Cebolla

Risotto Negro De Calamares

'Risotto' negro de calamares

Sirve el arroz en un plato dándole forma con un molde redondo y pon el calamar encima. Decora con unas hojas de rúcula.
  • Blanca Campos
arroz con alcachofas

Cazuela de arroz con alcachofas

Este contundente guiso preparado con arroz y verduras es de lo más sabroso y nutritivo. Se prepara en muy poco tiempo y el resultado te sorprenderá.
  • Blanca Campos
Cómo hacer perritos calientes saludables

Cómo hacer perritos calientes saludables

Solemos asociarlo a la comida rápida, pero el hot dog también puede ser sano si elegimos los ingredientes adecuados. Te contamos cómo disfrutar de él sin comprometer tu salud.
  • Inés de la Fuente
sopas

Sopa de cebada con setas

Sorprendente versión inspirada en una receta publicada en 'The New York Times' que te hará entrar en calor mientras disfrutas de un platazo redondo en cuanto a sabor.
  • Blanca Campos
Recetas clásicas de Nueva Orleans perfectas para hacer en casa

Recetas clásicas de Nueva Orleans perfectas para hacer en casa

Nueva Orleans es considerada la capital gastronómica de Estados Unidos, y no nos extraña. Los platos de cuchara, los mariscos y las salsas son algunos de los elementos clave de su cocina. Descubre qué platos puedes preparar en tu propia casa.
  • Leonor Nieto García
Crema de merluza y gambas

Crema de merluza y gambas

Si no tienes demasiado tiempo, compra un fumet de pescado de calidad y utilízalo en lugar de hacer el caldo con las gambas y las verduras.
  • Blanca Campos
Bullabesa de sardinas

Sardinas en salsa de tomate

Añade una cucharadita de curry a la preparación y te quedará un plato de lo más original.
  • Blanca Campos
Ropavieja canaria

Ropavieja canaria

Si quieres ceñirte a la tradición, pon gallina deshilachada y deja que se mezcle con los demás ingredientes.
  • Blanca Campos
Tagliatelle con trufa negra y setas

Tagliatelle con trufa negra y setas

Si quieres potenciar el aroma de trufa sin que el coste sea tan alto, pon un chorro de aceite de trufa cuando la pasta ya esté emplatada. Será como si utilizaras trufa fresca.
  • Revista Mia
Lomo guisado con castañas

Lomo guisado con castañas

Sirve este guiso de lomo acompañado por algún tipo de arroz, como, por ejemplo, basmati o el integral si quieres una versión más ligera y digestiva. ¡Prueba esta delicia!
  • Blanca Campos
Sashimi de atún rojo y lubina

Sashimi de atún rojo y lubina

Para evitar posibles parásitos como el anisakis, antes de comer pescado crudo, recuerda congelar las piezas a temperaturas inferiores a -20 °C entre 24 y 48 horas antes de consumirlas.
  • Blanca Campos
Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Si quieres darle más sabor a tu receta, puedes probar a incorporar otras pescados y mariscos, como mejillones, almejas, navajas... Así tendrá un toque todavía más marinero.
  • Blanca Campos
Orzo Con Halibut

Orzo con halibut

El orzo es un tipo de pasta similar a los granos de cebada, aunque ligeramente más grande. Es muy típico de Italia y se suele utilizar como ingrediente único. ¿Quieres probarlo?
  • Blanca Campos
Tortellini de carne

Tortellini de carne, rápido y fácil

Reserva algunas hojitas del condimento fresco que utilices, puede mejorar mucho la presentación. En este caso, hemos usado unas hojas de hierbabuena para aromatizar el plato de pasta.
  • Blanca Campos
Pierogi

Pierogi, la pasta polaca rellena que te encantará

¿Conoces el pierogi? Se trata de uno de los platos más típicos de la cocina polaca. Consiste en pasta rellena de diferentes tipos y variedades de vegetales. Su forma es similar a la de un ravioli.
  • Blanca Campos
Ñoquis con jamón y guisantes

