pregunta que muchos se hacen es: ¿Se pueden congelar los huevos?

Claves para reducir el apetito y evitar atracones
Beber más agua, aumentar el consumo de proteínas y fibra, priorizar los lácteos enteros frente a su versión desnatada... Te damos una sencillas pautas para acabar con el hambre entre horas.

Usos del bicarbonato de sodio en cocina para mejorar tus platos
Más allá de quitarnos el ardor de estómago, el bicarbonato de sodio tiene un montón de usos que quizá desconoces. Te contamos cómo aprovechar todo su potencial en la cocina.

Esto es lo que le pasa a tu cuerpo por beber agua del grifo cada día
Según el químico y divulgador científico Dario Bressanini, esto es lo que le pasa a tu cuerpo por beber agua del grifo cada día. Spoiler: no tiene por qué ser algo malo…

Esto es lo que le pasa a los riñones si tomas café todos los días
No excederse y prestar atención a las señales que tu cuerpo te envía son factores muy importantes.

¿Es bueno beber agua con gas muy a menudo?
El Dr. Martínez responde a esta pregunta que nos ha trasladado una persona a la redacción para acabar con sus dudas.

El tiempo de cocción de las espinacas para que queden perfectas
Exploramos los matices de la cocción de las espinacas para que alcancen la perfección en cada bocado.

Estas son las frutas de temporada en el mes de enero
No es la época más estimulante del año para los amantes de la fruta, pero hay opciones de sobra para “sobrevivir”.

Ideas de platos sencillo y saludables para volver a la rutina
Con el objetivo de hacer que este regreso a la rutina sea beneficioso para la salud a la par que delicioso, presentamos algunas ideas de platos sencillos y saludables que te ayudarán a iniciar el nuevo año con energía y vitalidad.

La cerveza y su uso en guisos y platos que desconocías
¿Sabías que esta bebida dorada puede ser muy útil en la elaboración de guisos y otros platos? En este artículo descubrirás cómo usarla en la cocina, ¡te sorprenderá!

Risotto con verduras: la versión más saludable y nutritiva
Una alternativa ideal para recibir el otoño de la manera más saludable y nutritiva.

Los expertos explican porqué nos cuesta tanto hacer dieta y qué podemos hacer frente a ello
Tendemos a pensar que el único camino para perder peso es ponerse a dieta. Sin embargo, la mayoría de personas son incapaces de seguir un régimen y muchas veces se convierten en una alternativa inefectiva y contraproducente.

Estas son las mejores recetas para llevar en tupper si comes fuera de casa
Ficha estos platos que puedes preparar en un tupper y llevar a cualquier lado. ¡Te encantarán!

Cinco ideas saludables para picar entre horas que te ayudarán a perder peso
Tentempiés deliciosos, nutritivos y saludables.

Té de jengibre y canela: beneficios, receta y contraindicaciones según una nutricionista
Embriagador, aromático y de sabor ligeramente picante, el té de jengibre y canela es una bebida natural con muchas cualidades para la salud.

Alimentos que actúan como antibióticos naturales
Aunque nunca podrán superar a los fármacos, existen ciertos alimentos con propiedades antimicrobianas suaves que favorecen el control de los microorganismos patógenos, como bacterias, virus y hongos.

El hábito más efectivo para adelgazar no consiste en comer menos
Cerrar “el pico”, reducir cantidades o eliminar determinados grupos de alimentos, comida basura aparte, no son los hábitos más efectivos para adelgazar de manera saludable.

Los distintos tipos de harina que debes conocer en la cocina
La harina es uno de los ingredientes más básicos en la cocina de hoy en día, ya que la utilizamos tanto para elaborar bizcochos y otros dulces, como para dar consistencia a ciertos platos. ¡Estas son sus variedades!

La guía definitiva para descongelar el pan y que quede como recién horneado
Todo lo que necesitas saber para descongelar el pan y que quede como recién hecho.

