Cebolla

Sopa de congrio con gambones

Sopa de congrio con gambones

Una opción muy socorrida para los días de frío invernal. Esta sopa no solo es deliciosa sino que es muy nutritiva y saludable.
  • Alba Familiar
Claves para hacer los mejores chorizos al vino

Claves para hacer los mejores chorizos al vino

Los chorizos al vino (tinto o blanco, o incluso a la sidra) son un plato tradicional muy popular en algunas Comunidades Autónomas, fáciles de hacer y con un resultado realmente apetitoso.
  • Christian Pérez
Todo Sobre El Pimiento Amarillo

Todo sobre el pimiento amarillo

No todo el mundo sabe de dónde viene la tonalidad de esta variedad, mucho menos utilizado en el recetario tradicional español que sus semejantes de color verde y rojo
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
Gratén de cardos y setas

Gratén de cardos y setas

Aprovecha la temporada de setas para disfrutar de platos donde sean protagonistas. Este gratén de cardos y setas te va a encantar.
  • Alba Familiar
Garbanzos Con Aguacate Y Gambas

Brochetas de pollo al estilo thai

Un primer plato muy sabroso y exótico. Rompe con la rutina con estas brochetas de pollo al estilo thai. Amarás la cocina oriental.
  • Alba Familiar
Cinta de lomo cerdo con guarnición de migas

Cinta de lomo cerdo con guarnición de migas

Con esta receta aprenderás a convertir unos humildes filetes de lomo de cerdo en un plato de fiesta. ¡Te encantará la combinación de lomo de cerdo y migas!
  • Blanca Campos
Garbanzos Con Aguacate Y Gambas

Burrito de verduras y carne picada

La tradicional cocina mexicana llega para sorprenderte con este burrito con verduras relleno de carne picada. ¡Fácil y riquísimo!
  • Alba Familiar
Garbanzos Con Aguacate Y Gambas

Pulpo a la vinagreta

Un plato delicioso y fresco en el que el pulpo es el protagonista. Anímate a preparar este pulpo a la vinagreta y sorprende a tus invitados.
  • Alba Familiar
Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Una forma fácil de comer verduras y de reinventar un plato tradicional. Tanto si eres vegetariano como si te gustan los vegetales, tienes que probar este plato de Gonzalo D'Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Burrito de presa ibérica

Burrito de presa ibérica

Una opción perfecta para una cena informal con los amigos. Estos burritos de Gonzalo D'Ambrosio te van a encantar.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Salsa picoteo

Los mejores dips para el picoteo

Gonzalo D'Ambrosio nos propone tres salsas para tus picoteos favoritos: dip de queso, de tomate y agridulce.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Sopa de pepino con gambas marinadas

Sopa de pepino con gambas marinadas

El pepino es un ingrediente refrescante y perfecto para hidratarse en verano. Prepara esta sopa de pepino para disfrutar de todo el sabor de las verduras y las gambas.
  • Blanca Campos
Crema helada de tomate

Crema helada de tomate

Una forma distinta y original de introducir el tomate en tus platos de verano. Prueba esta crema helada de tomate, te encantará.
  • Alba Familiar
Crema de aguacate y verduras

Crema de aguacate y verduras

El aguacate es la fruta de moda. ¿Buscas nuevas recetas para salirte de las clásicas tostadas con aguacate? Esta crema te va a enamorar completamente.
  • Alba Familiar
Milhojas de patata con sobrasada y miel

Milhojas de patata con sobrasada y miel

¿Quieres hacer una receta original, deliciosa y muy fácil de preparar? Este milhojas de patata con sobrasada y miel es una opción perfecta. ¡Quedarás genial ante invitados y se chuparán los dedos!
  • Blanca Campos
Bacalao Al Horno Con Tomate

Bacalao al horno con tomate

Una receta sana, fácil de hacer y deliciosa. Este bacalao al horno con tomate es perfecto para hacer en una comida especial. No te pierdas la receta paso a paso.
  • Blanca Campos
tortilla guisada con almejas

