Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Sangría, trucos para hacerla en casa

Trucos para preparar la mejor sangría

Muy popular en nuestro país, la sangría es ideal para compartir con los amigos en las reuniones veraniegas al aire libre. Dulce, aromática y refrescante.
  • Blanca Campos
Contramuslos de pollo rellenos

Contramuslos de pollo rellenos

Jugosos y tiernos. Así son los contramuslos, una las piezas más sabrosas del pollo. Rellénalos dándoles un plus de sabor y conviértelos en un plato de lujo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Medallones De Conejo Al Horno

Medallones de conejo al horno

Si te gusta el conejo, una de las carnes más magras que existen y con pocas calorías, prueba esta sabrosa receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Utilidades de la sal

Utilidades de la sal

Alegra nuestros platos, les pone chispa y, a pesar de su mala fama, es fundamental en el proceso digestivo. Te descubrimos sus variedades.
  • Mar Pastor
  • Sara González Benito
Milhojas de fresas y frambuesas

Milhojas de fresas y frambuesas

Un delicioso pastel fácil de preparar y que gustará a todos en casa. ¿Te animas a elaborarlo?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Roti de pavo con "chutney" de tomate

Roti de pavo con "chutney" de tomate

La carne magra de pavo es una de las más saludables que hay, con un contenido en grasas y colesterol menor incluso que la de pollo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Dados de salmón marinado

Dados de salmón marinado

El salmón es uno de los pescados más saludables y ayuda al buen funcionamiento de nuestras arterias y el corazón.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tallarines con verdura y queso

Tallarines con verdura y queso

¿A quién no le gusta un buen plato de pasta al más puro estilo italiano? Es una comida que incluso toman con placer los más pequeños de la casa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Ensalada Griega De Garbanzos

¿Cómo se hace el auténtico alioli?

Esta salsa con sabor 100% mediterráneo, presente en muchas recetas de nuestra gastronomía, se elabora con pocos ingredientes, pero precisa de ‘mucha mano’.
Arroz A La Catalana

Arroz a la catalana

A veces menos es más. Este tradicional plato de arroz es muy sencillo, pero el sabor que le aporta las butifarras lo convierten en un bocado realmente sabroso.
  • Revista Mia
Rabillo de ternera asado al horno

Rabillo de ternera asado al horno

Tierno, jugoso y sabroso. Así es el asado de ternera que te proponemos preparar. Desglasar la fuente con vino blanco hará que los aromas de tu receta sean más complejos e interesantes
  • Blanca Campos
Huevos envueltos en dos estilos

Huevos envueltos en dos estilos

Olvida por un día los huevos fritos tradicionales (que están riquísimos) y prepáralos de otra forma más original.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tejas con crema de cítricos

Tejas con crema de cítricos

Anímate a preparar estas deliciosas pastas; son el broche de oro de una comida ligera.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Osobuco a la milanesa

Osobuco a la milanesa

Te sugerimos preparar este plato típico italiano que hoy se elabora en todas las cocinas del mundo. Una guarniciónideal para este plato es un poco de pasta italiana, como los tallarines.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bizcocho relleno de dulce de leche

Bizcocho relleno de dulce de leche

Un bizcocho relleno de dulce de leche hará las delicias de tus meriendas familiares. Anímate con esta sencilla receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Torrijas con natillas de café

Torrijas con natillas de café

Tradicionalmente bañadas en miel, almíbar, leche o vino, hoy las torrijas se acompañan con salsas al gusto, como con unas deliciosas natillas de café. ¡Pruébalas!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pollo Guisado Con Patatas Al Horno

Pollo guisado con patatas al horno

Este es un plato realmente para principiantes en las artes culinarias. Resulta facilísimo de elaborar, es barato, sano y está riquísimo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tartita de mandarina

Tartita de mandarina

Como fruta de mesa, en zumo, o en postres elaborados, la mandarina aporta grandes nutrientes, sobre todo vitamina C, tan necesarios para la prevención de resfriados.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Trucos para saber si un huevo es fresco

Trucos para saber si un huevo es fresco

¡Que no te engañen! Puedes comprobar de manera sencilla y rápida si un huevo es fresco o no sin tener que "confiar" en la fecha de caducidad.
  • Cristina Cantudo
Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

