Cuerpo

Mitos sobre las legumbres

Mitos y verdades sobre las legumbres

Las legumbres son nutritivas, deliciosas y muy saciantes. Sin embargo, sobre ellas todavía existen ciertas falsas creencias que conviene desterrar.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
El salmón tiene un sinfín de beneficios para la salud.

Descubre los beneficios del salmón para la salud

Se trata de uno de los pescados más valorados y recomendados. Sus propiedades nutricionales lo convierten en un tesoro y su apreciado sabor en un gusto para tu paladar. Repasamos todo lo que el salmón hace por tu salud.
  • Inma Coca
Las mujeres tienen una mayor capacidad olfativa, ya que cuentan con hasta un 50 % más de células nerviosas en el bulbo olfativo.

La importancia de mantener en forma el sentido del olfato

Lo utilizamos para todo y todo el tiempo, aunque no seamos conscientes y, por eso mismo, no siempre le damos la importancia que se merece. Al igual que el resto de nuestro organismo, el olfato también envejece y su capacidad disminuye, por eso hay que aprender a cuidarlo.
  • Inma Coca
Tipos de hígado graso

¿Qué es el hígado graso?

Se trata de una patología muy común que ya afecta al 25% de los españoles. Es conocida como ‘la enfermedad silenciosa’, ya que a menudo suele ser asintomática, pero puede provocar un daño irreversible si no se diagnostica a tiempo.
  • María García
  • Dra María Martínez Villaescusa
El 27 de febrero se celebrará el Día Mundial de la Anosmia, una enfermedad que produce una pérdida de olfato. Un día especial para poner en relevancia este sentido y su gran importancia en nuestro día a día.

¿Cómo recuperar el olfato y por dónde comenzar?

Luis Gutiérrez Serantes, licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid, ha publicado diversos libros y es divulgador de salud en Radio y Televisión, y nos cuenta cómo recuperar el olfato.
  • Inma Coca
  • Dra María Martínez Villaescusa
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Remedios de la abuela: ¿mito o realidad?

La tradición popular es muy sabia, pero también, a veces, está desfasada y superada por la medicina actual. Desmontamos o ratificamos algunos consejos ‘de la abuela’ de mano de una experta nutricionista.
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
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9 preguntas a expertos sobre tus dientes

¿Hay que lavarse los dientes nada más comer o esperar un poco? ¿Es malo arrancar los dientes de leche? ¿Son buenos los dentífricos para niños? Los expertos responden a las preguntas que enviáis a nuestro consultorio.
  • Mónica Corredera
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Los 7 beneficios de la melatonina

La melatonina es una hormona segregada por la glándula pineal de nuestro sistema endocrino y se encarga entre otras cosas de regular nuestro “reloj biológico”, ya que nos hace conscientes del tiempo y sus ciclos.
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
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Cinco deportes originales e ideales para mujeres

Si eres de las que se aburre corriendo o en el gimnasio haciendo las típicas máquinas de musculación o elípticas, a continuación te proponemos algunos deportes que están de moda y harán que te diviertas.
  • Anyoli Montero
  • Celia Gijón
  • Mónica Corredera
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Alimentos que ayudan a no roncar

¿Quieres una ayuda para no roncar? Te hablamos de los alimentos que te pueden echar una mano.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
  • Patricia Ortega
Comer saludable para engordar.

¿Qué hay que hacer para engordar?

