Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Cinco ideas para cenar saludable en tiempo récord

Cinco ideas para cenar saludable en tiempo récord

El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos cinco recetas saludables y deliciosas que podrás preparar en menos de 10 minutos.
  • Beatriz Molina
Croque-monsieur: cómo hacer este clásico sandwich

Tres trucos de Martín Berasategui que te harán triunfar en la cocina

Martín Berasategui  es un chef español que cuenta con doce estrellas Michelin,  ¿A quién no le gustaría pode cocinar como él?  Aunque lo veas complicado, la base de la mejora de nuestra la cocina es aprender de los profesionales. Por ello hemos recapitulado algunos de sus trucos necesarios para el día a día y con […]
  • Marta Kornelski
Donuts de hojaldre

Donuts de hojaldre

Si no te puedes resistir a los típicos y tradicionales donuts, esta propuesta con hojaldre posiblemente te encantará. Además, son muy fáciles de hacer.
  • Carmen López
Bocadillo del Mediterráneo

Bocadillo del Mediterráneo

Para quienes quieran desayunar algo salado, pero no quieren el típico plato calórico de huevos y beicon, esta propuesta es ideal.
  • Blanca Campos
'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

La pasta ofrece versatilidad y, con ella como base, se pueden realizar desde recetas de chef hasta menús cotidianos de lo más sabrosos. Y estos 'tortellino' al pesto rojo te encantarán.
  • Blanca Campos
Lasaña de calabaza y cuatro quesos

Lasaña de calabaza y cuatro quesos

Aunque estamos acostumbrados a la tradicional lasaña de tomate y carne, ¿has probado esta propuesta de cuatro quesos y calabaza? ¡Es deliciosa!
  • Blanca Campos
Ensalada de carne, aguacate y manzana

Ensalada de carne, aguacate y manzana

¿Te apetece una ensalada exótica, fresca y original a la vez que nutritiva? Apunta los siguientes ingredientes y pasos que hemos elaborado para un plato rico, rápido y nutritivo que vas a disfrutar este fin de semana. 
  • Marisol Sánchez- Herrera
¿Sirve de algo utilizar una cucharilla para tapar el cava?

¿Sirve de algo utilizar una cucharilla para tapar el cava?

Siempre se ha dicho que para conservar las botellas de cava una vez abiertas podemos poner una cucharilla en el lugar donde iba el tapón para evitar que pierda gas. ¿Tiene esto algo de cierto? ¿Resulta eficaz o es solamente un mito?
  • Miguel Ángel Lurueña
Bizcocho tradicional navideño

Bizcocho tradicional navideño

Con un molde redondo en forma de corona y los ingredientes adecuados, tendrás el mejor postre para la cena de fin de año
  • Mónica Corredera
¿Por qué se ponen negros los langostinos? ¿Se pueden comer?

¿Por qué se ponen negros los langostinos? ¿Se pueden comer?

Es muy frecuente que los langostinos, las gambas y otros crustáceos parecidos adquieran un color negro que los hace poco apetecibles. ¿Por qué ocurre esto? ¿Podemos comerlos sin problema o suponen un riesgo para la salud?
  • Miguel Ángel Lurueña
Brocheta marinera

Brocheta marinera

Con la colita de rape, gambas y unos tomatitos cereza se pueden hacer maravillas...
  • Mónica Corredera
Minibutifarra con manzana y beicon

Minibutifarra con manzana y beicon

La carne, al igual que los embutidos, combinan a la perfección con los sabores dulces (como la manzana). Esta propuesta te encantará.
  • Blanca Campos
Chupito de crema de castañas

Chupito de crema de castañas

¿Te gustan las castañas? Si es así, no te puedes perder esta deliciosa crema donde la castaña se convierte en el ingrediente estrella.
  • Blanca Campos
Puré de coliflor

Tus platos festivos, con Viña Albina

Las celebraciones especiales piden recetas excepcionales que vayan maridadas con los mejores vinos para que el resultado sea de 10. ¡Estas combinaciones son infalibles!
  • Blanca Campos
Pan quemado

¿Puedo comerme el pan si está quemado?

A todas nos ha ocurrido alguna vez: al calentar el pan en el horno o en la tostadora, se nos pasa de tiempo y se queman algunas partes. ¿Es posible comer pan quemado o es mejor evitarlo?
  • Laura Villanueva
Vasito de calabaza

Vasito de calabaza

Si buscas un aperitivo ideal para las comidas o cenas navideñas, que puedas elaborar en muy poco tiempo, y que sea tan delicioso como exquisito, esta propuesta de calabaza te gustará.
  • Blanca Campos
Sándwich de pan integral con pepino

Sándwich de pan integral con pepino

¿Quién ha dicho que los sándwiches no pueden tener cabida en una comida o cena navideña? Con este entrante navideño disfrutarás como nunca.
  • Blanca Campos
Pasta con huevas de salmón y mojama

Pasta con huevas de salmón y mojama

Para los amantes del pescado, esta pasta con mojama y huevas de salmón se convertirá en una de las propuestas más atrevidas de esta Navidad.
  • Blanca Campos
Volován de espinacas y pollo

Volován de espinacas y pollo

Los volovanes son unos aperitivos exquisitos, muy fáciles de preparar, y que combinan a la perfección con muchos ingredientes, como las espinacas y el pollo.
  • Blanca Campos
mujer con una manga pastelera cubriendo una magdalena

Cómo utilizar bien la manga pastelera

Algo que a priori puede parecer sencillo es desconocido para muchas personas aficionadas a la repostería. Si es tu caso, saldrás de dudas con estos tips.
  • Rubén García
Patatas bravas

La patata brava perfecta se hace así

Tratamos de poner orden a la receta de una de las tapas más populares que existen en nuestro país y que, sin embargo, lleva a engaño a muchas personas. 
  • Rubén García
Falafel de guisantes secos

Falafel de guisantes secos

Acompaña y complementa esta elaboración con dos boles: uno con la salsa de yogur y otro con hummus.
  • Blanca Campos
Glaseado de jamón al horno

5 platos de lujo para vestir tu mesa de Navidad

5 platos de lujo para vestir tu mesa de Navidad
Si ya estás pensando en la propuesta del menú de Navidad, no te puedes perder estas 5 recetas deliciosas que sorprenderán a tus comensales.
  • Paula Manso
morcilla

Receta de morcilla vegana

Tienes que probar a hacer en casa está versión completamente vegetal de uno de los ingredientes más ricos y versátiles de nuestra gastronomía popular. 
  • Mónica Corredera