Sí, sabemos que los de carne de cerdo picada están más que ricos, pero con estas recetas originales, fáciles y buenísimas de canelones de pescado, de verduras o de pollo también se te hará la boca agua.
Cuesta mucho darse cuenta de la versatilidad de esta verdura en la cocina casera. Así que, hoy traemos este artículo para convencerte con algunos ejemplos.
El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos diez recetas saludables y deliciosas que podrás preparar de forma rápida y sencilla.
A veces no sabemos qué ingredientes podemos mezclar en una ensalada para conseguir platos deliciosos, rápidos y fáciles. Por ello, te dejamos estas recetas originales, ligeras y saludables para que le des un twist a tu menú este mes.
Si no dispones de mucho tiempo para cocinar, las verduras congeladas pueden ser unas grandes aliadas para facilitarte esta tarea. Como prueba, os traemos estas sencillas recetas creadas con ajo, cebolla o pimiento congelado del Mercadona.
Si quieres variar de la mítica receta de empanadillas de atún y huevo, estas ocho preparaciones te encantarán por su combinación de sabores e ingredientes y porque son sencillas de cocinar.
No negaremos que la pasta tradicional está buenísima, pero el calabacín en forma de espaguetis no se queda atrás. Y más con esta receta con almejas saludable y riquísima que prepara Karlos Arguiñano.
El bulgur es uno de los cereales que más nombre está ganando últimamente, pero ¿por qué viene pisando fuerte? Te hablamos de los beneficios y propiedades del bulgur.
Se postulan como la verdura perfecta para hacer recetas innovadoras en esta vuelta a la calma tras el verano en el que cuidamos nuestra alimentación. Estas seis recetas con calabacín son la prueba de que las comidas o cenas pueden ser saludables y estar ricas.
Se postulan como el plato favorito para recuperar la rutina en esta vuelta de vacaciones, ya que además de estar buenas y de ser refrescantes en estos días en los que todavía sigue haciendo calor, son saludables.
Sí, las ensaladas son una forma rápida y sencilla de comer verduras en verano, pero las posibilidades van más allá con recetas innovadoras y diferentes como estas diez que te traemos en este artículo.
A todos nos encanta disfrutar de una buena ensaladilla rusa fresca en verano. Pero, ¿realmente sabes prepararla? Repasamos algunos de los pecados capitales que pueden arruinar este plato.
Las refrescantes aguas saborizadas son una opción muy recomendable para saciar la sed y para completar esos dos litros de líquidos diarios que debemos beber. Hazlas en casa y disfrútalas los días de calor.
Con la llegada del calor, el cuerpo nos pide platos más ligeros. Te proponemos una selección de recetas saludables para que tu cuerpo se mantenga hidratado todo el día.
Le hemos preguntado a la inteligencia artificial que nos recomiende los diez hábitos más saludables para comer mejor y esta es la respuesta de ChatGPT.
Si el calor no te deja comer la lasaña con carne boloñesa y queso fundido que tanto te gusta hacer al horno, con estas recetas de lasañas frías seguro que se te quita el antojo porque además de ser fresquitas son fáciles y rápidas de hacer.
Igual que pasa con el cacahuete, que no es un fruto seco pese a que se venda como tal, ocurre con algunas frutas que se venden como verdura. Es el caso del calabacín.
Es tiempo de barbacoas y el chorizo, la morcilla y la panceta se hacen protagonistas de las quedadas de amigos y familiares. Sin embargo, también hay espacio para los amantes de las verduras. Te damos ideas para hacer barbacoas vegetarianas.
No es solo el último movimiento foodie, hacer souping te permite mejorar tu composición corporal. Descubre interesantes recetas y buenas recomendaciones.
Cólicos, dolor abdominal, dolor e hinchazón son algunos de los síntomas del síndrome de colon irritable. Si lo padeces, te conviene saber qué alimentos pueden ayudarte a sobrellevarlo y desde Mia te recomendamos algunos de ellos. ¡Sigue leyendo!
Llega la noche y la pereza te puede. Si no quieres acabar comiendo lo primero que pilles, toma nota de estas recetas que te salvarán la vida no solo por lo fáciles y saludables que son sino también por su sabor.
Hemos buscado diez formas diversas de cocinar calabacín, pues siempre solemos comerlo troceado con cebolla y jamón. Estas recetas te encantarán porque son originales, sencillas de preparar y están muy, pero que muy buenas.
La técnica de cocinado a la sal permite preparar los alimentos de una forma sana conservando todos sus nutrientes y todo su sabor. Te damos las claves.
No te pierdas estas recetas fáciles y deliciosas que harán más agradables tus comidas al aire libre. Ensaladas, tortillas, bocadillos… ¡Ideal para llevar en tupper!
Hay muchos alimentos que sabemos que deben pasar por el agua antes de consumirlos, pero con otros no lo tenemos tan claro. Por eso, te hablamos de los alimentos que debemos lavar antes de comérnoslos. ¡Toma nota!
Cuando llega el calor y empieza a sobrar ropa, apetecen alimentos más ligeros, refrescantes y menos contundentes. Es por ello que el gazpacho se hace protagonista de los días de verano. Te damos trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto.
Las croquetas son un icono de la cocina tradicional, pero también están muy presentes en la cocina de vanguardia. Levantan pasiones, pero hacerlas y que queden perfectas tiene sus trucos. Veamos los errores más frecuentes al hacer croquetas y las claves para evitarlos.
