Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Pulpo guisado con anchoas

Pulpo guisado con anchoas

¿Eres amante del pulpo? Pues no te pierdas esta deliciosa receta, combinado con el sabor de las anchoas crean la unión perfecta. No lo dudes y atrévete a probar esta idea.
  • Alba Familiar
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Trucos para preparar en casa boquerones en vinagre

Los boquerones en vinagre son un auténtico manjar si están bien elaborados. Para obtener un buen resultado es necesario conocer los pasos específicos y dejarse llevar por olor que desprenden. En este artículo te contamos los trucos necesarios para que hagas en casa unos buenos boquerones en vinagre.
  • Mónica Corredera
Cómo cocinar el atún.

Trucos para cocinar el atún

El atún es uno de los pescados más consumidos por todos nosotros aunque no todos sabemos cocinarlo. No es fácil encontrar el punto exacto del atún pero ¿conocías que hay ciertos trucos para cocinar correctamente el atún? Hoy te ofrecemos distintos tips para que logres cocinar el atún más sabroso.
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
Merluza en cama de hinojo y nabo

Merluza en cama de hinojo y nabo

Te proponemos un plato saludable y repleto de sabor, su mezcla de texturas y matices te sorprenderá. No lo dudes y anímate a preparar esta deliciosa merluza en cama de hinojo y nabo.
  • Alba Familiar
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Un clásico de la gastronomía española. Aprovéchate de la delicia que son los calamares con este espectacular relleno. Este plato es perfecto para preparar en un evento especial. ¡Es un acierto seguro!
  • Alba Familiar
Pescado al vapor. Receta paso a paso

Pescado al vapor

Una deliciosa receta rápida, fácil de hacer, sana y ligera.
  • Gtres
Cómo hacer tiramisú vegano

Cómo hacer tiramisú vegano

El tiramisú tradicional se elabora con huevos y queso mascarpone, lo que puede suponer un "problema" para quienes siguen una alimentación vegana o vegetariana. Por suerte, ¿sabías que es perfectamente posible elaborar un auténtico tiramisú vegano?
  • Christian Pérez
Errores al hacer mojitos

Los míticos errores al preparar un mojito

Cuando hablamos de mojitos se nos viene a la mente la playa, el descanso, la fiesta y el sabor a hierbabuena. ¿Te atreverías a preparar uno? Su elaboración te pide concentración y conocer bien los pasos a seguir. Descubre aquí los errores más comunes a la hora de elaborar mojitos.
  • Alba Familiar
Bizcocho de fruta: 3 recetas deliciosamente sencillas

Bizcocho de fruta: 3 recetas deliciosamente sencillas

Cualquier bizcocho de fruta es un postre ideal para después de una suculenta y deliciosa comida. Pero las tres propuestas que te hacemos en esta ocasión están tan ricas, que posiblemente no puedas resistirte a ninguna de ellas.
  • Christian Pérez
Raya A La Vinagreta

Raya a la vinagreta

Un pescado muy desconocido en la gastronomía española que tiene una carne deliciosa y que es muy versátil en la cocina. ¿Te animas a preparar esta deliciosa propuesta?
  • Alba Familiar
Sopa de tomate. Plato típico extremeño.

Gastronomía extremeña: los platos más típicos de Extremadura

La cultura gastronómica española es muy variada y en cada punto de España podemos encontrar distintos platos típicos que enriquecen el país. Conoce la gastronomía extremeña en este artículo donde hablaremos de algunos de sus platos típicos.
  • Alba Familiar
Bacalao al pil pil

Gastronomía vasca: los platos más típicos de País Vasco

En País Vasco, además de caracterizarse por sus paisajes verdes y sus hermosas playas, destaca también por la riqueza de su gastronomía. Si quieres conocer más sobre ella, en este artículo te ofrecemos algunos de los platos más típicos del País Vasco.
  • Alba Familiar
Boquerones fritos

Gastronomía andaluza: los platos más típicos de Andalucía

La cultura gastronómica de Andalucía no te dejará indiferente. Atrévete a comer un buen flamenquín entre las calles de Córdoba, boquerones fritos frente a las playas de Cádiz o un gazpacho bien frío en las hermosas y calurosas plazas de Sevilla.
  • Alba Familiar
Fabada asturiana. Uno de los platos más típicos de Asturias.

