Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Linguine con tomatitos cherry y aceitunas moradas

Linguine con tomatitos cherry y aceitunas moradas

La aceituna morada debe su color a que su recogida se efectúa cuando ya ha madurado en el árbol. Se le somete a un proceso de fermentación natural en salmuera que le proporciona su característico sabor jugoso y ligeramente ácido.
  • Blanca Campos
Espaguetis con nata y champiñones

Espaguetis con nata y champiñones

Si eres un apasionado de las salsas elaboradas a base de nata, esta opción te va a encantar. Si quieres, le puedes añadir un poco de queso parmesano rallado al servir el plato. ¡Te va a encantar!
  • Mónica Corredera
Espaguetis con gambas y cebollino

Espaguetis con gambas y cebollino

Finaliza esta deliciosa receta con un poco de tu queso favorito rallado. A esta receta le va perfecto un queso ni muy suave ni mu fuerte como un semicurado o un emmental.
  • Blanca Campos
Pasta con tomate y pollo empanado

Pasta con tomate y pollo empanado

Para conseguir en pollo empanado perfecto no descuides los pasos. Seguirlos en orden y con precisión serán la diferencia entre un buen empanado y uno grasiento.
  • Blanca Campos
Macarrones con brócoli y salsa de nata

Macarrones con brócoli y salsa de nata

El brócoli no solo contiene mucha vitamina C y fibra alimentaria, sino que también es una fuente importante de proteína vegetal. Además, es ideal para la dieta por su bajo contenido calórico.
  • Revista Mia
Macarrones con salsa de cheddar

Macarrones con salsa de queso cheddar

Añádele unos piñones por encima cuando hayas acabado tu plato. Estos le darán un extra de sabor y a simple vista harán tu plato mucho más vistoso.
  • Blanca Campos
Macarrones con salmón y brócoli

Macarrones con salmón y brócoli

Si quieres darle un poco más de sabor a tu plato, añade un poco de nata líquida y cocínala a fuego lento con el resto de ingredientes. Tendrás unos macarrones con una salsa deliciosa.
  • Blanca Campos
Descubre cómo hacer huevos revueltos en el microondas

Descubre cómo hacer huevos revueltos en el microondas

Si tienes declarada la guerra a las recetas al microondas, con estos trucos te darán ganas de hacer estos huevos revueltos... Al microondas, efectivamente. Apunta estos tips para que resulten irresistibles.
  • Leonor Nieto García
vaso de martini con aceituna

Aprende cómo preparar un Martini que ni 007

Si eres una apasionada de los cócteles y te apetece preparar un clásico, anota todas nuestras indicaciones para hacer un Martini digno de cualquier película de James Bond.
  • Leonor Nieto García
frappe en vaso sobre fondo negro

¿Te apetece un trago fresquito? Haz un frappé en casa

Medio batido, medio granizado. El frappé es la bebida ideal si eres amante de los sabores fresquitos y hacerlo no te llevará más de 5 minutos. Te chivamos dos recetas que querrás recrear ya mismo.
  • Leonor Nieto García
Cómo hacer que el curry pique menos, ¡bye bye picante!

Cómo hacer que el curry pique menos, ¡bye bye picante!

Si eres una adicta a los sabores picantes, posiblemente serás fan de los currys aunque estos sean demasiado picantes. Te damos las claves para rebajar un poco estas notas spicy para conseguir un sabor muy suave.
  • Leonor Nieto García
Pollo

La carne de ganso, una gran desconocida: ¡así se cocina!

