Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Masa choux

Masa choux: qué es y cómo puedes hacerla en casa (receta)

Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, la pasta choux es una masa deliciosa para elaborar dulces con exquisitos rellenos (como crema pastelera o ganaché de chocolate). Aunque algo complicada en un principio, te explicamos cómo puedes hacerla fácilmente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer merengue francés

Cómo hacer merengue francés: receta original paso a paso

El merengue francés es uno de los tipos de merengues más conocidos y usados en repostería. Y, aunque es fácil de hacer, la receta original requiere seguir los pasos adecuados para conseguir el mejor resultado. Te explicamos cómo elaborarlo en casa.
  • Christian Pérez
Empanada gallega con relleno al gusto

Empanada gallega con relleno al gusto

Puedes hacer una cantidad grande de empanada y congelar una parte para otro día. No es necesario que la descongeles después, solo métela en el horno 10 minutos más.
  • Blanca Campos
Flan de café y caramelo

Flan de café y caramelo

Sírvelo con nata montada y unos granos de café por encima para tener el postre ideal.
  • Blanca Campos
5 recetas dulces con requesón fáciles de hacer

5 recetas dulces con requesón fáciles de hacer

El requesón es uno de esos ingredientes que resultan delicioso tanto en preparaciones saladas como dulces. Y, precisamente, en esta ocasión te proponemos algunas recetas dulces con requesón.
  • Christian Pérez
Flan de yogur

Flan de yogur

Sírvelo acompañado con mermelada de frutos rojos o de tomate, si quieres un toque más original.
  • Blanca Campos
Ensalada de marisco

Ensalada de marisco

Escoge un buen vino blanco, albariño o ribeiro y sírvelo frío.
  • Blanca Campos
Sardinas con tomate

Sardinas con tomate

Esta receta, que es para 4 personas, te saldrá aproximadamente a 1 euro por ración.
  • Blanca Campos
Tortilla de claras de huevo: recetas nutritivas y fáciles

Tortilla de claras de huevo: recetas nutritivas y fáciles

Las claras de huevo destacan principalmente por su alto contenido nutritivo, gracias a su riqueza en proteínas de alto valor biológico. Te descubrimos algunas recetas con las que aprenderás a hacer tortillas de clara de huevo. Deliciosas.
  • Christian Pérez
'Fondue' de queso con manzana

Fondue de queso con manzana

Acompaña el plato con una copa de vino blanco, y no agua, porque el queso fundido, a veces, no sienta bien si se acompaña con agua.
  • Blanca Campos
'Cinnamon rolls'

Cinnamon rolls

Casan perfectamente con una taza de chocolate o de té negro sueco con gusto a ruibarbo y fresa.
  • Blanca Campos
'Roll' california asiático

Roll california asiático

Los mejores tipos de lechuga para esta receta son la trocadero, la romana o la iceberg.
  • Blanca Campos
Crema De Setas Shiitake

Crema de setas shiitake

Añade un chorro de crema de leche a cada bol, para darle un punto más de cremosidad.
  • Revista Mia
Pudin de chía

Pudin de chía

La chía es una semilla que aporta calcio, fibra, omega 3 y, además, es antioxidante y regula los niveles de azúcar en la sangre.
  • Blanca Campos
'Pho bo'

'Pho bo'

Sírvelo con unas rodajas de limón, aunque es opcional, al gusto de cada comensal.
  • Blanca Campos
Garbanzos al curri con verduras

Garbanzos al curri con verduras

El curri es en realidad una mezcla de especias, principalmente cúrcuma, originaria de la India. Su receta puede variar dependiendo de la ciudad o incluso, la familia.
  • Blanca Campos
Deliciosas Recetas Saladas Con R

Deliciosas recetas saladas con requesón

Aún cuando el requesón es un ingrediente muy popular en elaboraciones dulces, ¿sabías que también lo puedes usar en deliciosas recetas saladas?
  • Christian Pérez
Tostada de aguacate,  queso feta y huevo poché

Cómo hacer requesón fresco casero fácilmente

Aunque es cierto que podemos encontrar opciones deliciosas en tiendas y supermercados, no hay nada mejor como aprender a hacer nuestro propio requesón fresco en casa. Descubre cómo.
  • Mónica Corredera
Compota de manzana y arándanos

