Pimiento

iStock-1558713962

Pimiento, ¿fruta o verdura?

Conoce la verdadera clasificación de este ingrediente que todos usamos a diario en nuestras recetas
  • Sara Carrasco
Relleno de empanadas

Estas son las mejores empanadas de Madrid

De carne cortada a cuchillo, elaboradas con harina de maíz... Hay empanadas para todos los gustos y si eres una fanática de este delicioso bocadito, te contamos dónde puedes encontrar las mejores empanadas de Madrid.
  • Leonor Nieto García
  • Laura Villanueva
gettyimages-1192913850-612x612

Diez ideas para cenar saludable en tiempo récord

El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos diez recetas saludables y deliciosas que podrás preparar de forma rápida y sencilla. 
  • Beatriz Molina
  • Sara González Benito
Pimiento dulce sweet palermo

Conoce las propiedades de los pimientos

Los pimientos, también conocidos como morrón o ají, son verduras huecas originarias de América y pueden comerse tanto crudos, como hervidos o asados. Descubre qué pueden hacer por tu salud.
  • Laura Villanueva
gettyimages-1430989750-612x612

Cenas saludables y deliciosas para bajar de peso

El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos cinco recetas sencillas y saludables con las que podrás bajar de peso de la forma más deliciosa. 
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
shutterstock_277778591

¿Qué es el pimiento del cristal?

Los pimientos están muy presentes en nuestra dieta mediterránea, están repletos de nutrientes y nos aportan infinidad de beneficios. Existen varios tipos de pimientos, en este caso, hablamos del pimiento del cristal.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
ENSALADA PICANTE DE LANGOSTINOS Y POMELO
  • Recetas

Tus platos más especiales, con Viña Albina

El maridaje es un paso esencial para que las recetas consigan la excelencia. Con estas refrescantes recomendaciones, darás en el clavo. ¡No te las pierdas!
  • Revista Mia
'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

La pasta ofrece versatilidad y, con ella como base, se pueden realizar desde recetas de chef hasta menús cotidianos de lo más sabrosos. Y estos 'tortellino' al pesto rojo te encantarán.
  • Blanca Campos
Lentejas a la italiana

Tus platos festivos, con Viña Albina

Las celebraciones especiales piden recetas excepcionales que vayan maridadas con los mejores vinos para que el resultado sea de 10. ¡Estas combinaciones son infalibles!
  • Blanca Campos
Hummus casero

El dip de alubias de Gipsy chef

Parece increíble que se pueda tener un paté tan rico con apenas saber utilizar un tenedor para aplastar esta legumbre.
  • Rubén García
Tortilla francesa con pico de gallo

Tortilla a la francesa con pico de gallo

¿Qué dirías si te damos una receta facilísima y muy nutritiva para el desayuno? Toma nota de nuestra propuesta y disfruta de un desayuno de diez.
  • Marina Blanco
Chipirones rellenos en su tinta

Chipirones rellenos en su tinta

¿Te gustan los chipirones? Si es así te gustará esta propuesta de Javi Sierra, ya que los servimos rellenos en su tinta. Deliciosos.
  • Javi Sierra
Verduras en tempura

Verduras en tempura

Las verduras en tempura son un plato entretenido y muy divertido, ideal para hacer y disfrutar con los más pequeños de la casa. Además, están deliciosas.
  • Javi Sierra
Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero con langostinos y fondo de piperrada

Sin duda uno de los productos estrella de nuestra gastronomía es el bacalao, habitualmente lo solemos cocinar o comer de las dos formas mas conocidas y populares: a la vizcaína o al pil-pil... En esta ocasión vamos a cocinar el bacalao ajoarriero.
  • Javi Sierra
Pimientos rellenos de morcilla con falso pil - pil de piquillos

Pimientos rellenos de morcilla con falso pil - pil de piquillos

Bienvenidos al maravilloso mundo de los pimientos rellenos, y digo esto, porque ya sabéis que esta es una de esas recetas que la podemos hacer de mil formas diferentes, con mil rellenos diferentes e infinidad de salsas. En esta ocasión: rellenos de morcilla con falso pil pil de piquillos.
  • Javi Sierra
Marmitako De At N

Marmitako de atún

Uno de los platos típicos del norte de España es el marmitako de atún, un guiso de pescado con patatas, pimiento, cebolla y tomate ideal para los almuerzos de diario.
  • Marina Blanco
Sopa de pescado con arroz

Sopa de pescado con arroz

Si te encanta la sopa de pescado con arroz, esta receta te encantará, ya que usamos rape y merluza fresca, además de chirlas y gambas.
  • Sara Menéndez
Tacos de chorizo

Tacos de chorizo

Acompáñalos con una buena cerveza con limón natural, típica de México.
  • Blanca Campos
Pico de gallo

Pico de gallo

Puede mantenerse en buenas condiciones dentro de la nevera durante 12 horas después de prepararlo.
  • Blanca Campos
Sepietas con escalivada

Sepietas con escalivada

Si te resulta demasiado complicada, puedes prescindir de la vinagreta de ceniza y optar por una corriente.
  • Alba Familiar
Empanada gallega con relleno al gusto

Empanada gallega con relleno al gusto

Puedes hacer una cantidad grande de empanada y congelar una parte para otro día. No es necesario que la descongeles después, solo métela en el horno 10 minutos más.
  • Blanca Campos
Garbanzos al curri con verduras

Garbanzos al curri con verduras

El curri es en realidad una mezcla de especias, principalmente cúrcuma, originaria de la India. Su receta puede variar dependiendo de la ciudad o incluso, la familia.
  • Blanca Campos
Okra

Okra: qué es y cómo usarla en la cocina

Aunque en Europa es prácticamente una desconocida, esta planta se consume mucho en África y Oriente Medio. Te contamos cuales son sus propiedades nutricionales y cómo sacarle partido en tus recetas.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Pasta 'a la ratatouille'

Pasta 'a la ratatouille'

Es un primer plato cargado de energía, perfecto para dar una segunda vida a las verduras de tu despensa.
  • Blanca Campos
Pastelitos de quinoa

Pastelitos de quinoa

Puedes añadir a la lista de ingredientes otras verduras, como brócoli, zanahoria, calabaza o setas.
  • Alba Familiar
burrito bowl

'Burrito bowl' con coliflor, guacamole y frijoles

¿Y si pudieras comerte el relleno tradicional de un burrito en un bol, a modo de ensalada? No te pierdas esta original y nutritiva receta con judías, coliflor, guacamole y pimientos.
  • Blanca Campos
Pollo agridulce con piña y pimientos

Pollo agridulce con piña y pimientos

Esta versión del famoso plato chino te encantará: incluye cubitos de pollo jugoso, una salsa ligeramente agridulce y trocitos de piña y pimientos. Un 'mix' de lo más original con un sabor delicioso, asegurado.
  • Blanca Campos
pollo a la hawaiana

Pollo a la hawaiana con piña

Esta deliciosa receta originaria de Hawaii ya es famosa en todo el mundo. Si te gusta el pollo y los sabores exóticos, ¡no te la puedes perder!
  • Blanca Campos
Timbal de lentejas, calabacín y pepino

Timbal de lentejas, calabacín y pepino

Además de los pistachos, puedes incluir otros frutos secos en la receta, como los anacardos, cuyo sabor se integrará perfectamente en la mezcla.
  • Alba Familiar
Gazpacho verde

Gazpacho verde

Después del gazpacho tradicional y del de remolacha, el último en llegar es este con manzana y aguacate, que usa la misma fórmula, pero renovada.
  • Alba Familiar
Prueba Estos Originales Rellenos Para To

Prueba estos originales rellenos para tortilla

La tortilla de patatas es un plato que triunfa siempre y que no necesita de ingredientes adicionales para enamorar a cualquiera. No obstante, dar un giro a la receta original puede ser un acierto. Por eso, te mostramos diferentes rellenos para tortilla con los que te chuparás los dedos.
  • Leonor Nieto García
14 menús que no engordan

14 menús que no engordan

La clave es mantener la alimentación adecuada y hacer más ejercicio. Te proponemos 14 menús completos para que puedas conseguir tu reto.
  • Alba Familiar
Ropavieja canaria

Ropavieja canaria

Si quieres ceñirte a la tradición, pon gallina deshilachada y deja que se mezcle con los demás ingredientes.
  • Blanca Campos
Ñoquis al pesto rojo con tomates secos

Ñoquis al pesto rojo con tomates secos

Dale un toque diferente a tus ñoquis añadiendo un poco de picante, bastará con dos guindillas para darle un punto más de sabor. No lo dudes y anímate a probar esta deliciosa receta.
  • Blanca Campos
Potaje De Soja

Potaje de soja

Le hemos dado una vuelta a un plato tan típico y tradicional como es el potaje, esta versión con soja es diferente y muy sabrosa. ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Pastel marinero

Pastel marinero

Un plato muy completo con el que abrir tus reuniones, puedes ubicarlo como primer plato o como entrante, solo necesitas unas tostas pequeñas y acompañarlo de una salsa ligera y refrescante.
  • Blanca Campos
9 recetas de gazpachos diferentes y originales

10 recetas de gazpachos diferentes y originales

El gazpacho es el plato por la excelencia del verano, fresquito, saciante y muy nutritivo es el perfecto para cuando suben las temperaturas. ¿Sabías que puedes preparar diferentes gazpachos de sabores? Toma nota de estas recetas.
  • Tamara Fernández
Gazpacho de frutas

Gazpacho de frutas

Disfruta de un gazpacho diferente y único, este lleva un plus de sabor y de vitaminas, ya que va repleto de frutas. ¿Quieres probar este nuevo gazpacho? Será la alegría culinaria del verano.
  • Blanca Campos
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Borja Segura, chef de Alma of Spain, nos enseña a preparar un guiso clásico de nuestra cocina: ternera a la jardinera.
  • Alba Familiar
Lentejas a la italiana

Lentejas a la riojana

Un plato típico de la gastronomía nacional que te transportará directamente a la cocina de tu abuela.
  • Gtres