Aquí encontrarás multitud de platos y bebidas para sorprender a tu pareja en una ocasión especial. Te encantarán nuestras propuestas para una comida o cena romántica en casa para dos.
Si piensas en una comida sana, seguramente lo primero que se te venga a la cabeza sea una ensalada. Lechuga, tomate, pepino, pollo, aceite de oliva… ¿qué puede haber de malo en ellas? Quizás te sorprenda saber que algunas de las ensaladas más comunes tienen muchas calorías, más incluso que una porción de pizza. Si no nos crees, sigue leyendo…
Platos de toda la vida, de los reconfortantes y nutritivos, de esos que son un clásico. En Castilla y León hay muchos tesoros escondidos a nivel gastronómico y no debemos dejar que caigan en el olvido. Estas son algunas de esas recetas.
La calabaza llega a nuestras vidas pisando fuerte cuando empieza el otoño. Te damos ideas de recetas con esta verdura para disfrutar de sus beneficios y sabor.
Si disponemos de poco tiempo y queremos hacer algo rápido, las salchichas son perfectas. No son nada complicadas de preparar, pero, como en todo, hay errores que solemos cometer que hacen que estén menos jugosas y trucos claves para hacer unas salchichas perfectas. Te los contamos.
¿Quieres preparar un bizcocho pero no tienes suficientes huevos? ¿Tienes una cena importante y un amigo es alérgico al huevo? Tortillas, bizcochos, mayonesa, pan… casi todo hoy en día se elabora con huevos. Si te ves en apuros, apunta estas maneras de sustituir un huevo en tus recetas.
Los mejores platos especiales, por muy poco dinero. Porque comer rico no está reñido con la cocina barata, te enseñamos a crear un menú low cost. Apunta estas recetas que te encantarán.
Si estás preparando un menú para una comida en casa con invitados, no te compliques con los postres: tienes opciones rápidas y fáciles como estas tres recetas que tienen dos protagonistas, el chocolate y el café.
Esta receta de la clásica tarta de limón al estilo de Sara Carbonero es perfecta para la temporada de primavera-verano y sus altas temperaturas. Podrás prepararla en unos minutos y sin pasar por el horno.
Puedes utilizar distintas partes de la ternera y la variedad de setas que más te guste para preparar tu primer fricandó de ternera casero, un guiso para disfrutar de una forma más elaborada de los filetes de ternera.
El brócoli es uno de los alimentos más saludables y nutritivos que existen, pero cuesta comerlo en casa. Puedes probar a hacerlo empanado siguiendo esta receta de Arguiñano para introducirlo en el menú de casa.
Una famosa pastelería en Madrid que se dio a conocer por sus New York rolls ha lanzado la nueva evolución viral del croissant, con helado, ideal para el verano.
En la última gala de MasterChef 11, el escabeche ha sido protagonista, y así hemos podido aprender una forma distinta de cocinar pollo en escabeche: utilizarlo como relleno de un canelón.
No hace falta gran cosa para mejorar la combinación de toda la vida que forman el pan y la mantequilla, pero hay ingredientes que la llevan a otro nivel, por sabor y originalidad.
Es difícil encontrar una receta más rentable que la de bizcocho de yogur en la Thermomix. Es rapidísima de hacer, superfácil y le gusta a todo el mundo.
La diseñadora Vicky Martín Berrocal es una aficionada a la cocina, y suele compartir sus recetas, sencillas y ricas a partes iguales, en redes sociales. Su último hit es este gazpacho de remolacha.
La fruta es un grupo de alimentos básico para tener unos hábitos alimentarios saludables y hay muchas formas de incorporarla en tu alimentación. En las ensaladas es una de ellas.
La falta de tiempo o la pereza ya no serán excusa cuando descubras estos cuatro platos deliciosos, sabrosos y sencillos de preparar ¡en tan solo veinte minutos!
Si te levantas con hambre, desayuna. Eso sí, utiliza alimentos que, además de aportarte energía para afrontar todas tus rutinas, también te aporten nutrientes.
Ligera, rica en potasio y genial para consumir cuando hagas deporte. El agua de plátano presenta numerosas propiedades y nos permite aprovechar todas las partes de esta fruta, incluso la cáscara. Te descubrimos cuáles son sus beneficios y qué puedes hacer con ella.
¿Siempre se te quedan restos de pan duro en casa y, con los tiempos que corren, te da apuro tirarlos? No te preocupes: con las seis sugerencias que vienen a continuación, podrás aprovechar hasta la última miga.
Hay muchos mitos en torno a una alimentación vegetal. Un ejemplo, es el de pensar que, si no se consumen lácteos, podríamos tener déficit de calcio. Pero esto no es para nada así. Hoy en día se sabe que existen muchas fuentes vegetales de calcio con las que poder aportar este mineral dentro de una […]
Experimentar con ingredientes novedosos y nuevas técnicas culinarias nunca está de más, y más si te ayudan a cuidarte. Por ello, te proponemos platos diferentes, sanos, fáciles de hacer y perfectos para comer o para tomar el postre.
Aunque hacer crema pastelera puede ser sencillo, uno de los problemas más comunes es la formación de incómodos y molestos grumos. Te enseñamos cómo prevenirlos y cómo puedes quitarlos fácilmente.
