Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Wraps fáciles para disfrutar en aperitivos y cenas

Wraps fáciles para disfrutar en aperitivos y cenas

Los wraps son una forma sana, sencilla y deliciosa de preparar aperitivos, cenas e incluso improvisadas meriendas. Además, no te llevará más de 15 minutos prepararlos. ¿Quién da más?
  • Manuela Miranda
Judías verdes con ajo y pimiento rojo

Judías verdes con ajo y pimiento rojo

Las judías verdes son uno de los mejores alimentos para incluir en nuestra dieta. Disfruta de esta combinación con ajo y pimiento rojo.
  • Blanca Campos
Ensalada de tomate y rúcula

Ensalada de tomate y rúcula

Dos ingredientes principales componen esta rica ensalada de tomate y rúcula. ¿El secreto de su sabor? ¡El aliño!
  • Mónica Corredera
Queso feta con miel y tomates

Ensalada con queso feta, aceitunas negras y tomatitos

El queso siempre le da un toque especial a nuestras ensaladas. Esta elaboración con queso feta, aceitunas negras y tomatitos te va a encantar. No lo dudes y atrévete a dar una vuelta a tus ensaladas.
  • Alba Familiar
Granizado de limón con grosellas

Ensalada mediterránea

La ensalada mediterránea es una receta básica de la gastronomía en nuestro país. Prepárala en casa y sírvela a modo de guarnición o entrante. ¡Ligera y sabrosa!
  • Alba Familiar
Salteado de verduras

Salteado de verduras

Una opción muy socorrida para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar. Una receta de salteado de verduras rápida y muy sana.
  • Alba Familiar
Láminas de zanahoria, pepino y tomate

Láminas de zanahoria, pepino y tomate

Disfruta de todos los nutrientes de los tres ingredientes que componen esta receta. Puedes tomarla como picoteo, merienda, acompañamiento e incluso como primer plato. ¡Un plato delicioso y muy versátil!
  • Alba Familiar
Ensalada de espinaca, aguacate y nueces

Ensalada de espinacas, aguacate y nueces

Con este plato tendrás una comida muy sabrosa cargada de vitaminas y minerales. No lo dudes y apuesta por darle una vuelta de tuerca a las ensaladas de siempre. ¡Te va a encantar la idea!
  • Blanca Campos
Cecina con ensalada caprese

Cecina con ensalada caprese

Ideas para darle un toque diferente a al cláscia ensalada caprese añadiéndole un poco de cecina. ¡El resultado te va a sorprender!
  • Blanca Campos
Tarta de dulce de leche y café

Tarta de tres leches vegana

Este postre te encantará seas o no seas vegano. Para hacer esta tarta de tres leches vegana se ha utilizado leche de coco, de almendras y de anacardos. ¡Está buenísima!
  • Alba Familiar
Granizado de limón con grosellas

Smoothie bowl verde o green smoothie bowl

Este smoothie está en el top de los más nutritivos. Todos los ingredientes que lleva este smoothie bowl verde son perfectos para darnos un chute de energía. ¡Es fácil de hacer y está riquísimo!
  • Alba Familiar
Granizado de limón con grosellas

Ñoquis con salvia

Si te gusta la pasta esta receta es perfecta para ti. Te proponemos que disfrutes de estos ñoquis con salvia y queso rallado. ¡Disfruta!
  • Alba Familiar
Granizado de limón con grosellas

Tacos de pollo con salsa chipotle y lima

Aprende a preparar unos deliciosos tacos de pollo que acompañamos con salsa chipotle y lima que están para empezar y no parar. ¡Ideales para un picoteo!
  • Alba Familiar
Granizado de limón con grosellas

Burrito de verduras y carne picada

La tradicional cocina mexicana llega para sorprenderte con este burrito con verduras relleno de carne picada. ¡Fácil y riquísimo!
  • Alba Familiar
Espaguetis carbonara

Los secretos de la auténtica salsa carbonara

Es una de las salsas de la cocina italiana más extendidas pero la receta original ha cambiado tanto de que la mayoría de nosotros desconocemos cómo se hace la verdadera carbonara. Te ayudamos a salir de dudas.
  • Manuela Miranda
Cómo preparar los mejores tacos

Cómo preparar los mejores tacos

Delicioso y sencillo, el taco tiene una increíble variedad de opciones para triunfar en tu cocina. Te contamos los mejores trucos y recetas nivel experto.
  • Manuela Miranda
Charlota de café

Charlota de café

Si eres un amante cafetero y te apasiona el dulce, esta charlota de café es perfecta para ti. ¡Disfruta haciendo esta receta de repostería tan deliciosa!
  • Alba Familiar
Conchas de tomate confitado

Conchas con tomate confitado

Renueva tus recetas de pasta con este plato de conchas con tomate confitado. ¡Riquísimo y listo en un periquete!
  • Alba Familiar
Salpicón de langostinos y aguacate

Salpicón de langostinos y aguacate

El salpicón de langostinos y aguacate es ideal para los días de calor. Si quieres apostar por una receta de lo más refrescante, ¡tienes que probar este plato!
  • Revista Mia
Butifarra con manzana y beicon