Tortilla guisada con almejas

¿Te gusta la tortilla guisada? Si la respuesta es sí, estás de suerte, porque te proponemos una receta difícil de mejorar: ¡acompáñala con almejas y disfruta de su intenso sabor!
  • Cristina Cantudo
La receta definitiva del mejor guacamole casero

La receta definitiva del mejor guacamole casero

Preparar guacamole en casa es mucho más fácil de lo que piensas. En muy pocos minutos tienes un aperitivo perfecto para picar con amigos. Mira la receta de Gonzalo D’Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Crema de apio y puerro con galletas de sésamo

Crema de apio y puerro con galletas de sésamo

Anímate a probar esta sopa: está muy rica, es digestiva y apropiada para seguir una dieta detox. Y por si fuera poco, a sus ingredientes se les atribuye poderes afrodisíacos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
capon con manzanas

Capón relleno de manzana y frutos secos

El capón, como el pavo, es un valor seguro y tradicional para la cena de Nochebuena o la comida de Navidad. Esta receta que te proponemos es fácil y está deliciosa. Pruébala.
  • Marisol Sánchez- Herrera
sopa de moluscos con patatas

Sopa de moluscos con patatas

¡Es tiempo de sopa! De fideos, de cebolla, de ajo…hay muchos tipos, pero hoy queremos proponerte una diferente, original y repleta de sabor: deliciosa sopa de moluscos con patatas.
  • Cristina Cantudo
Mini Tortillas De At N Y Patata

Mini tortillas de atún y patata

Son perfectas para un aperitivo delicioso, original y visualmente muy atractivo. Te contamos cómo preparar unas deliciosas mini tortillas de atún y patata. ¡No durarán nada en el plato!
  • Alba Familiar
marmitako

Marmitako tradicional

Si eres de plato de cuchara y te apetece un buen guiso estás de suerte: te contamos cómo preparar un delicioso marmitako tradicional. ¡Para rebañar el plato y no dejar ni pizca!
  • Alba Familiar
blanqueta de ternera

Deliciosa blanqueta de ternera con arroz

¿Te apetece un estofado de carne caliente, tierna, sabrosa y jugosa? Prueba este guiso que, aunque de origen francés, es ya todo un clásico de nuestra cocina.
  • Marisol Sánchez- Herrera
empanada

Anímate a preparar una empanada de bacalao

Si te gusta el pescado, no dudes en preparar esta receta típica de la gastronomía de los pueblos marineros, a la que hemos añadido espinacas. Está deliciosa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
gyozas de pollo y setas

Gyozas de pollo con setas shiitake

La gastronomía china y la japonesa nos brindan delicias ligeras y saludables que ahora están al alcance de tu mano. Te descubrimos cómo hacer un delicado bocado oriental: gyozas rellenas de carne y setas shiitake.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón

Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón

Una crema con un toque picante que combina con mucho acierto los rábanos y las patatas. Se toma fría o templada y será un primer plato que, servido en una comida especial, sorprenderá a todos.
  • Alba Familiar
plato de blanqueta de pavo

Blanqueta de pavo con patatas

Si quieres disfrutar de una deliciosa y saludable receta, te recomendamos preparar blanqueta de pavo con patatas. ¡Sabrosa y nutritiva!
  • Alba Familiar
Patatas guisadas con huevo escalfado

Patatas guisadas con huevo escalfado

Este guiso tradicional es fácil de hacer, perfecto para un día fresco y muy económico. Con muy pocos ingredientes básicos te marcarás un plato de lujo.
  • Blanca Campos
chupe de langostinos

Chupe de langostinos y pescadilla

¿Te gusta la cocina peruana? Anímate a preparar este guiso tradicional de Perú para tomar calentito y entrar en calor los días más fríos. Es nutritivo y contundente.
  • Marisol Sánchez- Herrera
tosta con cebolla caramelizada

