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Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

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Cómo preparar café frappé en casa

Esta es la curiosa historia de esta popular bebida y más distintas alternativas que existen para encontrar tu versión favorita.
  • Rubén García
  • Beatriz Molina
Ragú de ternera

Patatas a la carbonara

En esta ocasión sustituimos los fideos de pasta por patatas para hacer una versión diferente del mítico plato de pasta a la carbonara.
  • Enaitz Landaburu García
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Cómo distinguir cerezas y picotas

El consumo y exportación de esta fruta de proximidad se dispara en nuestro país, pero muchas personas siguen sin saber las diferencias entre unas y otras.
  • Rubén García
Ragú de ternera

Risotto de setas

El risotto al funghi porcini, que es como se conoce en Italia, es sin duda uno de los platos de la gastronomía italiana mas conocidos e internacionales. Hoy Javi Sierra te explica cómo hacerlo fácilmente.
  • Javi Sierra
Receta de Ostras con perrechicos y trufa

Ostras con perrechicos y trufa

¿Quieres aprender a elaborar una receta de ostras completamente diferente? No te pierdas esta exquisita propuesta de Enaitz Landaburu, con perrechicos y trufa.
  • Enaitz Landaburu García
Ragú de ternera

Claves para preparar granizados en casa

Esta bebida es un emblema del verano en nuestro país, pero no es muy habitual prepararla en casa pese a lo fácil que es. Te lo demostramos.
  • Mónica Corredera
Patatas negras con bacalao

Patatas negras con bacalao

Una forma diferente de disfrutar de unas buenas patatas, cocidas con piel y tostadas en la cazuela, para deshidratarlas ligeramente después de cocerlas, como hacen en canarias, que son maestros cocinando tubérculos.
  • Enaitz Landaburu García
Ostras en salsa verde

Ostras en salsa verde con guisantes lágrima

Esta forma de presentar las ostras viene del recuerdo de una merluza en salsa verde con guisantitos, ¿os acordáis? De hace unas semanas… pero sustituyendo el elemento marino, la merluza en este caso, por ostras.
  • Enaitz Landaburu García
Vasitos De Yogur Con Frutos Rojos

Vasitos de yogur con frutos rojos

Perfectos para el postre, estos vasitos de yogur con frutos rojos te resultarán sencillísimos de preparar siguiendo nuestros trucos.
  • Marina Blanco
Puré de patatas Robuchon

Puré de patatas Robuchon

Para algunos, el número 1 de los purés de patata. No en vano, una conocida marca, lo consiguió imitar en su receta de copos de patata instantáneos para puré.
  • Enaitz Landaburu García
Tomates rellenos de picadillo y atún

Tomates rellenos de picadillo y atún

Apúntate esta receta súper sencilla y completa de tomates rellenos, se preparan con un picadillo de verduritas frescas y una lata de atún en conserva.
  • Alba Familiar
Arroz cremoso de setas

Arroz cremoso de setas, calabaza y ajo negro

¿Te gusta el arroz? ¿Y las setas? Si es así, no te puedes perder esta nueva propuesta de Enaitz Landaburu: un exquisito arroz cremoso con setas, ajo negro y calabaza.
  • Enaitz Landaburu García
Arroz de paloma

Arroz de paloma

Esta receta la trajo una vez a la escuela mi amigo David, del Restaurante Ronquillo, en Ramales de la Victoria, (Cantabria) y al revisar las recetas que tengo sobre arroces, no me he podido resistir. ¡Platazo donde los haya!
  • Enaitz Landaburu García
Chipirones rellenos en su tinta

Chipirones rellenos en su tinta

¿Te gustan los chipirones? Si es así te gustará esta propuesta de Javi Sierra, ya que los servimos rellenos en su tinta. Deliciosos.
  • Javi Sierra
El sabor de los tomates

¿Por qué los tomates no saben a nada?

Se dice que los tomates ya no saben como antes. Son muy rojos y muy bonitos, todos redonditos y de igual tamaño, pero sin sabor. ¿Por qué ocurre esto? ¿Tenemos forma de evitarlo? ¿Ocurre con todos los tomates? En este artículo trataremos de responder todas estas preguntas y alguna más.
  • Miguel Ángel Lurueña
Arroz de cabezada y verduras

Arroz de cabezada y verduras

Este es un arroz hecho en paella, pero sin emplear los productos típicos de la misma, es decir, el conejo, las habas… y muy de primavera, ya que empleamos el espárrago blanco, vainas… en la misma.
  • Enaitz Landaburu García
Cordero guisado al chilindrón

Cordero guisado al chilindrón

Una receta buena, bonita y barata. Descubre los pasos e ingredientes necesarios para hacer un exquisito cordero guisado al chilindrón, de la mano del chef Javier Sierra.
  • Javi Sierra
Receta de Torrija de berenjenas

Torrijas de berenjena

¿Quieres probar una receta de torrija totalmente diferente? En esta ocasión las hacemos con berenjenas.
  • Enaitz Landaburu García
Tallarines de vainas a la menta

Tallarines de vainas a la menta

Aquí os traigo una receta muy sencilla con las vainas como protagonista: con forma de tallarines y, además, a la menta.
  • Enaitz Landaburu García
Espaguetis de calabacín

Espaguetis de calabacín con langostinos

Prueba esta versión saludable de espaguetis, se hacen sustituyendo la pasta por calabacín cortándolos en forma de espaguetis con ayuda de un espiralizador.
  • Marina Blanco
Cómo hacer Arroz caldoso con bogavante

Arroz caldoso con bogavante

¿Quién puede resistirse a un maravilloso arroz caldoso? ¿Y, además, con bogavante? No te pierdas esta propuesta del chef Javi Sierra.
  • Javi Sierra
Verduras en tempura

Verduras en tempura

Las verduras en tempura son un plato entretenido y muy divertido, ideal para hacer y disfrutar con los más pequeños de la casa. Además, están deliciosas.
  • Javi Sierra
Cómo podemos evitar que el aguacate se oscurezca

¿Cómo podemos evitar que el aguacate se oscurezca cuando lo cortamos?

