Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Receta de sopa fría de melón. Refrescante y deliciosa

Sopa fría de melón

El melón más adecuado es del tipo cantaloupe, pero, dependiendo de la época del año, tendrás que amoldarte a los que ofrezcan en la frutería.
  • Alba Familiar
Mousse De Lima Y Lim N

'Mousse' de lima y limón

Prepara esta receta por la noche y, así, solo tendrás que abrir el frigorífico para disfrutar de ella en el desayuno o como postre.
  • Alba Familiar
‘Dumplings’ de carne al vapor

Recetas con tempeh para sustituir la carne en tus platos

Originario de Indonesia, el tempeh surge como resultado de la fermentación de la soja. Se trata de un alimento muy rico en proteínas vegetales y muy versátil que puede ser la alternativa perfecta a la carne. Te enseñamos algunas recetas con tempeh con las que te chuparás los dedos.
  • Mónica Corredera
Pizza De Patata Y Romero

Pizza de patata y romero

No todas las pizzas tienen por qué llevar tomate: te proponemos una de lo más original, con una base de patatas tostadas, pimienta y romero. ¡Te sorprenderá!
  • Blanca Campos
Recetas De Canelones Originales Bye Bye

Recetas de canelones originales, ¡bye bye aburrimiento!

Los canelones tienen un lugar reservado en el corazón de los amantes de la pasta. Eso sí, por aquí adoramos la originalidad y existen muchas maneras diferentes de recrear este delicioso plato. Estas son algunas recetas originales de canelones que vas a querer probar en casa.
  • Leonor Nieto García
Recetas Saludables Con Queso Cottage

Recetas saludables con queso cottage

Este queso fresco se convertirá en tu mejor amigo si lo que buscas es un queso ligero, bajo en grasa y de sabor suave. Con él podrás elaborar platos sencillos y postres deliciosos que se convertirán en tus indispensables. Estas son las recetas con queso cottage que lo petan en Instagram.
  • Leonor Nieto García
Ensalada fresca de pepino, tomates y yogur

Ensalada fresca de pepino, tomates y yogur

Esta deliciosa y saludable ensalada es perfecta para dar la bienvenida a la primavera. Fresca, ligera y nutritiva, te saciará durante todo el día si la tomas en el almuerzo.
  • Blanca Campos
Untitled Video (32)

'Pad thai' de pollo y gambas

Si no tienes problemas con las calorías, puedes echar también cacahuetes tostados, cilantro, el gajo de una lima y chiles picados como acompañamiento.
  • Alba Familiar
iStock

Shakshuka en pan de pita

Esta versión de este plato originario del norte de África y extendido por el Mediterráneo está, literalmente, para chuparse los dedos.
  • Blanca Campos
‘Dumplings’ de carne al vapor

Chile de tres frijoles

Un clásico de la comida mexicana versionado con tres tipos de legumbres.
  • Mónica Corredera
Pollo al horno gratinado con queso parmesano

Pollo al horno gratinado con queso parmesano

Esta espectacular receta se prepara de forma facilísima: solo necesitas unas jugosas pechugas de pollo, queso parmesano y un buen horno. El resultado te encantará: sabroso y contudente, este será uno de tus nuevos platos favoritos.
  • Blanca Campos
Pollo mechado al estilo mexicano

Pollo mechado al estilo mexicano

¿Te gusta la comida mexicana? Así puedes preparar el famoso pollo deshilachado que en México se sirve con tacos, burritos, enchiladas o ensaladas. ¡Te encantará su sabor intenso!
  • Blanca Campos
Galletas de coco veganas para chuparse los dedos

Galletas de coco veganas para chuparse los dedos

¿Eres vegetariana o vegana y crees que no puedes comer todos los postres que quisieras? Te enseñamos a preparar unas galletas de coco deliciosas sin mantequilla que te encantarán.
  • Revista Mia
‘Dumplings’ de carne al vapor

Las pizzas italianas más auténticas

Este delicioso plato es uno de los más versátiles de la gastronomía italiana. Si lo que quieres es degustarlo en su versión más tradicional y auténtica, entonces elige entre una de estas que te proponemos.
  • Inés de la Fuente
Brócoli rebozado en sésamo

