Ajo

arroz con mejillones

Arroz con mejillones y verduras

El arroz se puede cocinar de miles de maneras diferentes y ya sabemos que combinarlo con mejillones siempre es una buena idea. Te proponemos disfrutar de un delicioso arroz con mejillones en salsa verde y el toque de sabor que aportan las verduras. ¡Te chuparás los dedos!
  • Cristina Cantudo
wok de atun y col china

Wok de atún y col china

A medias entre una sartén y una olla, el wok, utensilio de origen chino, nos ayuda a preparar los alimentos con todo su sabor y nutrientes. Haz la prueba con esta receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Mini pizzas saludables y para celíacos: con masa de coliflor

Mini pizzas saludables de coliflor. Receta sin gluten

Una receta deliciosa de mini pizzas saludables de coliflor que gusta a todos. Son aptas para celíacos y se preparan con una original masa a base de queso, coliflor y huevo. Aprende a hacerla con y sin Thermomix.
  • Verónica Bravo
gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

El gazpacho es el protagonista de nuestras mesas cuando llega el calor. Es una receta ligera, sana, muy fácil y rápida. Lo tiene todo para ser la estrella del verano. Hay recetas de gazpachos para todos los gustos y en cada casa la receta varía, pero te proponemos preparar un gazpacho andaluz tradicional.
  • Cristina Cantudo
sopa  de pollo a la mexicana

Caldo de pollo a la mexicana

Un caldo o sopa de pollo es algo rico y nutritivo que siempre sienta bien. Anímate a prepararlo con los aromas de México. Lo puedes tomar frío, en verano, o bien calentito para entrar en calor y reconfortarte en invierno.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pescado A La Veracruzana

Pescado a la veracruzana

Prueba esta deliciosa receta de la gastronomía jarocha. Es una perfecta fusión de la cocina española y la costeña, con influencias de distintas partes del Golfo de México.
  • Marisol Sánchez- Herrera
enchiladas de cangrejo

Enchiladas de cangrejo

Sirve estas enchiladas de primer plato si quieres sorprender a tus invitados y amigos. Es una receta mexicana que les va a gustar muchísimo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
huevos  a la ranchera

Huevos rancheros con frijoles refritos

En México se suelen tomar como desayuno fuerte en el campo; están increíbles. Da igual que sea para desayunar o para comer; es un plato sencillo, sin secretos, que no te puedes perder.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao a la Vizcaína

Guajalote en mole

Icono de la gastronomía mexicana, el mole es una receta que se remonta a la época prehispánica. El más famoso es el mole poblano, que nosotros hemos adaptado para que puedas hacerlo más fácilmente en casa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Cochinita Pibil

Cochinita pibil

Prueba este plato de carne de la cocina mexicana. En España es prácticamente desconocido, pero te aseguramos que te va a enganchar y lo volverás a hacer, sobe todo cuando tengas invitados y quieras preparar algo muy especial.
  • Marisol Sánchez- Herrera
costillar de cordero asado

Costillar de cordero asado

Espectacular y deliciosa. Así es esta receta de cordero. Compra lechal para que las costillas resulten más tiernas y jugosas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao Con Salsa De Sidra

Bacalao con salsa de sidra

Si te gusta el bacalao, prueba esta exquisita receta. La puedes preparar con el pescado en salazón o fresco y, si tienes invitados, quedarás como un auténtico chef de tres estrellas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Verdinas Con Langostinos

Verdinas con langostinos

La verdina, fabe típica de Llanes (Asturias), tiene un delicado sabor y una textura fina y suave. Su mejor combinación es con pescado o marisco, como en esta receta. Pruébala porque está increíblemente buena.
  • Blanca Campos
magret de pato y citricos

Magret de pato con salsa de cítricos

El magret o pechuga de pato es un bocado delicioso y tierno que encanta a los paladares gourmets. Con este plato sorprenderás a tus amigos más foodies, sobre todo si lo acompañas con esta deliciosa salsa agridulce.
  • Marisol Sánchez- Herrera
fideua de rape y gambas

Fideuá de rape y gambas

Si te gusta la pasta y el pescado, anímate a preparar esta receta de la gastronomía mediterránea. Es más fácil de lo que piensas y tan rica como parece.
  • Blanca Campos
coornices con rosas