Ahora que empiezan a subir las temperaturas es el momento de darle al menú otro aire, con propuestas más frescas y ligeras. Hoy te traemos algunas ideas para elaborar platos nutritivos y equilibrados que te proporcionen la vitalidad y energía necesarias para disfrutar de la primavera. ¿Te animas a probarlas?
El bacalao es el ingrediente estrella de la Semana Santa y Karlos Arguiñano nos da una pista para cocinarlo de otra manera con esta receta de tartaletas con gulas.
Aunque suelen ser calóricos, los lácteos son una buena opción para animar recetas, pero normalmente se necesita una pequeña cantidad. Ficha estas recetas fáciles y deliciosas con las que innovar en la cocina, sobre todo si tienes invitados.
Tanto si es por falta de tiempo como porque no eres amante de la cocina, este sencillo y rápido plato con salmón ahumado puede ser tu salvación para cenar rico en esta estación.
Con el buen tiempo, los paladares piden novedades a la vez que las horas de luz aumentan. Los menús ya albergan la posibilidad de nuevas verduras de temporada y preparaciones más ligeras y sencillas, como estas que os traemos.
Según expertos culinarios, esta estación es la mejor época para consumir este pescado. Con esta receta fácil y sabrosa de rodaballo y toques cítricos, perfecta para ser plato principal, no te podrás resistir a su sabor.
Fáciles, rápidas y para chuparse los dedos: así son estas cuatro recetas con las que introducir el pescado y el marisco en tu dieta de una forma diferente.
¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]
¿Sabías que el brócoli es una verdura crucífera rica en calcio? Esta opción, junto con otros alimentos de origen vegetal que también son ricos en este mineral (como la coliflor, las almendras, los garbanzos, los higos secos, etc.); pueden ser alternativas vegetales estupendas para aportar este mineral tan importante para nuestra salud ósea, entre otras […]
Cuando parecía que todos estábamos living esperando que salieran las nuevas canciones de la cantante junto a Rauw Alejandro, ella misma ha cambiado el foco de atención publicando su cena.
A menudo descartamos la idea de comprar alcachofas frescas en temporada por no saber cómo limpiarlas, algo que es más sencillo y mecánico de lo que parece. Te explicamos cómo hacerlo.
Con la llegada del buen tiempo, es el momento de acondicionar nuestro espacio exterior. Bien amueblado, tu jardín, terraza o incluso tu pequeño balcón pueden convertirse en un segundo salón al fresco.
Desde hace unos años, es cada vez más frecuente encontrar en el mercado tomates de color azulado o morado. Su aspecto llama mucho la atención y suscita dudas entre muchas personas. Te lo contamos en este artículo.
Esta popular dieta es ideal para estas fechas. Marzo es época de alcachofas y su consumo es perfecto para lograr ese efecto detox. Recopilamos las claves esenciales para que sea efectiva y también los trucos para que disfrutes de esta hortaliza.
El cocinero andaluz Dani García siempre que puede reivindica y se inspira en el recetario popular, del que forma parte su receta de pollo al ajillo tradicional
Kourtney Kardashian es una de las hermanas del clan Kardashian-Jenner que vive en un segundo plano detrás de Kim, Kylie y compañía. Pese a la “rivalidad” familiar, ha sabido hacerse un hueco en la opinión pública a través de proyectos como su página web personal, Poosh.com, donde comparte temas relacionados con lifestyle. Entrenamientos, reflexiones y […]
El mejor truco para poder comer tortitas siempre que te apetezca sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina lo hemos descubierto en Instagram y TikTok.
¿Tienes ganas de probar una versión más saludable y vegana de la clásica pizza barbacoa? Pues no te pierdas esta receta con la que te vas a chupar los dedos.
Si buscas un plato de cuchara vegano rico en proteínas que además sea ideal para el invierno, esta propuesta de estofado sin carne es una buenísima opción.
¿Quién dijo que adelgazar puede ser aburrido y que no podemos comer rico y dulce? Te proponemos tres meriendas saludables y ricas en proteínas ideales para planes de pérdida de grasa.
Los quesos azules como cabrales o roquefort se caracterizan por la presencia de mohos y por su fuerte olor. Esos son precisamente algunas de las señales que solemos tener en cuenta a la hora de evaluar si un alimento es apto para el consumo, así que ¿cómo podemos saber si estos quesos se han estropeado? ¿O nunca se estropean? Lo contamos a continuación.
La diseñadora Vicky Martín Berrocal está hecha toda una cocinillas, como demuestra esta receta facilísima con aguacate, huevo y jamón que te apañará una cena en 20 minutos.
Cuando hacemos la compra podemos encontrar un montón de productos envasados que parecen carne picada, pero en muchos casos no son realmente carne 100%, sino que contienen otros ingredientes y un porcentaje de carne menor. En este artículo te contamos los detalles y cómo reconocer cada producto.
El espacio de cocina de The New York Times es una referencia a nivel mundial, y su receta más exitosa es este estofado de carne que te enseñamos a cocinar en esta pieza.
¿Sabías que con unas sencillas galletas podrías elaborar unas exquisitas milhojas de frambuesas y nata? Lo mejor de todo es que, además de estar deliciosas, las puedes elaborar en muy poco tiempo.
Con jamón ibérico picado y un poco de hueso de jamón (para dar sabor) podemos elaborar unas croquetas tan deliciosas que encantarán a los más pequeños de la casa.