El Dr. Martínez responde a la pregunta de qué hay que hacer para engordar de una mujer que se ha puesto en contacto con la revista Mía.
  • Trini Calzado
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¿Trabajas de pie? Trucos para descansar las piernas

¿Quieres evitar los problemas de salud por tener que trabajar ocho horas de pie? Pon en práctica estos trucos que te ayudarán a aliviar el cansancio y las molestias asociadas.
  • Carmen Castellanos
  • Mónica Corredera
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12 alimentos para plantar cara al frío

Lo que comes juega un papel muy importante para mantener la temperatura del cuerpo y subirla si tenemos frío. Descubre los mejores alimentos para luchar contra las bajas temperaturas.
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
Cómo conseguir colágeno

Alimentos con colágeno que necesitas incluir en tu dieta

El colágeno es fundamental para asegurar el buen funcionamiento de nuestros tejidos y fortalecer nuestra piel y huesos. Este componente se encuentra de manera natural en algunos alimentos y existen otros que fomentan su producción. Te descubrimos qué comidas son ricas en colágeno.
  • Laura Villanueva
  • Inma Coca
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Plantas que ayudan a combatir los calambres

Existen muchísimas plantas que nos ayudan a solucionar problemas de salud que, como los calambres, pueden desmejorar nuestra calidad de vida. ¿Conoces estas que te proponemos? Cualquiera de ellas te aliviará.
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
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8 alimentos detox que funcionan

¿Necesitas una pequeña ayuda para eliminar de tu cuerpo tóxinas y otros componentes nada beneficiosos para la salud? Aquí tienes ocho alimentos detox que te ayudan a conseguirlo. No dudes en incluirlos en tu dieta. 1. Ajo El ajo tomado en crudo y a diario, este condimento elimina los residuos tóxicos que dejan los metales […]
  • Mónica Corredera
Cuidado con ellos: estos nutrientes pueden causar gases e hinchazón

Consigue unas digestiones ligeras

La digestión no tiene por qué ser molesta. Vamos a conocer el aparato digestivo y los trucos que te cambiarán tu relación con la comida. ¡Que aproveche!
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
Espárragos al vapor

¿Por qué comer espárragos altera el olor de nuestra orina?

Comer espárragos y disfrutar de su sabor, es todo un placer para los amantes de este alimento, sin embargo, hacer pis después de comerlos suele ir acompañado de un olor fuerte bastante característico y desagradable. ¿Sabes cuál es la razón?
  • Laura Villanueva
aliños de aceituna

15 cosas sobre las aceitunas que no sabías

Solas como aperitivo, en salsas para carnes, verdes o negras, las aceitunas están deliciosas. Conoce mejor este fruto tan característico de nuestra gastronomía.
  • Laura Villanueva
Paté de patata violeta

Patata Vitelotte: qué es y cómo cocinarla

¿Sabes qué es la patata Vitelotte, qué la diferencia de la tradicional y cómo cocinarla? Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este tipo de patata.
  • Laura Villanueva
Los beneficios de comer cactus

Los beneficios de comer cactus

El nopal es un tipo de cactus comestible, muy popular en la gastronomía mexicana, que tiene numerosos beneficios para la salud. Te hablamos de los beneficios de comer cactus.
  • Laura Villanueva
Fruta y verdura

Las frutas y verduras que no deberías pelar

¿Le quitas la piel a la berenjena o a la manzana? Pues te estás perdiendo muchas de sus propiedades nutricionales. Te contamos cuáles son las frutas y verduras que no deberías pelar precisamente por este motivo.
  • Laura Villanueva
vitaminas y minerales

10 preguntas sobre las vitaminas

Las vitaminas son vitales para el buen funcionamiento del organismo. Te aclaramos algunas dudas.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
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¿Es malo cenar melón?

Dice el dicho que el melón "por la mañana oro, por la tarde plata y por la noche mata". Pero, ¿es eso cierto o es solo un mito?
  • Laura Villanueva
Estas son las mejores fuentes de hierro veganas

Por qué tomar hierro

El hierro es esencial para el cuerpo humano. Descubre dónde se encuentra y cómo emparejarlo.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
piramide con diferentes alimentos

La nueva pirámide nutricional

¿Quieres conocer las diferencias con su predecesora? 
¿Es una herramienta útil o hay 
que mirarla con lupa?
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
¿Hay que tomar leche cruda?

¿Hay que tomar leche cruda?

