Vitaminas

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¿En qué se diferencian muesli y granola?

Los ingredientes del muesli y la granola son muy parecidos, por lo que es fácil confundirlos. Ahora bien, hay una forma muy fácil de distinguir ambas preparaciones, y es atendiendo a la forma en la que se preparan y sirven.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Trucos para conservar la fruta y la verdura si te vas de vacaciones

Trucos para conservar las frutas y verduras frescas más tiempo

Saber cómo almacenar correctamente nuestras frutas y verduras favoritas hace que estás tarden un poquito más en ponerse malas. Toma nota de estos consejos, que no pueden ser más fáciles de poner en práctica.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Las mejores frutas para combatir el calor en verano

Las mejores frutas para combatir el calor en verano

En esta estación del año, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para hacer frente a las altas temperaturas. La fruta es uno de los mejores, gracias a su elevado contenido en agua, vitaminas y minerales.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
La nueva alternativa saludable al yogur de Mercadona: rica en proteínas y probióticos

Yogur griego o normal: ¿cuál es mejor?

Este tipo de alimentos aportan un sinfín de beneficios para la salud. Te contamos las diferencias nutricionales entre ambos.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
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Plantas que ayudan a combatir los calambres

Existen muchísimas plantas que nos ayudan a solucionar problemas de salud que, como los calambres, pueden desmejorar nuestra calidad de vida. ¿Conoces estas que te proponemos? Cualquiera de ellas te aliviará.
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
Fruta y verdura

Las frutas y verduras que no deberías pelar

¿Le quitas la piel a la berenjena o a la manzana? Pues te estás perdiendo muchas de sus propiedades nutricionales. Te contamos cuáles son las frutas y verduras que no deberías pelar precisamente por este motivo.
  • Laura Villanueva
pareja comiendo pasta

Hidratos por la noche, ¿sí o no?

Desterrar los hidratos de la cena no es inteligente, tienen su papel en el ayuno nocturno. Lo que sí importa es la cantidad y el tipo. Prepárate para decir adiós a la ‘carbofobia’ nocturna.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
frutas y verduras con más y menos calorías

¿Cuándo tengo que tomar fruta?

¿Cuál es el mejor momento para comer fruta? Averigua si hay razones para tomarla a determinadas horas.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
Quiche de verduras

Ideas para incluir más verdura en tu dieta

Debemos tomar varias raciones de verduras al día, pero no siempre es fácil introducirlas en la dieta. Te damos ideas prácticas y deliciosas para llegar a tu objetivo.
  • Laura Villanueva
  • Manuela Miranda
Todo lo que deberías saber sobre la leche de soja

7 leches vegetales que debes conocer

Las leches o bebidas vegetales son alternativas para sustituir la leche de vaca. ¿Sabes cuál es la que mejor va contigo? Esas son las que debes conocer.
  • Laura Villanueva
Fruta y verdura

Los 7 alimentos más saciantes

¿Todos los alimentos nos sacian igual? ¿Es lo mismo comer un plato de verduras que un sándwich? La verdad es que no. Esto tiene mucho que ver con la composición nutricional, la densidad energética, la estructura física y las características sensoriales de los alimentos, entre otros factores.
  • Laura Villanueva
chocolate negro

Las mejores marcas de chocolate negro que puedes encontrar

¿Amante del chocolate negro? Estas son las mejores opciones que puedes encontrar en el super. Todas ellas superan el 70% de cacao, contienen poco (o nada) de azúcar y cuentan con materias primas de calidad. ¡Toma nota!
  • Laura Villanueva
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Así es como se deben cocinar las legumbres

Garbanzos, lentejas, alubias… Aunque podemos comprarlas ya cocidas en el mercado, hacerlas en casa es muy sencillo. Aquí te contamos cómo prepararlas para que queden perfectas.
  • Rosa Mestres
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8 razones para tomar grasas

Descubre por qué es importante introducir las grasas en tu alimentación.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
Sartenes a examen: cuál es mejor y qué tener en cuenta

Cómo conservar el valor nutritivo de los alimentos

El modo de cocinar y servir los alimentos establece la diferencia en cuanto a la cantidad de propiedades que se conservan. Te damos las claves para conseguir que los alimentos mantengan todo su valor nutritivo.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
Qué es la salsa tamari y cómo usarla en la cocina

Consejos para utilizar la salsa de soja

La salsa de soja es una de las más populares y es muy utilizada, por ejemplo, en la cocina asiática. Te damos consejos para utilizar la salsa de soja.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Aceite de oliva: ¿el superalimento olvidado?

