Tengas o no utensilios para cocinar al vapor, te enseñamos los trucos esenciales para preparar verduras al vapor y que queden tiernas y llenas de sabor. ¡Serán el acompañamiento perfecto!
Si tienes prisa y no quieres cocinar pero sí comer sano, el microondas puede convertirse en tu aliado. Toma nota, porque te contamos cómo cocinar champiñones al microondas para que queden muy sabrosos.
La aceituna morada debe su color a que su recogida se efectúa cuando ya ha madurado en el árbol. Se le somete a un proceso de fermentación natural en salmuera que le proporciona su característico sabor jugoso y ligeramente ácido.
Si eres un apasionado de las salsas elaboradas a base de nata, esta opción te va a encantar. Si quieres, le puedes añadir un poco de queso parmesano rallado al servir el plato. ¡Te va a encantar!
¿Quieres conseguir que el pollo quede blando y lleno de sabor? La solución es marinar la carne, y puedes hacerlo de mil maneras diferentes. Te enseñamos a maridar el pollo de forma fácil y a prueba de principiantes.
Finaliza esta deliciosa receta con un poco de tu queso favorito rallado. A esta receta le va perfecto un queso ni muy suave ni mu fuerte como un semicurado o un emmental.
¿Quieres hacer la tarta que lo lleva petando años en las redes sociales? Te damos trucos infalibles para que hagas una tarta arcoiris que triunfará en cualquier ocasión. ¡Apunta, apunta!
Para conseguir en pollo empanado perfecto no descuides los pasos. Seguirlos en orden y con precisión serán la diferencia entre un buen empanado y uno grasiento.
El brócoli no solo contiene mucha vitamina C y fibra alimentaria, sino que también es una fuente importante de proteína vegetal. Además, es ideal para la dieta por su bajo contenido calórico.
Si quieres darle un poco más de sabor a tu plato, añade un poco de nata líquida y cocínala a fuego lento con el resto de ingredientes. Tendrás unos macarrones con una salsa deliciosa.
Si tienes declarada la guerra a las recetas al microondas, con estos trucos te darán ganas de hacer estos huevos revueltos... Al microondas, efectivamente. Apunta estos tips para que resulten irresistibles.
Si eres una apasionada de los cócteles y te apetece preparar un clásico, anota todas nuestras indicaciones para hacer un Martini digno de cualquier película de James Bond.
Medio batido, medio granizado. El frappé es la bebida ideal si eres amante de los sabores fresquitos y hacerlo no te llevará más de 5 minutos. Te chivamos dos recetas que querrás recrear ya mismo.
Si eres una adicta a los sabores picantes, posiblemente serás fan de los currys aunque estos sean demasiado picantes. Te damos las claves para rebajar un poco estas notas spicy para conseguir un sabor muy suave.
Puede parecer sencillo, pero para descongelar el pollo hay que tener en cuenta una serie de aspectos para que no tenga efectos perjudiciales para nuestra salud. Te chivamos cómo hacerlo.
Puedes encontrarlas de diversas carnes, formas y además puedes prepararlas de diversas formas. Las salchichas son un plato de lo más versátil y te enseñamos a prepararlas como una experta.
Si eres fan acérrima de las patatas asadas pero no quieres esperar horas hasta que estén listas, te enseñamos a hacerlas en cuestión de minutos pero con todo el sabor de siempre.
Esta carne es ideal para ocasiones especiales y reuniones familiares, y aunque no sea muy habitual en nuestro país, promete convertirse en una de tus recetas favoritas con esta receta. ¡Descubre nuestros trucos!
Es el ingrediente con el que se elaboran platos como el tabbouleh y es rico en fibra y proteínas. Si eres amante de la gastronomía internacional, te contamos todos los secretos del trigo bulgur.
Si eres amante del queso y quieres presentar alguno de manera diferente y original, te enseñamos a hornear camembert para poder untar y acompañar de diversas salsas y mermeladas. ¡Vamos a ello!
Si quieres que el bacon te quede en su punto, crujiente pero no excesivamente grasiento, atenta a nuestros trucos. Te descubrimos cómo conseguir un bacon perfecto y cómo hacer un sándwich delicioso con este ingrediente.
No son una legumbre muy presente en muchos de nuestros platos, pero las habas presentan altos valores nutricionales y son ideales para servir como plato principal o acompañamiento. Te contamos cómo prepararlas.
Quizá te parezca que preparar té solo consiste en añadir agua a unas hojitas, pero no. No todo basta y si eres fan de esta bebida quizá lo estás preparando mal. Te damos los trucos para disfrutar de todo su sabor.