Esta carne es ideal para ocasiones especiales y reuniones familiares, y aunque no sea muy habitual en nuestro país, promete convertirse en una de tus recetas favoritas con esta receta. ¡Descubre nuestros trucos!
  • Leonor Nieto García
bolsa de te sumergida en taza

Cómo preparar té: tips para que resulte delicioso

Quizá te parezca que preparar té solo consiste en añadir agua a unas hojitas, pero no. No todo basta y si eres fan de esta bebida quizá lo estás preparando mal. Te damos los trucos para disfrutar de todo su sabor.
  • Leonor Nieto García
costillas de cordero sobre fondo negro

Cómo cocinar cordero según el corte

Olvídate de que el cordero solo sea para ocasiones especiales. Te descubrimos algunos cortes que quizá no conocías y te contamos qué método de cocinado le va mejor a cada uno. ¡Al lío!
  • Leonor Nieto García
cortes de carne de ternera sobre fondo negro

Carne de ternera: cómo cocinarla según el corte

Seguro que tienes claro cuál es tu carne favorita pero, ¿sabes cómo cocinarla para que quede perfecta? Te desvelamos qué cortes de ternera puedes cocinar deliciosos platos y cómo puedes hacerlo.
  • Leonor Nieto García
Macarrones con pesto de perifollo y panceta

Macarrones con pesto de perifollo y panceta

Si te repite el ajo con facilidad o te provoca ardores de estómago, prueba a eliminar el germen (la vaina verde del interior). De este modo será más ligero y liviano.
  • Blanca Campos
Chuletas de sajonia con almíbar miel y piña

Chuletas de sajonia con almíbar miel y piña

Puedes comerlas calientes nada más cocinarlas o dejar que se enfríen y tomarlas como si fuesen embutido (en un sándwich están de vicio). ¡Cualquiera de las dos opciones te encantarán!
  • Blanca Campos
Jamón de york asado con refresco de cola

Jamón de york asado con refresco de cola

Para dar más consistencia a esta receta, corta unas patatas en rodajas de 1 cm de grosor y ponlas en la base del jamón para que se cocinen con este. Se impregnarán con todos los jugos que vaya dejando el jamón y quedarán espectaculares.
  • Blanca Campos
Pollo con piña y salsa de soja

Pollo con piña y salsa de soja

A esta receta de pollo con piña le va genial como acompañamiento un bol con salsa de cacahuete un poco picante. Anímate con esta original y deliciosa combinación de sabores.
  • Blanca Campos
Recetas Que Puedes Hacer En La Licuadora

Recetas que puedes hacer en la licuadora y no lo sabías

¿Cansada de utilizar tu licuadora solo para hacer batidos? Tenemos las recetas definitivas para que vuelvas a disfrutar de este utensilio de cocina y apostamos a que no sabías todo lo que se puede hacer con él.
  • Leonor Nieto García
Helado de requesón

Helado de requesón

¿Eres un amantes del queso y de los dulces? Tenemos un postre perfecto para ti, ¿qué te parece este helado de requesón? El resultado te va a encantar.
  • Blanca Campos
Helado de sandía fácil

Helado de sandía fácil

Te enseñamos a preparar un dulce de temporada muy sencillo: un helado de sandía. Esta receta dulce es facilísima de preparar y el resultado te va a encantar. ¡Atrévete con los helados caseros!
  • Blanca Campos
Macedonia de queso y frutas tropicales

Macedonia de queso y frutas tropicales

Las frutas tropicales son perfectas para dar un toque diferente a tus postres. En este caso te proponemos una macedonia que rompe con todo lo tradicional y que alegrará tus menús.
  • Blanca Campos
Granizado de melón

Granizado de melón

¿Eres amante de los granizados? Este de melón es muy refrescante, original y su presentación os enamorará a todos. ¡Ponte manos a la obra con esta exquisitez!
  • Revista Mia
Bomba de chocolate con crema chantillí

Bomba de chocolate con crema chantillí

Dale el toque final a tu postre añadiendo unos frutos rojos sobre la crema de chantillí. ¡Este delicioso postre frío te va a parecer espectacular!
  • Blanca Campos
¿Te gusta la sidra? Estas recetas son para ti