Codornices con pétalos de rosa

El libro 'Como agua para chocolate' , de la escritora mexicana Laura Esquivel, inmortalizó esta receta como filtro de amor. Con los pétalos de rosa, Tita, la protagonista, despierta las pasiones de los comensales. Posiblemente juegue más la imaginación que la realidad en los efectos de la cocina afrodisiaca, pero ¿por qué no jugar con tu pareja a descubrir nuevas sensaciones a través de la comida?
  • Marisol Sánchez- Herrera
lomo de cerdo entero con mostaza

Lomo de cerdo a la vizcaína

Anímate a preparar esta sabrosa receta. Es fácil, económica y no engorda. Perfecta si deseas quitarte esos kilos de más que has ganado.
  • Marisol Sánchez- Herrera
rodaballo al chacoli

Rodaballo al chacolí

El rodaballo es un pescado rico en Omega 3 y proteínas de calidad. Su sabrosa carne hace que siempre resulte un bocado delicioso; anímate a prepararlo con nuestra receta y te convencerás.
  • Marisol Sánchez- Herrera
ensalada nicoise

Ensalada Niçoise

Las ensaladas siempre apetecen como primer plato, o acompañamiento de un principal, durante todo el año. Esta ensalada, originaria de la Costa Azul francesa, además de estar riquísima, es muy completa y nutritiva. Y la puedes tomar templada cuando hace frío.
  • Blanca Campos
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Pez espada a la mediterránea

El pez espada es un pescado azul con proteínas de alto valor biológico, vitamina A y vitaminas el grupo B, fósforo y magnesio. No aporta muchas calorías y no tiene espinas. Y preparado de esta forma está riquísimo ¿A qué esperas para probarlo?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pollo Guisado Con Champi Ones

Pollo guisado con champiñones

El pollo guisado siempre está rico y apetece. Y si se prepara con  hortalizas y champiñones, como en esta receta, se convierte en un plato muy nutritivo y completo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Molde de arroz, tomate y bonito

Molde de arroz, tomate y bonito

Anímate a preparar este plato: es fresco, muy fácil de elaborar y vistoso. Acompáñalo con salsa pesto para darle un toque especial con un aroma muy mediterráneo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bocatín de butifarra peruana

Bocatín de butifarra peruana

Descubre esta deliciosa receta. No se trata de un embutido, es un lomo adobado que se sirve con una salsa típica del país andino. ¡Está muy sabroso!
  • Blanca Campos
Pollo korma

Pollo korma

¿Te gusta la cocina india? Si eres amante de su gastronomía anímate a preparar nuestra versión de este popular plato en casa y asombra a tus amigos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Espaguetis con moluscos

Espaguetis con moluscos

¿A quién no le encanta la pasta? ¿Y si la preparamos esta vez como auténticos venecianos? Si te gustan los mejillones y las navajas, esta receta es la tuya.
  • Beatriz Mañas
Medallones De Conejo Al Horno

Medallones de conejo al horno

Si te gusta el conejo, una de las carnes más magras que existen y con pocas calorías, prueba esta sabrosa receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao a la Vizcaína

¿Cómo se hace el auténtico alioli?

Esta salsa con sabor 100% mediterráneo, presente en muchas recetas de nuestra gastronomía, se elabora con pocos ingredientes, pero precisa de ‘mucha mano’.
Arroz A La Catalana

Arroz a la catalana

A veces menos es más. Este tradicional plato de arroz es muy sencillo, pero el sabor que le aporta las butifarras lo convierten en un bocado realmente sabroso.
  • Revista Mia
Rabillo de ternera asado al horno

Rabillo de ternera asado al horno

Tierno, jugoso y sabroso. Así es el asado de ternera que te proponemos preparar. Desglasar la fuente con vino blanco hará que los aromas de tu receta sean más complejos e interesantes
  • Blanca Campos
Osobuco a la milanesa

Osobuco a la milanesa

Te sugerimos preparar este plato típico italiano que hoy se elabora en todas las cocinas del mundo. Una guarniciónideal para este plato es un poco de pasta italiana, como los tallarines.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pollo Guisado Con Patatas Al Horno