Cómo elegir la mejor sandía al comprarla
Si te fijas en estos detalles tienes muchas más opciones de acertar al elegir las sandías, una fruta imprescindible en la temporada estival.

Recetas keto: gelatinas de chocolate y frambuesa con forma de corazón, ideales para decorar postres
Sorprenderás con su sabor y su bonita apariencia.

Postres keto: malvaviscos esponjosos, un acompañante delicioso del chocolate para los días de lluvia
Sin azúcares ni grasas saturadas, estos malvaviscos keto se convertirían en un dulce perfecto para los días grises.

Postres keto: receta de galletas de chocolate de 5 ingredientes
Estas galletas fáciles y rápidas de hacer se convertirán en tu desayuno favorito.

¿Conoces los diferentes tipos de pasta?
¿Sabes cuántos tipos de pasta puedes encontrar en el supermercado? Te hablamos de los diferentes tipos de pasta y cómo combinarlas.

Cómo hacer té matcha, la bebida con propiedades antioxidantes para incluir en tu rutina diaria
Seguro que has oído hablar del té matcha y sus beneficios para la salud, pero ¿sabrías cómo prepararlo en casa?

Cómo cocer el brócoli preservando todas sus propiedades
Cuando cocinamos brócoli muchas veces no sabemos cómo darles la cocción perfecta y nos quedan algo pasadas y poco sabrosas. Te contamos cómo cocinarlo sin perder ninguna de sus propiedades.

El truco definitivo para que tu jamón aguante más tiempo sin secarse
La cortadora de jamón Raquel Acosta nos enseña cómo preparar una pata de jamón ibérico que no se vaya a consumir al momento para que se conserve en perfectas condiciones.

Cómo recuperarse de una gastroenteritis, qué puedes comer y cómo evitar la deshidratación
Ya sea por un virus o una intoxicación, el estómago se queda muy resentido y los días después conviene tomar algunas medidas extra para que la recuperación sea más rápida y evitar recaídas.

¿Beber agua adelgaza?
Hay personas que se empeñan en beber agua a todas horas porque están convencidas de que ayuda a adelgazar, pero en realidad no es así y además un consumo excesivo puede ser perjudicial.

Diferencias entre el lacón y el jamón cocido
Son dos productos que comparten origen, el cerdo blanco, pero que tienen un sabor y una textura distinta. Te contamos los factores que lo explican.

Qué es la malanga y cómo puede utilizarse en la cocina
Es un tubérculo muy poco conocido en España que se asemeja en uso y composición a la yuca.

¿Es más saludable la patata o el boniato?
Son las cantidades de vitaminas y nutrientes que tienen unas y otras las que desequilibran la balanza.

Patatas fritas, ¿con piel o sin piel?
En la piel se concentran importantes nutrientes de este tubérculo, pero debe ser consumida con precaución, bien cocinada.

Paso a paso para hacer fácilmente mantequilla en casa
Si estás harto de no encontrar una que te guste cerca de casa, ¿por qué no aprender a hacerla tú mismo en tu cocina?

Trucos para elegir el aguacate perfecto en el supermercado
Con estos consejos tendrás más probabilidades de acertar al escoger entre el género de tu supermercado o frutería de confianza.

¿Cuál es la mejor limonada de supermercado?
Estos son los datos calóricos y de contenido de azúcar de siete de las limonadas industriales más populares.

La manera más saludable y sabrosa de cocinar tus huevos fritos
¿Huevos fritos con una sola cucharada de aceite? Sí, es posible. Sigue nuestros consejos y fríe un huevo de la forma más saludable sin renunciar al sabor.

Polos saludables de mango, frambuesa y yogur
Nada mejor para las meriendas de verano que unos polos refrescantes, estos de fruta con yogur te encantarán.

