Diferencias entre las aceitunas negras y verdes, contenido vitamínico y valor nutricional del alimento que reina en todos los aperitivos. Te descubrimos los beneficios y propiedades de las aceitunas.
Los expertos de ABS Bimedica, como la Dra. Marina Sánchez Latorre, residente de Geriatría del Complejo Hospitalario de Navarra, recomiendan el ejercicio físico como prevención de la fragilidad y la incontinencia.
Tomar pescado azul tres o cuatro veces por semana es un hábito cardiosaludable. Además, podemos prepararlo de mil maneras. ¿Por qué no lo pruebas en escabeche?
La fibra tiene un papel esencial en la alimentación. Sin ella, el organismo no funcionaría correctamente, pero, como siempre, la moderación es esencial: tomar demasiada también puede causar problemas de salud.
La bilis, que se almacena en la vesícula, ayuda al intestino a digerir las grasas. Cuando se forman depósitos aparecen los cálculos o piedras. ¡Más que una molestia!
Aunque el colesterol es esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo, cuando está muy elevado sí puede convertirse en un problema. ¿Qué podemos hacer para reducirlo de forma eficaz?
Son antioxidantes, tienen efecto saciante y aumentan la energía.... Descubre qué otros secretos esconden estos frutos secos tan típicos del otoño y el invierno.
Las arterias, encargadas de hacer llegar la sangre desde el corazón a otras partes de nuestro organismo, se ven afectadas por la mala alimentación (entre otras cosas) y pueden taponarse. Te desvelamos cuáles son los alimentos con los que limpiarás tus arterias.
Aunque el colesterol es esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo, cuando está muy elevado sí puede convertirse en un problema. ¿Qué podemos hacer para reducirlo de forma eficaz?
Cada día usamos aceites vegetales para cocinar, especialmente para freír los alimentos. Pero, ¿qué debes saber sobre el punto de humo, y por qué deberíamos evitarlo?
Es el alimento estrella de la alimentación 'healthy' por sus muchas propiedades. Si aún no lo has explorado lo suficiente, aquí van algunas ideas para ponerla en tu lista de favoritos.
Se llama malanga, es parecido a la yuca y su origen se remonta a 7.000 años. Búscalo en tu frutería y descubre todo lo que puede hacer por tu organismo.
Existen diferentes maneras de hacerlo, en función de la receta que hayamos preparado con ellos. Te damos unos sencillos trucos para devolverles todo el sabor.
Es uno de los molusco más preciados, con tantos admiradores como detractores. Si eres de las que te chiflan, son tantos nutrientes los que esconde en su interior que te van a sobrar las razones para pedirlas.
Este fruto típico de los países nórdicos está cargado de nutrientes como antocianinas, unos potentes antioxidantes. Te resumimos sus principales beneficios para la salud.
No le falta de nada: fibra, vitaminas, minerales, grasas insaturadas... Así que, además de ser un picoteo delicioso, aporta muchas cosas buenas a tu organismo. Y sí, puedes y debes comerlos aunque estés a dieta.
Los nuevos avances en medicina nos ayudan no solo a conocer las enfermedades a las que estamos más predispuestas genéticamente, también qué alimentación nos puede ayudar a reducir esos riesgos, llevando una dieta personalizada.
No hay duda que la pasta integral es muchísimo más saludable y nutritiva que la pasta común (tradicionalmente elaborada con harina blanca). Te descubrimos algunas recetas deliciosas.
¿Estás tomando la fibra que necesitas? Por si necesitas un aporte extra de este beneficioso componente, te enseñamos como añadir más fibra a tus ensaladas.
¿Conoces las carnes exóticas? Existen varios tipos de carne más allá del pollo, pavo o cerdo. Estas carnes exóticas tienen grandes beneficios para la salud.
Siempre saludables, y altamente nutritivas, las frutas son algunos de los mejores alimentos que podríamos comer siempre, incluso entre horas. Te descubrimos por qué, y cuáles podrían ser las más interesantes.
Ambas carnes son muy saludables y deberían estar en una dieta equilibrada. Sin embargo, una de ellas tiene un perfil nutricional superior al de la otra. Te contamos cuáles son sus principales diferencias.
Aunque consumir este alimento entero es muy saludable, cada parte posee unas características nutricionales específicas que te resumimos a continuación.
¿Te flipan los dulces en cualquiera de sus formas pero sigues una dieta vegetariana o vegana? Te chivamos dónde preparan los dulces veganos más irresistibles de Madrid.
Son ricos en vitaminas y agua, ayudan a reducir el colesterol... Te descubrimos beneficios de los champiñones que harán que los incorpores a tu dieta rápidamente.
El atún es uno de los pescados más consumidos por todos nosotros aunque no todos sabemos cocinarlo. No es fácil encontrar el punto exacto del atún pero ¿conocías que hay ciertos trucos para cocinar correctamente el atún? Hoy te ofrecemos distintos tips para que logres cocinar el atún más sabroso.
Un clásico de la gastronomía española. Aprovéchate de la delicia que son los calamares con este espectacular relleno. Este plato es perfecto para preparar en un evento especial. ¡Es un acierto seguro!
Ricas en vitamina B6, las sardinas son muy recomendables para personas con problemas de diabetes asma o depresión. Disfrútalas en esta deliciosa receta.
Si tengo colesterol, ¿debería dejar de tomar marisco? ¿Es cierto que el marisco eleva el colesterol malo? Aclaramos las dudas frecuentes sobre este alimento.
¿Quién se puede resistir a un refrescante gazpacho durante el verano? Dale un toque nuevo a la receta andaluza incluyendo cerezas a esta famosa crema fría. ¡Triunfarás!
Por sus muchas propiedades nutricionales, el marisco debería formar parte de nuestra dieta. Resolvemos tus dudas sobre este alimento tan apreciado en la cocina.
Todos los expertos coinciden en que es un alimento muy saludable desde el punto de vista nutricional. Te contamos por qué conviene incluir la avena en la dieta diaria.
El sacha inchi o maní Inca es un fruto seco originario de la Cordillera de los Andes peruanos y uno de los alimentos más benéficos y codiciados por muchos.
Este mineral es imprescindible para la salud de nuestros huesos y del corazón, y básico para las mujeres embarazadas. Averigua en qué alimentos puedes encontrarlo.
No sólo aporta energía: también sacia, frena el estrés (es rico en triptófano) y no engorda. Y hay para todos los gustos. Así que mira y escoge. 50 g, al día (dos rebanadas) te llenarán de vitalidad y,...
Todos son ácidos grasos. Están presentes en los vegetales y los animales. Pero existen diferencias entre ellos: -Omega 3: protegen el sistema cardiovascular y el nervioso. Está presente...