Cocina fácil

Ensalada de lombarda y lentejas

Ideas de cenas rápidas y sanas para todos los días

Llega la noche y la pereza te puede. Si no quieres acabar comiendo lo primero que pilles, toma nota de estas recetas que te salvarán la vida no solo por lo fáciles y saludables que son sino también por su sabor.
  • Rubén García
  • Laura Villanueva
Comida en tuper

20 recetas fáciles para comer al aire libre

No te pierdas estas recetas fáciles y deliciosas que harán más agradables tus comidas al aire libre. Ensaladas, tortillas, bocadillos… ¡Ideal para llevar en tupper!
  • Laura Villanueva
gettyimages-1502841134-612x612

Trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto

Cuando llega el calor y empieza a sobrar ropa, apetecen alimentos más ligeros, refrescantes y menos contundentes. Es por ello que el gazpacho se hace protagonista de los días de verano. Te damos trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Crepes o tortitas

Trucos y consejos a la hora de hacer crepes

Las crepes se preparan sin ninguna dificultad y en poco tiempo. Admiten un gran número de rellenos, además de ser muy baratas. Te damos las claves para que te queden perfectas.
  • Patricia Ortega
Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Aprende a sacar el mayor partido posible de las sobras de comida, disfrazando algo que parece desechable y convirtiéndolo en un plato rico e imaginativo. Te damos las claves.
  • Cristina de las Heras
  • Celia Gijón
  • Sara González Benito
Aperitivos variados

Recetas de aperitivos fáciles, rápidos y sanos

Te proponemos algunos aperitivos fáciles, rápidos y sanos para disfrutar de un picoteo saludable y delicioso. ¡Aunque no te lo creas es posible apostar por la comida sana y disfrutar de ella!
  • Manuela Miranda
especias

14 adobos caseros fáciles de preparar

Los adobos modifican el aspecto, el color y la textura de todo tipo de alimentos, realzando, además, su sabor y su aroma. Toma nota para impresionar a tus comensales.
  • Patricia Ortega
ideas para aprovechar el pan duro

Seis ideas para aprovechar el pan duro

¿Siempre se te quedan restos de pan duro en casa y, con los tiempos que corren, te da apuro tirarlos? No te preocupes: con las seis sugerencias que vienen a continuación, podrás aprovechar hasta la última miga.
  • Rosa Mestres
El truco de Instagram para partir un melón en 1 minuto

Pan de brocoli, una receta fácil, rápida (y riquísima) para comer verduras sin darte cuenta

¿Sabías que el brócoli es una verdura crucífera rica en calcio? Esta opción, junto con otros alimentos de origen vegetal que también son ricos en este mineral (como la coliflor, las almendras, los garbanzos, los higos secos, etc.); pueden ser alternativas vegetales estupendas para aportar este mineral tan importante para nuestra salud ósea, entre otras […]
  • Patricia Ortega
Cómo hacer un pastel de pollo rápido

Cómo hacer un pastel de pollo rápido

Si te encantó el pastel de carne que aprendimos a preparar en Navidad, no te pierdas esta deliciosa receta con la que descubriremos, paso a paso, cómo hacer un exquisito pastel de pollo.
  • Christian Pérez
Cómo hacer Roux fácilmente

Cómo hacer Roux fácilmente

Hacer roux consiste en realidad en un truco clásico en la cocina. Se trata de un sencillo aglutinante, muy conocido, el cual se utiliza comúnmente para la elaboración de salsas y muchos otros platos.
  • Christian Pérez
woman-3723444_1280 (1)

La forma más barata de cocinar

La cocción con el horno es la más cara. Siempre que puedas, planea tus comidas para utilizar el horno para varias elaboraciones.
  • Mónica Corredera
Castañas

Cómo hacer castañas asadas sin utilizar el horno

Aunque la mejor forma de cocinarlas es al horno, puedes conseguir buenos resultados si las preparas en una sartén o incluso al microondas. Te contamos todo lo que tienes que saber para que te queden perfectas.
  • Alba Familiar
Cómo reducir el azúcar de las mermeladas caseras fácilmente

Cómo reducir el azúcar de las mermeladas caseras fácilmente

Las mermeladas caseras se convierten en una de las mejores opciones para poder disfrutar del sabor de frutas y hortalizas de temporada en cualquier momento del año. Pero tienen un problema: poseen un alto contenido en azúcar.
  • Christian Pérez
  • Patricia Ortega