15 superalimentos que debes conocer

Estos alimentos parecen previenen enfermedades, prolongan la longevidad y te dan mucha energía. Te explicamos qué hay de cierto en estos alimentos ‘milagro’.
  • Laura Villanueva
Beneficios de beber agua al despertar

5 alimentos para despertarse

Todos los días cuando te levantas te das cuenta de lo importante que es el desayuno, tomar alimentos que te den energía para superar la jornada.
  • Carmen Castellanos
  • Laura Villanueva
Cómo hacer porridge de avena al microondas

Cómo hacer porridge de avena al microondas

Aunque el porridge de avenas se elabora tradicionalmente al fuego, existen otras opciones sencillas de cocción, como es el caso del microondas. Te enseñamos a hacer porridge de avena al microondas, rápidamente y en pocos minutos.
  • Christian Pérez
Pimiento dulce sweet palermo

Conoce las propiedades de los pimientos

Los pimientos, también conocidos como morrón o ají, son verduras huecas originarias de América y pueden comerse tanto crudos, como hervidos o asados. Descubre qué pueden hacer por tu salud.
  • Laura Villanueva
Té matcha de Mercadona

Superalimentos que tienes que conocer

¿Has oído hablar del fonio, el bimi o el amaranto? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre estos alimentos saludables.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
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¿Qué es el pimiento del cristal?

Los pimientos están muy presentes en nuestra dieta mediterránea, están repletos de nutrientes y nos aportan infinidad de beneficios. Existen varios tipos de pimientos, en este caso, hablamos del pimiento del cristal.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Rollitos de calabacín

5 formas de consumir calabacín originales y deliciosas

¿Quieres preparar calabacín de forma original y mucho más divertida? Esta verdura sirve para mucho más que hacer puré, así que te enseñamos 5 recetas alternativas para que triunfes con ellas.
  • Leonor Nieto García
  • Laura Villanueva
Beneficios del espárrago verde

12 virtudes de los espárragos

Según la forma de cultivarlos, hay dos clases de espárragos: blancos o verdes. Ambos tienen muchos beneficios. ¿Quieres conocerlos?
  • Laura Villanueva
La moda de los suplementos dietéticos que aportan vitaminas, lo que opina una nutricionista de su consumo

12 increíbles frutas para afrontar el otoño con energía

Las frutas de otoño pueden ayudarnos a reforzar nuestro organismo, mejorar las defensas y mantener a raya los resfriados y el cansancio típicos de esta estación. Además son deliciosas en nuestros platos principales y como postre. Disfruta de ellas.
  • Patricia Ortega
Alimentos que potencian la memoria y la atención

15 alimentos que nos hacen más listos

Hay alimentos que tienen un impacto positivo sobre nuestro rendimiento cerebral y nuestras funciones cognitivas. Te hablamos de los alimentos que nos hacen más listos.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Aprende a sacar el mayor partido posible de las sobras de comida, disfrazando algo que parece desechable y convirtiéndolo en un plato rico e imaginativo. Te damos las claves.
  • Cristina de las Heras
  • Celia Gijón
  • Sara González Benito
ideas para aprovechar el pan duro

Los 7 beneficios del pan de centeno

La harina de centeno contiene mucha más fibra, magnesio y fósforo que la harina de trigo. El pan de centeno no contiene harinas refinadas ni azúcares perjudiciales...
  • Laura Villanueva
triangulos de pina sobre fondo negro

5 razones para tomar piña

Depurativa por excelencia, sabrosa y combina en muchos platos. La piña tiene otras virtudes que debes conocer. Te las contamos.
  • Patricia Ortega
Aceites esenciales

Plantas que ayudan a combatir los calambres

Existen muchísimas plantas que nos ayudan a solucionar problemas de salud que, como los calambres, pueden desmejorar nuestra calidad de vida. ¿Conoces estas que te proponemos? Cualquiera de ellas te aliviará.
  • Laura Villanueva