Así es como puedes congelar huevos
Te mostramos las dos alternativas con las que lo puedes conseguir con éxito: con cáscara y separando claras de yemas

Bizcocho marmolado de yogur en su versión más saludable
¿Quieres aprender a hacer un bizcocho de yogur mucho más saludable y natural? No te pierdas la receta que, en esta ocasión, nos propone Aitana Ávila, de Masterchef.

Gofre de brócoli: así se hace el nuevo plato saludable de moda
Compartimos contigo dos versiones de esta receta salada: con gofrera y al horno.

Cómo colocar bien la nevera... y gastar menos luz
¿Eres de los que mete los alimentos en la nevera… donde entren? ¡Error y horror! Además de jugártela a una posible intoxicación alimentaria, aumentas el desperdicio porque alimentos durarán menos… y encima estás gastando luz. Vamos paso a paso, y en orden.

5 formas fáciles de mantener las verduras frescas durante mucho más tiempo
¿Quieres preservar el sabor y el valor nutricional de las verduras más tiempo? Así puedes conservarlas en casa.

Diferencias entre cebolla, cebolla dulce, cebolla morada y cebolleta
Te contamos las diferencias esenciales entre cebolla seca, morada (un tipo de cebolla seca), cebolleta, cebolla dulce, cebolla tierna y chalota.

Diferencias entre confitura y mermelada: resolvemos la incognita
Se utilizan a menudo como sinónimos, pero ¿realmente describen el mismo producto?

Los beneficios del té Rooibos para la piel
¿Sabias que esta bebida tan saludable también tiene propiedades sobre la piel? ¡Te las descubrimos! Y te decimos cuáles son nuestros tés favoritos.

Cómo saber si un salmón ahumado es de calidad
Dado que es uno de los productos más demandados en estas fechas, nos preguntamos en qué detalles debemos fijarnos para no fallar en la elección.

Cinco alimentos rojos que harán tu corazón más fuerte
Estas cinco frutas y verduras fortalecerán tu corazón, al estar cargados de vitaminas con propiedades increíbles. ¡Así que no te los pierdas!

Las uvas, ¿engordan o no?
Las uvas son una fruta saludable llena de propiedades beneficiosas para el organismo, pero siempre se ha dicho que debemos evitarlas si queremos adelgazar. Te contamos qué hay de cierto en esta creencia.

Sal rosa del himalaya, ¿es tan buena como dicen?
De moda el el último lustro, se trata de una sal mucho más cara que la natural. ¿Esta justificada la diferencia de precio?

¿Es verdad que el aceite de oliva se vuelve tóxico en contacto con el fuego?
Si el producto supera lo que se conoce como “punto de humeo” empieza a generar sustancias potencialmente tóxicas.

10 beneficios de la quinoa
Este pseudocereal es considerado un superalimento y es un imprescindible en muchas cocinas. Te contamos qué es lo que lo hace tan bueno para la salud.

¿Te da pereza hacer la cena? Con estos trucos serás mas rápida
Algunos trucos simples pueden hacerte ahorrar tiempo y eliminar el estrés de preparar comidas saludables a diario.

¿Cómo limpiar una cacerola y una olla sin estropearla?
De la mano de expertos en limpieza de este tipo de menaje del hogar, repasamos cuáles son los consejos más efectivos para ello.

5 razones para tomar más sopas este otoño
Puedes comer de una manera mucho más saludable haciendo de la sopa una parte regular de tu menú. ¡Toma nota de los beneficios de este plato!

¿Sabes qué existe queso de leche materna?
Una galería de Nueva York ofreció hace algunos años a los comensales aventureros la oportunidad de probar queso elaborado con leche materna humana. Estas fueron las reacciones.

Por qué deberías añadir la grosella negra a tu dieta
Este fruto típico de los países nórdicos está cargado de nutrientes como antocianinas, unos potentes antioxidantes. Te resumimos sus principales beneficios para la salud.