Tener a tu cargo niños pequeños o ser una familia numerosa puede hacer que el tema de las comidas se complique. Por eso, te contamos qué platos son perfectos para preparar con antelación y dejarlos en el congelador.
Si estás pensando en celebrar una barbacoa, hay algunos elementos que no pueden faltar. Te enseñamos a configurar el menú perfecto para este tipo de ocasiones y para todos los gustos.
Olvídate de que el cordero solo sea para ocasiones especiales. Te descubrimos algunos cortes que quizá no conocías y te contamos qué método de cocinado le va mejor a cada uno. ¡Al lío!
Seguro que tienes claro cuál es tu carne favorita pero, ¿sabes cómo cocinarla para que quede perfecta? Te desvelamos qué cortes de ternera puedes cocinar deliciosos platos y cómo puedes hacerlo.
Si estás cansada de hacer siempre los mismos cócteles, toma nota porque estos te van a sorprender (y para bien). Su ingrediente base es el tequila y te aseguramos que te van a sorprender.
Si te repite el ajo con facilidad o te provoca ardores de estómago, prueba a eliminar el germen (la vaina verde del interior). De este modo será más ligero y liviano.
Puedes comerlas calientes nada más cocinarlas o dejar que se enfríen y tomarlas como si fuesen embutido (en un sándwich están de vicio). ¡Cualquiera de las dos opciones te encantarán!
Para dar más consistencia a esta receta, corta unas patatas en rodajas de 1 cm de grosor y ponlas en la base del jamón para que se cocinen con este. Se impregnarán con todos los jugos que vaya dejando el jamón y quedarán espectaculares.
A esta receta de pollo con piña le va genial como acompañamiento un bol con salsa de cacahuete un poco picante. Anímate con esta original y deliciosa combinación de sabores.
¿Cansada de utilizar tu licuadora solo para hacer batidos? Tenemos las recetas definitivas para que vuelvas a disfrutar de este utensilio de cocina y apostamos a que no sabías todo lo que se puede hacer con él.
Si este derivado lácteo te vuelve loca y podrías comerlo de mil maneras diferentes, apunta estos quesos elaborados con leche cruda que vas a querer tener siempre a mano cuando quieras darte un capricho.
Comida y arte van de la mano. Y si no, que les pregunten a quienes han elaborado estos platos. Te mostramos 5 creaciones gastro de lo más artísticas y que imitan diversas obras de arte (o lo son en sí mismas).
Te enseñamos a preparar un dulce de temporada muy sencillo: un helado de sandía. Esta receta dulce es facilísima de preparar y el resultado te va a encantar. ¡Atrévete con los helados caseros!
Las frutas tropicales son perfectas para dar un toque diferente a tus postres. En este caso te proponemos una macedonia que rompe con todo lo tradicional y que alegrará tus menús.
¿Eres amante de los granizados? Este de melón es muy refrescante, original y su presentación os enamorará a todos. ¡Ponte manos a la obra con esta exquisitez!
Si estás hecha toda una cheeselover, probablemente la Torta del Casar te resulte un queso exquisito. Te damos algunas ideas para que lo utilices como ingrediente y disfrutes de él a lo grande.
Si estas a la búsqueda de recetas originales para sorprender en cualquier ocasión, ficha estos platos que tienen una clara protagonista: la sidra. Fáciles y a prueba de principiantes, ¿a qué esperas para probarlas?
Es el plato perfecto para reuniones y eventos familiares pero, ¿sabes cómo prepararlo para que el resultado sea exquisito? Te damos algunos trucos y consejos para que el solomillos Wellington te quede de 10.
Puedes acompañar este helado con una copita de vino de moscatel. Sus sabores te recordarán al tradicional postre de músico. ¡Refresca tu verano con esta delicia!
Aun teniendo un coste mucho más elevado que la esencia de vainilla, utiliza siempre que puedas vainilla en vaina o en pasta. Su sabor es infinitamente mejor que el primero. Una de las más apreciadas es la Bourbon de Madagascar.
A la leche merengada también le va genial un toque de naranja. Así que, cuando infusiones la canela y la piel de limón, añade un trozo de piel de naranja. ¡Pruébalo!
Te enseñamos recetas fáciles para que utilices este ingrediente, que se va a convertir en uno de tus esenciales. Albóndigas, berenjenas rellenas e incluso chili con 'carne'. ¿Con cuál te quedas?
Su textura es similar a la carne de cerdo y pueden prepararse hasta croquetas con ella. Te contamos cómo preparar pulled pork 'falso' con esta fruta para que puedas añadirla a tus recetas preferidas.