Cómo hacer cebolla caramelizada más rápido

La cebolla caramelizada es un ingrediente estrella en muchas recetas de cocina. Prepararla es muy fácil y hay trucos que te ayudarán a hacerla más rápido. ¡Pruébalos!
  • Cristina Cantudo
hot dog casero

`Hot dog´ casero

¿Tus hijos quieren cenar un perrito caliente y tú quieres controlar la calidad de lo que comen? Prepárales este perrito caliente totalmente casero. Les encantará y es más sano.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Receta fácil y rápida de galette bretonne con jamón

Receta fácil de galette bretonne con jamón

Aprende a preparar esta receta fácil de cocina francesa. La galette bretonne con jamón te resuelve una cena en menos de 45 minutos. Chef Bosquet nos da las claves para que quede de 10.
  • Chef Bosquet
arroz con mejillones

Arroz con mejillones y verduras

El arroz se puede cocinar de miles de maneras diferentes y ya sabemos que combinarlo con mejillones siempre es una buena idea. Te proponemos disfrutar de un delicioso arroz con mejillones en salsa verde y el toque de sabor que aportan las verduras. ¡Te chuparás los dedos!
  • Cristina Cantudo
Mini pizzas saludables y para celíacos: con masa de coliflor

Mini pizzas saludables de coliflor. Receta sin gluten

Una receta deliciosa de mini pizzas saludables de coliflor que gusta a todos. Son aptas para celíacos y se preparan con una original masa a base de queso, coliflor y huevo. Aprende a hacerla con y sin Thermomix.
  • Verónica Bravo
gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

El gazpacho es el protagonista de nuestras mesas cuando llega el calor. Es una receta ligera, sana, muy fácil y rápida. Lo tiene todo para ser la estrella del verano. Hay recetas de gazpachos para todos los gustos y en cada casa la receta varía, pero te proponemos preparar un gazpacho andaluz tradicional.
  • Cristina Cantudo
Pollo Con Achiote

Pollo con achiote

Con el achiote se elabora un adobo típico de la cocina mexicana. Esta receta es muy fácil de preparar y el resultado es un sabroso segundo plato que te va a encantar.
  • Marisol Sánchez- Herrera
enchiladas de cangrejo

Enchiladas de cangrejo

Sirve estas enchiladas de primer plato si quieres sorprender a tus invitados y amigos. Es una receta mexicana que les va a gustar muchísimo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
huevos  a la ranchera

Huevos rancheros con frijoles refritos

En México se suelen tomar como desayuno fuerte en el campo; están increíbles. Da igual que sea para desayunar o para comer; es un plato sencillo, sin secretos, que no te puedes perder.
  • Marisol Sánchez- Herrera
taquitos tampiquenos

Taquitos tampiqueños

¿Vas a hacer una fiesta en casa? Prueba a servir estos 'antojitos' mexicanos. A tus amigos les va a encantar.
Aguachile De Gambas

Aguachile de gambas

Este plato mexicano, típico de la costa del Pacífico, es muy refrescante. También te quedará delicioso si lo preparas con langostinos, de carne más firme que la gamba.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Lomo de cerdo marinado y asado

Lomo de cerdo marinado y asado

Esta receta es económica y superfácil de preparar. Y, además, el lomo sale jugoso y tierno. Acompáñalo con unas patatas asadas y aderezadas con hierbas aromáticas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao Con Salsa De Sidra

Bacalao con salsa de sidra

Si te gusta el bacalao, prueba esta exquisita receta. La puedes preparar con el pescado en salazón o fresco y, si tienes invitados, quedarás como un auténtico chef de tres estrellas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Solomillo con salsa de frutos secos

Solomillo con salsa de almendra

Una receta saludable y sabrosa que encantará a todos. Incluso es un plato que, por un presupuesto ajustado, puedes servir en una comida de invitados con los que deseas quedar muy bien. Anímate a prepararla.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Verdinas Con Langostinos