Pollo guisado con patatas al horno

Este es un plato realmente para principiantes en las artes culinarias. Resulta facilísimo de elaborar, es barato, sano y está riquísimo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Rollitos de berenjena rellenos de carne

Rollitos de berenjena rellenos de carne

Contra el regreso del frío, te proponemos este plato calentito elaborado al amor del horno, como mandan las normas de una alimentación saludable.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Ají de pollo

Ají de pollo

Un plato típico de la cocina peruana que, si te gusta descubrir nuevos sabores, te encantará.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tulipas rellenas

Tulipas rellenas

¿A quién no le gusta la pasta? Es un alimento realmente versátil: puede ser fresca o seca, larga o corta, aderezada simplemente con aceite y ajo...
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao con sanfaina

Bacalao con sanfaina

Tradicionalmente, el bacalao es el pescado protagonista de la Cuaresma.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Arroz al estilo thai

Arroz al estilo thai

La cocina tailandesa es una de las más ricas y delicadas de la gastronomía oriental. Aprende a preparar este delicioso plato de arroz al estilo thai.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Garbanzos con chocos

Garbanzos con chocos

Este plato de cuchara, típico de la gastronomía marinera andaluza, es todo un clásico también de la culinaria de Cuaresma. Disfruta de este plato lleno de sabor.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Croquetitas A La Vasca

Croquetitas a la vasca

Tuespaña y Saborea España han presentado en Fitur el Día Mundial de la Tapa, seña de identidad de la gastronomía española.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Ajo

8 alimentos detox que funcionan

En la despensa hay nutrientes que ayudan a eliminar lo que no necesitamos, pero no todos purifican igual. Descubre aquellos que mejor depuran tras los excesos.
  • Mónica Corredera
  • Sara González Benito
Bacalao a la Vizcaína

Chiles en nogada

¿Te gusta la cocina mexicana ? Está llena de sabores y matices que despiertan todas nuestras papilas gustativas. Atrévete a descubrirla con este plato, una receta que es todo un símbolo nacional en México.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Salteado de alcachofas, gambas y chipirones

Salteado de alcachofas, gambas y chipirones

Aprovecha la temporada de alcachofas  y de marisco para preparar este delicioso plato que, además de ser fácil y rápido , es bajo en calorías .
  • Marisol Sánchez- Herrera
Sándwich de lacón

Sándwich de lacón

Una cena perfecta, ligera y deliciosa. Prueba añadirle unas gotas de salsa de tabasco y dale un plus de picante a tu sándwich.
  • Blanca Campos
Pizza de atún fresco

Pizza de atún fresco

Este fin de semana, disfruta elaborando una pizza casera, con todo el sabor del mar.
  • Álex Izquierdo
Pennoni Rigati Rellenos De Gambas

Pennoni rigati rellenos de gambas

Pasta y pescado (incluido el marisco ) forman una pareja muy compenetrada además de exquisita. Entre ambos ingredientes reúnen proteínas de alta calidad y fibra, básicas en una dieta cardiosaludable.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Potaje de garbanzos a la riojana

Potaje de garbanzos a la riojana

No hay nada como un reconfortante plato de legumbres . Y más si en su elaboración hemos ahorrado tiempo con la ayuda de precocinados . El resultado es igual de rico y apetecible.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pizza con queso y anchoas

Pizza con queso y anchoas

La pizza siempre es una buena apuesta y se puede preparar con casi todo tipo de ingredientes. ¡Prueba la nuestra!
  • Blanca Campos
Caldereta De Salm N

Caldereta de salmón

¿Eres amante de los platos tradicionales y los platos de cuchara? Te proponemos una deliciosa caldereta.
  • Blanca Campos
Rabo de toro al vino tinto

Rabo de toro al vino tinto

El rabo de toro es un guiso típico cordobés y una receta con la que sorprender a los amantes de la cocina tradicional.
  • Blanca Campos
Risotto Con Moluscos

Risotto con moluscos

Te proponemos una nueva manera de disfrutar del arroz y del sabor del mar en un único plato.
  • Blanca Campos
¿Repites el ajo? Tenemos la solución

¿Repites el ajo? Tenemos la solución

El ajo es un ingrediente fundamental en muchas recetas, ya que aporta sabor a los guisos. Sin embargo, es repudiado por algunas personas porque se repite durante horas.
  • Cristina Cantudo
  • Beatriz González
Garbanzos Con Aguacate Y Gambas