Si hay menores en la mesa, no te preocupes pues puedes servir este delicioso postre con un poco de mosto y eliminar el alcohol de tu copa de cítricos. ¡Pruébala!
Prueba a poner un poco de sirope caliente de chocolate, el cambio de temperaturas es brutal y el contraste de sabores espectacular. ¡El rey de los postres!
Refresca tus cenas y menús con esta deliciosa ensalada. El aguacate y pepino son dos ingredientes muy frescos y repletos de nutrientes y vitaminas. ¡Tendrás una ensalada exquisita!
El té matcha, originario de japón, puede consumirse de muchas maneras y no solo mediante sorbitos y en estado líquido. Te enseñamos 5 recetas originales con este producto que seguro te sorprenderán.
Te enseñamos cómo preparar esta receta típica de la cocina Tex Mex, que normalmente se elabora con carne de cerdo o ternera. Te proponemos una versión algo más ligera cocinada con pavo y que además, podrás congelar sin ningún problema.
Tu cuerpo necesita proteína para funcionar correctamente. Para que no ingieras menos cantidad de la que necesita, te proponemos 5 snacks deliciosos con alto contenido en proteínas.
¿El acompañamiento perfecto para este plato? Una guarnición de arroz de sushi. Acompáñalo con un poco de salsa de soja y tendrás un plato 100% japonés.
Esta receta es sencilla, muy refrescante y está deliciosa. ¡Ideal para servir como primer plato y combatir las altas temperaturas! Anímate con ella para tus comidas y cenas de verano.
Si te has sumergido de lleno en la moda del edamame y se ha convertido en uno de tus snacks estrella, te enseñamos cómo prepararlo y en qué formatos puedes encontrarlo.
Si eres amantes de los sabores picantes y fuertes, añádele a tu plato una cucharada de pasta de ají amarillo a la marinada. ¡El resultado será excelente!
Si te gustan los sabores fuertes y potentes, prepara esta receta con yogures de leche de cabra u oveja, según prefieras. ¡Disfruta del mejor sabor en tu postre!
Hay platos que son infalibles y que han ido transmitiéndose de generación en generación. Por eso, te contamos cómo preparar costillas de ternera estofadas. ¡Mucho más fácil de lo que crees!
¿Quieres hacer un bizcocho de infarto pero no tienes la harina adecuada en casa? Tranquila, te enseñamos cómo hacer harina de repostería para que bordes todos tus postres y dulces.
El conejo es una carne blanca, rica en vitaminas y minerales y con un escaso contenido en grasas. Además, suele tener muy buen precio y se puede cocinar de mil formas. ¡Atrévete con ella!
Si te gusta el cordero, no dejes de probar el cabrito, su carne es más sabrosa y su sabor mucho más potente. ¡Acompaña este con unas patatas asadas y prepárate para disfrutar!
Puede servirse el pollo acompañado con arroz basmati mezclado con pasas y con la salsa obtenida de los jugos de la cocción. Un plato perfecto para celebraciones. ¡A por ello!
En lugar de gelatina, puedes servir una salsa tártara: añade a un bol unas cucharadas de mayonesa, pica unos pepinillos agridulces, unas alcaparras y una cebolleta fresca. Añade una pizca de mostaza y remueve.
¿Buscas un primer plato diferente?, ¿quieres sorprender a tus invitados? Esta ropa vieja es perfecta, ligera y repleta de sabor, con una vinagreta de lo más original. ¡Esta receta te va a encantar!
Dentro de la familia de los frutos rojos, podemos distinguir sobretodo las fresas, arándanos rojos, grosellas rojas, frambuesas, moras, cerezas y ciruelas rojas. ¡Este pollo con frutos rojos está delicioso!
Una carne deliciosa y repleta de sabor. Si eres amante de lo tradicional, utiliza pan de hamburguesa y tu salsa favorita. ¡Las patatas fritas también son un básico imprescindible!
Este plato es un guiso clásico lleno de sabor. Merece la pena cocinarlo a fuego lento y es fundamental escoger una buena pieza de ternera para guisar, con un buen porcentaje de grasa infiltrada para conseguir un resultado de lujo.
¿Qué guarnición es perfecta para este plato? Si quieres un acompañamiento ligero opta por una ensalada, si hay niños en casa les gustarás más unas patatas fritas.
Esta receta de lomo alto al horno es de lo más sencilla y resultona. Va acompañada de vino tinto, setas y caldo de carne, es perfecta si quieres probar nuevas elaboraciones.
¿Una ocasión especial? ¿El cumple de alguien a quien quieres mucho? Prepara la tarta de cumpleaños perfecta siguiendo estos trucos que harán su preparación mucho más fácil de lo que parece.