Verdinas con langostinos

La verdina, fabe típica de Llanes (Asturias), tiene un delicado sabor y una textura fina y suave. Su mejor combinación es con pescado o marisco, como en esta receta. Pruébala porque está increíblemente buena.
  • Blanca Campos
Pastel de polenta

Pastel de polenta

Una receta sencilla, libre de trigo, vegana y para disfrutar en cualquier momento.
  • Elena Marticorena
tajine de pollo

Tajín de pollo con un toque dulce

Si te gusta la comida magrebí, esta receta te encantará. Pollo preparado en tajine con especias y sabores que te transportarán a Marruecos. ¡Una delicia!
  • Marisol Sánchez- Herrera
lomo de cerdo entero con mostaza

Lomo de cerdo a la vizcaína

Anímate a preparar esta sabrosa receta. Es fácil, económica y no engorda. Perfecta si deseas quitarte esos kilos de más que has ganado.
  • Marisol Sánchez- Herrera
rodaballo al chacoli

Rodaballo al chacolí

El rodaballo es un pescado rico en Omega 3 y proteínas de calidad. Su sabrosa carne hace que siempre resulte un bocado delicioso; anímate a prepararlo con nuestra receta y te convencerás.
  • Marisol Sánchez- Herrera
fiambre trufado

Fiambre de carne trufada

Este fiambre de carne trufada quizá necesite tiempo de preparación -en realidad es reposo- pero el resultado es delicioso.
  • Blanca Campos
salmon con cardos

Salmón con cardos y almendra

Deliciosa receta elaborada a base de salmón fresco y cardos; un plato para tomar calentito los días de frío.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Risotto De Setas A La Cerveza

Risotto de setas a la cerveza

En otoño vuelven las setas, una joya de la cocina por su riqueza en texturas y sabores y por sus delicados y exquisitos aromas. Pruébalas en este delicioso arroz que te proponemos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pollo Guisado Con Champi Ones

Pollo guisado con champiñones

El pollo guisado siempre está rico y apetece. Y si se prepara con  hortalizas y champiñones, como en esta receta, se convierte en un plato muy nutritivo y completo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Molde de arroz, tomate y bonito

Molde de arroz, tomate y bonito

Anímate a preparar este plato: es fresco, muy fácil de elaborar y vistoso. Acompáñalo con salsa pesto para darle un toque especial con un aroma muy mediterráneo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bocatín de butifarra peruana

Bocatín de butifarra peruana

Descubre esta deliciosa receta. No se trata de un embutido, es un lomo adobado que se sirve con una salsa típica del país andino. ¡Está muy sabroso!
  • Blanca Campos
Cómo preparar bien los mejillones. Trucos útiles

Cómo preparar bien los mejillones. Trucos útiles

El buen precio, el delicioso sabor y las virtudes nutritivas de los mejillones, los convierten en una auténtica joya gastronómica. Te damos unos sencillos trucos para prepararlos correctamente.
  • Cristina de las Heras
  • Sara González Benito
Pollo korma

Pollo korma

¿Te gusta la cocina india? Si eres amante de su gastronomía anímate a preparar nuestra versión de este popular plato en casa y asombra a tus amigos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Contramuslos de pollo rellenos

Contramuslos de pollo rellenos

Jugosos y tiernos. Así son los contramuslos, una las piezas más sabrosas del pollo. Rellénalos dándoles un plus de sabor y conviértelos en un plato de lujo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Roti de pavo con "chutney" de tomate

Roti de pavo con "chutney" de tomate

La carne magra de pavo es una de las más saludables que hay, con un contenido en grasas y colesterol menor incluso que la de pollo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Arroz A La Catalana

Arroz a la catalana

A veces menos es más. Este tradicional plato de arroz es muy sencillo, pero el sabor que le aporta las butifarras lo convierten en un bocado realmente sabroso.
  • Revista Mia
Osobuco a la milanesa