Butifarra con manzana y beicon

Esta receta de butifarra con manzana y beicon es muy fácil de hacer y la mezcla supone una explosión de sabores inigualables. Arriésgate y sorprende a tus invitados con este platazo.
  • Alba Familiar
Boquerones fritos

Boquerones fritos

Los boquerones fritos son un aperitivo clásico de nuestras mesas. Descubre cómo cocinarlos en casa de una forma rápida y sencilla.
  • Blanca Campos
Palillos chinos

Aprende a comer con palillos

Comer con palillos puede convertirse en una tarea complicada, por eso el chef Iván Sánchez nos cuenta los mejores trucos para convertirte en una experta.
  • Isabel Pérez
Granizado de limón con grosellas

Trucos para limpiar el pulpo

La tarea de limpiar el pulpo puede complicarse, pero los pasos a seguir son muy sencillos. Toma nota con este vídeo explicativo.
  • Mónica Corredera
  • Beatriz González
Granizado de limón con grosellas

Pulpo a la vinagreta

Un plato delicioso y fresco en el que el pulpo es el protagonista. Anímate a preparar este pulpo a la vinagreta y sorprende a tus invitados.
  • Alba Familiar
Receta pulpo a la gallega

Pulpo a feira o pulpo a la gallega

Aprende cómo preparar la auténtica receta de pulpo a la gallega en casa. Descubre todos los secretos para cocinarlo y conoce los orígenes de este manjar de la gastronomía de Galicia. El chef del restaurante Los Montes de Galicia nos da las claves para preparar esta receta.
  • Alba Familiar
Pulpo a feira

Trucos y consejos para cocer pulpo

El pulpo es una de las mayores delicias del mar, pero su cocinado puede resultar algo complicado si no lo has hecho nunca. Te explicamos cómo hacerlo en casa y que te salga perfecto.
  • Isabel Pérez
  • Sara González Benito
Tarta clásica con crema

Tarta clásica de fresa y crema

Los clásicos en la cocina nunca fallan. Prueba esta deliciosa tarta de crema pastelera con fresas. ¡Un acierto siempre!
  • Alba Familiar
Milhojas de hojaldre

Milhojas de hojaldre

El hojaldre es un ingrediente versátil y perfecto para postres sencillos. Estas milhojas con fresas te van a encantar.
  • Alba Familiar
Cúpula de gelatina

Cúpula de gelatina con fresas

Un postre con fresas divertido y delicioso, que gusta tanto a niños como adultos. ¡Perfecto para las ocasiones más especiales!
  • Alba Familiar
Fresas en crema gratinada

Fresas en crema gratinada

Un postre diferente para comer con cuchara y aprovechar el dulzor de las fresas de temporada. ¡Para repetir!
  • Alba Familiar
Pastel con albahaca

Pasteles de queso, fresas y albahaca

Un postre con un bizcocho jugoso de queso como base y aromatizado con albahaca y fresas. Cuando lo pruebes no podrás parar de comerlo.
  • Alba Familiar
Eclairs de fresa

Eclairs rellenos de nata con cobertura de fresa

Los éclairs son un postre francés muy popular y muy sencillo de preparar. Gonzalo D'Ambrosio nos propone una receta rápida con la que disfrutar de este bocado dulce.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Wrap de langostinos

Wrap de langostinos

Un picoteo rápido para ofrecer a tus invitados en una cena informal. Un wrap lleno de textura y muy fácil de preparar.
  • Alba Familiar
Wok de pollo

Wok de pollo y verduras

El wok permite preparar múltiples recetas deliciosas y con poca cantidad de aceite. Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a cocinar un original wok de pollo acompañado de verduritas.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Smothie de pomelo y frutos rojos

Smoothie de pomelo y frutos rojos

Una bebida cargada de nutrientes y el sabor más fresco de la fruta. El toque del zumo de pomelo y los frutos rojos son una combinación que te encantará.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Risotto de ají amarillo

Risotto de ají amarillo

Gonzalo D'Ambrossio nos enseña a hacer una receta original inspirada en la cocina italiana: un risotto de ají amarillo. Fácil de hacer y perfecto para los arroceros.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Crumble de merengue y kiwi

Crumble de merengue y kiwi

Un postre fácil de hacer, con el merengue francés como protagonista. Puedes prepararlo con el kiwi o con la fruta de temporada que más te guste.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Una forma fácil de comer verduras y de reinventar un plato tradicional. Tanto si eres vegetariano como si te gustan los vegetales, tienes que probar este plato de Gonzalo D'Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Crema de melón

Crema de melón

Una receta ligera y refrescante gracias a la combinación del melón con los frutos secos. ¡Te va a encantar!
  • Gonzalo D'Ambrosio
Tarta de limón con merengue

Tarta de limón con merengue

Si te gusta el dulce pero no quieres renunciar a la frescura y acidez de los cítricos, esta tarta de limón con merengue te va a encantar ¡Para chuparse los dedos!
  • Blanca Campos
Granizado de limón con grosellas