Compota de manzana y arándanos

Puedes comer la compota con cuchara o utilizarla como acompañamiento dulce de un plato salado, para disfrutar del contraste de sabores.
  • Blanca Campos
Tostada de aguacate,  queso feta y huevo poché

Receta de merengue suizo: cómo hacerlo paso a paso

El merengue suizo se caracteriza por tener una textura tanto interior como exterior mucho más suave, motivo por el cual suele ser comúnmente usado para decorar otros postres y dulces. Te descubrimos cómo puedes hacerlo fácilmente.
  • Christian Pérez
Jiaozi

Jiaozi

Acompaña este delicioso plato asiático con una cerveza asiática para disfrutar de un maridaje perfecto y refrescante.
  • Blanca Campos
cócteles

Cócteles preparados con agua con gas, ¡los vas a amar!

El agua con gas es una gran alternativa a la hora de sustituir los refrescos, pero no solo eso: también puedes preparar cócteles con ella. Se trata de una bebida versátil y ligera con la que podrás preparar combinados sin necesidad de ser una experta. ¡Te damos algunas ideas!
  • Leonor Nieto García
Tostada de aguacate,  queso feta y huevo poché

Cómo hacer claras a punto de nieve paso a paso

Unas claras a punto de nieve perfectas son el elemento principal de muchas preparaciones, como mousses o soufflés, ya que generan esa textura espumosa tan particular. Pero, ¿cómo hacerlas correctamente?
  • Christian Pérez
Cómo hacer merengue vegano sin huevo

Cómo hacer merengue vegano sin huevo paso a paso

La receta tradicional de merengue (y todas sus variantes) se elabora con claras de huevo. Sin embargo, ¿sabías que puedes sustituirlas por aquafaba? Te descubrimos cómo hacer merengue vegano y otras dos recetas más de merengues ideales para veganas.
  • Christian Pérez
Arroz caldoso con conejo

Arroz caldoso con conejo

Es un plato sabroso, apetecible y barato, si lo preparas en casa. La ración te sale por 1 euro, aproximadamente.
  • Blanca Campos
Callos potentes

Callos potentes

Aunque normalmente se compran limpios, mejor lavar los callos de nuevo antes de empezar a guisar.
  • Blanca Campos
Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

Usa aceite de girasol y no de oliva, para que el conejo conserve todo su sabor.
  • Blanca Campos
Crema pastelera vegana: cómo puedes hacerla fácilmente

Crema pastelera vegana: cómo puedes hacerla fácilmente

¿Te gustaría usar la crema pastelera en tus postres veganos pero no sabes cómo hacerla sin huevo ni leche? Te descubrimos una receta deliciosamente sencilla con la que aprenderás a hacer una crema pastelera vegana.
  • Christian Pérez
Tostada de aguacate,  queso feta y huevo poché

Blinis de salmón y queso

La combinación de salmón y queso es muy frecuente, pero también puedes probar con jamón y tomate deshidratado en aceite de oliva, por ejemplo.
  • Revista Mia
jarra de te helado

Alternativas saludables a los refrescos para este verano

Las bebidas azucaradas y más en concreto los refrescos son uno de los grandes enemigos de la alimentación saludable. Este verano despídete de ellos con estas propuestas de bebidas ligeras, frescas y saludables.
  • Leonor Nieto García
plano zenital tirabeques

Motivos para incluir los tirabeques en tu dieta y recetas originales

Esta variedad de guisantes es perfecta si eres amante de esta legumbre. Es baja en grasas y calorías, y muy rica en vitaminas A, algunas del tipo B y C. Te contamos cuáles son las propiedades de los tirabeques y cómo puedes incluirlos en tu dieta.
  • Leonor Nieto García
  • Patricia Ortega
plano zenital pan sobre fondo blanco

Pan al microondas, la receta definitiva para las más perezosas

Preparar pan en casa puede resultar divertido, pero también algo bastante laborioso. Una alternativa fácil y que no requiere de tanto tiempo y esfuerzo es prepararlo al mircroondas. Te damos los detalles sobre cómo puedes hacerlo.
  • Leonor Nieto García
Smoothie de melón con soja