Es un dulce típico de Cuaresma que encantará a todos en casa. ¿Te animas a prepararlas?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Rollitos de berenjena rellenos de carne

Rollitos de berenjena rellenos de carne

Contra el regreso del frío, te proponemos este plato calentito elaborado al amor del horno, como mandan las normas de una alimentación saludable.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Ají de pollo

Ají de pollo

Un plato típico de la cocina peruana que, si te gusta descubrir nuevos sabores, te encantará.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tulipas rellenas

Tulipas rellenas

¿A quién no le gusta la pasta? Es un alimento realmente versátil: puede ser fresca o seca, larga o corta, aderezada simplemente con aceite y ajo...
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao con sanfaina

Bacalao con sanfaina

Tradicionalmente, el bacalao es el pescado protagonista de la Cuaresma.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Arroz al estilo thai

Arroz al estilo thai

La cocina tailandesa es una de las más ricas y delicadas de la gastronomía oriental. Aprende a preparar este delicioso plato de arroz al estilo thai.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Volován con revuelto de trigueros y gambas

Volován con revuelto de trigueros y gambas

Los huevos revueltos se pueden preparar de muchas maneras: con setas, con beicon, con pisto, con calabacín salteado… o como te proponemos en esta receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pastel de queso marmolado

Pastel de queso marmolado

¿Te gusta el clásico cheescake ? Este postre norteamericano forma ya parte de la gastronomía mundial.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Garbanzos con chocos

Garbanzos con chocos

Este plato de cuchara, típico de la gastronomía marinera andaluza, es todo un clásico también de la culinaria de Cuaresma. Disfruta de este plato lleno de sabor.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Coca de setas

Coca de setas

Despierta la mujer seductora que llevas dentro.  Este San Valentín la pasión puede arder después de preparar una cena afrodisíaca a tu pareja.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Crema de alcachofas con ostras

Crema de alcachofas con ostras

Si tienes pareja, tienes que ir pensando en un menú para el próximo Día de los enamorados. Te proponemos elaborar recetas con  poderes afrodisiacos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Corazones fundidos de dos chocolates

Corazones fundidos de dos chocolates

San Valentín se acerca… Ya sólo te quedan cinco días para idear es menú especial con el que sorprender a tu pareja; así que nosotros empezamos a darte ideas. Y empezamos por lo mejor: el postre.
  • Blanca Campos
Castagnole de carnaval

Castagnole de carnaval

Los castagnole son unos dulces tradicionales del carnaval italiano. Se llaman así porque son parecidos a las castañas y, aunque se toman en toda Italia, son típicos de la región de Emilia Romaña. ¿Te animas con ellos?
  • Marisol Sánchez- Herrera
¿Frescos, congelados o en lata?

¿Frescos, congelados o en lata?

Cuando se trata de comer verduras, las opciones de envasado son muy diversas. ¿Son mejores congeladas o en lata? ¿Frescas es siempre la mejor opción? Te lo contamos.
  • Macarena Orte
Pera Bella Helena con helado de nueces

Pera Bella Helena con helado de nueces

Postre tradicional francés -hoy conocido en todo el mundo- sencillo de elaborar y delicioso. En él se combina la fruta con el chocolate fundente y un helado.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Croquetitas A La Vasca

Croquetitas a la vasca

Tuespaña y Saborea España han presentado en Fitur el Día Mundial de la Tapa, seña de identidad de la gastronomía española.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Albóndigas con espinacas

Albóndigas con espinacas

Un plato delicioso que combina carne de ternera y verduras. Apunta esta receta: es una alternativa perfecta para llevar al trabajo.
  • Revista Mia
Tabla de quesos

10 consejos para servir el queso

Para disfrutar del aroma y sabor de todas las variedades de queso, es importante saber llevarlo a la mesa y cortarlo de la forma adecuada. Sigue nuestros consejos.
  • Cristina de las Heras
Alcachofas y habas a la navarra