Alimentos que puedes comer si te duele el estómago o tienes náuseas
¿Náuseas, vómitos o diarrea? Si te duele el estómago, estos alimentos pueden ayudarte a sentirte mejor mucho más rápido.

Nutrigenética, qué debes comer para mejorar tu salud
Los nuevos avances en medicina nos ayudan no solo a conocer las enfermedades a las que estamos más predispuestas genéticamente, también qué alimentación nos puede ayudar a reducir esos riesgos, llevando una dieta personalizada.

¿Son saludables las sardinas en lata?
Las sardinas en lata son una de las conservas más populares y también muy aconsejables desde el punto de vista nutricional.

Estos son los beneficios de comer un plátano antes de dormir
El plátano es una de nuestras frutas favoritas: delicioso, versátil y con grandes propiedades. La hora a la que lo tomamos también puede ser decisiva. Te enseñamos por qué deberías hacerlo por la noche.

Los dátiles no solo endulzan: ¡mejoran tu estado de ánimo y te ayudan a dormir!
Este alimento tan popular en la gastronomía árabe tiene un sinfín de bondades nutricionales y es un endulzante natural. Su alto contenido en triptófano ayudará a que seas un poquito más feliz, así que anímate a conocerlo mejor.

¿Qué son los wagashi? El plato más cuqui de la comida japonesa que debes probar
Además del sushi, el ramen, o el tataki, seguro que te queda mucho por conocer de la gastronomía nipona. Una pista, esta plato suena a wasabi, pero no tiene nada que ver. ¡Y es monísimo!

¿Qué alimentos se pueden congelar y cuáles no?
El congelador es un gran aliado a la hora de alargar la vida de los alimentos y poder disponer de ellos cuando los necesitamos. Ahora bien, no todos son aptos para congelar, pues algunos no reaccionan bien a este proceso. Te contamos cuáles son.

Por qué nos rugen las tripas cuando tenemos hambre
Estos característicos sonidos se llaman borborigmos y tienen una explicación científica. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellos.

Por qué no debes tirar los hilos del plátano
¿Alguna vez te has parado a pensar qué son los hilos de los plátanos? Muchas veces tiramos estos hilos porque desconocemos los grandes beneficios que contienen. ¡Descúbrelos!

Propiedades de la patata y todo lo que debes saber sobre ella antes de comerla
Creemos saberlo todo acerca de este alimento común de nuestra dieta, pero seguimos cometiendo errores de bulto a la hora de utilizarlo.

Cómo descongelar la carne de manera segura
¿Sabes si estás descongelando de la manera correcta? Si te apetece cenar un buen filete y no quieres jugártela con tu salud, te contamos la mejor manera de descongelar la carne.

¿Se puede comer la fruta si le quito la parte que está podrida o dañada?
Es algo que todos hemos hecho alguna vez: nos encontramos con una pieza de fruta estropeada en el frutero, y tras observar que el resto se encuentra aparentemente en perfecto estado, retiramos la parte estropeada para consumir el resto. Sin embargo, ¿sabías que no sería muy recomendado? Te explicamos por qué.

¡Cuidado con el hielo que haces en casa! 5 consejos que debes tener en cuenta
Parece un proceso sencillo, pero esconde sus riesgos. Atentos a estos trucos para conseguir que tus cubitos de hielo sean sanos y resistentes.

Propiedades de la carne Angus, ¿es mejor que el resto de razas?
Esta carne originaria de Escocia aparece en masa en restaurantes, supermercados y carnicerías, ¿por qué?

¿Es saludable el sirope de agave?
Este edulcorante es uno de los más recurrentes cuando se trata de buscar alternativas al azúcar común. Pero, ¿es realmente una buena opción? Te contamos todo lo que tienes que saber.

Las verduras fermentadas: estas son las más conocidas y sus beneficios nutricionales
Kimchi, kombucha, kefir, chucrut… ¿te suenan sus nombres?