Smoothie de melón con soja

Puedes escoger entre melón canteloupe, más dulce, o nuestro melón tradicional. Si escoges el primero, tu batido tendrá un tono más anaranjado.
  • Mónica Corredera
Tortilla francesa

Ideas para dar vida a tus tortillas francesas

La típica tortilla francesa no tiene por qué ser aburrida si sabemos cómo 'tunearla'. Te damos seis ideas originales y apetitosas que cambiarán tu forma de ver este plato para siempre.
  • Inés de la Fuente
patatas bravas sobre mesa de madera

Salsa brava: trucos para triunfar con tus patatas

La salsa brava es un infalible para cualquier picoteo casual y es un must para todos aquellos amantes de los sabores ligeramente picantes. Te damos todos los trucos para que te quede de ensueño.
  • Leonor Nieto García
Batido de calabaza con vainilla

Batido de calabaza con vainilla

La calabaza es una hortaliza que está repleta de propiedades beneficiosas para la salud con la que, además, puedes preparar batidos deliciosos.
  • Mónica Corredera
Smoothie de uva y té matcha

Smoothie de uva y té matcha

Si quieres aumentar aún más el nivel de antioxidantes de esta bebida, añade un kiwi pelado y partido en trocitos a la lista de ingredientes.
  • Mónica Corredera
Cómo elegir la leche para hacer croquetas

Cómo elegir la leche para hacer croquetas

¿Hay algo mejor que una deliciosa, crujiente y suave croqueta? Aunque para hacerlas perfectas es necesario un poco de práctica, y encontrar la receta ideal, existe un ingrediente que puede ayudar muchísimo: la leche. Te explicamos cómo escogerla.
  • Christian Pérez
Cómo hacer pastel de zanahoria vegano (carrot cake vegano)

Cómo hacer pastel de zanahoria vegano (carrot cake vegano)

El sabor ligeramente dulce y tremendamente aromático del bizcocho se combinan a la perfección con la textura suave de la crema. Si te apasiona la tarta de zanahoria (carrot cake) tanto como a nosotros, te descubrimos cómo puedes hacer la receta vegana.
  • Christian Pérez
rabo de toro guisado con patatas sobre plato blanco

Recetas con rabo de toro con las que chuparse los dedos

Las amantes de los guisos seguramente amarán el rabo de toro. Este plato de origen cordobés es rico en vitaminas del grupo B, resulta muy sabroso y es capaz de arreglar cualquier comida. Eso sí, si deseas darle un toque diferente, ficha nuestras recetas originales con rabo de toro.
  • Leonor Nieto García
Crema de cacahuete

Alternativas deliciosas a la mantequilla de cacahuete

No todo gira en torno a la mantequilla de cacahuete, aunque está claro que es todo un must como snack o complemento de otros platos. La cuestión es que existen otros frutos secos y alimentos con los que podrás crear tus 'mantequillas'. ¡Te damos algunas ideas!
  • Leonor Nieto García
Crema fría de lechuga

Crema fría de lechuga

Para su elaboración utiliza una lechuga que se haya quedado demasiado madura para una ensalada o cualquier col que tengas en la nevera.
  • Blanca Campos
plano zenital carne troceada a la parrilla sobre mesa de madera y salsa chimichurri

Salsas para tu barbacoa (y que no son salsa barbacoa)

Con la llegada del buen tiempo es momento de sacar la barbacoa. Y con ella vuelven las carnes y verduras a la parrilla, ideales para compartir y disfrutar de sabores ahumados. Te enseñamos a preparar las salsas que no pueden faltar en tu barbacoa (y que van más allá de las típicas).
  • Leonor Nieto García
Recetas con mejillones en escabeche para facilitarte la vida

Recetas con mejillones en escabeche para facilitarte la vida

Los mejillones en escabeche son una importante fuente de proteínas, y es muy recomendable incluirlos en dietas para deportistas. Además de consumirlos solos, podrás improvisar deliciosas recetas que apenas te llevarán tiempo. Te contamos cuáles.
  • Leonor Nieto García