Osobuco a la milanesa

Te sugerimos preparar este plato típico italiano que hoy se elabora en todas las cocinas del mundo. Una guarniciónideal para este plato es un poco de pasta italiana, como los tallarines.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pollo Guisado Con Patatas Al Horno

Pollo guisado con patatas al horno

Este es un plato realmente para principiantes en las artes culinarias. Resulta facilísimo de elaborar, es barato, sano y está riquísimo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Rollitos de berenjena rellenos de carne

Rollitos de berenjena rellenos de carne

Contra el regreso del frío, te proponemos este plato calentito elaborado al amor del horno, como mandan las normas de una alimentación saludable.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Ají de pollo

Ají de pollo

Un plato típico de la cocina peruana que, si te gusta descubrir nuevos sabores, te encantará.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao con sanfaina

Bacalao con sanfaina

Tradicionalmente, el bacalao es el pescado protagonista de la Cuaresma.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Garbanzos con chocos

Garbanzos con chocos

Este plato de cuchara, típico de la gastronomía marinera andaluza, es todo un clásico también de la culinaria de Cuaresma. Disfruta de este plato lleno de sabor.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Alcachofas y habas a la navarra

Alcachofas y habas a la navarra

En una dieta sana y equilibrada no pueden faltar las verduras. Te proponemos una receta delicosa con las verduras como protagonistas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Sopa de noodles y pescado

Sopa de noodles y pescado

Exótica y un poco picante; así es esta deliciosa sopa tailandesa. Si te gusta la gastronomía oriental te encantará.
  • Beatriz Mañas
Salpicón de marisco a la oriental

Salpicón de marisco a la oriental

Una entrada a base de marisco es casi obligada en un menú de fiesta. Te proponemos este salpicón tan original.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pavo relleno

Pavo relleno

Junto con el marisco, el cordero y el cochinillo, el pavo es uno de los grandes protagonistas de las mesas navideñas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Garbanzos Con Aguacate Y Gambas

Chiles en nogada

¿Te gusta la cocina mexicana ? Está llena de sabores y matices que despiertan todas nuestras papilas gustativas. Atrévete a descubrirla con este plato, una receta que es todo un símbolo nacional en México.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pizza de atún fresco

Pizza de atún fresco

Este fin de semana, disfruta elaborando una pizza casera, con todo el sabor del mar.
  • Álex Izquierdo
Pennoni Rigati Rellenos De Gambas

Pennoni rigati rellenos de gambas

Pasta y pescado (incluido el marisco ) forman una pareja muy compenetrada además de exquisita. Entre ambos ingredientes reúnen proteínas de alta calidad y fibra, básicas en una dieta cardiosaludable.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pizza con queso y anchoas

Pizza con queso y anchoas

La pizza siempre es una buena apuesta y se puede preparar con casi todo tipo de ingredientes. ¡Prueba la nuestra!
  • Blanca Campos
Caldereta De Salm N

Caldereta de salmón

¿Eres amante de los platos tradicionales y los platos de cuchara? Te proponemos una deliciosa caldereta.
  • Blanca Campos
Rabo de toro al vino tinto

Rabo de toro al vino tinto

El rabo de toro es un guiso típico cordobés y una receta con la que sorprender a los amantes de la cocina tradicional.
  • Blanca Campos
Risotto Con Moluscos

Risotto con moluscos

Te proponemos una nueva manera de disfrutar del arroz y del sabor del mar en un único plato.
  • Blanca Campos
Frijoles negros con quinoa

Frijoles negros con quinoa

Una receta ideal para los amantes de las legumbres y para los diabéticos. Es una receta ideal para diabéticos, ya que los carbohidratos complejos de los frijoles se absorben más despacio que los simples.
  • Blanca Campos
Garbanzos Con Aguacate Y Gambas

Garbanzos con aguacate y gambas

Una ensalada llena de nutrientes con un toque muy original. Mezcla  garbanzos con aguacate y gambas y se aliña con una vinagreta de cilantro.
  • Blanca Campos