Brócoli rebozado en sésamo

Corta un mango en taquitos y cuécelo 2 minutos con una pizca de azúcar en agua. Sírvelo para acompañar al brócoli.
  • Blanca Campos
‘Dumplings’ de carne al vapor

Cómo hacer bacon vegano en casa

Seguir una dieta vegetariana o vegana no significa que tus platos sean aburridos, ¡en absoluto! Además, puedes recrear platos que tradicionalmente contienen ingredientes de origen animal . Para eso, te enseñamos diferentes maneras de hacer bacon vegano en casa.
  • Mónica Corredera
Pizza con espárragos trigueros

Pizza con espárragos trigueros

Apunta la receta de esta pizza 'veggie' que te encantará si te gustan los sabores suaves. Preparada con espárragos verdes, está deliciosa.
  • Blanca Campos
ensalada-de-mango-pina-y-langostinos-con-vinagreta-de-yogur-y-brocoli

Recetas hawaianas que vas a querer probar

Desde el Loco Moco hasta el cerdo kalua, la gastronomía hawaiana es fruto de la fusión de muchas cocinas como la japonesa, la filipina o la estadounidense. El arroz y los huevos son, por ejemplo, dos de sus ingredientes base. Te enseñamos deliciosas recetas hawaianas que te van a enamorar.
  • Leonor Nieto García
Arroz frito con jengibre

Arroz frito con jengibre

Si te gustan los sabores intensos, este arroz frito especiado con jengibre te encantará. Tómalo solo o acompañado con un huevo frito: esta receta te conquistará.
  • Blanca Campos
iStock

Orangettes

Te enseñamos a preparar este dulce que es una forma ideal de aprovechar la temporada de naranjas al máximo.
  • Blanca Campos
Salsas preparadas con verduras que tienes que probar

Salsas preparadas con verduras que tienes que probar

Olvídate de las salsas más típicas y dale vida a tus platos con salsas de verduras. De calabacín y queso, de tomates secos, de calabaza... Te mostramos algunas recetas de salsas de verduras muy originales que te van a encantar. ¡Y facilísimas!
  • Leonor Nieto García
‘Dumplings’ de carne al vapor

Recetas turcas más allá del kebab

Carnes asadas, uso de verduras como la berenjena y muchas, muchas especias. La gastronomía turca está a medio camino entre la cocina balcánica y la de Oriente Medio, y es también una referencia dentro de la cocina mediterránea. Estas son algunas recetas turcas que vas a querer probar.
  • Leonor Nieto García
Bizcocho de zanahoria con almíbar

Bizcocho de zanahoria con almíbar

Este bizcocho suele redondearse con una capa de crema de queso en lugar de almíbar, pero también puedes sorprender cambiándolo por salsa de chocolate.
  • Alba Familiar
Magdalenas clásicas con crema de cacahuete

Magdalenas clásicas con crema de cacahuete

La mantequilla de cacahuete es un ingrediente muy popular en Estados Unidos, pero no tanto en España, y, en esta receta, cambia las magdalenas por completo y las renueva.
  • Alba Familiar
Tarta Tatin Con Almendra Amarga

Tarta 'tatin' con almendra amarga

Cualquier cambio sirve para modernizar un plato y, en este caso, la opción del amargor de las almendras es la clave.
  • Revista Mia
Gazpacho verde

Gazpacho verde

Después del gazpacho tradicional y del de remolacha, el último en llegar es este con manzana y aguacate, que usa la misma fórmula, pero renovada.
  • Alba Familiar
cupcake

Cupcakes clásicos

Una receta sencilla y muy rica, aunque también muy dulce, no te vamos a engañar.
  • Alba Familiar
Strata de espinacas y queso

Strata de espinacas y queso

Este pastel de verduras típico de la gastronomía italiana te conquistará. Con él podrás sorprender a tus comensales en tu próxima comida.
  • Blanca Campos
Los postres ingleses más deliciosos

Los postres ingleses más deliciosos

Si eres una amante de la gastronomía (y sobre todo del dulce), tienes que conocer estos deliciosos postres típicos de Inglaterra.
  • Inés de la Fuente
Huevos rotos con jamón ibérico y trufa

