No falta en las cartas y restaurantes de todo el mundo, puedes tomarlo como plato principal o como merienda rápida. Pero, ¿cuáles son las claves para preparar el sándwich mixto perfecto?
Porque no solo puedes usarlos para postres, los plátanos nos sirven de inspiración en muchas originales recetas. ¡Toma nota de todo lo que dan de sí en la cocina!
El maridaje es un paso esencial para que las recetas consigan la excelencia. Con estas refrescantes recomendaciones, darás en el clavo. ¡No te las pierdas!
Por pereza o falta de tiempo, una de las comidas más socorridas para llevar a la playa son las ensaladas de pasta. Si ya te has cansado y quieres variar un poco, estas diez recetas fáciles de hacer y para todos los paladares te encantarán.
Hemos buscado diez formas diversas de cocinar calabacín, pues siempre solemos comerlo troceado con cebolla y jamón. Estas recetas te encantarán porque son originales, sencillas de preparar y están muy, pero que muy buenas.
La técnica de cocinado a la sal permite preparar los alimentos de una forma sana conservando todos sus nutrientes y todo su sabor. Te damos las claves.
Estas recetas son perfectas para comer en frío y están creadas con ingredientes que sientan fenomenal en verano por su ligereza. Además, son tan sencillas que hasta el menos cocinillas podrá recrear estas recetas de canelones de verano.
No te pierdas estas recetas fáciles y deliciosas que harán más agradables tus comidas al aire libre. Ensaladas, tortillas, bocadillos… ¡Ideal para llevar en tupper!
El arroz es uno de los platos más recurridos y versátiles de nuestra cocina y de todo el mundo. Aprende a corregir los errores que seguramente cometes al cocinarlo para que te quede perfecto.
Las patatas triunfan con muchísimos platos, ya sean de carne o de pescado. Te proponemos diferentes tipos de guarniciones de patatas que te van a encantar.
Las legumbres son imprescindibles en una dieta saludable y equilibrada. Te proponemos recetas de legumbres para todos los gustos. ¡Ya no hay excusas para no tomarlas!
Le damos la vuelta a la receta para no acabar aborreciéndola, en este caso, te presentamos una opción deliciosa y fácil de preparar que es igual de refrescante que el gazpacho original.
Crujientes por fuera y tiernas por dentro, conseguir que queden perfectas es más sencillo de lo que piensas. ¿Sabes cómo hacer las mejores patatas asadas? Sigue estos sencillos pasos y tendrás unas patatas asadas perfectas.
Si no quieres que el pan que acabas de comprar se quede enseguida echo una piedra, puedes aplicar estos cuatro consejos de panadería para alargar su vida en un estado óptimo.
Cuando llega el calor y empieza a sobrar ropa, apetecen alimentos más ligeros, refrescantes y menos contundentes. Es por ello que el gazpacho se hace protagonista de los días de verano. Te damos trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto.
El otoño es tiempo de castañas y su inconfundible olor en las calles se convierte en un clásico cada año cuando llega la estación de la caída de las hojas. Te damos algunos trucos para cocinar castañas en casa.
Las croquetas son un icono de la cocina tradicional, pero también están muy presentes en la cocina de vanguardia. Levantan pasiones, pero hacerlas y que queden perfectas tiene sus trucos. Veamos los errores más frecuentes al hacer croquetas y las claves para evitarlos.
Son gazpachos de marca de distribuidor (marca blanca), que cuestan casi la mitad que un producto de primera marca. Un dato a valorar si tenemos en cuenta que su precio ha subido de media un 25% desde 2021.
Cada maestrillo tiene su librillo con la ensaladilla rusa, uno de los clásicos del verano del recetario popular español. Esta es la versión de Karlos Arguiñano.
No paramos de ver esta receta de la bebida italiana más refrescante para este verano tanto en TikTok como en Instagram. Descubre el paso a paso de esta propuesta bien fría para combatir el calor del verano ¡y con un ingrediente que te encantará!
Esta vez Karlos Arguiñano nos ha sorprendido con una tarta salada de puerros y champiñones tan fácil de hacer que según el chef "te sacará de un apuro". Te contamos cómo prepararla.
En verano, las ensaladas son un plato estrella porque son saciantes, ligeras y frescas, aptas para soportar el calor. Por eso te proponemos estas cinco ensaladas en bote, una forma muy cómoda de transportarlas tanto en los días de oficina como de playa.
Te lo cuelan cuando compras “anillas”, con las “gulas” o con los palitos de cangrejo. Hablemos del surimi, un ingrediente antiguo que se usa como alternativa para muchos productos.
Cuesta mucho darse cuenta de la versatilidad de esta verdura en la cocina casera. Así que, hoy traemos este artículo para convencerte con algunos ejemplos.
Más allá de limpiar las manchas mientras cocinamos, el papel de cocina es capaz de solventar otras muchas tareas del hogar que te pueden salvar la vida.
El verano está a la vuelta de la esquina, y con él las vacaciones. Si quieres compensar los excesos de las mismas y apostar por platos digestivos y livianos, estas 31 recetas son perfectas para ello.
El exfutbolista Eneko Fernández ha ganado la undécima edición de MasterChef con un menú donde han sido protagonistas el carabinero, el pichón y el té matcha.
Vicent Eixea, un agricultor y melonero de Castellón (Comunidad Valenciana) con 43 años de experiencia, ha desvelado algunos trucos para saber elegir un melón y que no salga malo, así como derribar falsos mitos.
Las crepes se preparan sin ninguna dificultad y en poco tiempo. Admiten un gran número de rellenos, además de ser muy baratas. Te damos las claves para que te queden perfectas.
Pocos podemos resistirnos a unas buenas patatas fritas crujientes y sabrosas, aunque no siempre sea fácil lograr que queden perfectas cuando las cocinamos. Si quieres que te queden como las de un chef profesional, toma nota de estos trucos. ¡No te arrepentirás!
Aprende a sacar el mayor partido posible de las sobras de comida, disfrazando algo que parece desechable y convirtiéndolo en un plato rico e imaginativo. Te damos las claves.
¿Tienes el típico amigo que presume de saber mucho de vino y siempre te deja fuera de la conversación? Con estos sencillos consejos te convertirás en una experto en vino y podrás darle una pequeña lección.
Pepe Solla, chef del restaurante con estrella Michelin de Pontevedra que lleva su apellido, comenta que “es absurdo tirar esto”, y apunta que las conservas al natural –ya sean espárragos, verduras, berberechos o cualquier otro producto no deja de ser un caldo que puede utilizarse en cualquier elaboración.
Hace tiempo que puedes disfrutar de helados 100% vegetales, pero, ¿te imaginas que además estén hechos a partir de un polvo de residuos de comida para evitar su desperdicio?
¿Existe un plato más 'apañado' que la empanada? Esta maravillosa receta de aprovechamiento puede prepararse con casi cualquier ingrediente y es tan sencillo que es a prueba de principiantes. Estas son algunas empanadas originales que desearás probar.