¿Sabías que con unas sencillas galletas podrías elaborar unas exquisitas milhojas de frambuesas y nata? Lo mejor de todo es que, además de estar deliciosas, las puedes elaborar en muy poco tiempo.
Con jamón ibérico picado y un poco de hueso de jamón (para dar sabor) podemos elaborar unas croquetas tan deliciosas que encantarán a los más pequeños de la casa.
La fideuá es una elaboración deliciosamente sencilla y exquisita, que gusta a todos. Esta receta no solo la podrás hacer con tus hijos, también es ideal para hacer en cualquier momento porque es rápida de preparar.
Las barritas de cereales y frutos secos pueden llegar a convertirse en una opción nutritiva deliciosa, y mucho más saludable, como almuerzo para el cole o la merienda.
La gastronomía turca es muy rica y diversa, en este artículo te proponemos tres recetas con las que podrás saborear la cultura otomana y deleitar los sentidos.
Uno de los ingredientes que no debe faltar en la despensa es el atún, ya que además de ser súper nutritivo, nos puede sacar de un apuro en más de una ocasión
José Andrés es un buen amigo del matrimonio Obama, que han incluido su gazpacho andaluz en el libro de recetas del programa familiar que producen para Netflix, ‘Gofre + Mochi’.
Te contamos el truco para hacer un auténtico café italiano hecho en cafetera italiana de manos de una nonna italiana que nos ha chivado cómo lleva años haciéndolo. De nada.
El magret ahumado es una opción apetitosa que combina con muchos alimentos, incluyendo los cítricos. Un buen ejemplo es esta receta con naranja y zanahoria.
Tendemos a pensar que los alimentos “caseros” o “naturales” son mejores que los “industriales”. Ocurre por ejemplo con los huevos: los que son producidos por gallinas domésticas, normalmente para autoconsumo, suelen gozar de mejor fama que los que encontramos en las tiendas. Pero ¿son realmente mejores?
La popular limpiadora y escritora Marie Kondo reconoce encontrar la felicidad en la cocina, y por eso ha incluido recetas familiares como esta de alitas de pollo en su último libro.
Este lunes 30 de enero se celebra el Día Mundial del Croissant, dulce del que no hay versión más popular en España que los minicroissants de Manolo Bakes.
El tataki es una opción deliciosa para compartir. Y el tataki de salmón es una de las recetas más tradicionales. Te descubrimos cómo puedes hacerlo fácilmente con ensalada de pepino.
Solemos pensar que el pudin es siempre una elaboración dulce, pero ¿sabías que también es delicioso salado? Una muestra es este budin de coliflor y brócoli, exquisito como entrante.
Para quienes no tienen mucho tiempo, y disfrutan con los mejores pimientos rellenos, esta receta de pimientos rellenos extrarrápidos es ideal porque se puede hacer en solo 10 minutos.
Este taboulé de piña con piñones y olivada es una propuesta diferente y única, que se elabora en muy poco tiempo y que resulta deliciosa en cualquier ocasión.
Si buscas una receta clásica que te recuerde esos momentos entrañables de tu infancia, puedes recuperar este guiso tradicional de conejo con tomate. Exquisito, sencillo de elaborar y, además, muy saludable.
El ceviche puede ser una elaboración versátil y entretenida. Y este ceviche de pomelo y ají rojo con cítricos es una opción deliciosa y muy fácil de hacer.
El término ‘ligero’ no tiene que ser sinónimo de aburrido. Existen muchas posibilidades para elaborar platos sin que la cifra de calorías sea escandalosa o las grasas sean demasiado abundantes. Y esta ensalada de espinacas, mango y queso azul es un delicioso ejemplo.
Aunque parece embutido, la realidad es tan diferente como deliciosa: ¡se trata de un exquisito salami dulce de chocolate! Una propuesta a la que pocas pueden resistirse.
Con la nueva temporada de ‘Pesadilla en la cocina' recién estrenada, nos colamos en la cocina más casera de Alberto Chicote para descubrir un plato que su madre le preparó durante años.
