Cocción

Puré de patatas Robuchon

Puré de patatas Robuchon

Para algunos, el número 1 de los purés de patata. No en vano, una conocida marca, lo consiguió imitar en su receta de copos de patata instantáneos para puré.
  • Enaitz Landaburu García
Arroz de cabezada y verduras

Arroz de cabezada y verduras

Este es un arroz hecho en paella, pero sin emplear los productos típicos de la misma, es decir, el conejo, las habas… y muy de primavera, ya que empleamos el espárrago blanco, vainas… en la misma.
  • Enaitz Landaburu García
Manzanas en su jugo

Manzanas en su jugo

Un postre sencillo donde los haya, donde el ingrediente principal es la manzana. Con ella realizamos un plato con 2 texturas, sólida y liquida, y que gracias a un saca bolas, le damos una forma distinta a la manzana.
  • Enaitz Landaburu García
Ensalada cocktail con langostinos y piña

Ensalada cocktail con langostinos y piña

¿Buscas un aperitivo fácil, muy rico y además vistoso? Tenemos la solución, esta deliciosa ensalada cocktail con langostinos y piña que se sirve presentada en copas de vidrio.
  • Marina Blanco
Raviolis de menta y chocolate

Raviolis de menta y chocolate

La idea es trasladar un producto asociado al mundo salado, a un postre. Realmente, lo único que cambia es el envoltorio, el soporte. Esta receta rompe el esquema tradicional, y conecta ambos mundos.
  • Enaitz Landaburu García
Cómo hacer la mejor merluza en salsa verde

Cómo hacer la mejor merluza en salsa verde

Hoy os traigo una receta clásica y típica de la cocina vasca, cuyo producto principal es la merluza de pincho, que alcanza su esplendor en el mes de abril. Aprende a elaborar la mejor merluza en salsa verde.
  • Aitana Ávila
Esta es la forma más sencilla de cocinar lubina al horno

Lubina al horno

No es de extrañar que la lubina sea uno de nuestros pescados favoritos, es económico, cunde bastante, y además puedes cocinarla al horno de forma rápida, sencilla y deliciosa.
  • Marina Blanco
Merluza al vapor y salsa verde

Merluza al vapor y salsa verde

Una de las recetas más emblemáticas de la cocina vasca, actualizada y donde rompe el mito de que el vapor es sinónimo de cocina insípida, y con la que ahondaremos en la técnica del vapor como técnica para vincular aromas, a parte de la obvia que es la de la cocción.
  • Enaitz Landaburu García
Ramen de pollo y alcachofas

Ramen de pollo y alcachofas

Si te apasiona el ramen, el tradicional plato típico de la cocina japonesa, no te pierdas esta propuesta con alcachofas y pollo.
  • Enaitz Landaburu García
Los mejores trucos para escaldar verduras y que queden perfectas

Los mejores trucos para escaldar verduras

¿Te gustan las verduras en su punto justo de cocción? En vez de hervirlas y que queden pasadas, escáldalas. Sigue estos sencillos trucos para que te queden bien cocidas pero al dente.
  • Marina Blanco
Puré de zanahoria con huevo, frutos secos y salsa agridulce

Receta de cerdo a la barbacoa cantonés (Char Siu)

Imprescindible en la cocina cantonesa, Char Siu es un maravilloso plato de cerdo marinado en una combinación de miel, pasta roja de soja fermentada, salsa hoisin, vino de arroz y salsa de soja.
  • Mónica Corredera
Cómo hacer bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)

Bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)

Muy popular en Pekín, donde suele elaborarse y servirse en puestos callejeros, se trata de un auténtico bollo bao que se infla cuando entra en contacto con el calor del aceite de la sartén. En esta ocasión lo rellenamos con tofu y setas.
  • Mónica Corredera
Salmón a la parrilla con tomillo

Salmón a la parrilla con tomillo

Este plato puede hacerse a la barbacoa o en una plancha, lo que tengas más a mano. Las parrillas o barbacoas no son solo para el verano. Y con este salmón con tomillo el resultado es fabuloso.
  • Carmen López
Consejos útiles para cocinar un pato

Consejos útiles para cocinar un pato

Aunque en nuestro país el pato no sea tan común como el pollo (o incluso como el pavo), te descubrimos algunas pautas básicas que te serán de mucha ayuda a la hora de cocinarlo en casa. Toma nota.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un glaseado de jamón al horno

Cómo hacer un glaseado de jamón al horno

Fácil de hacer, y con un resultado delicioso, glasear jamón al horno es más sencillo de lo que piensas. Solo necesitas unos pocos ingredientes y algo de paciencia.
  • Christian Pérez
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La forma más barata de cocinar

La cocción con el horno es la más cara. Siempre que puedas, planea tus comidas para utilizar el horno para varias elaboraciones.
  • Mónica Corredera
¿Para qué sirve la mantequilla en una receta de mermelada?