Alcachofas y habas a la navarra

En una dieta sana y equilibrada no pueden faltar las verduras. Te proponemos una receta delicosa con las verduras como protagonistas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Dorados por fuera, suaves y esponjosos por dentro. Son los tradicionales buñuelos de manzana, "frutas de sartén", tan típicos del invierno y que puedes tomar a cualquier hora.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pizzeta de queso y nueces

Pizzeta de queso y nueces

Las cocas y las pizzas   han dejado de ser un bocado fast food ,  típico de niños y adolescentes, para convertirse en un plato sano y nutritivo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Sopa de noodles y pescado

Sopa de noodles y pescado

Exótica y un poco picante; así es esta deliciosa sopa tailandesa. Si te gusta la gastronomía oriental te encantará.
  • Beatriz Mañas
Salpicón de marisco a la oriental

Salpicón de marisco a la oriental

Una entrada a base de marisco es casi obligada en un menú de fiesta. Te proponemos este salpicón tan original.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pavo relleno

Pavo relleno

Junto con el marisco, el cordero y el cochinillo, el pavo es uno de los grandes protagonistas de las mesas navideñas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Mousse de centollo

Mousse de centollo

Un entrante a base de marisco , fácil de elaborar, para una comida o cena de Navidad .
  • Marisol Sánchez- Herrera
Dieta Contra La Resaca

Dieta contra la resaca

Empiezan las celebraciones de Navidad y es tiempo de excesos. Si ayer te pasaste con las copas y hoy no te puedes ni levantar, hay alimentos que pueden ayudarte a sentirte mucho mejor.
  • Abigail Campos
Ensalada Griega De Garbanzos

Chiles en nogada

¿Te gusta la cocina mexicana ? Está llena de sabores y matices que despiertan todas nuestras papilas gustativas. Atrévete a descubrirla con este plato, una receta que es todo un símbolo nacional en México.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Ensalada Griega De Garbanzos

Bolsitas de manzana y nueces

Frutos secos, manzana, una crep recién hecha… son los ingredientes principales para un delicioso y energético postre de invierno.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Todo sobre las conservas de verdura

Todo sobre las conservas de verdura

Podemos encontrar conservas de verdura en tarros de cristal o en lata. Las verduras envasadas son el resultado de un largo y delicado proceso de elaboración. Consúmelas con todas las garantías.
  • Elena Gómez
  • Beatriz González
Bavaroise de chirimoya

Bavaroise de chirimoya

¿Se te ha ocurrido preparar la chirimoya en forma de una rica bavaroise además de tomarla como una simple fruta de postre? Aprovecha que comienza su temporada para descubrir otras posibilidades de esta deliciosa fruta exótica.
  • Revista Mia
Salteado de alcachofas, gambas y chipirones

Salteado de alcachofas, gambas y chipirones

Aprovecha la temporada de alcachofas  y de marisco para preparar este delicioso plato que, además de ser fácil y rápido , es bajo en calorías .
  • Marisol Sánchez- Herrera
Sándwich de lacón

Sándwich de lacón

Una cena perfecta, ligera y deliciosa. Prueba añadirle unas gotas de salsa de tabasco y dale un plus de picante a tu sándwich.
  • Blanca Campos
Gelatina de Drácula

Gelatina de Drácula

Una receta sencilla y deliciosa de gelatina roja, perfecta para la fiesta de Halloween. Se prepara a base de cava rosado, así que no es apta para niños.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Una deliciosa tarta de calabaza que gustará a todos. Es una receta típica de la repostería americana, perfecta para el otoño.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Minestrone con pasta

Minestrone con pasta

Las temperaturas están bajando y nos apetece tomar un plato caliente cuando llegamos a casa, ¿y por qué no una minestrone ?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pizza de atún fresco

Pizza de atún fresco

Este fin de semana, disfruta elaborando una pizza casera, con todo el sabor del mar.
  • Álex Izquierdo
Puerro

Salteado de puerro con salchichas y patatas

Aunque los puerros admiten muchas preparaciones -en sopas, cremas, quiches, etc.-, por su especial sabor maridan muy bien con los salteados de carne o sus derivados.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Crepa de cajeta