El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos cinco recetas saludables y deliciosas que podrás preparar en menos de 10 minutos.
Martín Berasategui es un chef español que cuenta con doce estrellas Michelin, ¿A quién no le gustaría pode cocinar como él? Aunque lo veas complicado, la base de la mejora de nuestra la cocina es aprender de los profesionales. Por ello hemos recapitulado algunos de sus trucos necesarios para el día a día y con […]
¿Quién ha dicho que el puré de patatas siempre debe ser el mismo? En esta ocasión te proponemos acompañarlo de unas espinacas frescas y gambas cocidas. ¡Delicioso!
Las celebraciones especiales piden recetas excepcionales. Y, aunque se trata de una elaboración sencilla, este lenguado con tomatitos cherris y aceitunas negras te sorprenderá.
Si has elaborado -y probado- tempura de verduras en alguna ocasión, no te podrás resistir a probar esta versión con cava bien fría. El resultado es aún más exquisito.
El actor Tom Hanks ha confesado en televisión que su bebida fetiche se hace con dos tercios de Coca-Cola Light y champagne hasta rellenar el resto del vaso.
Parece un milagro cómo un solo producto es capaz de limpiar desde el lavabo a los cristales pasando por las joyas, las zapatillas blancas y la vitrocerámica de la cocina.
¿Tienes ganas de cocinar recetas nuevas? El chef Fran González te propone en esta ocasión unas tortillas de trigo con presa ibérica, pico de gallo, cebolla encurtida, salsa Xo-Lab y salsa barbacoa Lab. Te encantará.
Estamos en plena temporada de cítricos, así que las fruterías están llenas de mandarinas. Eso sí, debemos saber que no todas son iguales. Se puede apreciar a simple vista, pero conviene saber algunas cosas si queremos elegir las que más nos gustan. ¿Qué hay que tener en cuenta a la hora de comprar mandarinas? Lo contamos a continuación.
Nos alejamos del clásico café con leche para hacer un refresco de café en casa con naranjas. Un sabor único, original y que podemos hacer en casa fácilmente.
En cuanto cortamos alcachofas ocurre un fenómeno tan conocido como indeseable: se ponen oscuras. Esto no solo las hace menos atractivas, sino que también tiene otras implicaciones negativas. ¿A qué se debe y cómo podemos evitarlo?
Si no te puedes resistir a los típicos y tradicionales donuts, esta propuesta con hojaldre posiblemente te encantará. Además, son muy fáciles de hacer.
Del francés, choucroute. Del alemán, sauerkraut. Esta col fermentada es uno de los alimentos probióticos más populares y prepararla en casa es mucho más sencillo de lo que pueda parecer.
La pasta ofrece versatilidad y, con ella como base, se pueden realizar desde recetas de chef hasta menús cotidianos de lo más sabrosos. Y estos 'tortellino' al pesto rojo te encantarán.
Aprovechando que el día de Reyes es una jornada muy especial para compartir en familia, te descubrimos dos recetas con la que seguramente triunfarás: cochinillo y cordero al horno; tan fáciles de hacer como deliciosas.
Tienes que armarte de paciencia porque es muy lento, pero el resultado es espectacular y el paso a paso es sencillo si tienes un robot de repostería en casa.
¿Te apetece una ensalada exótica, fresca y original a la vez que nutritiva? Apunta los siguientes ingredientes y pasos que hemos elaborado para un plato rico, rápido y nutritivo que vas a disfrutar este fin de semana.
Siempre se ha dicho que para conservar las botellas de cava una vez abiertas podemos poner una cucharilla en el lugar donde iba el tapón para evitar que pierda gas. ¿Tiene esto algo de cierto? ¿Resulta eficaz o es solamente un mito?
Las frutas escarchadas se encuentran entre los alimentos más típicos de la navidad. Podemos verlas en diferentes recetas y muy especialmente en el roscón de reyes. ¿Cómo se elaboran y por qué duran tanto tiempo?