Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Cómo comer sandía en platos salados

Cómo comer sandía en platos salados

Patricia Tena, @tictacyummy en las redes, comparte con los lectores de Mia sus tres propuestas favoritas para incluir la sandía en recetas saladas.
  • Mónica Corredera
Sangría, la bebida perfecta para el aperitivo

Sangría, la bebida perfecta para el aperitivo

Disfruta de una de las bebidas más esperadas del año: la sangría. Sigue paso a paso la receta para preparar esta bebida tan refrescante de manera totalmente artesanal.
  • Marina Blanco
Platos Ricos Que Preparar Con Lentejas R

Platos ricos que preparar con lentejas rojas

Las ves cada vez que pasas por el lineal de legumbres al hacer la compra pero no te atreves a cogerlas porque te faltan ideas para cocinarlas. ¡Aquí las tienes!
  • Rubén García
iStock

Cómo hacer kimchi en casa

Te contamos qué es y cómo hacer en casa está técnica para fermentar verduras típicas de Corea del Sur.
  • Rubén García
Tartaletas de fresa y queso mascarpone

Patatas con brotes: ¿las podemos comer?

Si almacenamos patatas durante bastante tiempo, es fácil que desarrollen brotes. ¿Qué debemos hacer en esos casos? ¿Podemos comerlas tranquilamente o deberíamos desecharlas? En este artículo tratamos de despejar esas dudas.
  • Miguel Ángel Lurueña
Lobster roll de bogavante

Lobster roll de bogavante

Se avecina receta deliciosa: aprende a elaborar un lobster roll de bogavante, una especie de sándwich o bocadillo de marisco, ideal para los días de calor.
  • Javi Sierra
Elegir una sandía en la tienda

Cómo escoger bien una sandía en el mercado

Cuando vamos a comprar sandías a veces nos encontramos auténticas yincanas: personas levantándolas entre las manos como si fueran balones medicinales, otras que las golpean con los nudillos… Todo para tratar de averiguar si están en su mejor momento de maduración. Pero, ¿funcionan estos trucos? ¿Qué podemos hacer para elegir bien una sandía?
  • Miguel Ángel Lurueña
Naranja rellena

Naranja rellena

¿Quieres preparar un postre delicioso, saludable, y a la vez diferente? No te puedes perder esta deliciosa naranja rellena.
  • Enaitz Landaburu García
Ensalada mixta

Mi ensalada mixta de hoy

Aunque cualquier momento es ideal para disfrutar de una deliciosa ensalada, ¿qué mejor momento que el verano? Descubre esta propuesta de Enaitz Landaburu. Te encantará.
  • Enaitz Landaburu García
Calamares en su tinta con timbal de arroz blanco al romero

Calamares en su tinta con timbal de arroz blanco al romero

Estoy totalmente seguro de que habéis comido esta receta mil veces, pero… ¿alguna vez la habéis cocinado en casa? Si la respuesta es no, ya no tienes ninguna excusa, puesto que hoy vamos a cocinar juntos este gran plato.
  • Javi Sierra
frape

Cómo preparar café frappé en casa

Esta es la curiosa historia de esta popular bebida y más distintas alternativas que existen para encontrar tu versión favorita.
  • Rubén García
  • Beatriz Molina
Tartaletas de fresa y queso mascarpone

Patatas a la carbonara

En esta ocasión sustituimos los fideos de pasta por patatas para hacer una versión diferente del mítico plato de pasta a la carbonara.
  • Enaitz Landaburu García
iStock

Cómo distinguir cerezas y picotas

El consumo y exportación de esta fruta de proximidad se dispara en nuestro país, pero muchas personas siguen sin saber las diferencias entre unas y otras.
  • Rubén García
Tartaletas de fresa y queso mascarpone

Risotto de setas

El risotto al funghi porcini, que es como se conoce en Italia, es sin duda uno de los platos de la gastronomía italiana mas conocidos e internacionales. Hoy Javi Sierra te explica cómo hacerlo fácilmente.
  • Javi Sierra
Receta de Ostras con perrechicos y trufa

Ostras con perrechicos y trufa

¿Quieres aprender a elaborar una receta de ostras completamente diferente? No te pierdas esta exquisita propuesta de Enaitz Landaburu, con perrechicos y trufa.
  • Enaitz Landaburu García
Tartaletas de fresa y queso mascarpone

Claves para preparar granizados en casa

Esta bebida es un emblema del verano en nuestro país, pero no es muy habitual prepararla en casa pese a lo fácil que es. Te lo demostramos.
  • Mónica Corredera
Patatas negras con bacalao

Patatas negras con bacalao

Una forma diferente de disfrutar de unas buenas patatas, cocidas con piel y tostadas en la cazuela, para deshidratarlas ligeramente después de cocerlas, como hacen en canarias, que son maestros cocinando tubérculos.
  • Enaitz Landaburu García
Ostras en salsa verde

Ostras en salsa verde con guisantes lágrima

Esta forma de presentar las ostras viene del recuerdo de una merluza en salsa verde con guisantitos, ¿os acordáis? De hace unas semanas… pero sustituyendo el elemento marino, la merluza en este caso, por ostras.
  • Enaitz Landaburu García
Vasitos De Yogur Con Frutos Rojos

Vasitos de yogur con frutos rojos

Perfectos para el postre, estos vasitos de yogur con frutos rojos te resultarán sencillísimos de preparar siguiendo nuestros trucos.
  • Marina Blanco
Puré de patatas Robuchon

Puré de patatas Robuchon

Para algunos, el número 1 de los purés de patata. No en vano, una conocida marca, lo consiguió imitar en su receta de copos de patata instantáneos para puré.
  • Enaitz Landaburu García