Crepa de cajeta

Te proponemos preparar este postre típico mejicano , aunque con un poco de truco...
  • Marisol Sánchez- Herrera
Cómo conseguir un mug cake perfecto

Cómo conseguir un mug cake perfecto

Los mug cakes están de moda, son dulces fáciles de hacer, muy rápidos y que se preparan con cuatro ingredientes básicos. Estos trucos te ayudarán a que queden perfectos.
  • Verónica Bravo
La castaña: la gran desconocida

La castaña: la gran desconocida

La castaña llega con el frío del invierno para aportarnos nutrientes y, también, toda la magia que arrastra desde la Antigüedad. Se dice que atrae la prosperidad y la Fortuna.
  • Cristina Enríquez
Buñuelos rellenos de crema de café

Buñuelos rellenos de crema de café

Se acerca la festividad de Todos los Santos y, como es tradición, durante unos días las pastelerías rebosan de fuentes de buñuelos de viento rellenos de nata y diferentes cremas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pennoni Rigati Rellenos De Gambas

Pennoni rigati rellenos de gambas

Pasta y pescado (incluido el marisco ) forman una pareja muy compenetrada además de exquisita. Entre ambos ingredientes reúnen proteínas de alta calidad y fibra, básicas en una dieta cardiosaludable.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Potaje de garbanzos a la riojana

Potaje de garbanzos a la riojana

No hay nada como un reconfortante plato de legumbres . Y más si en su elaboración hemos ahorrado tiempo con la ayuda de precocinados . El resultado es igual de rico y apetecible.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Crema De Calabaza Con Setas

Crema de calabaza con setas

Poco a poco están bajando las temperaturas y no hay nada como una crema caliente y reconstituyente para entonar el cuerpo en los días fríos. Esta deliciosa sopa es fácil de cocinar y se elabora con calabaza y setas, ingredientes de temporada que llenan nuestros mercados en otoño.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Cómo pelar una granada fácilmente

Cómo pelar una granada fácilmente

La granada es una de las frutas estrella del otoño. Sin embargo, la dificultad para extraer sus granos hace que no la incluyamos en la dieta.
  • Verónica Bravo
Pizza con queso y anchoas

Pizza con queso y anchoas

La pizza siempre es una buena apuesta y se puede preparar con casi todo tipo de ingredientes. ¡Prueba la nuestra!
  • Blanca Campos
Caldereta De Salm N

Caldereta de salmón

¿Eres amante de los platos tradicionales y los platos de cuchara? Te proponemos una deliciosa caldereta.
  • Blanca Campos
Ensalada Griega De Garbanzos

Trucos para recalentar el arroz

¿Te sobró arroz de otro día y ahora quieres volver a calentarlo? Tenemos dos trucos que harán que esté como recién cocinado.
  • Cristina Cantudo
Quiche De Acelgas Y Puerros

Quiche de acelgas y puerros

Preparamos una deliciosa y saludable quiche. ¿Te gustan las verduraS? ¡Esta receta lo tiene todo!
  • Blanca Campos
Tortilla con butifarra

Tortilla con butifarra

La tortilla de patatas se puede hacer de muchas maneras y con muchos ingredientes. Te proponemos una receta muy original.
  • Alba Familiar
Leche frita

Leche frita

Un postre clásico que siempre triunfa. ¡Guarda esta receta entre tus preferidas!
  • Blanca Campos
Ceviche De Almejas

Ceviche de almejas

¿Te gustan los ceviches? No te pierdas entonces este de almejas. Es ligero, aporta pocas calorías al organismo y está buenísimo.
  • Alba Familiar
Crema De Erizos Y Puerro

Crema de erizos y puerro

Las cremas son recetas muy completas, fáciles de hacer y con muchos nutrientes. Te proponemos una con un toque diferente...
  • Alba Familiar
Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

Te proponemos un postre delicioso y perfecto para los amantes del chocolate. ¡Pon el broche final a un buen menú!
  • Blanca Campos
Ensalada Griega De Garbanzos

Ensalada griega de garbanzos

Una forma fresca y sencilla de preparar los garbanzos. Esta ensalada griega de garbanzos es increíble tanto para verano como para cualquier época del año.
  • Alba Familiar