Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Cinco recetas de ensaladas en bote

25 trucos para preparar las mejores ensaladas

Si te gustan las ensaladas, te damos unos trucos prácticos a la hora de prepararlas.Toma nota de todos los secretos para hacerlas muy ricas y diferentes.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
Cremas y sopas: la solución rápida y healthy

8 trucos sobre caldos y sopas

Los caldos y las sopas, habituales en nuestras cocinas, siempre nos reconfortan. Aquí te damos 8 sencillos trucos que te servirán a la hora de prepararlos.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
Trucos para preparar ceviche

Platos tradicionales de la cocina peruana

Recorre el mundo mediante la gastronomía internacional y anímate a probar estos platos tradicionales de la cocina peruana, una de las mejores del mundo.
  • Laura Villanueva
shutterstock_265400270 (1)

Té. ¿A qué alimentos puede acompañar?

El maridaje está de moda y también se puede aplicar al té. té también se puede combinar según los ingredientes de las comidas. Su aroma y sabor, pueden combinar a la perfección y potenciar el de los platos.
  • Laura Villanueva
Comida en tuper

7 deliciosos tuppers para llevarte a la oficina

Para evitar entradas y salidas del trabajo a la hora de comer, es posible que te plantees llevarte un tupper. Te proponemos 7 recetas sabrosas y ricas para la vuelta al trabajo.
  • Alba Familiar
Qué es la salsa tamari y cómo usarla en la cocina

Consejos para utilizar la salsa de soja

La salsa de soja es una de las más populares y es muy utilizada, por ejemplo, en la cocina asiática. Te damos consejos para utilizar la salsa de soja.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
gettyimages-1192913850-612x612

7 consejos para congelar bien los alimentos

Es imprescindible saber cómo congelar los alimentos porque no todos tienen las mismas propiedades ni reaccionan igual al frío. Sigue estos 7 y haz de la congelación tu mejor aliada para conservar la comida y ahorrar tiempo.
  • Beatriz Mañas
  • Laura Villanueva
gettyimages-1438323681-612x612

Pasta al pesto de brócoli: una receta sencilla, saludable y muy original

Esta deliciosa salsa ligera de pesto de  brócoli es una crema suave y sabrosa, sin harina ni mantequilla; perfecta para recetas de pasta si lo que buscas es una salsa cremosa que le otorgue ese toque diferente a sus diversas versiones (macarrones, tallarines, espaguetis, etc), ya que, este aderezo nada tiene que ver con las […]
  • Beatriz Molina
Cochinillo y cordero: diferencias clave para cocinarlos esta Navidad

Los secretos mejor guardados para asar cordero

Parece sencillo pero en un plato tan sencillo a priori como es el cordero asado toman mucha más trascendencia detalles como la preparación previa o la temperatura del horno. Te contamos todo lo que debes tener en cuenta.
  • Rubén García
  • Laura Villanueva
57597e9e3d86adcbd1553fd6acd93683

9 trucos para cocinar arroz

Si te encuentras con alguna duda a la hora de cocinar arroz, sigue estos sencillos trucos.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
Cochinillo al horno

Trucos para hacer un cochinillo asado perfecto

Es un clásico de los días fríos de invierno y de las celebraciones. ¿Quieres preparar un cochinillo asado perfecto? No te pierdas estos consejos.
  • Verónica Bravo
  • Laura Villanueva
Cómo hacer porridge de avena al microondas

Cómo hacer porridge de avena al microondas

Aunque el porridge de avenas se elabora tradicionalmente al fuego, existen otras opciones sencillas de cocción, como es el caso del microondas. Te enseñamos a hacer porridge de avena al microondas, rápidamente y en pocos minutos.
  • Christian Pérez
3 rellenos para piadina deliciosos

3 rellenos para piadina deliciosos

Muy fáciles de hacer, si es la primera vez que vas a animarte a elaborar la tradicional piadina italiana te descubrimos tres deliciosos rellenos tan sencillos como exquisitos.
  • Christian Pérez
Patatas con brotes: ¿las podemos comer?

Patatas con brotes: ¿las podemos comer?

Si almacenamos patatas durante bastante tiempo, es fácil que desarrollen brotes. ¿Qué debemos hacer en esos casos? ¿Podemos comerlas tranquilamente o deberíamos desecharlas? En este artículo tratamos de despejar esas dudas.

  • Miguel Ángel Lurueña
  • Beatriz Molina
Mojito

Trucos para preparar un mojito perfecto

Toma nota de lo que debes y no debes hacer para no acabar preparando un mejunje de hierbas flotantes, con sabor amargo y masticando azúcar a cada trago.
  • Cristina Cantudo
  • Beatriz Molina
¿Ayuno prolongado o intermitente? ¿Cuál es más útil para adelgazar?

Menú semanal para perder 3 kilos en 30 días

Si una dieta no te motiva y te deprime acabarás abandonándola. Y es que este menú está pensado para adelgazar y mantener tu optimismo. Te contamos cómo bajar de peso sin perder el ánimo en el intento. 
  • María José Crispín
gettyimages-1192913850-612x612

Diez ideas para cenar saludable en tiempo récord

El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos diez recetas saludables y deliciosas que podrás preparar de forma rápida y sencilla. 
  • Beatriz Molina
  • Sara González Benito