El consumo y exportación de esta fruta de proximidad se dispara en nuestro país, pero muchas personas siguen sin saber las diferencias entre unas y otras.
La clásica combinación de patatas con huevos, pero de una forma diferente, y con un invitado de lujo, como lo es el espárrago blanco, que ya culmina su temporada.
El risotto al funghi porcini, que es como se conoce en Italia, es sin duda uno de los platos de la gastronomía italiana mas conocidos e internacionales. Hoy Javi Sierra te explica cómo hacerlo fácilmente.
La leche frita es uno de esos postres tan deliciosos como tradicionales. Aunque es cierto que existen distintas variaciones, te proponemos en esta ocasión la receta favorita del chef Javi Sierra.
Ideales para vestir una mesa festiva, los aperitivos siempre son del agrado de todos los comensales. Unos bocaditos variados, crujientes y riquísimos para ir abriendo boca.
¿Quieres aprender a elaborar una receta de ostras completamente diferente? No te pierdas esta exquisita propuesta de Enaitz Landaburu, con perrechicos y trufa.
La cocción al vapor es sin duda una de las mejores maneras de comer saludable, sin aporte de grasas, conservando mucho mejor todos los nutrientes. Por ello, no te pierdas estas flores de coliflor al vapor.
Si te encanta la ensalada caprese, no puedes perderte esta propuesta diferente elaborada con pasta, perlas de mozzarella y maravillosa albahaca fresca.
Una forma diferente de disfrutar de unas buenas patatas, cocidas con piel y tostadas en la cazuela, para deshidratarlas ligeramente después de cocerlas, como hacen en canarias, que son maestros cocinando tubérculos.
Esta forma de presentar las ostras viene del recuerdo de una merluza en salsa verde con guisantitos, ¿os acordáis? De hace unas semanas… pero sustituyendo el elemento marino, la merluza en este caso, por ostras.
Si no quieres complicarte la vida para preparar la cena, los sándwiches siempre son una buena opción, no te pierdas estas 3 recetas perfectas para la cena.
Para algunos, el número 1 de los purés de patata. No en vano, una conocida marca, lo consiguió imitar en su receta de copos de patata instantáneos para puré.
¿Te gusta el arroz? ¿Y las setas? Si es así, no te puedes perder esta nueva propuesta de Enaitz Landaburu: un exquisito arroz cremoso con setas, ajo negro y calabaza.
Esta receta la trajo una vez a la escuela mi amigo David, del Restaurante Ronquillo, en Ramales de la Victoria, (Cantabria) y al revisar las recetas que tengo sobre arroces, no me he podido resistir. ¡Platazo donde los haya!
Si te apasiona el arroz con leche más tradicional tanto como a nosotros, no puedes perderte esta propuesta de Javi Sierra. Eso sí, con su toque único: caramelizado en azúcar de caña.
Se dice que los tomates ya no saben como antes. Son muy rojos y muy bonitos, todos redonditos y de igual tamaño, pero sin sabor. ¿Por qué ocurre esto? ¿Tenemos forma de evitarlo? ¿Ocurre con todos los tomates? En este artículo trataremos de responder todas estas preguntas y alguna más.
Este es un arroz hecho en paella, pero sin emplear los productos típicos de la misma, es decir, el conejo, las habas… y muy de primavera, ya que empleamos el espárrago blanco, vainas… en la misma.
Prueba esta ensalada de arroz con ingredientes de la huerta y la despensa y disfruta de un almuerzo económico ideal para cualquier almuerzo de la semana.
Enaitz Landaburu nos descubre su receta favorita de arroz con leche, con consejos y trucos para conseguir que nos salga el postre perfecto. Una receta clásica, con truco. ¿Hace cuanto que no te animas a hacerla?
Una receta buena, bonita y barata. Descubre los pasos e ingredientes necesarios para hacer un exquisito cordero guisado al chilindrón, de la mano del chef Javier Sierra.
Prepara esta receta como plato único para cualquier almuerzo de la semana y sorprende a tu familia con la combinación tan rica de sabores con los que aderezamos las verduras.
Una receta deliciosamente diferente, única y, además, muy fácil de hacer en casa. No te pierdas esta exquisita propuesta de Javi Sierra, donde las acelgas (y las cigalas) son los dos ingredientes estrella.
