Verduras

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Diez ideas para cenar saludable en tiempo récord

El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos diez recetas saludables y deliciosas que podrás preparar de forma rápida y sencilla. 
  • Beatriz Molina
  • Sara González Benito
Pizza de pulpo y queso de tetilla

17 recetas deliciosas para comer con las manos

Comer con las manos es todo un placer. No te pierdas nuestra selección de recetas dulces y saladas para disfrutar de la comida con todos los sentidos.
  • Isabel Pérez
  • Laura Villanueva
Bulgur: qué es y cómo podemos cocinarlo en casa

Todo lo que debes saber sobre el bulgur

El bulgur es uno de los cereales que más nombre está ganando últimamente, pero ¿por qué viene pisando fuerte? Te hablamos de los beneficios y propiedades del bulgur.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Té matcha de Mercadona

Superalimentos que tienes que conocer

¿Has oído hablar del fonio, el bimi o el amaranto? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre estos alimentos saludables.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Ensaladilla rusa

12 errores que pueden estropear la ensaladilla rusa

A todos nos encanta disfrutar de una buena ensaladilla rusa fresca en verano. Pero, ¿realmente sabes prepararla? Repasamos algunos de los pecados capitales que pueden arruinar este plato.
  • Laura Villanueva
  • Patricia Ortega
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10 refrescantes aguas saborizadas

Las refrescantes aguas saborizadas son una opción muy recomendable para saciar la sed y para completar esos dos litros de líquidos diarios que debemos beber. Hazlas en casa y disfrútalas los días de calor.
  • Alba Familiar
Batido de fresa

Recetas para combatir las altas temperaturas

Con la llegada del calor, el cuerpo nos pide platos más ligeros. Te proponemos una selección de recetas saludables para que tu cuerpo se mantenga hidratado todo el día.
  • Alba Familiar
6 Ideas Para Hacer Una Barbacoa Vegetari

6 ideas para hacer una barbacoa vegetariana y no pasar hambre

Es tiempo de barbacoas y el chorizo, la morcilla y la panceta se hacen protagonistas de las quedadas de amigos y familiares. Sin embargo, también hay espacio para los amantes de las verduras. Te damos ideas para hacer barbacoas vegetarianas.
  • Patricia Ortega
Cremas y sopas: la solución rápida y healthy

Sopas detox para adelgazar y sentirte mejor

No es solo el último movimiento foodie, hacer souping te permite mejorar tu composición corporal. Descubre interesantes recetas y buenas recomendaciones.
  • Patricia Ortega
5 claves para prevenir el cáncer de colon

Colon irritable: alimentos que lo hacen más llevadero

Cólicos, dolor abdominal, dolor e hinchazón son algunos de los síntomas del síndrome de colon irritable. Si lo padeces, te conviene saber qué alimentos pueden ayudarte a sobrellevarlo y desde Mia te recomendamos algunos de ellos. ¡Sigue leyendo!
  • Laura Villanueva
  • Patricia Ortega
  • Silvia De Blas
Ensalada de lombarda y lentejas

Ideas de cenas rápidas y sanas para todos los días

Llega la noche y la pereza te puede. Si no quieres acabar comiendo lo primero que pilles, toma nota de estas recetas que te salvarán la vida no solo por lo fáciles y saludables que son sino también por su sabor.
  • Rubén García
  • Laura Villanueva
Trucos para cocinar a la sal

Trucos para cocinar a la sal

La técnica de cocinado a la sal permite preparar los alimentos de una forma sana conservando todos sus nutrientes y todo su sabor. Te damos las claves.
  • Laura Villanueva
Comida en tuper

20 recetas fáciles para comer al aire libre

No te pierdas estas recetas fáciles y deliciosas que harán más agradables tus comidas al aire libre. Ensaladas, tortillas, bocadillos… ¡Ideal para llevar en tupper!
  • Laura Villanueva
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15 alimentos que debemos lavar antes de consumirlos

Hay muchos alimentos que sabemos que deben pasar por el agua antes de consumirlos, pero con otros no lo tenemos tan claro. Por eso, te hablamos de los alimentos que debemos lavar antes de comérnoslos. ¡Toma nota!
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
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Trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto

Cuando llega el calor y empieza a sobrar ropa, apetecen alimentos más ligeros, refrescantes y menos contundentes. Es por ello que el gazpacho se hace protagonista de los días de verano. Te damos trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
croquetas de Casa Marcial

15 errores frecuentes al hacer croquetas

Las croquetas son un icono de la cocina tradicional, pero también están muy presentes en la cocina de vanguardia. Levantan pasiones, pero hacerlas y que queden perfectas tiene sus trucos. Veamos los errores más frecuentes al hacer croquetas y las claves para evitarlos.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Dieta saludable - Imagen: Blanca Campos

Los mejores alimentos para un organismo sano y equilibrado este verano

Con la llegada del verano, es el momento perfecto para reflexionar sobre nuestra alimentación y adoptar hábitos que nos ayuden a sentirnos más ligeros, llenos de energía y en sintonía con nuestro cuerpo. Aquí te proponemos una guía completa para cuidar de tu hígado, riñones e intestino mientras disfrutas de platos saludables y refrescantes.
  • Lucía Cárceles
Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Aprende a sacar el mayor partido posible de las sobras de comida, disfrazando algo que parece desechable y convirtiéndolo en un plato rico e imaginativo. Te damos las claves.
  • Cristina de las Heras
  • Celia Gijón
  • Sara González Benito
Ensalada de col con brócoli

18 guarniciones para enriquecer tus platos

Las guarniciones juegan un papel importante en nuestra mesa, enriquecen los platos y realzan su presentación haciéndolos mucho más apetecibles.
  • Oriana Marrero
  • Patricia Ortega
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Lidl lanza sus famosos cuchillos en estampado de leopardo y rosas

Lidl acaba de crear un diseño genial para sus famosos cuchillos Ernesto. Se trata de un pack de dos cuchillos, uno de ellos cuchillo en rosa y otro en estampado de leopardo perfectos para lucir en tu cocina que parecen sacados de cualquier película de Wes Anderson. Los cuchillos tienen  mango de madera de bambú […]
  • Marta Kornelski
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La receta de guiso oriental de garbanzos que recomienda una nutricionista para que comer legumbres no sea aburrida

¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]
  • Patricia Ortega
  • Mónica Corredera
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Critican las bolsas de la compra antidesperdicio de Lidl que arrasan

Lidl ha ampliado sus medidas en materia de desperdicio alimentario y ha puesto a disposición de sus clientes la ‘bolsa antidesperdicio’, un pack compuesto por frutas y verduras que no cumplen con los estándares estéticos, pero que sí son aptos para el consumo. En nuestra sociedad muchas veces nos fijamos más en el aspecto que […]
  • Blanca Campos
¿Son peligrosos los aditivos de los garbanzos en conserva? Un experto explica si son seguros

¿Son peligrosos los aditivos de los garbanzos en conserva? Un experto explica si son seguros

Las conservas de legumbres, como alubias, lentejas o garbanzos, suelen contener aditivos que permiten mantener en buen estado sus características. Pero cada cierto tiempo se publican informaciones que advierten sobre su supuesta peligrosidad. La más reciente llega a través de un vídeo de TikTok que se ha hecho viral y en el que se afirma que debemos evitar esos aditivos. ¿Tiene esto algo de cierto? ¿Suponen algún riesgo o podemos comerlos sin problema?
  • Miguel Ángel Lurueña
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Cómo cocer el brócoli preservando todas sus propiedades

Cuando cocinamos brócoli muchas veces no sabemos cómo darles la cocción perfecta y nos quedan algo pasadas y poco sabrosas. Te contamos cómo cocinarlo sin perder ninguna de sus propiedades.
  • Beatriz Molina
  • Beatriz González
¿Son mejores los huevos de gallinas caseras que los comerciales?

¿Son mejores los huevos de gallinas caseras que los comerciales?

Tendemos a pensar que los alimentos “caseros” o “naturales” son mejores que los “industriales”. Ocurre por ejemplo con los huevos: los que son producidos por gallinas domésticas, normalmente para autoconsumo, suelen gozar de mejor fama que los que encontramos en las tiendas. Pero ¿son realmente mejores?
  • Miguel Ángel Lurueña