Azúcar

Donuts de hojaldre

Donuts de hojaldre

Si no te puedes resistir a los típicos y tradicionales donuts, esta propuesta con hojaldre posiblemente te encantará. Además, son muy fáciles de hacer.
  • Carmen López
Dieta antiinflamatoria

Dieta antiinflamatoria: ¿Es realmente beneficiosa?

La conocida como dieta antiinflamatoria tiende a ser una dieta muy popular que contiene principalmente alimentos que ayudarían a reducir la inflamación. Dada su popularidad, nos preguntamos: ¿Es beneficiosa y funciona?
  • Laura Villanueva
Desayuno nutritivo

¿Realmente deberíamos desayunar lácteos, cereales y fruta?

Se suele decir que el desayuno completo debe estar compuesto por un lácteo (por ejemplo, leche o yogur), cereales y fruta. En principio no parece mala opción, pero no es imprescindible y, sobre todo, debemos tener en cuenta que ceñirnos a este esquema suele ser contraproducente. En este artículo contamos por qué.
  • Miguel Ángel Lurueña
Cinnamon rolls

Cómo hacer cinnamons rolls en casa

Aprovechando que este 4 de octubre se celebra su Día Internacional, hemos pedido a Alma Obregón su receta de los populares rollos de canela.
  • Rubén García
Cómo podemos saber si una galleta es saludable

¿Cómo podemos saber si una galleta es saludable?

Esta es una de las preguntas más recurrentes en el mundo de la alimentación. ¿Qué criterios debemos considerar a la hora de elegir una galleta para conseguir que sea saludable?
  • Sonia Moreno
  • Leticia López Escudero
¿Qué puedo comer pre-entreno y post-entreno?

¿Qué puedo comer pre-entreno y post-entreno?

Cuando empezamos a entrenar, nos surgen varias preguntas como: ¿Qué puedo comer antes para rendir mejor? ¿Qué como después para reponer? ¿Tengo que consumir proteína nada más acabar de entrenar?
  • Sonia Moreno
  • Leticia López Escudero
Qué pan engorda menos: ¿el blanco o el integral?

¿Qué pan engorda menos? ¿El blanco o el integral?

Aunque el pan forma parte de nuestra alimentación desde que somos pequeños, es normal que cuando empecemos una dieta de adelgazamiento nos surjan algunas dudas relacionadas sobre él. ¿Es una opción adecuada? ¿Cuál engorda más?
  • Laura Villanueva
frape

Cómo preparar café frappé en casa

Esta es la curiosa historia de esta popular bebida y más distintas alternativas que existen para encontrar tu versión favorita.
  • Rubén García
  • Beatriz Molina
Cómo se fabrica la leche sin lactosa

Cómo se hace la leche sin lactosa

Hay mucha gente que es intolerante a la lactosa y que cuando quiere tomar lácteos debe optar por versiones “sin”. Pero no todas tienen claro cómo se elaboran estos productos. De hecho, abundan algunas ideas erróneas en torno a ellos, así que en este artículo tratamos de aclararlo.
  • Miguel Ángel Lurueña
Arroz de paloma

Arroz de paloma

Esta receta la trajo una vez a la escuela mi amigo David, del Restaurante Ronquillo, en Ramales de la Victoria, (Cantabria) y al revisar las recetas que tengo sobre arroces, no me he podido resistir. ¡Platazo donde los haya!
  • Enaitz Landaburu García
Tarta de limón y merengue

Tarta de limón y merengue (Lemon Pie)

¿Quién puede resistirse a la tradicional Lemon Pie? No te puedes perder esta deliciosa receta, en la que Javier Sierra nos propone hacer una exquisita tarta de limón y merengue.
  • Javi Sierra
Ñoquis de plátano y chocolate

Ñoquis de plátano y chocolate

Me encanta hacer postres con plátano. ¿Será que por culpa de algún antepasado mono? He aquí un postre muy fácil de hacer y resultón, utilizando plátano asado en su propia piel, y plátano pelado y crudo, y una evolución del clásico plátano con chocolate.
  • Enaitz Landaburu García
Raviolis de menta y chocolate

Raviolis de menta y chocolate

La idea es trasladar un producto asociado al mundo salado, a un postre. Realmente, lo único que cambia es el envoltorio, el soporte. Esta receta rompe el esquema tradicional, y conecta ambos mundos.
  • Enaitz Landaburu García
Cómo hacer Guisantes Lágrima con yogurt de aceite de oliva y avena frita

Guisantes Lágrima con yogurt de aceite de oliva y avena frita

He aquí un plato que bien podría tratarse de un postre. Sí, como suena. Los guisantes lágrima son dulces, y el yogurt de aceite de oliva es para comer a cucharadas. La avena frita le aporta unos matices tostados, picantes y cítricos muy interesantes.
  • Enaitz Landaburu García
Ensalada de frutas con zumo de cítricos

Ensalada de frutas con zumo de cítricos

Incluir más fruta en tu dieta nunca más será un problema, toma nota de nuestra macedonia de frutas con zumo de cítricos y tómala de postre en el almuerzo y en la cena.
  • Marina Blanco
Los yogures sin lactosa son un timo

¿Los yogures sin lactosa son un timo?

Muchas personas optan por productos sin lactosa porque no son capaces de digerir este azúcar. ¿Pero qué ocurre con los yogures? ¿Las personas con intolerancia a la lactosa pueden comer yogures normales o deben elegir las versiones “sin lactosa”?
  • Miguel Ángel Lurueña
Tarta de queso fácil y rápida

Tarta de queso fácil y rápida

Disfruta de una deliciosa tarta de queso que tendrás lista en apenas x minutos. Además no necesitarás ni siquiera hornearla y te quedará deliciosa.
  • Marina Blanco
La repostería casera es saludable

¿La repostería casera es saludable?

En los últimos años la repostería casera ha resurgido con fuerza y lo ha hecho sobre todo por una cuestión de salud. Parece que tenemos claro que la repostería industrial no es saludable, así que tratamos de hacer versiones domésticas con mejores ingredientes. El problema es que muchas veces pensamos que esta alternativa es saludable, pero en la mayoría de los casos no es así.
  • Miguel Ángel Lurueña
Flan cremoso de queso

Flan cremoso de queso

Si te encanta el flan y el queso, no te puedes perder esta deliciosa propuesta en la que ambos se unen para formar un postre tan exquisito como fabuloso.
  • Javi Sierra
Hamburguesa de cerdo y manzana

Hamburguesa de cerdo y manzana

Puedes darle un punto más sabroso añadiendo un poco de manzana rallada a la cebolla, para caramelizarla también.
  • Carmen López
Pudin de leche

Pudin de leche

Evita que se cree una costra en la superficie cuando esté en la nevera colocando el papel film pegado a la crema y sin que quede aire en el medio.
  • Carmen López
Lentejas a la italiana

Lentejas a la italiana

Si quieres puedes echarle un poco de mozzarella rallada por encima a estas exquisitas lentejas a la italiana. Una versión original ideal para los amantes de la gastronomía de Italia.
  • Carmen López
Sabayón de cava

Sabayón de cava

Puedes adornar el postre con frutas del bosque o fresas. También puedes sustituir el cava por champán. Aunque no hay duda que el champán le da un toque delicioso a este sabayón.
  • Carmen López
Milhojas de nata

Milhojas de nata

Si la nata no es lo tuyo, puedes rellenar el hojaldre con crema pastelera, chocolate o lo que más te guste. Aunque no hay duda que las milhojas de nata son un clásico sobre cuya receta te hablamos en esta ocasión.
  • Carmen López