Prueba esta versión saludable de espaguetis, se hacen sustituyendo la pasta por calabacín cortándolos en forma de espaguetis con ayuda de un espiralizador.
Las verduras en tempura son un plato entretenido y muy divertido, ideal para hacer y disfrutar con los más pequeños de la casa. Además, están deliciosas.
¿Quieres aprender a hacer un bizcocho de yogur mucho más saludable y natural? No te pierdas la receta que, en esta ocasión, nos propone Aitana Ávila, de Masterchef.
¿Te gustan las costillas de cerdo? Si es así, te proponemos en esta ocasión elaborarlas al horno, con salsa barbacoa y acompañándolas con una exquisita guarnición.
El aguacate se ha convertido desde hace unos años en un alimento habitual en nuestro entorno. A pesar de ello, todavía nos asaltan muchas dudas sobre esta fruta. La más habitual tiene que ver con su conservación, una vez que lo cortamos. ¿Qué podemos hacer para que el aguacate no se oscurezca cuando lo cortamos?
Un postre sencillo donde los haya, donde el ingrediente principal es la manzana. Con ella realizamos un plato con 2 texturas, sólida y liquida, y que gracias a un saca bolas, le damos una forma distinta a la manzana.
¿Quién puede resistirse a la tradicional Lemon Pie? No te puedes perder esta deliciosa receta, en la que Javier Sierra nos propone hacer una exquisita tarta de limón y merengue.
Me encanta hacer postres con plátano. ¿Será que por culpa de algún antepasado mono? He aquí un postre muy fácil de hacer y resultón, utilizando plátano asado en su propia piel, y plátano pelado y crudo, y una evolución del clásico plátano con chocolate.
Sin duda uno de los productos estrella de nuestra gastronomía es el bacalao, habitualmente lo solemos cocinar o comer de las dos formas mas conocidas y populares: a la vizcaína o al pil-pil... En esta ocasión vamos a cocinar el bacalao ajoarriero.
Esta deliciosa tostada te encantará tanto para el desayuno, como para una cena improvisada. Se prepara con pan de centeno y una crema casera a las finas hierbas que quedará perfecta con el salmón ahumado.
Otra receta de mis recuerdos de las cocinas del museo Guggenheim de Bilbao, pero esta vez, sin azúcar. Como sustituto, he elegido la Stevia, que le da unos matices de regaliz y combina muy bien con la calabaza.
No te pierdas este postre tan delicioso como mágico, ideal para disfrutar en cualquier comida o cena especial. Además, es tremendamente sencillo de hacer.
¿Buscas un aperitivo fácil, muy rico y además vistoso? Tenemos la solución, esta deliciosa ensalada cocktail con langostinos y piña que se sirve presentada en copas de vidrio.
Hoy te proponemos una cena sencilla, rápida de preparar y que te quedará buenísima, unas pizzas de jamón en tamaño que mini que gustarán mucho sobre todo a los más pequeños de la casa.
Con patata cocida, espinacas frescas, atún, huevo cocido, hierbas aromáticas y cebolleta tendrás una combinación de ingredientes tan mediterráneos, que pocos podrán resistirse a esta ensalada tan rica y completa.
Como embajadora de la revista en Galicia me gustaría descubriros nuestra gastronomía y nuestros productos Gourmet. Algo de lo que nos sentimos muy orgullosos. El primer producto que quiero presentaros es el requeixo, aprovechando que hace unos días se celebró la XXIX edición de la feria gastronómica que lo ensalza.
La idea es trasladar un producto asociado al mundo salado, a un postre. Realmente, lo único que cambia es el envoltorio, el soporte. Esta receta rompe el esquema tradicional, y conecta ambos mundos.
Quizás aquí, la idea sea que realicemos nosotros la masa de pasta para hacer la lasaña, es decir, de principio a fin, sin comprar las obleas para lasaña. Ya verás que es muy sencillo, eso sí, necesitamos algo de tiempo.
¿Qué mejor que elaborar y disfrutar una pizza casera en un día tan especial como el de hoy? Aitana Ávila, de Masterchef, nos enseña su receta favorita.
Desde siempre hemos cocinado la pasta en agua hirviendo, a sabiendas de que necesita hidratarte, para su cocinado. Partiendo de esta base, sustituimos el agua de hidratado por salsa de tomate y obtendremos una pasta con un sabor mucho más potente.