Una receta rápida e ideal para cualquier desayuno. Te enseñamos cómo preparar paso a paso los British scones, unos bollitos rellenos típicos de Inglaterra que vas a querer hacer sin parar.
Si eres de las que piensa que la quinoa es aburrida o que no tiene sabor, es que no estás cocinándola correctamente. Te damos trucos clave para que empieces a amar este ingrediente.
Despídete de los lomos de cerdo secos y sin gracia. Con estos tips, tus filetes quedarán tiernos y extrajugosos. ¡Tenlos en cuenta la próxima vez que los cocines y verás qué diferencia!
Si lo que necesitas es preparar un postre infalible y que además sea fácil, sigue nuestros pasos para hacer esta tarta de capas de tiramisú. ¿Sabías que puede aguantar durante una semana en perfectas condiciones si la conservas en la nevera?
Si te gustan las recetas tailandesas, esta va a robarte el corazón. Es sencilla y muy, muy rápida. Además, puedes conservarla durante días en la nevera. Te enseñamos a preparar gambas picantes a la plancha.
Tres carnes: pato, pollo y faisán. Todas rellenas de setas y asadas durante varias horas para un resultado de lo más jugoso. Te mostramos cómo hacer paso a paso esta receta tan atípica en nuestro país.
¿Quieres conseguir unas cookies crujientes por fuera y poco hechas por dentro? Con esta receta podrás preparar unas cookies muy 'chewy' y que se conservarán intactas durante varios días. ¡Aquí están nuestros trucos estrella!
Los ingredientes menos comunes los podrás encontrar en la tiendas orientales de alimentación. Son muy asequibles y cada vez es más sencillo hacerse con ellos. Cuando pruebes esta receta de salmón, te vas a enamorar.
Esta receta judía tiene como protagonista a la pasta y al queso. Es fácil de preparar y te permitirá aprovechar muchos de los alimentos que tengas en casa. Te mostramos cómo preparar kugel de fideos, ¡vamos a ello!
Si no eres amante del rape, a este plato le va muy bien la merluza o el gallo. Ve variando de pescado y disfruta de todos los beneficios de este saludable y sabroso ingrediente.
Si eres fan de las hamburguesas, atenta. Te contamos cómo preparar una burger de pavo jugosa e ideal para cualquier comida informal. ¡Encuentra aquí todos los tips para hacerla perfecta!
Consigue un aroma que te recuerde al pesto añadiendo al relleno unos piñones y un poco de parmesano rallado. Anímate a probar estos huevos rellenos diferentes, ¡te van a sorprender!
Si no eres muy amante del sabor amargo de las endivias, puedes preparar esta receta sustituyéndolas por unas hojas de cogollo de lechuga. ¡Su sabor es espectacular!
Este entrante italiano es el plato perfecto para abrir cualquier comida y dar un toque original a tus reuniones. ¡Te contamos cómo prepararlo en pocos pasos!
¿Quieres recrear esos batidos tan famosos en las redes sociales? Sí, esos que son solo aptos para los más golosos y con los que querrás pecar un poquito. Te enseñamos 5 recetas para que te des un capricho.
Enebro, pimienta o incluso lavanda. Si quieres dar a la ginebra que tienes en casa un sabor diferente, te enseñamos a hacerlo para que puedas preparar cócteles premium.
¿Te cuesta comer verduras? Esta receta es apta para principiantes y además es muy healthy. Te mostramos cómo hacer sopa de repollo en cuestión de minutos.
No tardarás más de 10 minutos y es tan fácil de hacer que la bordarás aunque seas principiante en el mundo de la cocina. Picante pero sabrosa, la salsa Buffalo es perfecta si te gusta darle un toque spicy a tus creaciones. Te enseñamos cómo hacerla paso a paso.
Si todas las ensaladas te parecen iguales, deberías probar con esta de fideos celofán. Es una versión fresca y muy completa que sorprenderá a tus invitados o con la que triunfarás en comidas y cenas familiares.
Son ricas, completas y perfectas para esos momentos en los que queremos comer bien pero no disponemos de mucho tiempo. Estas ensaladas tienen como protagonistas a las gambas, que bien puedes utilizar frescas o congeladas.
¿Cuál crees que es el acompañamiento perfecto para este delicioso postre? Nosotros te proponemos rematarlo con unas tejas de chocolate o unos barquillos. ¡La combinación te va a gustar muchísimo!
Si quieres que tu postre tenga un sabor a coco mucho más intenso y potente, sustituye la mitad de la leche por una de coco. ¡El resultado te va a gustar muchísimo!