Huevos rotos con jamón ibérico y trufa

No hay receta más común que los huevos rotos con jamón, pero la suma de la trufa los cambia por completo y los hace propios de un restaurante de fusión.
  • Alba Familiar
Ensalada de col con brócoli

Ensalada de col con brócoli

Esta ensalada ligera y sanísima te encantará como entrante en tus comidas o como guarnición de carnes y pescados. Sólo necesitas 10 minutos para prepararla, toma nota de su receta.
  • Blanca Campos
istock

Barras de limón

No todas las barritas tienen que ser de chocolate o tipo muesli.
  • Blanca Campos
Lenguado a la francesa

Lenguado a la francesa

La manera usual de preparar el pescado blanco en la sartén es con harina, ajo y perejil, pero la mantequilla le da un impulso de sabor muy original.
  • Alba Familiar
Calamares rellenos con huevo y verduras

Calamares rellenos con huevo y verduras

El huevo añadido al relleno cambia la acostumbrada textura de las verduras y dota a los calamares de consistencia, con lo que el plato se renueva.
  • Alba Familiar
Raíces comestibles que tienes que conocer

Raíces comestibles que tienes que conocer

¿Has oído hablar de la raíz de taro, el apionabo o la alcachofa de Jerusalén? Te contamos por qué deberías añadir estos nutritivos ingredientes a tu dieta.
  • Inés de la Fuente
Pollo al horno con salsa de miel y sésamo

Pollo al horno con salsa de miel y sésamo

Esta jugosa y deliciosa receta es muy fácil de preparar. Sólo necesitas miel y salsa de soja para preparar un salsa que te encantará combinada con pechugas de pollo.
  • Blanca Campos
perrunillas pastas tipicas sobre fondo blanco

Postres españoles que seguro que no conoces

Las torrijas, los sobaos, o las ensaimadas son dulces célebres de la gastronomía española. Pero existen muchos otros 'en la sombra' que no reciben el reconocimiento que merecen y que te enamorarían seguro. Estos son algunos postres españoles que seguro que no conoces.
  • Leonor Nieto García
Flan cítrico

Flan cítrico

Un poco de nata montada para rematar este plato es ideal. Los clásicos nunca fallan.
  • Blanca Campos
Suflé de maracuyá y jengibre

Suflé de maracuyá y jengibre

¿Aún tienes turrón de las recientes Navidades? Aprovéchalo para espolvorearlo por encima muy bien picado.
  • Alba Familiar
Recetas en las que poder utilizar agar agar

Recetas en las que poder utilizar agar agar

El agar agar se utiliza como espesante de platos dulces y salados y ayuda a aportar textura a nuestras recetas. Es una especie de gelatina vegetal elaborada con extracto de algas que dará mucho juego en tu cocina. Te mostramos algunas recetas con agar agar que vas a adorar.
  • Leonor Nieto García
Pesto: recetas para hacer con esta deliciosa salsa

Pesto: recetas para hacer con esta deliciosa salsa

¿Solo utilizas el pesto para darle vidilla a tus ensaladas o pasta? Si andas escasa de inspiración culinaria y quieres incorporar esta salsa a más platos, te damos ideas de recetas fáciles con pesto que te van a encantar. ¡Y a prueba de principiantes!
  • Leonor Nieto García
ensalada de fruta

Ensalada de frutas de invierno

Queda poco para que termine el invierno, pero todavía puedes preparar esta deliciosa y sanísima ensalada de frutas de temporada que te encantará. No te pierdas su receta.
  • Blanca Campos
Pollo con champiñones y queso gratinado al horno

Pollo con champiñones y queso gratinado al horno

Este sencillo -pero espectacular- plato se convertirá en uno de tus nuevos favoritos. Con ingredientes básicos, se prepara en menos de 20 minutos y está lleno de sabor. ¡Ficha su receta!
  • Revista Mia
Cheesecake de granada

'Cheesecake' de granada

No sirvas la tarta caliente, pero tampoco demasiado fría. Lo mejor es que esté a temperatura ambiente para que sus sabores se aprecien bien.
  • Alba Familiar
'Crumble' de membrillo