Ñoquis con jamón y guisantes

Puedes sustituir el jamón por beicon o lacón. En caso de utilizar lacón, añade por encima un aceite hecho con pimentón y un poco de picante. ¡Disfruta de este delicioso plato!
  • Blanca Campos
Fricandó de ternera

Fricandó de ternera

Es preferible servir esta receta en plato hondo, ya que, al llevar salsa siempre será más cómodo. Además, el acompañamiento perfecto es una ensalada o unas patatas fritas o asadas.
Espirales Con Pollo En Salsa De Madeira

Espirales con pollo en salsa de madeira

¿Sabías que el madeira viene de Portugal y es ampliamente utilizado en su cocina? Podemos encontrarlo en distintas variedades según las diferentes regiones de las Islas Madeira.
  • Blanca Campos
Fusilli con verduras frescas y mantequilla

Fusilli con verduras frescas y mantequilla

Si no dispones de mantequilla o quieres darle un sabor diferente, prueba a hacer esta receta con nata para cocinar. Conseguirás una salsa deliciosa para esta pasta con verduras.
  • Revista Mia
Canelones de marisco

Canelones de marisco

Si quieres que estos canelones tengan todavía más sabor, sofríe las cabezas de las gambas antes de empezar a preparar el caldo y haz el caldo desde el principio con ellas. ¡Le aportará un sabor a marisco más pronunciado!
  • Blanca Campos
Canelones vegetarianos

Canelones vegetarianos

¿Eres vegetariano y adoras los canelones? Pues te proponemos unos canelones vegetales, sin nada de carne, que están para empezar y no parar. Este plato enamorará a todo el mundo.
  • Blanca Campos
Carrilleras Melosas Con Salsa De Vino

Carrilleras melosas con salsa de vino

Las carrilleras son un tipo de carne muy apta para la elaboración de guisos y estofados ya que quedan muy tiernas y aportan mucha gelatina a las salsas. ¡Atrévete con esta deliciosa receta!
  • Blanca Campos
Sopa De Macarrones Vegetariana

Sopa de macarrones vegetariana

Saludables y deliciosas, las sopas son una gran opción para empezar una comida. Hay muchas variedades, tantas como los ingredientes que contienen: un conjunto de sabores que reconfortan al instante.
  • Blanca Campos
Lasaña con espinacas, queso y tomate

Lasaña con espinacas, queso y tomate

¿Sabías que la espinaca es una verdura muy rica en vitaminas y antioxidantes? Es ideal para mezclar con pasta y queso porque su bajo aporte calórico ayuda a compensar y mantener el equilibrio calórico del plato.
  • Blanca Campos
Pappardelle Con Champi Ones Al Vino Blan

Pappardelle con champiñones al vino blanco

Los pappardelle es una pasta ancha y larga, ideal para acompañar con salsas con sabor. En este caso los servimos con unos champiñones cocinados al vino blanco que están de vicio.
  • Blanca Campos
Espaguetis con nata y champiñones

Espaguetis con nata y champiñones

Si eres un apasionado de las salsas elaboradas a base de nata, esta opción te va a encantar. Si quieres, le puedes añadir un poco de queso parmesano rallado al servir el plato. ¡Te va a encantar!
  • Mónica Corredera
Pollo con piña y salsa de soja

Pollo con piña y salsa de soja

A esta receta de pollo con piña le va genial como acompañamiento un bol con salsa de cacahuete un poco picante. Anímate con esta original y deliciosa combinación de sabores.
  • Blanca Campos
Ensalada de aguacate y pepino

Ensalada de aguacate y pepino

Refresca tus cenas y menús con esta deliciosa ensalada. El aguacate y pepino son dos ingredientes muy frescos y repletos de nutrientes y vitaminas. ¡Tendrás una ensalada exquisita!
  • Blanca Campos
Pizza vegetal con base de brócoli

Hamburguesa de presa ibérica con chucrut

Una carne deliciosa y repleta de sabor. Si eres amante de lo tradicional, utiliza pan de hamburguesa y tu salsa favorita. ¡Las patatas fritas también son un básico imprescindible!
  • Mónica Corredera
Pizza vegetal con base de brócoli

Solomillo de cerdo ibérico al estilo teriyaki

¿Qué guarnición es perfecta para este plato? Si quieres un acompañamiento ligero opta por una ensalada, si hay niños en casa les gustarás más unas patatas fritas.
  • Mónica Corredera
Salmón al más puro estilo oriental

Salmón al más puro estilo oriental

Los ingredientes menos comunes los podrás encontrar en la tiendas orientales de alimentación. Son muy asequibles y cada vez es más sencillo hacerse con ellos. Cuando pruebes esta receta de salmón, te vas a enamorar.
  • Blanca Campos
Potaje De Soja

Potaje de soja

Le hemos dado una vuelta a un plato tan típico y tradicional como es el potaje, esta versión con soja es diferente y muy sabrosa. ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Lentejas Con Sepia

Lentejas con sepia

Se puede añadir al guiso una zanahoria troceada y antes de servir, espolvorear un huevo cocido y perejil picados por encima.
  • Revista Mia
Frijoles con atún

Frijoles con atún

Si no eres amante de los frijoles, prueba a intercambiarlos por unas judías blancas, añádele tu vinagreta favorita y así convertirás tu plato en uno mucho más mediterráneo.
  • Revista Mia
Milhojas de calabacín, berenjena y cebolla

Milhojas de calabacín, berenjena y cebolla

Si quieres restarle calorías a este plato, en lugar de freír tus verduras, ásalas en el horno, las textura será más ligera pero igual de rica. ¡El resultado te va a encantar!
  • Blanca Campos
Fiambre De Pavo

Fiambre de pavo

El pavo es una de las carnes más sanas que existen, apenas contiene calorías ni grasas y es muy versátil en la cocina. Anímate a probar este fiambre casero, ¡te va a sorprender!
  • Blanca Campos
Pastel marinero

Pastel marinero

Un plato muy completo con el que abrir tus reuniones, puedes ubicarlo como primer plato o como entrante, solo necesitas unas tostas pequeñas y acompañarlo de una salsa ligera y refrescante.
  • Blanca Campos
Empanadas de carne

Empanadas de carne

Si te apetece darle un toque especial a estas empanadas, puedes añadir unos trocitos de panceta o jamón. Le aportarán una jugosidad y un sabor muy especial. Estas empanadas os van a encantar.
  • Blanca Campos
Albóndigas con verduras y vino blanco

Albóndigas con verduras y vino blanco

Con la carne picada se pueden hacer varios platos en una misma tarde, como albóndigas o empanadas. Estas albóndigas con verdura y vino blanco son deliciosas.
  • Blanca Campos
Steak Tartar De Solomillo De Buey

Steak tartar de solomillo de buey

Las carnes y pescados son más fáciles de cortar si los dejamos unos minutos en el congelador, porque adquieren más consistencia.
  • Blanca Campos
Terrina de carne

Terrina de carne

Las terrinas son un plato muy polivalente, perfecto para tomar tanto como aperitivo, en frío, como a modo de plato principal acompañado de una salsa. Ideal para servir en comidas y fiestas. ¡Un acierto siempre!
  • Blanca Campos
Pastel de ternera y champiñones

Pastel de ternera y champiñones

Un segundo plato repleto de sabor. Prueba a servirlo acompañado de unas patatas asadas al horno y prepárate para disfrutar de un plato espectacular.
  • Blanca Campos
Salmón con salsa de eneldo y soja

Salmón con salsa de eneldo y soja

El eneldo es la especia que mejor encaja con el salmón, ¡hacen una combinación de lujo! En este caso lo añadimos a una salsa con soja y se consigue un resultado espectacular.
  • Blanca Campos
Rollitos vietnamitas de setas y verduras

Rollitos de masa brick con setas variadas

También puedes utilizar pasta filo en lugar de la pasta de brick, esta es más fina por lo que debes tener especial cuidado de que no se rompa. Con la pasta de filo puedes cocer los rollitos en el horno o freírlos, si lo prefieres.
  • Blanca Campos
9 recetas de gazpachos diferentes y originales

10 recetas de gazpachos diferentes y originales

El gazpacho es el plato por la excelencia del verano, fresquito, saciante y muy nutritivo es el perfecto para cuando suben las temperaturas. ¿Sabías que puedes preparar diferentes gazpachos de sabores? Toma nota de estas recetas.
  • Tamara Fernández
Gazpacho de frutas

Gazpacho de frutas

Disfruta de un gazpacho diferente y único, este lleva un plus de sabor y de vitaminas, ya que va repleto de frutas. ¿Quieres probar este nuevo gazpacho? Será la alegría culinaria del verano.
  • Blanca Campos
estofado de ternera

Estofado de ternera

Un guiso al pimentón, un toque de comino y un resultado tiernísimo.
  • Gtres
Pisto Manchego

Pisto manchego

El tomate y el pimiento son dos hortalizas ricas en vitaminas y minerales. Disfruta del sabor del auténtico pisto manchego y de sus versatilidad en la cocina. ¡Que aproveche!
  • Blanca Campos
Mix de legumbres

Mix de legumbres

Si eres de los que ama las legumbres, adorarás este plato, judías, lentejas y garbanzos, ¿qué más se puede pedir? Añade un poco de arroz y el guiso cogerá más cuerpo.
  • Blanca Campos
cecivhe

Ceviche de pescado

Receta básica, paso a paso, para aprender la técnica del ceviche, una preparación de pescado propia de países como Perú o México.
  • Gtres
Pizza vegetal con base de brócoli

Chili con carne

Paso a paso y en vídeo, aprende a preparar este plato originario de la cocina Tex-Mex y dale tu punto personal de picante.
  • Mónica Corredera
Lazos de pasta con atún al limón

Lazos de pasta con atún al limón

Las ensaladas, si llevan vinagre, no maridan bien con vino, pero este plato aliñado con limón se puede servir con un tinto suave, que también liga bien con el queso fresco.
  • Blanca Campos
Tournedó de manitas de cerdo rellenas de puerro

Tournedó de manitas de cerdo rellenas de puerro

Te proponemos una receta perfecta para una celebración especial. No te pierdas este tournedó de manitas de cerdo rellenas de puerro que nos propone el chef Borja Segura de Alma of Spain.
  • Blanca Campos
Chucrut

Chucrut alemán

Una deliciosa receta baja en calorías y rica en vitaminas, que además, sirve como probiótico natural para tu intestino.
  • Gtres
Consomé

Consomé de pollo

Aprende a preparar este caldo depurativo, perfecto para eliminar toxinas y compensar tras un periodo de excesos.
  • Gtres
Lentejas a la italiana

Lentejas a la riojana

Un plato típico de la gastronomía nacional que te transportará directamente a la cocina de tu abuela.
  • Gtres
Merluza en cama de hinojo y nabo

Merluza en cama de hinojo y nabo

Te proponemos un plato saludable y repleto de sabor, su mezcla de texturas y matices te sorprenderá. No lo dudes y anímate a preparar esta deliciosa merluza en cama de hinojo y nabo.
  • Alba Familiar
Pescado al vapor. Receta paso a paso

Pescado al vapor

Una deliciosa receta rápida, fácil de hacer, sana y ligera.
  • Gtres
Recetas con fideos chinos que te encantarán

Recetas con fideos chinos que te encantarán

La alternativa perfecta a esos días perezosos en los que se te antoja una pasta exprés son estos fideos que son un ingrediente perfecto para fomentar el consumo de verdura.
  • Mónica Corredera
Salchichas chinas envueltas en col

Salchichas chinas envueltas en col

Os presentamos un plato típico de la cocina asiática. Prepararlas requiere de algo de técnica, pero no te preocupes, el resultado merece la pena.
  • Gtres