¿Te gusta la sidra? Estas recetas son para ti

Si estas a la búsqueda de recetas originales para sorprender en cualquier ocasión, ficha estos platos que tienen una clara protagonista: la sidra. Fáciles y a prueba de principiantes, ¿a qué esperas para probarlas?
  • Leonor Nieto García
Helado de almendras

Helado de almendras

Puedes acompañar este helado con una copita de vino de moscatel. Sus sabores te recordarán al tradicional postre de músico. ¡Refresca tu verano con esta delicia!
  • Blanca Campos
Helado De Stracciatella

Helado de stracciatella

Aun teniendo un coste mucho más elevado que la esencia de vainilla, utiliza siempre que puedas vainilla en vaina o en pasta. Su sabor es infinitamente mejor que el primero. Una de las más apreciadas es la Bourbon de Madagascar.
  • Blanca Campos
Helado de leche de merengue

Helado de leche de merengada

A la leche merengada también le va genial un toque de naranja. Así que, cuando infusiones la canela y la piel de limón, añade un trozo de piel de naranja. ¡Pruébalo!
  • Blanca Campos
Helado de piña con salsa de moras

Helado de piña con salsa de moras

Anímate con este original helado de piña que acompañamos con una deliciosa salsa de moras. Esta combinación de sabores te va a encantar.
  • Blanca Campos
Jackfruit: ¿cómo cocinar la nueva carne vegana?

Jackfruit: ¿cómo cocinar la nueva carne vegana?

Su textura es similar a la carne de cerdo y pueden prepararse hasta croquetas con ella. Te contamos cómo preparar pulled pork 'falso' con esta fruta para que puedas añadirla a tus recetas preferidas.
  • Leonor Nieto García
Copa de cítricos al vino blanco

Copa de cítricos al vino blanco

Si hay menores en la mesa, no te preocupes pues puedes servir este delicioso postre con un poco de mosto y eliminar el alcohol de tu copa de cítricos. ¡Pruébala!
  • Blanca Campos
Gelatina de kiwi, papaya y plátano

Gelatina de kiwi, papaya y plátano

¿Un consejo para mejorar tu postre? Ponle un poco de nata montada por encima. La combinación de sabores te va a encantar.
  • Blanca Campos
Sorbete de mandarina

Sorbete de mandarina

Prueba a poner un poco de sirope caliente de chocolate, el cambio de temperaturas es brutal y el contraste de sabores espectacular. ¡El rey de los postres!
  • Blanca Campos
Ensalada de aguacate y pepino

Ensalada de aguacate y pepino

Refresca tus cenas y menús con esta deliciosa ensalada. El aguacate y pepino son dos ingredientes muy frescos y repletos de nutrientes y vitaminas. ¡Tendrás una ensalada exquisita!
  • Blanca Campos
5 recetas con té matcha que no te esperas

5 recetas con té matcha que no te esperas

El té matcha, originario de japón, puede consumirse de muchas maneras y no solo mediante sorbitos y en estado líquido. Te enseñamos 5 recetas originales con este producto que seguro te sorprenderán.
  • Blanca Campos
chili con carne

Chili con carne de pavo: plato tasty y saludable

Te enseñamos cómo preparar esta receta típica de la cocina Tex Mex, que normalmente se elabora con carne de cerdo o ternera. Te proponemos una versión algo más ligera cocinada con pavo y que además, podrás congelar sin ningún problema.
  • Leonor Nieto García
Jureles Marinados A La Japonesa

Jureles marinados a la japonesa

¿El acompañamiento perfecto para este plato? Una guarnición de arroz de sushi. Acompáñalo con un poco de salsa de soja y tendrás un plato 100% japonés.
  • Blanca Campos
Vasitos de pepino y sandía

Vasitos de pepino y sandía

Esta receta es sencilla, muy refrescante y está deliciosa. ¡Ideal para servir como primer plato y combatir las altas temperaturas! Anímate con ella para tus comidas y cenas de verano.
  • Blanca Campos
edamame en bol