'Crumble' de membrillo

Dale aún más alegría al momento con una copita de vino de postre, como moscatel o malvasía.
  • Alba Familiar
Sopa de miso y verduras

Sopa de miso y verduras

Puedes decorar el plato y darle un toque de sabor interesante con un poco de cebollino picado.
  • Alba Familiar
'Fettuccine' a la marinera

'Fettuccine' a la marinera

Hacer el fumet de pescado puede ser laborioso, pero, actualmente, en el supermercado puedes encontrar varios de calidad con los que la receta te saldrá perfecta.
  • Blanca Campos
Recetas Con Huevo Poch Que Son Puro Food

Recetas con huevo poché que son puro foodporn

Los huevos poché son perfectos si buscas disfrutar de este alimento de forma ligera, saludable y además muy resultona. Hacerlos te llevará menos de 5 minutos y podrás colocarlos sobre tostas, ensaladas, platos de pasta... ¡Estas son nuestras recetas con huevos poché más top!
  • Leonor Nieto García
plano zenital brocolinni bimi sobre mesa de madera

Recetas con bimi que te harán amar esta hortaliza

Es un cruce entre brócoli y una variedad de col oriental, rica en vitamina C y en componentes bioactivos. Su sabor dulce y suave lo hace perfecto para preparar al horno o incluso deshidratado. Te mostramos recetas para preparar con bimi.
  • Leonor Nieto García
Pexels

Langosta Thermidor

La versión más sencilla de este clásico de la cocina francesa es esta receta versionada de una original de Jamie Oliver.
  • Blanca Campos
10 trucos sobre la patata

Aperitivos originales para preparar con patata

La patata es uno de los alimentos más versátiles de nuestra cocina. Fritas, asadas, rellenas o incluso al microondas estarán deliciosas y son muy fáciles de preparar en cualquiera de sus variantes. Te proponemos algunos aperitivos originales con patata para que des vidilla a tus comidas.
  • Leonor Nieto García
pastel de fresa y nata

Pastel helado de fresa, crema y galleta

Este espectacular y delicioso pastel de varias capas de galleta, nata y fresas te conquistará. Requiere maña, pero el resultado merece la pena.
  • Blanca Campos
Galletas De Harina De Ma Z

Galletas de harina de maíz

¿Alguna vez has probado unas galletas hechas con harina de maíz? Te aseguramos que te encantarán. ¡Así se hacen!
  • Blanca Campos
Brownies de chocolate y café

Brownies de chocolate y café

¿Interesada en descubrir unos brownies de lo más originales? Estos que te proponemos se preparan con café, nueces y chocolate.
  • Blanca Campos
Recetas Con Algas F Ciles Y Saludables

Recetas con algas: fáciles y saludables

Las algas son organismos marinos ricos en nutrientes y minerales como el yodo. Existen muchos tipos que son comestibles y puedes incorporar a guisos, ensaladas o salteados. Te contamos qué recetas puedes preparar con algas. ¡Deliciosas!
  • Mónica Corredera
  • Beatriz González
Youtubers vegetarianos y veganos que deberías seguir

Youtubers vegetarianos y veganos que deberías seguir

Tanto si estás empezando un régimen alimenticio sin carne como si solo sientes curiosidad, te mostramos algunos de los canales de cocina vegetarianos y veganos que no deberías perderte en Youtube. Estos son nuestros youtubers veggies más top.
  • Leonor Nieto García
Receta de pan de maíz relleno de bacon y nueces

Panes rellenos: apunta estas irresistibles recetas

Es difícil que el pan falte en cualquiera de nuestras comidas, ya que es el acompañamiento estrella de casi cualquiera de nuestros platos. También puede ser el protagonista de numerosas y deliciosas recetas: ¿has oído hablar alguna vez de los panes rellenos? Te enseñamos algunas opciones que te van a enamorar.
  • Leonor Nieto García
‘Dumplings’ de carne al vapor

'Dumplings' de carne al vapor

Que no te asuste el tiempo de elaboración, porque es una receta muy sencilla y resultona. Solo necesitas planificarte.
  • Blanca Campos