Gastronomía asturiana: los platos más típicos de Asturias

Te mostramos los platos más típicos y exquisitos de la tierra asturiana para dar un capricho a tu paladar. Conoce la gastronomía de Asturias para que en tu próxima visita no te quedes sin probar comidas como la fabada o el cachopo.
  • Alba Familiar
Pulpo a feira, uno de los platos más típicos de Galicia

Gastronomía gallega: los platos más típicos de Galicia

Comer en Galicia es un auténtico placer. Platos rebosantes en los que destaca una materia prima espectacular. Lo mejor del mar y la tierra se juntan en los platos típicos de una de las zonas gastronómicas más ricas de nuestro país.
  • Alba Familiar
Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Es uno de los pescados más consumidos en los hogares y restaurantes españoles, pero a la hora de que quede rica no solo es importante la receta, sino también la técnica elegida para prepararla.
  • Rubén García
El ceviche también es un plato mexicano

El ceviche también es un plato mexicano

Perú lo ha convertido en el estandarte de su gastronomía, pero es una forma de cocinar habitual en otros países latinoamericanos. En México, lo preparan con algunas diferencias y alcanza una riqueza y variedad considerables.
  • Gtres
Plátanos fritos

Plátanos fritos

Los plátanos fritos son un delicioso y sencillo postre para niños, que puedes preparar en pocos minutos. Una forma divertida y original de para que los más pequeños de la casa coman fruta.
  • Gtres
Recetas con fideos chinos que te encantarán

Recetas con fideos chinos que te encantarán

La alternativa perfecta a esos días perezosos en los que se te antoja una pasta exprés son estos fideos que son un ingrediente perfecto para fomentar el consumo de verdura.
  • Mónica Corredera
Galletas de coco y lima

Galletas de coco y lima

El coco es un ingrediente muy utilizado en la repostería, pero esta vez queremos darle un punto ácido con un poco de lima. Estas galletas pueden servirse a la hora del café, pero también como postre.
  • Gtres
Salchichas chinas envueltas en col

Salchichas chinas envueltas en col

Os presentamos un plato típico de la cocina asiática. Prepararlas requiere de algo de técnica, pero no te preocupes, el resultado merece la pena.
  • Gtres
Pollo al vino tinto

Pollo al vino tinto

Una receta de muslos de pollo en salsa con vino tinto, un clásico de nuestra cocina española, un plato muy sencillo. Probadlo os gustará.
  • Gtres
Receta de tarta de queso vegana

Cómo hacer una tarta de queso vegana

¿Quién ha dicho que no sea compatible ser vegana y disfrutar de una maravillosa tarta de queso? Te explicamos de qué forma puedes elaborar una exquisita tarta de queso vegana, con anacardos crudos. Cien por cien libre de ingredientes de origen animal.
  • Christian Pérez
Receta Tiramisú

Tiramisú

Aprende a preparar un delicioso tiramisú paso paso y descubre diferentes ideas para presentarlo.
  • Gtres
3 postres para los intolerantes a la lactosa

3 postres fáciles y deliciosos sin lactosa

Ser intolerante a la lactosa y amante del dulce a menudo es complicado. Pero calma, que te traemos tres postres sin lactosa deliciosos que saciarán tu ansia de dulce.
  • Tamara Fernández
Pan de maíz: receta nutritiva fácil de hacer

Pan de maíz: receta nutritiva fácil de hacer

De apetitoso color, y textura suave, el pan de maíz es tan fácil de hacer que se podría convertir en una opción casera excelente para desayunos y meriendas, sobre todo si lo acompañas con mantequilla o mermelada.
  • Christian Pérez
Kéfir

Cómo hacer kéfir: receta de kéfir de agua y de leche

De sabor ácido muy característico, el kéfir es una bebida probiótica con excelentes beneficios para la salud. Fácil de hacer, puede prepararse con leche o con agua (ideal para quienes siguen un estilo de vida vegano).
  • Christian Pérez
Bebida Vegetal De Pistachos C Mo Hacerla