¿Para qué sirve la mantequilla en una receta de mermelada?

¿Hay algo más maravilloso que disfrutar de nuestra mermelada casera favorita en una rebanada de pan tostado integral, acompañándola, además, con un poco de queso fresco? Descubre por qué la mantequilla se incluye como ingrediente en muchas recetas.
  • Christian Pérez
Pico de gallo

Pico de gallo

Puede mantenerse en buenas condiciones dentro de la nevera durante 12 horas después de prepararlo.
  • Blanca Campos
Alubias blancas

Trucos para que las alubias queden deliciosas

Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.
  • Inés de la Fuente
Receta de pudin de plátano y chía. ¡Delicioso y fácil!

Pudin de plátano y chía

Puedes añadir algunos frutos picados, como anacardos o pistachos. Espolvoréalos por encima y disfruta.
  • Blanca Campos
Tortilla de fresas

Tortilla de fresas

Puedes tomar la tortilla con unas rebanadas de pan integral tostado y, así, te saciarás más.
  • Revista Mia
Receta de mermelada de moras casera

Receta de mermelada de moras casera

De sabor dulce y ligeramente ácida, la mermelada de moras es una opción excelente como base para pasteles, sobre pan tostado con queso fresco, o como acompañamiento de yogures naturales.
  • Christian Pérez
'Fondue' suiza de doble queso

Fondue suiza de doble queso

Aunque la fondue sea divertida de consumir, esta receta también se puede hacer en una olla y tomar la crema como queso de untar.
  • Blanca Campos
Cómo caramelizar cebollas en el horno

Cómo caramelizar cebollas en el horno

¿Alguien puede resistirse al sabor dulce y picante de unas cebollas caramelizadas? Aunque habitualmente se cocinan al fuego en una sartén, también es posible hacerlas en el horno. Te explicamos cómo.
  • Christian Pérez
Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar

Aunque es cierto que, tradicionalmente, la cebolla caramelizada se suele elaborar con azúcar, es posible que prefieras otra opción algo más saludable. Si es así, te enseñamos a hacer cebolla caramelizada sin azúcar, paso a paso.
  • Christian Pérez
Flan de torta del casar

Flan de torta del casar

Prepara esta receta en moldes de silicona pequeños y sírvela en formato individual, para cada uno de los comensales.
  • Blanca Campos
Piruletas de kiwi

Piruletas de kiwi

Puedes servir estas piruletas clavadas en media naranja por la parte de la piel y puesta en un plato del tamaño similar al de la naranja.
  • Blanca Campos
Puré de zanahoria con huevo, frutos secos y salsa agridulce

'Cooler' de naranja y arándanos

Si te gusta el vodka prueba este combinado tal y como te explicamos. Y si quieres un cóctel sin alcohol, bórralo de la lista de ingredientes y disfrútalo igualmente. 
  • Revista Mia
Ponche De Frambuesa Sin Alcohol

Ponche de frambuesa sin alcohol

Si quieres que tenga un sabor más dulce, aumenta la cantidad de zumo de uva, que es el que aporta el dulzor.
  • Blanca Campos
Martiko

Bagels con salmón ahumado

¿A que no sabías que los bagels debían ser el regalo habitual para las mujeres en parto de Polonia? Surgieron en el siglo XVI y desde entonces han recorrido medio mundo. Que no te engañen, el tradicional lleva nuestro salmón ahumado.
  • Laura Lezama Fernández
Brocheta de mikado y frutas

Brocheta de mikado y frutas

Si no quieres consumir chocolate, también puedes usar palitos finos de pan para insertar la fruta o palillos de madera.
  • Blanca Campos
Masa choux

Masa choux: qué es y cómo puedes hacerla en casa (receta)

Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, la pasta choux es una masa deliciosa para elaborar dulces con exquisitos rellenos (como crema pastelera o ganaché de chocolate). Aunque algo complicada en un principio, te explicamos cómo puedes hacerla fácilmente.
  • Christian Pérez
Sardinas con tomate

Sardinas con tomate

Esta receta, que es para 4 personas, te saldrá aproximadamente a 1 euro por ración.
  • Blanca Campos
'Fondue' de queso con manzana

Fondue de queso con manzana

Acompaña el plato con una copa de vino blanco, y no agua, porque el queso fundido, a veces, no sienta bien si se acompaña con agua.
  • Blanca Campos
Pudin de chía

Pudin de chía

La chía es una semilla que aporta calcio, fibra, omega 3 y, además, es antioxidante y regula los niveles de azúcar en la sangre.
  • Blanca Campos
Puré de zanahoria con huevo, frutos secos y salsa agridulce

Receta de merengue suizo: cómo hacerlo paso a paso

El merengue suizo se caracteriza por tener una textura tanto interior como exterior mucho más suave, motivo por el cual suele ser comúnmente usado para decorar otros postres y dulces. Te descubrimos cómo puedes hacerlo fácilmente.
  • Christian Pérez
Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

Usa aceite de girasol y no de oliva, para que el conejo conserve todo su sabor.
  • Blanca Campos
plano zenital tirabeques

Motivos para incluir los tirabeques en tu dieta y recetas originales

Esta variedad de guisantes es perfecta si eres amante de esta legumbre. Es baja en grasas y calorías, y muy rica en vitaminas A, algunas del tipo B y C. Te contamos cuáles son las propiedades de los tirabeques y cómo puedes incluirlos en tu dieta.
  • Leonor Nieto García
  • Patricia Ortega
plano zenital pan sobre fondo blanco

Pan al microondas, la receta definitiva para las más perezosas

Preparar pan en casa puede resultar divertido, pero también algo bastante laborioso. Una alternativa fácil y que no requiere de tanto tiempo y esfuerzo es prepararlo al mircroondas. Te damos los detalles sobre cómo puedes hacerlo.
  • Leonor Nieto García
Por Qu Mi Bizcocho No Sube

¿Por qué mi bizcocho no sube?

Si te ha quedado el bizcocho muy abombado o muy seco, te damos trucos para que no te vuelva a ocurrir.
  • Clara Barrio Corral
Flamenquines De Ternera

Flamenquines de ternera

Este plato es crujiente por fuera y jugoso por dentro. Aunque su origen es discutible, la mayoría apuntan que se creó en la provincia de Córdoba.
  • Revista Mia
Batido cremoso de aguacate y plátano

Batido cremoso de aguacate y plátano

Estos dos alimentos aportan, por su textura, una buena dosis de cremosidad al batido, aunque también bastantes calorías. Pero si no abusas de él y lo disfrutas con moderación, será una idea genial. 
  • Mónica Corredera
Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

¡Estas bolitas de chocolate negro, cáñamo y dátiles son muy saludables! Sin gluten, sin azúcar añadido y veganas, te darán la energía que necesitas en el desayuno o a la hora de la merienda. ¡Y están riquísimas!
  • Blanca Campos
Arroz lacado con pollo

Arroz lacado con pollo

Súmale más frutos secos a los ingredientes, más allá de los cacahuetes. El anacardo y el pistacho serán un éxito.
  • Alba Familiar
Salsa de ajo con eneldo

Salsa de ajo con eneldo

Aprende a preparar esta deliciosa e intensa salsa de ajo que te servirá para acompañar carnes y para 'dipear' todo tipo de snacks. ¡Toma nota de su receta!
  • Blanca Campos
Puré de zanahoria con huevo, frutos secos y salsa agridulce

El huevo frito crujiente

Te explicamos de manera breve y concisa como conseguir el huevo frito crujiente y con puntilla perfecto.
  • Mónica Corredera
Croquetas de guisantes y jamón

Croquetas de guisantes y jamón

Puedes utilizar aceite de oliva para freír, pero tiene un sabor más fuerte que el de girasol e interviene en el de las croquetas (que estarán también ricas).
  • Alba Familiar
Quiche de judías 'baby' y beicon

Quiche de judías 'baby' y beicon

Los rebozuelos son solo una de las variedades de setas que combinan bien. De hecho, también puedes utilizar champiñones, si te gustan más.
  • Blanca Campos
Ensalada fresca de pepino, tomates y yogur

Ensalada fresca de pepino, tomates y yogur

Esta deliciosa y saludable ensalada es perfecta para dar la bienvenida a la primavera. Fresca, ligera y nutritiva, te saciará durante todo el día si la tomas en el almuerzo.
  • Blanca Campos
Puré de zanahoria con huevo, frutos secos y salsa agridulce

Chile de tres frijoles

Un clásico de la comida mexicana versionado con tres tipos de legumbres.
  • Mónica Corredera
Galletas de coco veganas para chuparse los dedos

Galletas de coco veganas para chuparse los dedos

¿Eres vegetariana o vegana y crees que no puedes comer todos los postres que quisieras? Te enseñamos a preparar unas galletas de coco deliciosas sin mantequilla que te encantarán.
  • Revista Mia
iStock

Orangettes

Te enseñamos a preparar este dulce que es una forma ideal de aprovechar la temporada de naranjas al máximo.
  • Blanca Campos
cupcake

Cupcakes clásicos

Una receta sencilla y muy rica, aunque también muy dulce, no te vamos a engañar.
  • Alba Familiar
Flan cítrico

Flan cítrico

Un poco de nata montada para rematar este plato es ideal. Los clásicos nunca fallan.
  • Blanca Campos
ensalada de fruta

Ensalada de frutas de invierno

Queda poco para que termine el invierno, pero todavía puedes preparar esta deliciosa y sanísima ensalada de frutas de temporada que te encantará. No te pierdas su receta.
  • Blanca Campos