Alimentos

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Pimiento, ¿fruta o verdura?

Conoce la verdadera clasificación de este ingrediente que todos usamos a diario en nuestras recetas
  • Sara Carrasco
Un excelente probiótico

La microbiota y nuestra salud

En nuestro cuerpo, habitan más de mil tipos diferentes de bacterias cuya función más importante es defendernos de todos los intrusos que quieran atacarnos.
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
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Claves para reducir el apetito y evitar atracones

Beber más agua, aumentar el consumo de proteínas y fibra, priorizar los lácteos enteros frente a su versión desnatada... Te damos una sencillas pautas para acabar con el hambre entre horas.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
  • Paula Manso
  • Beatriz González
Qué significa que un alimento sea light

¿Qué son realmente los alimentos 'light'?

Los productos 'light' han sido sometidos a un proceso de reducción de grasas y azúcares, en algunas ocasiones modificando los ingredientes respecto a la versión tradicional.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
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Salmón o atún, ¿cuál es mejor?

Ambos pescados azules son muy saludables, aunque existen ciertas diferencias nutricionales entre ambos. Analizamos sus semejanzas y diferencias para contarte qué opción es mejor.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
desayuno

¿En qué se diferencian muesli y granola?

Los ingredientes del muesli y la granola son muy parecidos, por lo que es fácil confundirlos. Ahora bien, hay una forma muy fácil de distinguir ambas preparaciones, y es atendiendo a la forma en la que se preparan y sirven.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
supermercado

Consejos para comer sano por poco dinero

Aunque muchos lo crean, una alimentación saludable y variada no es un problema para el bolsillo. Te damos las claves para comer equilibrado con poco presupuesto.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Trucos para conservar la fruta y la verdura si te vas de vacaciones

Trucos para conservar las frutas y verduras frescas más tiempo

Saber cómo almacenar correctamente nuestras frutas y verduras favoritas hace que estás tarden un poquito más en ponerse malas. Toma nota de estos consejos, que no pueden ser más fáciles de poner en práctica.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
¿La dieta Keto es segura para la salud?

Dieta keto: ¿qué pasa si no la hacemos bien?

La dieta keto se basa en un consumo alto de grasas y proteínas, reduciendo al máximo los carbohidratos. Este plan de alimentación requiere un adecuado control profesional, pues de lo contrario podemos poner en peligro nuestra salud.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
pan arsenico

¿Por qué comer pan puede ayudarte a adelgazar?

Se trata de uno de los alimentos que solemos suprimir en una dieta de adelgazamiento, pero lo cierto es que su consumo puede traernos muchos beneficios para perder peso.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Embutidos italianos

¿Es malo para la salud comer la piel de los embutidos?

Seguro que en alguna ocasión te has preguntado si la piel que recubre al lomo o salchichón es buena para la salud, perjudicial o simplemente inocua. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre esta cuestión.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Las mejores frutas para combatir el calor en verano

Las mejores frutas para combatir el calor en verano

En esta estación del año, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para hacer frente a las altas temperaturas. La fruta es uno de los mejores, gracias a su elevado contenido en agua, vitaminas y minerales.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Trucos para comer más sano

Trucos para hacer tus recetas más sanas y ligeras

Mejorar tu dieta pasa por hacer una serie de pequeños cambios en tu día a día. Te damos algunas ideas para empezar a cocinar de manera más saludable y ligera para cuidar tu salud.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
La nueva alternativa saludable al yogur de Mercadona: rica en proteínas y probióticos

Yogur griego o normal: ¿cuál es mejor?

Este tipo de alimentos aportan un sinfín de beneficios para la salud. Te contamos las diferencias nutricionales entre ambos.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
¿Se puede tomar café con leche en el ayuno intermitente?

¿Se puede tomar café con leche en el ayuno intermitente?

Sabemos que durante el ayuno intermitente se pueden ingerir ciertas bebidas como el té, el café solo o agua. Ahora bien, ¿qué pasa con el café con leche? Respondemos a la pregunta del millón.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
  • Celia Gijón
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Dile sí a los frutos secos entre horas

Deja de tenerle miedo a los frutos secos. Son alimentos altamente saciantes y saludables. ¿Sabes cuáles son los cinco mejores?
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
Alto contenido en proteínas y grasas buenas

¿Cómo elegir la mantequilla de cacahuete más saludable?

La mantequilla de cacahuete es una pasta que, aunque no siempre tiene una buena reputación por su contenido en grasas, también es una fuente importante de proteínas vegetales. Por ello, ¿cómo escoger la opción más sana cuando la compramos en el supermercado?
  • Christian Pérez
  • Laura Villanueva
aguacate mini

Todo lo que tienes que saber sobre el aguacate

El aguacate es uno de los alimentos que más de moda se ha puesto en esta última década. Te descubrimos algunos de sus aspectos más interesantes.
  • Christian Pérez
  • Laura Villanueva
  • Paula Manso
  • Patricia Ortega
Mitos sobre las legumbres

Mitos y verdades sobre las legumbres

Las legumbres son nutritivas, deliciosas y muy saciantes. Sin embargo, sobre ellas todavía existen ciertas falsas creencias que conviene desterrar.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Puedes aprovechar las cáscaras del aguacate para estos usos alternativos

La OCU desmonta los grandes mitos sobre el aguacate

Nutritivo, versátil, rico en nutrientes y antioxidantes... hay incluso quien considera que el aguacate es un "superalimento" y le atribuyen todo tipo de bondades. En realidad no deja de ser una fruta, aunque, eso sí, contiene muchas grasas cardiosaludables.
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega