Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

sandwich montecristo

Claves para preparar el mejor sándwich mixto

No falta en las cartas y restaurantes de todo el mundo, puedes tomarlo como plato principal o como merienda rápida. Pero, ¿cuáles son las claves para preparar el sándwich mixto perfecto?
  • Alba Familiar
ENSALADA PICANTE DE LANGOSTINOS Y POMELO
  • Recetas

Tus platos más especiales, con Viña Albina

El maridaje es un paso esencial para que las recetas consigan la excelencia. Con estas refrescantes recomendaciones, darás en el clavo. ¡No te las pierdas!
  • Revista Mia
Trucos para cocinar a la sal

Trucos para cocinar a la sal

La técnica de cocinado a la sal permite preparar los alimentos de una forma sana conservando todos sus nutrientes y todo su sabor. Te damos las claves.
  • Laura Villanueva
Comida en tuper

20 recetas fáciles para comer al aire libre

No te pierdas estas recetas fáciles y deliciosas que harán más agradables tus comidas al aire libre. Ensaladas, tortillas, bocadillos… ¡Ideal para llevar en tupper!
  • Laura Villanueva
Cómo hacer un delicioso boniato al horno

Cómo hacer un delicioso boniato al horno

Los boniatos asados al horno se convierte en una opción culinaria excelente y saludable. ¡A continuación te explicamos cómo hacerlos!
  • Laura Villanueva
  • Maria Alemany
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14 pecados capitales que cometemos al cocinar arroz

El arroz es uno de los platos más recurridos y versátiles de nuestra cocina y de todo el mundo. Aprende a corregir los errores que seguramente cometes al cocinarlo para que te quede perfecto.
  • Laura Villanueva
Las mejores guarniciones con patatas

Las mejores guarniciones con patatas

Las patatas triunfan con muchísimos platos, ya sean de carne o de pescado. Te proponemos diferentes tipos de guarniciones de patatas que te van a encantar.
  • Laura Villanueva
  • Manuela Miranda
5 ensaladas de lentejas para llevar a la oficina

17 recetas de legumbres para todos los gustos

Las legumbres son imprescindibles en una dieta saludable y equilibrada. Te proponemos recetas de legumbres para todos los gustos. ¡Ya no hay excusas para no tomarlas!
  • Laura Villanueva
patatas asadas

Los secretos para preparar las patatas asadas perfectas

Crujientes por fuera y tiernas por dentro, conseguir que queden perfectas es más sencillo de lo que piensas. ¿Sabes cómo hacer las mejores patatas asadas? Sigue estos sencillos pasos y tendrás unas patatas asadas perfectas.
  • Laura Villanueva
  • Manuela Miranda
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Trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto

Cuando llega el calor y empieza a sobrar ropa, apetecen alimentos más ligeros, refrescantes y menos contundentes. Es por ello que el gazpacho se hace protagonista de los días de verano. Te damos trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
La castaña: la gran desconocida

Trucos para cocinar castañas

El otoño es tiempo de castañas y su inconfundible olor en las calles se convierte en un clásico cada año cuando llega la estación de la caída de las hojas. Te damos algunos trucos para cocinar castañas en casa.
  • Laura Villanueva
croquetas de Casa Marcial

15 errores frecuentes al hacer croquetas

Las croquetas son un icono de la cocina tradicional, pero también están muy presentes en la cocina de vanguardia. Levantan pasiones, pero hacerlas y que queden perfectas tiene sus trucos. Veamos los errores más frecuentes al hacer croquetas y las claves para evitarlos.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
El surimi o palitos de cangrejo: ¿es bueno o malo?

El surimi o palitos de cangrejo: ¿es bueno o malo?

Te lo cuelan cuando compras “anillas”, con las “gulas” o con los palitos de cangrejo. Hablemos del surimi, un ingrediente antiguo que se usa como alternativa para muchos productos.
  • Gemma del Caño
  • Sara González Benito
Crepes o tortitas

Trucos y consejos a la hora de hacer crepes

Las crepes se preparan sin ninguna dificultad y en poco tiempo. Admiten un gran número de rellenos, además de ser muy baratas. Te damos las claves para que te queden perfectas.
  • Patricia Ortega
patatas fritas

Los mejores trucos para preparar las patatas fritas perfectas

Pocos podemos resistirnos a unas buenas patatas fritas crujientes y sabrosas, aunque no siempre sea fácil lograr que queden perfectas cuando las cocinamos. Si quieres que te queden como las de un chef profesional, toma nota de estos trucos. ¡No te arrepentirás!
  • Cristina Cañedo
  • Celia Gijón
Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Aprende a sacar el mayor partido posible de las sobras de comida, disfrazando algo que parece desechable y convirtiéndolo en un plato rico e imaginativo. Te damos las claves.
  • Cristina de las Heras
  • Celia Gijón
  • Sara González Benito
Ensalada de col con brócoli

18 guarniciones para enriquecer tus platos

Las guarniciones juegan un papel importante en nuestra mesa, enriquecen los platos y realzan su presentación haciéndolos mucho más apetecibles.
  • Oriana Marrero
  • Patricia Ortega
C Mo Aprovechar El Agua De Cocer Esp Rra (3)

Cómo aprovechar el agua de cocer espárragos en una deliciosa y sencilla receta

Pepe Solla, chef del restaurante con estrella Michelin de Pontevedra que lleva su apellido, comenta que “es absurdo tirar esto”, y apunta que las conservas al natural –ya sean espárragos, verduras, berberechos o cualquier otro producto no deja de ser un caldo que puede utilizarse en cualquier elaboración.
  • Beatriz Molina
Relleno de empanadas

Empanadas originales que vas a querer hacer en casa

¿Existe un plato más 'apañado' que la empanada? Esta maravillosa receta de aprovechamiento puede prepararse con casi cualquier ingrediente y es tan sencillo que es a prueba de principiantes. Estas son algunas empanadas originales que desearás probar.
  • Leonor Nieto García
  • Celia Gijón