El aguacate se ha convertido desde hace unos años en un alimento habitual en nuestro entorno. A pesar de ello, todavía nos asaltan muchas dudas sobre esta fruta. La más habitual tiene que ver con su conservación, una vez que lo cortamos. ¿Qué podemos hacer para que el aguacate no se oscurezca cuando lo cortamos?
  • Miguel Ángel Lurueña
Manzanas en su jugo

Manzanas en su jugo

Un postre sencillo donde los haya, donde el ingrediente principal es la manzana. Con ella realizamos un plato con 2 texturas, sólida y liquida, y que gracias a un saca bolas, le damos una forma distinta a la manzana.
  • Enaitz Landaburu García
Tarta de limón y merengue

Tarta de limón y merengue (Lemon Pie)

¿Quién puede resistirse a la tradicional Lemon Pie? No te puedes perder esta deliciosa receta, en la que Javier Sierra nos propone hacer una exquisita tarta de limón y merengue.
  • Javi Sierra
Ñoquis de plátano y chocolate

Ñoquis de plátano y chocolate

Me encanta hacer postres con plátano. ¿Será que por culpa de algún antepasado mono? He aquí un postre muy fácil de hacer y resultón, utilizando plátano asado en su propia piel, y plátano pelado y crudo, y una evolución del clásico plátano con chocolate.
  • Enaitz Landaburu García
Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero con langostinos y fondo de piperrada

Sin duda uno de los productos estrella de nuestra gastronomía es el bacalao, habitualmente lo solemos cocinar o comer de las dos formas mas conocidas y populares: a la vizcaína o al pil-pil... En esta ocasión vamos a cocinar el bacalao ajoarriero.
  • Javi Sierra
Crema de calabaza y stevia

Crema de calabaza y stevia

Otra receta de mis recuerdos de las cocinas del museo Guggenheim de Bilbao, pero esta vez, sin azúcar. Como sustituto, he elegido la Stevia, que le da unos matices de regaliz y combina muy bien con la calabaza.
  • Enaitz Landaburu García
Mamia, cítricos y frutos rojos

Mamia, cítricos y frutos rojos

No te pierdas este postre tan delicioso como mágico, ideal para disfrutar en cualquier comida o cena especial. Además, es tremendamente sencillo de hacer.
  • Enaitz Landaburu García
Tallarines a la puttanesca

Tallarines a la puttanesca

¿Quieres aprender a preparar un plato de pasta italiana tan tradicional como deliciosa? No te pierdas estos tallarines con salsa puttanesca.
  • Enaitz Landaburu García
Ensalada cocktail con langostinos y piña

Ensalada cocktail con langostinos y piña

¿Buscas un aperitivo fácil, muy rico y además vistoso? Tenemos la solución, esta deliciosa ensalada cocktail con langostinos y piña que se sirve presentada en copas de vidrio.
  • Marina Blanco
Rollitos de bacalao y requeixo

Requeixo das neves, descubriendo el gourmet gallego

Como embajadora de la revista en Galicia me gustaría descubriros nuestra gastronomía y nuestros productos Gourmet. Algo de lo que nos sentimos muy orgullosos. El primer producto que quiero presentaros es el requeixo, aprovechando que hace unos días se celebró la XXIX edición de la feria gastronómica que lo ensalza.
  • Coque Fariña
Raviolis de menta y chocolate

Raviolis de menta y chocolate

La idea es trasladar un producto asociado al mundo salado, a un postre. Realmente, lo único que cambia es el envoltorio, el soporte. Esta receta rompe el esquema tradicional, y conecta ambos mundos.
  • Enaitz Landaburu García
Lasaña de setas y espinacas

Lasaña de setas y espinacas

Quizás aquí, la idea sea que realicemos nosotros la masa de pasta para hacer la lasaña, es decir, de principio a fin, sin comprar las obleas para lasaña. Ya verás que es muy sencillo, eso sí, necesitamos algo de tiempo.
  • Enaitz Landaburu García
Nachos de pasta con chutney

Nachos de pasta con chutney de calabaza

A través del concepto de los nachos, haremos un trampantojo, cambiando la masa, es decir, la tradicional oblea por pasta fresca.
  • Enaitz Landaburu García
Arroz negro con sepia y gambas

Arroz negro con sepia y gambas

Aitana Ávila, de Masterchef, nos propone en esta ocasión un maravilloso arroz negro con sepia y gambas. ¿Quién puede resistirse?
  • Aitana Ávila
Ragú de ternera

Ragú de ternera al estilo tradicional

Si el ragú te gusta, te encantará esta receta que elaboramos en esta ocasión con ternera. Y, además, al más puro estilo tradicional.
  • Javi Sierra