Edamame: tipos y trucos para cocinarlo

Si te has sumergido de lleno en la moda del edamame y se ha convertido en uno de tus snacks estrella, te enseñamos cómo prepararlo y en qué formatos puedes encontrarlo.
  • Leonor Nieto García
  • Beatriz González
Tiradito De At N

Tiradito de atún

Si eres amantes de los sabores picantes y fuertes, añádele a tu plato una cucharada de pasta de ají amarillo a la marinada. ¡El resultado será excelente!
  • Blanca Campos
Yogur líquido con limón y hierbabuena

Yogur líquido con limón y hierbabuena

Si te gustan los sabores fuertes y potentes, prepara esta receta con yogures de leche de cabra u oveja, según prefieras. ¡Disfruta del mejor sabor en tu postre!
  • Blanca Campos
Salteado de conejo con piña

Salteado de conejo con piña

El conejo es una carne blanca, rica en vitaminas y minerales y con un escaso contenido en grasas. Además, suele tener muy buen precio y se puede cocinar de mil formas. ¡Atrévete con ella!
  • Blanca Campos
Paletilla de cabrito asado

Paletilla de cabrito asado

Si te gusta el cordero, no dejes de probar el cabrito, su carne es más sabrosa y su sabor mucho más potente. ¡Acompaña este con unas patatas asadas y prepárate para disfrutar!
  • Blanca Campos
Pollo a la miel con limón

Pollo a la miel con limón

Puede servirse el pollo acompañado con arroz basmati mezclado con pasas y con la salsa obtenida de los jugos de la cocción. Un plato perfecto para celebraciones. ¡A por ello!
  • Blanca Campos
Fiambre a las tres carnes

Fiambre a las tres carnes

En lugar de gelatina, puedes servir una salsa tártara: añade a un bol unas cucharadas de mayonesa, pica unos pepinillos agridulces, unas alcaparras y una cebolleta fresca. Añade una pizca de mostaza y remueve.
  • Blanca Campos
Ropavieja en vinagreta

Ropa vieja en vinagreta

¿Buscas un primer plato diferente?, ¿quieres sorprender a tus invitados? Esta ropa vieja es perfecta, ligera y repleta de sabor, con una vinagreta de lo más original. ¡Esta receta te va a encantar!
  • Blanca Campos
Pechugas En Salsa De Frutas Del Bosque

Pechugas en salsa de frutas del bosque

Dentro de la familia de los frutos rojos, podemos distinguir sobretodo las fresas, arándanos rojos, grosellas rojas, frambuesas, moras, cerezas y ciruelas rojas. ¡Este pollo con frutos rojos está delicioso!
  • Blanca Campos
Espuma dulce de coco

Hamburguesa de presa ibérica con chucrut

Una carne deliciosa y repleta de sabor. Si eres amante de lo tradicional, utiliza pan de hamburguesa y tu salsa favorita. ¡Las patatas fritas también son un básico imprescindible!
  • Mónica Corredera
Ternera guisada

Ternera guisada

Este plato es un guiso clásico lleno de sabor. Merece la pena cocinarlo a fuego lento y es fundamental escoger una buena pieza de ternera para guisar, con un buen porcentaje de grasa infiltrada para conseguir un resultado de lujo.
  • Blanca Campos
Espuma dulce de coco

Solomillo de cerdo ibérico al estilo teriyaki

¿Qué guarnición es perfecta para este plato? Si quieres un acompañamiento ligero opta por una ensalada, si hay niños en casa les gustarás más unas patatas fritas.
  • Mónica Corredera
Filetes de lomo: tips para que queden bien jugosos

Filetes de lomo: tips para que queden bien jugosos

Despídete de los lomos de cerdo secos y sin gracia. Con estos tips, tus filetes quedarán tiernos y extrajugosos. ¡Tenlos en cuenta la próxima vez que los cocines y verás qué diferencia!
  • Leonor Nieto García
tarta redonda de tiramisu