Garbanzos con aguacate y gambas

Una ensalada llena de nutrientes con un toque muy original. Mezcla  garbanzos con aguacate y gambas y se aliña con una vinagreta de cilantro.
  • Blanca Campos
Musaka de berenjenas

Musaka de berenjenas

La musaka es una de las recetas más famosas de la cocina griega. Un delicioso pastel de carne y verduras que te encantará.
  • Blanca Campos
Ossobuco Con Pasta

‘Ossobuco’ con pasta

‘Ossobuco’ significa ‘hueso hueco’ en italiano, por lo que las piezas suelen ser el jarrete o el morcillo de ternera, cortados en sentido transversal y en rodajas gruesas.
  • Revista Mia
Arroz a la hortelana

Arroz a la hortelana

Este cereal, indispensable fondo de despensa, está cargado de minerales, disminuye el colesterol ‘malo’ y eleva el ‘bueno’. Pero, además, acepta multitud de compañías. Compruébalo y disfruta.
  • Blanca Campos
Bullabesa

Bullabesa

Comenzamos la semana con un plato francés tradicional de la provincia de Provenza (sobre todo de Marsella). Es muy similar a la Caldeirada portuguesa y consiste en una sopa de diversos pescados servidos...
  • Blanca Campos
Pastel De Patata Y Salm N

Pastel de patata y salmón

Las tartas saladas son una magnífica opción para una comida informal o para llevar como parte del menú cuando nos invitan a comer en casa de alguien. ¡Toma nota y triunfa con este pastel de patata y salmón!
  • Alba Familiar
5 Zumos 'Detox' (Muy Apetecibles)

5 Zumos 'Detox' (Muy Apetecibles)

Aquí tienes cinco recetas de néctares con propiedades desintoxicantes y beneficios infinitos. Nos las ha dado una nutricionista para que te las hagas en casa. Además de cuidarte, estos licuados serán tus...
  • Blanca Campos
'Marmitako' de Pez Espada

'Marmitako' de pez espada

Hoy te traemos un guiso de pescado azul. Una receta tradicional del norte de España que hemos reconvertido un poco utilizando en vez de bonito del norte, pez espada. te gustará el cambio, ya verás. El...
  • Blanca Campos
Bolsitas de Repollo con Arroz Salvaje

Bolsitas de repollo con arroz salvaje

Otra forma original de comer verdura. Esta vez se trata de repollo, una nutritiva col con un alto contenido de agua, minerales, fibra y vitaminas.
  • Blanca Campos
Puré de Patata con Ajos Tostados y Almendras

Puré de patata con ajos tostados y almendras

Un simple puré de patata, pero con un toque 'spanish' muy apetecible. Puedes servirlo como plato, como guarnición para carnes o pescados o como picoteo untándolo en pan tostado.
  • Blanca Campos
Bocaditos de Sardina

Bocaditos de sardina

Las sardinas son un pescado sabrosísimo, barato, sano y que, aunque nos empeñamos en tomarlas siempre igual, admiten mil y una maneras de prepararlas.
  • Blanca Campos
Hoy ¡Una Raclette en Familia!

Minihamburguesas con patatas y chimichurri

Con este nombre se conoce la parrilla de piedra y grill en la que, hace ya muchos años, los campesinos lo fundían en las brasas para tomarlo con vino caliente....
  • Blanca Campos
Verduras: ¿Mejor Cocidas o Crudas?

Verduras: ¿Mejor Cocidas o Crudas?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda comer cinco raciones de frutas y verduras cada día. Se les reconocen dos grandes virtudes a estos alimentos: son pobres en calorías y ricos en fibra,...
  • Blanca Campos
Croquetas De Pescado Y Patata

Croquetas de pescado y patata

Las croquetas son un acierto siempre. Además de gustar a grandes y pequeños, sirven como picoteo saludable y barato.
  • Revista Mia
Croquetas De Bacalao Al Pil-pil

Croquetas de bacalao al pil-pil

Las croquetas son un auténtico manjar que no hacemos tanto como nos gustaría porque llevan su tiempo. Si tienes un rato, ¡prueba esta receta y prepárate para disfrutar!
  • Alba Familiar
Empanada De Carne Y Espinacas