Ácido butírico: por qué es bueno para la salud intestinal y qué alimentos lo contienen
Este ácido estimula el crecimiento de bacterias buenas en el organismo, entre otros beneficios.

Trucos para endulzar tus recetas sin azúcar ni edulcorantes
Te damos las claves para darle un toque dulce a tus elaboraciones en la cocina recurriendo a alternativas naturales.

Matcha vs café: ¿qué bebida es mejor?
Ambas bebidas aportan cafeína, aunque de forma distinta. ¡Estos son los beneficios de cada una de ellas!

Propiedades y beneficios del orégano: mucho más que una planta aromática
Aromática y con muchísimo sabor, el orégano es uno de los ingredientes más conocidos de algunas preparaciones tradicionalmente populares, como la salsa de tomate o la pizza. Pero tiene muchos usos.

Las mejores marcas de hummus que puedes probar
¿Te gusta esta 'pasta' elaborada a partir de garbanzos? Aquí tienes una selección de los mejores hummus que puedes encontrar en el supermercado.

Descubre cuáles son los pescados con menos grasa
Ricos, saludables y más fáciles de cocinar de lo que crees. El pescado debería formar parte de una dieta equilibrada pero, ¿cuáles son los pescados más bajos en grasa? Te chivamos qué pescados apenas contienen lípidos y por qué son tan beneficiosos para la salud.

Cómo elegir el queso de untar más saludable
Encontrar un queso de untar de calidad en el supermercado no siempre es tarea fácil, pues la mayoría son ultraprocesados. Te contamos las claves para elegir el más sano.

Proteína animal vs. proteína vegetal, ¿qué diferencias hay?
Las proteínas son esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, pero no todas son iguales. Te contamos cuáles son sus principales diferencias.

Dieta Weight Watchers: todo lo que deberías saber sobre ella
Este plan para perder peso es uno de los más famosos del mundo y, a diferencia de otros, no se basa en contar calorías. Te contamos cómo realizarlo correctamente.

Alimentos que deberías evitar para prevenir la migraña
Chocolate, higos, vino tinto... Descubre la 'lista negra' de alimentos que deberías desterrar de tu dieta si sufres este problema con frecuencia.

¿En qué se diferencia el té verde del té matcha?
Tanto el té verde como el matcha son bebidas muy populares con muchos beneficios para la salud, pero… ¿sabes en que se diferencian cada una de ellas?

Recetas con algas: fáciles y saludables
Las algas son organismos marinos ricos en nutrientes y minerales como el yodo. Existen muchos tipos que son comestibles y puedes incorporar a guisos, ensaladas o salteados. Te contamos qué recetas puedes preparar con algas. ¡Deliciosas!

Cómo hacer la dieta circadiana de forma correcta
Su recomendación es comer en base al reloj biológico, dando prioridad a las primeras comidas del día.

Recetas para seguir la dieta Zone
Su característica fundamental es seguir una proporción matemática en cada comida para equilibrar los nutrientes esenciales.

Los alimentos más ricos en arginina que deberías comer a diario
Es un aminoácido esencial que forma parte de las proteínas, y está presente en numerosos ingredientes.

Guía práctica para descongelar pescados y mariscos correctamente
Te contamos cómo llevar a cabo este proceso de manera segura sin comprometer la calidad de las piezas.

Qué es el tamarindo y cómo usarlo en la cocina
Esta fruta exótica de sabor agridulce originaria de África es prácticamente una desconocida en nuestro país. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ella.

¿Cuántas variedades de patata hay?
Uso, variedad y ciclo de producción: tres formas de poner orden al caos patatero.

¿Qué es el kamut? Conoce las propiedades de este cereal
Parecido al trigo pero mucho más nutritivo. ¿Conoces esta pequeña joya?

8 alimentos que te llenarán de energía antes de entrenar
Plátanos, uvas o copos de avena son opciones muy saludables que te darán todo el combustible que necesitas antes de salir a correr