Tarta de tiramisú, receta para triunfar en cualquier celebración

Si lo que necesitas es preparar un postre infalible y que además sea fácil, sigue nuestros pasos para hacer esta tarta de capas de tiramisú. ¿Sabías que puede aguantar durante una semana en perfectas condiciones si la conservas en la nevera?
  • Leonor Nieto García
Salmón al más puro estilo oriental

Salmón al más puro estilo oriental

Los ingredientes menos comunes los podrás encontrar en la tiendas orientales de alimentación. Son muy asequibles y cada vez es más sencillo hacerse con ellos. Cuando pruebes esta receta de salmón, te vas a enamorar.
  • Blanca Campos
Cola de rape con salsa mediterránea

Cola de rape con salsa mediterránea

Si no eres amante del rape, a este plato le va muy bien la merluza o el gallo. Ve variando de pescado y disfruta de todos los beneficios de este saludable y sabroso ingrediente.
  • Blanca Campos
Huevos rellenos con mayonesa de albahaca

Huevos rellenos con mayonesa de albahaca

Consigue un aroma que te recuerde al pesto añadiendo al relleno unos piñones y un poco de parmesano rallado. Anímate a probar estos huevos rellenos diferentes, ¡te van a sorprender!
  • Blanca Campos
Endivias Al Roquefort

Endivias al roquefort

Si no eres muy amante del sabor amargo de las endivias, puedes preparar esta receta sustituyéndolas por unas hojas de cogollo de lechuga. ¡Su sabor es espectacular!
  • Blanca Campos
batido de fresa en vaso

5 milkshakes o batidos solo aptos para golosos

¿Quieres recrear esos batidos tan famosos en las redes sociales? Sí, esos que son solo aptos para los más golosos y con los que querrás pecar un poquito. Te enseñamos 5 recetas para que te des un capricho.
  • Leonor Nieto García
alitas buffalo

Salsa Buffalo, la salsa que necesitas hacer si te gusta el picante

No tardarás más de 10 minutos y es tan fácil de hacer que la bordarás aunque seas principiante en el mundo de la cocina. Picante pero sabrosa, la salsa Buffalo es perfecta si te gusta darle un toque spicy a tus creaciones. Te enseñamos cómo hacerla paso a paso.
  • Leonor Nieto García
Cómo hacer ensalada de fideos celofán

Cómo hacer ensalada de fideos celofán

Si todas las ensaladas te parecen iguales, deberías probar con esta de fideos celofán. Es una versión fresca y muy completa que sorprenderá a tus invitados o con la que triunfarás en comidas y cenas familiares.
  • Leonor Nieto García
Ensalada de gambas: 3 recetas en menos de 15 minutos

Ensalada de gambas: 3 recetas en menos de 15 minutos

Son ricas, completas y perfectas para esos momentos en los que queremos comer bien pero no disponemos de mucho tiempo. Estas ensaladas tienen como protagonistas a las gambas, que bien puedes utilizar frescas o congeladas.
  • Leonor Nieto García
Espuma de café irlandés

Espuma de café irlandés

¿Cuál crees que es el acompañamiento perfecto para este delicioso postre? Nosotros te proponemos rematarlo con unas tejas de chocolate o unos barquillos. ¡La combinación te va a gustar muchísimo!
  • Blanca Campos
Mousse De Pistachos

Mousse de pistachos

Pica unas galletas de chocolate y añádelas a la base del recipiente donde vayas a presentar la mousse. Un postre rápido, fácil y delicioso.
  • Revista Mia
Espuma dulce de coco

Espuma dulce de coco

Si quieres que tu postre tenga un sabor a coco mucho más intenso y potente, sustituye la mitad de la leche por una de coco. ¡El resultado te va a gustar muchísimo!
  • Blanca Campos