Originario de Indonesia, el tempeh surge como resultado de la fermentación de la soja. Se trata de un alimento muy rico en proteínas vegetales y muy versátil que puede ser la alternativa perfecta a la carne. Te enseñamos algunas recetas con tempeh con las que te chuparás los dedos.
¿Alguna ves has oído hablar de esta curiosa receta? Típica de la gastronomía italiana, se prepara colocando unos huevos escalfados sobre una base de tomate, cebolla y pimientos. ¡Te sorprenderá!
No todas las pizzas tienen por qué llevar tomate: te proponemos una de lo más original, con una base de patatas tostadas, pimienta y romero. ¡Te sorprenderá!
¿Quieres aprender a hacer una deliciosa masa de pizza sin utilizar levadura? No te preocupes, tenemos la receta perfecta con la que podrás hacerla en solo 20 minutos.
Los canelones tienen un lugar reservado en el corazón de los amantes de la pasta. Eso sí, por aquí adoramos la originalidad y existen muchas maneras diferentes de recrear este delicioso plato. Estas son algunas recetas originales de canelones que vas a querer probar en casa.
Este queso fresco se convertirá en tu mejor amigo si lo que buscas es un queso ligero, bajo en grasa y de sabor suave. Con él podrás elaborar platos sencillos y postres deliciosos que se convertirán en tus indispensables. Estas son las recetas con queso cottage que lo petan en Instagram.
Esta deliciosa y saludable ensalada es perfecta para dar la bienvenida a la primavera. Fresca, ligera y nutritiva, te saciará durante todo el día si la tomas en el almuerzo.
Si el sabor del membrillo te parece suficiente para endulzar el plato, puedes prescindir de la miel en la vinagreta, sin que el plato pierda su esencia.
Esta espectacular receta se prepara de forma facilísima: solo necesitas unas jugosas pechugas de pollo, queso parmesano y un buen horno. El resultado te encantará: sabroso y contudente, este será uno de tus nuevos platos favoritos.
¿Te gusta la comida mexicana? Así puedes preparar el famoso pollo deshilachado que en México se sirve con tacos, burritos, enchiladas o ensaladas. ¡Te encantará su sabor intenso!
¿Eres vegetariana o vegana y crees que no puedes comer todos los postres que quisieras? Te enseñamos a preparar unas galletas de coco deliciosas sin mantequilla que te encantarán.
Si te apetece una sopa caliente llena de sabor, no te pierdas esta receta nutritiva que combina carne de pollo, judías blancas y kale: proteínas, vitaminas e hidratos saludables en un solo plato.
Este delicioso plato es uno de los más versátiles de la gastronomía italiana. Si lo que quieres es degustarlo en su versión más tradicional y auténtica, entonces elige entre una de estas que te proponemos.
Seguir una dieta vegetariana o vegana no significa que tus platos sean aburridos, ¡en absoluto! Además, puedes recrear platos que tradicionalmente contienen ingredientes de origen animal . Para eso, te enseñamos diferentes maneras de hacer bacon vegano en casa.
Desde el Loco Moco hasta el cerdo kalua, la gastronomía hawaiana es fruto de la fusión de muchas cocinas como la japonesa, la filipina o la estadounidense. El arroz y los huevos son, por ejemplo, dos de sus ingredientes base. Te enseñamos deliciosas recetas hawaianas que te van a enamorar.
Si te gustan los sabores intensos, este arroz frito especiado con jengibre te encantará. Tómalo solo o acompañado con un huevo frito: esta receta te conquistará.
Olvídate de las salsas más típicas y dale vida a tus platos con salsas de verduras. De calabacín y queso, de tomates secos, de calabaza... Te mostramos algunas recetas de salsas de verduras muy originales que te van a encantar. ¡Y facilísimas!
Carnes asadas, uso de verduras como la berenjena y muchas, muchas especias. La gastronomía turca está a medio camino entre la cocina balcánica y la de Oriente Medio, y es también una referencia dentro de la cocina mediterránea. Estas son algunas recetas turcas que vas a querer probar.
La mantequilla de cacahuete es un ingrediente muy popular en Estados Unidos, pero no tanto en España, y, en esta receta, cambia las magdalenas por completo y las renueva.