Pizza Mac 'n' Cheese

Una forma muy original de preparar una pizza y huir de la versión más clásica. Cuando la pruebes no vas a poder a parar de comerla. ¡Deliciosa!
  • Alba Familiar
Tarta de chocolate jugosa

Tarta de chocolate jugosa

Te proponemos una tarta de chocolate que enamora a los adictos a este ingrediente. Queda una tarta húmeda y con un sabor a chocolate adictivo.
  • Alba Familiar
Granizado de limón con grosellas

Alitas de pollo agridulces

Aprender a preparar unas originales alitas de pollo marinadas acompañadas de mazorcas de maíz. No te pierdas esta deliciosa receta perfecta para el picoteo.
  • Alba Familiar
Granizado de limón con grosellas

Tarta de toffee y plátano o banoffee pie

Un postre muy dulce con todo el sabor de la fruta. Te enseñamos a hacer un banoffe pie o tarta de toffee y plátano: toda una delicia para tus sentidos.
  • Alba Familiar
Dulce de leche

Mousse de dulce de leche

Si estás buscando un postre rápido y muy dulce, tenemos la receta ideal. Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a hacer este mousse de leche.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Rolls sicilianos

Rolls sicilianos

Un entrante sabroso y muy ligero ideal para cualquier cena o comida informal. Gonzalo D'Ambrosio nos enseña cómo hacerlos, ¡están buenísimos!
  • Gonzalo D'Ambrosio
Milhojas de chocolate

Milhojas de chocolate

Un postre rápido y con un resultado que sorprenderá a todos tus invitados. Gonzalo D'Ambrosio te da la receta de esta delicia.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Galletas de avena

Galletas de avena y plátano

Estas galletas de avena y plátano son un postre perfecto si no quieres renunciar a un dulce, pero quieres comer sano. The Good Food Company nos da la receta.
  • Alba Familiar
Burrito de presa ibérica

Burrito de presa ibérica

Una opción perfecta para una cena informal con los amigos. Estos burritos de Gonzalo D'Ambrosio te van a encantar.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Salsa picoteo

Los mejores dips para el picoteo

Gonzalo D'Ambrosio nos propone tres salsas para tus picoteos favoritos: dip de queso, de tomate y agridulce.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Banana split

Banana split fitness de Vikika

Una forma fácil de versionar el cásico banana split y convertirlo en un postre sano. Vikika nos enseña cómo disfrutar del dulce sin dejar de cuidarte.
  • Blanca Campos
Tortilla completa

Tortilla completa

Si estás cansada de la receta tradicional de la tortilla francesa, esta receta que te propone Vikika es perfecta. Ideal para cenas ligeras, pero llenas de sabor.
  • Blanca Campos
Baguette, el pan francés que inspiró una revolución

Baguette, el pan francés que inspiró una revolución

Agua, harina, levadura y sal. Cuatro ingredientes básicos, una larga tradición y pasión por el trabajo bien hecho son los secretos de uno de los emblemas de Francia: la baguette. Un pan que fue capaz de inspirar una revolución. ¿Conoces su historia?
  • Verónica Bravo
Bolitas de queso

Bolitas de queso

No te resistas a estas bolas de queso rellenas de frutos secos. Una delicia para todos los sentidos de la mano de Gonzalo D'Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Pizza light

Pizza light

No renuncies al placer de comer pizza. Vikika te enseña una receta ligera y llena de sabor.
  • Blanca Campos
Tortitas

Tortitas con nata y chocolate

Uno de los postres más célebres de todo el mundo: las tortitas. Una receta fácil y deliciosa de la mano de Gonzalo D'Ambrosio.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Cheese Brownie

Bizcocho Cheese Brownie

Una receta fácil y rápida que une dos de los postres más clásicos de USA. Gonzalo D'Ambrosio nos propone un dulce absolutamente delicioso.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Pan fácil

Pan fácil y esponjoso

Si nunca te has atrevido a preparar pan porque piensas que es difícil, esta receta de Gonzalo D'Ambrosio es perfecta para ti.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate sin horno

Gonzalo D'Ambrosio te propone una receta de cupcakes muy sencilla. Es tan rápida y deliciosa que no la dejarás de preparar.
  • Blanca Campos
Porridge de manzana

Porridge con manzana

Vikika te propone un desayuno sano y cargado de energía. Prueba este porridge de manzana con un toque de la canela. ¡Te va a enganchar!
  • Blanca Campos
Granizado de piña y coco

Tulipa de coco con helado de piña

Si vas a comprar el coco rallado, consúmelo en el día, o en dos a lo sumo. Si prefieres el coco entero, muévelo: si no escuchas chapoteo dentro, estará seco.
  • Blanca Campos
Cremoso de pistacho

Helado cremoso de pistachos

Si tú también eres adicta al sabor de este fruto seco, no te pierdas esta receta. ¡Este dulce te va a encantar!
  • Blanca Campos
Vinos El Bierzo

10 vinos del Bierzo que tienes que probar

La comarca de El Bierzo es un enclave perfecto para saborear los mejores vinos. Un lugar privilegiado que cuenta con más de 70 bodegas que merecen ser destacadas. No te lo pienses, ¡bébete El Bierzo!
  • Isabel Pérez