Empanada de carne y espinacas

Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana. Prueba esta opción de carne y espinacas. Te sorprenderá.
  • Blanca Campos
Crema de marisco

Crema de marisco

La crema de marisco o bisque es uno de los platos más tradicionales y apreciados de la cocina francesa. En este caso, apostamos por el rape, los cangrejos y las gambas.
  • Blanca Campos
Cazuela de Pescados Variados

Cazuela de pescados variados

A partir del otoño, la temperatura del mar baja algunos grados. Es el momento de los pescados blancos, que nadan cerca de la superficie haciendo que su captura resulte fácil. Sanos y exquisitos, destacan...
  • Blanca Campos
Arroz a la Hortelana en Tres Tiempos

Arroz a la hortelana en tres tiempos

Además de aprender paso a paso cómo se hace una receta, no está nada mal que también sea barata. Te proponemos un plato que no llegan a 3 €  y que, como es tan  completa, si las acompañas con una ensalada,...
  • Blanca Campos
Empanadillas de Carne

Empanadillas de carne

Nos decantamos por la forma tradicional y más sencilla de preparar las empanadillas.
  • Blanca Campos
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10 tapas originales

El 29 de septiembre se celebra el Día Mundial de la tapa y si de algo sabemos en España es de 'tapear'. La tapa es una de las principales referencias de nuestra gastronomía y es símbolo...
  • Blanca Campos
‘Focaccia’ con Milanesa de Ternera

Focaccia con milanesa de ternera

La focaccia (‘hogaza’ en italiano) es un plato muy tradicional de la cocina italiana, algo parecido a la pizza, que se cree que procede de los antiguos griegos. Es una especie...
  • Blanca Campos
Bonito a la vizcaína

Bonito a la vizcaína

Deliciosa forma de preparar el bonito con la auténtica salsa Vizcaína. Es el mejor momento del bonito fresco y la salsa, aunque un poco trabajosa de hacer por el tiempo que tarda, está deliciosa.
  • Blanca Campos
Gazpachos Renovados

Gazpachos Renovados

Las sopas frías o gazpachos son una de las mejores opciones del verano. Ricos, sabrosos y nutritivos, además refrescan y nos quitan trabajo porque pueden dejarse hechos en la nevera. Son...
  • Blanca Campos
Mero Encebollado

Mero encebollado

La carne de este pescado blanco (a la que muchos confunden con el emperador) es muy versátil, perfecta para hacer guisada, encebollada, con patatas, al pimentón... De forma ovalada  y plana el mero se...
  • Blanca Campos
Dados de Cazón en Adobo.

Dados de cazón en adobo

El cazón es un pescado de la familia de los escualos (tiburones) muy típico del sur, que en la cocina de Cádiz, Málaga, Sevilla o Huelva se suele cocinar en adobo y se llama 'bienmesabe' o simplemente...
  • Blanca Campos
Ajoblanco

Ajoblanco con uvas y almendras

Esta sopa fría, muy popular en la cocina andaluza y también extremeña, es perfecta cuando aprieta el calor.
  • Blanca Campos
Pallarda Parmesana

Pallarda parmesana

El escalope de ternera es una de las comidas más socorridas porque es muy rápida de preparar (se estira con la ayuda de un mazo o rodillo y de este modo la carne se cocina más rápidamente). La gracia que...
  • Beatriz Molina
Fideuá Con Tacos De Bonito

Fideuá con tacos de bonito

La fideuá es un  plato marinero originario de Valencia que se elabora de forma similar a la paella. Sus ingredientes principales son fideos de pasta, pescado y mariscos.
  • Revista Mia
Lomo de Bonito al Horno con Setas

Lomo de bonito al horno con setas

Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.  Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...
  • Blanca Campos
Lentejas Guisadas en Microondas

Lentejas guisadas en microondas

Tiempo: 34 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 ramas de apio, 2 puerros, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 300...
  • Blanca Campos
Bacalao a la Vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Tiempo:  1 hora y 5 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 6 lomos de bacalao de 250 g cada uno, 2 cebollas rojas, 2 cebollas blanca,...
  • Blanca Campos