No hay receta más común que los huevos rotos con jamón, pero la suma de la trufa los cambia por completo y los hace propios de un restaurante de fusión.
Esta ensalada ligera y sanísima te encantará como entrante en tus comidas o como guarnición de carnes y pescados. Sólo necesitas 10 minutos para prepararla, toma nota de su receta.
¿Has oído hablar de la raíz de taro, el apionabo o la alcachofa de Jerusalén? Te contamos por qué deberías añadir estos nutritivos ingredientes a tu dieta.
Esta jugosa y deliciosa receta es muy fácil de preparar. Sólo necesitas miel y salsa de soja para preparar un salsa que te encantará combinada con pechugas de pollo.
Las torrijas, los sobaos, o las ensaimadas son dulces célebres de la gastronomía española. Pero existen muchos otros 'en la sombra' que no reciben el reconocimiento que merecen y que te enamorarían seguro. Estos son algunos postres españoles que seguro que no conoces.
El agar agar se utiliza como espesante de platos dulces y salados y ayuda a aportar textura a nuestras recetas. Es una especie de gelatina vegetal elaborada con extracto de algas que dará mucho juego en tu cocina. Te mostramos algunas recetas con agar agar que vas a adorar.
¿Solo utilizas el pesto para darle vidilla a tus ensaladas o pasta? Si andas escasa de inspiración culinaria y quieres incorporar esta salsa a más platos, te damos ideas de recetas fáciles con pesto que te van a encantar. ¡Y a prueba de principiantes!
Queda poco para que termine el invierno, pero todavía puedes preparar esta deliciosa y sanísima ensalada de frutas de temporada que te encantará. No te pierdas su receta.
Este sencillo -pero espectacular- plato se convertirá en uno de tus nuevos favoritos. Con ingredientes básicos, se prepara en menos de 20 minutos y está lleno de sabor. ¡Ficha su receta!
Hacer el fumet de pescado puede ser laborioso, pero, actualmente, en el supermercado puedes encontrar varios de calidad con los que la receta te saldrá perfecta.
Los huevos poché son perfectos si buscas disfrutar de este alimento de forma ligera, saludable y además muy resultona. Hacerlos te llevará menos de 5 minutos y podrás colocarlos sobre tostas, ensaladas, platos de pasta... ¡Estas son nuestras recetas con huevos poché más top!
Rellenos de carne, frutas, pescado o verduras, estas ‘mini empanadillas’ son uno de los platos más famosos de la gastronomía china. ¿Pero conoces todos los tipos de dim sum que hay?
Es un cruce entre brócoli y una variedad de col oriental, rica en vitamina C y en componentes bioactivos. Su sabor dulce y suave lo hace perfecto para preparar al horno o incluso deshidratado. Te mostramos recetas para preparar con bimi.
Este aderezo es muy utilizado en Italia para dar un sabor de lo más especial a las pizzas, aunque también se puede utilizar en ensaladas o platos de pasta. ¡Toma nota de la receta!
Elaborada a partir de la salsa bechamel, la salsa Mornay es una de las más famosas en Francia. Perfecta para gratinar y acompañar platos, te enseñamos a prepararla.
La patata es uno de los alimentos más versátiles de nuestra cocina. Fritas, asadas, rellenas o incluso al microondas estarán deliciosas y son muy fáciles de preparar en cualquiera de sus variantes. Te proponemos algunos aperitivos originales con patata para que des vidilla a tus comidas.
Las algas son organismos marinos ricos en nutrientes y minerales como el yodo. Existen muchos tipos que son comestibles y puedes incorporar a guisos, ensaladas o salteados. Te contamos qué recetas puedes preparar con algas. ¡Deliciosas!
Tanto si estás empezando un régimen alimenticio sin carne como si solo sientes curiosidad, te mostramos algunos de los canales de cocina vegetarianos y veganos que no deberías perderte en Youtube. Estos son nuestros youtubers veggies más top.
Es difícil que el pan falte en cualquiera de nuestras comidas, ya que es el acompañamiento estrella de casi cualquiera de nuestros platos. También puede ser el protagonista de numerosas y deliciosas recetas: ¿has oído hablar alguna vez de los panes rellenos? Te enseñamos algunas opciones que te van a enamorar.