Con la llegada del verano, es el momento perfecto para reflexionar sobre nuestra alimentación y adoptar hábitos que nos ayuden a sentirnos más ligeros, llenos de energía y en sintonía con nuestro cuerpo. Aquí te proponemos una guía completa para cuidar de tu hígado, riñones e intestino mientras disfrutas de platos saludables y refrescantes.
Cuesta mucho darse cuenta de la versatilidad de esta verdura en la cocina casera. Así que, hoy traemos este artículo para convencerte con algunos ejemplos.
Más allá de limpiar las manchas mientras cocinamos, el papel de cocina es capaz de solventar otras muchas tareas del hogar que te pueden salvar la vida.
Aprende a sacar el mayor partido posible de las sobras de comida, disfrazando algo que parece desechable y convirtiéndolo en un plato rico e imaginativo. Te damos las claves.
Hace tiempo que puedes disfrutar de helados 100% vegetales, pero, ¿te imaginas que además estén hechos a partir de un polvo de residuos de comida para evitar su desperdicio?
¿Te encanta la comida china? Aquí te proponemos cinco de sus famosos platos que puedes preparar en casa, sin necesidad de tener que pedirlos para llevar. ¡Toma nota!
Indicada para momentos puntuales en los que queremos adelgazar de forma rápida, esta dieta está repleta de antioxidantes, vitaminas y fibra. Toma nota de sus virtudes.
El brócoli es uno de los alimentos más saludables y nutritivos que existen, pero cuesta comerlo en casa. Puedes probar a hacerlo empanado siguiendo esta receta de Arguiñano para introducirlo en el menú de casa.
Lidl acaba de crear un diseño genial para sus famosos cuchillos Ernesto. Se trata de un pack de dos cuchillos, uno de ellos cuchillo en rosa y otro en estampado de leopardo perfectos para lucir en tu cocina que parecen sacados de cualquier película de Wes Anderson. Los cuchillos tienen mango de madera de bambú […]
¿Te sientes inflamada? A veces se debe a exceso de tóxicos por cambios de rutina, comer mal, hacer menos ejercicio y tener un deficiente tránsito intestinal. Nada que no se arregle con una dieta depurativa.
La falta de tiempo o la pereza ya no serán excusa cuando descubras estos cuatro platos deliciosos, sabrosos y sencillos de preparar ¡en tan solo veinte minutos!
Experimentar con ingredientes novedosos y nuevas técnicas culinarias nunca está de más, y más si te ayudan a cuidarte. Por ello, te proponemos platos diferentes, sanos, fáciles de hacer y perfectos para comer o para tomar el postre.
Conoce cómo una alimentación equilibrada en nutrientes esenciales, puede ayudar a reducir el riesgo de malformaciones congénitas, preeclampsia, parto prematuro y otras complicaciones que pueden afectar la salud de la madre y el bebé.
Con el buen tiempo, los paladares piden novedades a la vez que las horas de luz aumentan. Los menús ya albergan la posibilidad de nuevas verduras de temporada y preparaciones más ligeras y sencillas, como estas que os traemos.
¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]
Las frutas han de formar parte de la dieta, pero, si quieres adelgazar, conviene que te fijes en su aporte energético. No es lo mismo comer sandía que coco.
Lidl ha ampliado sus medidas en materia de desperdicio alimentario y ha puesto a disposición de sus clientes la ‘bolsa antidesperdicio’, un pack compuesto por frutas y verduras que no cumplen con los estándares estéticos, pero que sí son aptos para el consumo. En nuestra sociedad muchas veces nos fijamos más en el aspecto que […]
En marzo muchas personas ponen en marcha la operación bikini, optando por dietas efectivas en muy poco tiempo, pero que pueden traer el efecto rebote tras acabarlas. Hoy hablamos sobre la dieta de la sopa con una experta nutricionista.
Las conservas de legumbres, como alubias, lentejas o garbanzos, suelen contener aditivos que permiten mantener en buen estado sus características. Pero cada cierto tiempo se publican informaciones que advierten sobre su supuesta peligrosidad. La más reciente llega a través de un vídeo de TikTok que se ha hecho viral y en el que se afirma que debemos evitar esos aditivos. ¿Tiene esto algo de cierto? ¿Suponen algún riesgo o podemos comerlos sin problema?
¿Tienes ganas de probar una versión más saludable y vegana de la clásica pizza barbacoa? Pues no te pierdas esta receta con la que te vas a chupar los dedos.
Si buscas un plato de cuchara vegano rico en proteínas que además sea ideal para el invierno, esta propuesta de estofado sin carne es una buenísima opción.
Una nueva investigación estadounidense demuestra que las patatas pueden ayudar a perder peso y, sobre todo, a controlar los niveles de glucosa en la sangre.
La gastronomía turca es muy rica y diversa, en este artículo te proponemos tres recetas con las que podrás saborear la cultura otomana y deleitar los sentidos.
Cuando cocinamos brócoli muchas veces no sabemos cómo darles la cocción perfecta y nos quedan algo pasadas y poco sabrosas. Te contamos cómo cocinarlo sin perder ninguna de sus propiedades.
La OCU ha preguntado a sus usuarios cuáles son los supermercados que deberíamos elegir si queremos comprar este producto que nos salvará más de una cena.
La nutricionista que ayudó a Mario Casas a perder kilos para uno de sus papeles lo tiene claro: lo mejor para adelgazar es llevar una dieta equilibrada y saludable, y te contamos cómo.
Tendemos a pensar que los alimentos “caseros” o “naturales” son mejores que los “industriales”. Ocurre por ejemplo con los huevos: los que son producidos por gallinas domésticas, normalmente para autoconsumo, suelen gozar de mejor fama que los que encontramos en las tiendas. Pero ¿son realmente mejores?