Bebida vegetal de pistachos: cómo hacerla y beneficios nutritivos

La bebida vegetal de pistachos (popularmente conocida como leche de pistachos) es una preparación líquida sencilla y muy fácil de hacer, que se obtiene a partir del remojo y posterior licuado de estos delicados frutos secos. El resultado es maravilloso: una exquisita bebida de color verde.
  • Christian Pérez
Calabacines a la plancha

7 maneras diferentes de cocinar el calabacín

A la plancha, hervido o incluso crudo. El calabacín es una hortaliza que admite un sinfín de variedades a la hora de cocinarlo. ¿Quieres saber cómo cocinar calabacín? ¡Toma nota!
  • Rocío Sánchez
papillote de faisán

Papillote de faisán al regaliz

Atrevida combinación de faisán y regaliz en un cómodo y sano papillote. Una mezcla de sabores que no te va a defraudar.
  • Gtres
Ganache de chocolate: receta sencilla y usos

Ganache de chocolate: receta sencilla y usos

Ideal para rellenos, coberturas y para la elaboración de trufas, el ganache de chocolate es una preparación tan deliciosa como exquisita, fácil de elaborar y verdaderamente simple.
  • Christian Pérez
Pechugas de pollo a la plancha con setas

Pechugas de pollo a la plancha con setas

Un plato delicioso que gustará tanto a grandes como a pequeños, además es ligero y bajo en grasas. ¡No te pierdas esta deliciosa y saludable receta!
  • Blanca Campos
Ensalada de cangrejo y alcachofas

Ensalada de cangrejo y alcachofas

¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas? Esta de cangrejo y alcachofas es distinta y original. Disfruta de esta mezcla de sabores y de texturas.
  • Blanca Campos
Muslos De Pollo Picantes

Muslos de pollo picantes

El pollo es una de las carnes más sanas que existen, no contiene apenas grasas ni calorías y es un alimento muy saciante y nutritivo. Aficiónate al pollo en su versión más picante con esta receta.
  • Alba Familiar
Sopa de congrio con gambones

Sopa de congrio con gambones

Una opción muy socorrida para los días de frío invernal. Esta sopa no solo es deliciosa sino que es muy nutritiva y saludable.
  • Alba Familiar
Cómo hacer mantequilla de cacahuete

Cómo hacer mantequilla de cacahuete fácilmente en casa

La mantequilla de cacahuetes (o mantequilla de maní) es una opción excelente para el desayuno o la merienda. Pero para que sea adecuada es necesario que solo se elabore con cacahuetes tostados sin sal. Por suerte, es tremendamente fácil y sencilla de preparar en casa.
  • Christian Pérez
Mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces

Mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces

Este postre será el broche de oro para una comida o cena especial. Su presentación es digna de revista y su sabor es delicioso. Un mix de sabores que sorprenden a todo el mundo.
  • Alba Familiar
Albóndigas de pescadilla

Albóndigas de pescadilla

Dale una vuelta a las albóndigas tradicionales y descubre estas con pescado. ¿Quién dijo que eran solo de carne?
  • Alba Familiar
Lomo de cerdo asado a la cerveza

Lomo de cerdo asado a la cerveza

Aprovecha esta parte del cerdo tan jugosa y exquisita, su salsa de cerveza le da un plus de sabor y aroma inconfundible. ¡Pruébalo!
  • Alba Familiar
Conejo asado al ajillo

Conejo asado al ajillo

Un plato sano, apetecible y económico. Una carne que resulta irresistible para tu paladar y tu bolsillo, menos de 5 euros por persona.
  • Alba Familiar
Coca de sardinas y espinacas

Coca de sardinas y espinacas

Dos de los alimentos más nutritivos y que mejor cuidan de tu salud unidos. Aprovecha esta deliciosa coca y cuídate.
  • Alba Familiar
Tartar de sardinas con cebolla roja

Tartar de sardinas con cebolla roja

Ricas en vitamina B6, las sardinas son muy recomendables para personas con problemas de diabetes asma o depresión. Disfrútalas en esta deliciosa receta.
  • Alba Familiar
Bacalao Fresco En Papillote

Bacalao fresco en papillote

Conoce el papillote, una técnica de cocina en la que carnes y pescados se cocinan envueltos en papel en su propio jugo. Quedan ligeros, sabrosos y son platos muy fáciles de preparar.
  • Alba Familiar