El término ‘ligero’ no tiene que ser sinónimo de aburrido. Existen muchas posibilidades para elaborar platos sin que la cifra de calorías sea escandalosa o las grasas sean demasiado abundantes. Y esta ensalada de espinacas, mango y queso azul es un delicioso ejemplo.
Aunque parece embutido, la realidad es tan diferente como deliciosa: ¡se trata de un exquisito salami dulce de chocolate! Una propuesta a la que pocas pueden resistirse.
Con la nueva temporada de ‘Pesadilla en la cocina' recién estrenada, nos colamos en la cocina más casera de Alberto Chicote para descubrir un plato que su madre le preparó durante años.
El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos cinco recetas saludables y deliciosas que podrás preparar en menos de 10 minutos.
Martín Berasategui es un chef español que cuenta con doce estrellas Michelin, ¿A quién no le gustaría pode cocinar como él? Aunque lo veas complicado, la base de la mejora de nuestra la cocina es aprender de los profesionales. Por ello hemos recapitulado algunos de sus trucos necesarios para el día a día y con […]
¿Quién ha dicho que el puré de patatas siempre debe ser el mismo? En esta ocasión te proponemos acompañarlo de unas espinacas frescas y gambas cocidas. ¡Delicioso!
Las celebraciones especiales piden recetas excepcionales. Y, aunque se trata de una elaboración sencilla, este lenguado con tomatitos cherris y aceitunas negras te sorprenderá.
Si has elaborado -y probado- tempura de verduras en alguna ocasión, no te podrás resistir a probar esta versión con cava bien fría. El resultado es aún más exquisito.
El actor Tom Hanks ha confesado en televisión que su bebida fetiche se hace con dos tercios de Coca-Cola Light y champagne hasta rellenar el resto del vaso.
Parece un milagro cómo un solo producto es capaz de limpiar desde el lavabo a los cristales pasando por las joyas, las zapatillas blancas y la vitrocerámica de la cocina.
¿Tienes ganas de cocinar recetas nuevas? El chef Fran González te propone en esta ocasión unas tortillas de trigo con presa ibérica, pico de gallo, cebolla encurtida, salsa Xo-Lab y salsa barbacoa Lab. Te encantará.
Estamos en plena temporada de cítricos, así que las fruterías están llenas de mandarinas. Eso sí, debemos saber que no todas son iguales. Se puede apreciar a simple vista, pero conviene saber algunas cosas si queremos elegir las que más nos gustan. ¿Qué hay que tener en cuenta a la hora de comprar mandarinas? Lo contamos a continuación.
Nos alejamos del clásico café con leche para hacer un refresco de café en casa con naranjas. Un sabor único, original y que podemos hacer en casa fácilmente.
En cuanto cortamos alcachofas ocurre un fenómeno tan conocido como indeseable: se ponen oscuras. Esto no solo las hace menos atractivas, sino que también tiene otras implicaciones negativas. ¿A qué se debe y cómo podemos evitarlo?
Si no te puedes resistir a los típicos y tradicionales donuts, esta propuesta con hojaldre posiblemente te encantará. Además, son muy fáciles de hacer.
Del francés, choucroute. Del alemán, sauerkraut. Esta col fermentada es uno de los alimentos probióticos más populares y prepararla en casa es mucho más sencillo de lo que pueda parecer.
La pasta ofrece versatilidad y, con ella como base, se pueden realizar desde recetas de chef hasta menús cotidianos de lo más sabrosos. Y estos 'tortellino' al pesto rojo te encantarán.
Aprovechando que el día de Reyes es una jornada muy especial para compartir en familia, te descubrimos dos recetas con la que seguramente triunfarás: cochinillo y cordero al horno; tan fáciles de hacer como deliciosas.
Tienes que armarte de paciencia porque es muy lento, pero el resultado es espectacular y el paso a paso es sencillo si tienes un robot de repostería en casa.
¿Te apetece una ensalada exótica, fresca y original a la vez que nutritiva? Apunta los siguientes ingredientes y pasos que hemos elaborado para un plato rico, rápido y nutritivo que vas a disfrutar este fin de semana.
Siempre se ha dicho que para conservar las botellas de cava una vez abiertas podemos poner una cucharilla en el lugar donde iba el tapón para evitar que pierda gas. ¿Tiene esto algo de cierto? ¿Resulta eficaz o es solamente un mito?
Las frutas escarchadas se encuentran entre los alimentos más típicos de la navidad. Podemos verlas en diferentes recetas y muy especialmente en el roscón de reyes. ¿Cómo se elaboran y por qué duran tanto tiempo?
Si a ti también te ha generado una nueva necesidad navideña Dabiz Muñoz con su turrón de palomitas, esta alternativa para hacer en casa rápido te va a gustar.
Es muy frecuente que los langostinos, las gambas y otros crustáceos parecidos adquieran un color negro que los hace poco apetecibles. ¿Por qué ocurre esto? ¿Podemos comerlos sin problema o suponen un riesgo para la salud?
Las celebraciones especiales piden recetas excepcionales que vayan maridadas con los mejores vinos para que el resultado sea de 10. ¡Estas combinaciones son infalibles!
A primera vista estos típicos dulces navideños pueden parecer iguales, así que a veces empleamos indistintamente ambos términos, polvorón y mantecado, para nombrarlos. Sin embargo, existen diferencias entre ellos.
A todas nos ha ocurrido alguna vez: al calentar el pan en el horno o en la tostadora, se nos pasa de tiempo y se queman algunas partes. ¿Es posible comer pan quemado o es mejor evitarlo?
Si buscas un aperitivo ideal para las comidas o cenas navideñas, que puedas elaborar en muy poco tiempo, y que sea tan delicioso como exquisito, esta propuesta de calabaza te gustará.
Los volovanes son unos aperitivos exquisitos, muy fáciles de preparar, y que combinan a la perfección con muchos ingredientes, como las espinacas y el pollo.
Algo que a priori puede parecer sencillo es desconocido para muchas personas aficionadas a la repostería. Si es tu caso, saldrás de dudas con estos tips.
Tratamos de poner orden a la receta de una de las tapas más populares que existen en nuestro país y que, sin embargo, lleva a engaño a muchas personas.
Miel, arroz, sal y azúcar no tienen fecha de caducidad. Estos productos son los más demandados porque su alta calidad y larga duración en la despensa de cualquier casa. Se puede decir que son un básico en cualquier alimentación saludable.
Tomamos la idea de Patry Montero, que propone cocinar de la misma manera dos cremas distintas y servirlas en el mismo plato para que nos entre por los ojos. ¡Y vaya si lo consigue!
5 platos de lujo para vestir tu mesa de Navidad Si ya estás pensando en la propuesta del menú de Navidad, no te puedes perder estas 5 recetas deliciosas que sorprenderán a tus comensales.