¿Suspiras por un vaso de leche con toda su nata? De momento, el suministro directo en nuestro país está prohibido. ¿Tiene justificación? ¿Hay que tomar leche cruda?
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
familia desayunando

Descubre el desayuno SEN

Consiste en aprovechar el primer momento del día para hacer una ingesta SEN (Saludable, Energética y Nutritiva)
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
¿Qué es el trastorno por atracón?

¿Qué es el trastorno por atracón?

Es un desorden de la conducta alimentaria y si no se trata de tener poca fuerza de voluntad a la hora de comer. Identifica si tienes trastorno por atracón y ponle freno.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
¿Conoces el desayuno piramidal?

¿Conoces el desayuno piramidal?

Esta nueva forma de distribuir nutrientes en el desayuno previene el sobrepeso y el progreso de patologías. Descubre la pirámide
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
bodegon con pesas, agua y frutas

¿Dietas milagro? No, gracias

Peligrosas para tu salud, ha llegado el momento de identificar una dieta milagro y decir adiós a los despropósitos nutricionales.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
Consejos para sustituir el azúcar sin amargarte

Consejos para sustituir el azúcar sin amargarte

Tranquila, no te vamos a robar este toque dulce. Se trata de encontrar alternativas saludables al endulzante de todo la vida, ese que aporta calorías vacías y que propicia el sobrepeso.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
pareja comiendo pasta

Hidratos por la noche, ¿sí o no?

Desterrar los hidratos de la cena no es inteligente, tienen su papel en el ayuno nocturno. Lo que sí importa es la cantidad y el tipo. Prepárate para decir adiós a la ‘carbofobia’ nocturna.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
frutas y verduras con más y menos calorías

¿Cuándo tengo que tomar fruta?

¿Cuál es el mejor momento para comer fruta? Averigua si hay razones para tomarla a determinadas horas.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
Antes de realizar ejercicios acuáticos, como el hidrobike, los expertos recomiendan caminar por la piscina.

Siete ejercicios en la piscina que podrías practicar

Según el personal de Mayo Clinic “los ejercicios acuáticos son una actividad de bajo impacto que disminuye la presión sobre los huesos, las articulaciones y los músculos. El agua también ofrece resistencia natural, lo que puede ayudar a fortalecer los músculos”.
  • Mari Carmen
Comer frutas y verduras de temporada en invierno no solo es bueno para la salud, sino que contribuye a un consumo sostenible.

Los mejores alimentos para incorporar cuando hace frío

En invierno, puede que los días sean algo grises, pero eso es algo que no tiene por qué verse reflejado en tus menús. Al contrario, la estación más fría del año también proporciona alimentos ricos, variados y llenos de propiedades y nutrientes esenciales para cuidar tu salud a la vez que disfrutas en la mesa de todo su sabor.
  • Trini Calzado
Remedios naturales del anís estrellado

Remedios naturales del anís estrellado

Con él se hace la mejor infusión tras una buena comilona y antes de la siesta: ayuda a hacer la digestión, elimina los gases... ¡E incita un poco al sueño!
  • Laura Villanueva
Todo lo que deberías saber sobre la leche de soja

7 leches vegetales que debes conocer

Las leches o bebidas vegetales son alternativas para sustituir la leche de vaca. ¿Sabes cuál es la que mejor va contigo? Esas son las que debes conocer.
  • Laura Villanueva
cocinar con alcohol

Cocinar con alcohol: ¿se evapora?

Son muchos los platos y recetas a los que añadimos un chorrito de vino o de alguna otra bebida con alcohol al cocinarlos. Solemos pensar que el alcohol se evapora en la cocción, pero ¿es eso cierto o se trata de un mito? Resolvemos la duda.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Qué son los flavonoides y cuáles son sus beneficios

10 alimentos ricos en antioxidantes

Estos alimentos ayudan a combatir los radicales libres gracias a los betacarotenos, el licopeno, la luteína, el selenio o vitaminas A, C y E.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva