Caldo

Strogonoff vegetariano

Strogonoff vegetariano: cómo hacerlo en casa

El strogonoff clásico se elabora con ternera. Se trata de una receta rusa muy conocida en el mundo. Pero, ¿sabías que también puedes hacer una versión vegetariana?
  • Christian Pérez
Crema De Boniato Y Manzana

Crema de boniato y manzana

Si quieres que la crema de boniato y manzana esté más espesa, sustituye la leche evaporada por nata para cocinar, aunque estarás sumando calorías.
  • Mónica Corredera
Guiso de patata y marisco

Guiso de patata y marisco

¿Te apasionan las patatas? Aprende a preparar este delicioso guiso de patata y marisco, una opción ideal para cualquier momento, y muy fácil de preparar.
  • Carmen López
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Guisos veganos para cuando venga el frío

Cada vez hay más gente convencida de que un buen plato de cuchara no tiene por qué llevar una punta de jamón ni compango y estas ideas refuerzan dicho argumento.
  • Rubén García
Arroz a la mantequilla y ajo

Arroz a la mantequilla y ajo

Para este tipo de receta, también está recomendado el arroz arborio que se utiliza en el risotto.
  • Blanca Campos
10 sopas súper deliciosas para el otoño

10 sopas súper deliciosas para el otoño

Cuando bajan las temperaturas lo que más te apetece es un plato calentito para reponer fuerzas y calentarte. Más allá de la de cocido o la de pescado, hay un universo de sopas por explorar. ¿Lista para preparar la olla?
  • Maite Torrente
Sepietas con escalivada

Sepietas con escalivada

Si te resulta demasiado complicada, puedes prescindir de la vinagreta de ceniza y optar por una corriente.
  • Alba Familiar
Crema De Setas Shiitake

Crema de setas shiitake

Añade un chorro de crema de leche a cada bol, para darle un punto más de cremosidad.
  • Revista Mia
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Curry vegano de coco

Un plato delicioso, saludable y original que tendrás listo en 30 minutos.
  • Blanca Campos
Ceviche con pomelo

Ceviche con pomelo

La leche de tigre recibe ese nombre por su color y porque se dice que es un remedio estupendo para la resaca. También, un buen afrodisíaco.
  • Alba Familiar
Shakshuka con garbanzos y kale

Shakshuka con garbanzos y kale

Esta receta de Oriente Medio realizada a base de huevos escalfados en salsa de tomate se puede combinar con muchos otros ingredientes. Te proponemos una que incluye garbanzos y kale que te encantará, no te la pierdas.
  • Blanca Campos
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'Pad thai' de pollo y gambas

Si no tienes problemas con las calorías, puedes echar también cacahuetes tostados, cilantro, el gajo de una lima y chiles picados como acompañamiento.
  • Alba Familiar
Pollo mechado al estilo mexicano

Pollo mechado al estilo mexicano

¿Te gusta la comida mexicana? Así puedes preparar el famoso pollo deshilachado que en México se sirve con tacos, burritos, enchiladas o ensaladas. ¡Te encantará su sabor intenso!
  • Blanca Campos
Calamares rellenos con huevo y verduras

Calamares rellenos con huevo y verduras

El huevo añadido al relleno cambia la acostumbrada textura de las verduras y dota a los calamares de consistencia, con lo que el plato se renueva.
  • Alba Familiar
Tajín de berenjena vegetariano

Tajín de berenjena vegetariano

Típico de la gastronomía marroquí, es probable que alguna vez hayas visto o probado un tajín de cordero o de pollo. Ahora te proponemos uno en versión vegetariana: con deliciosas berenjenas que te encantarán.
  • Blanca Campos
Paletilla de cordero local al estilo moruno

Paletilla de cordero local al estilo moruno

El chef Samuel Moreno desde el Molino de Alcuneza (Guadalajara), nos trae una receta con estrella Michelin para que pruebes a hacer desde tu casa. ¿Te atreves?
  • Blanca Campos
Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Si no tienes el instrumento adecuado, puedes darle aspecto profesional con un tenedor, apretando el ñoqui sobre las puntas del tenedor y girándolo hasta formar un pliegue en el centro y unas estrías en el exterior.
  • Blanca Campos
Risotto Negro De Calamares

'Risotto' negro de calamares

Sirve el arroz en un plato dándole forma con un molde redondo y pon el calamar encima. Decora con unas hojas de rúcula.
  • Blanca Campos
Cassoulet Vegetariano

Cassoulet vegetariano

Descubre este famoso guiso caliente de la gastronomía francesa en su versión vegetariana. ¡Te conquistará!
  • Blanca Campos
sopas

Sopa de cebada con setas

Sorprendente versión inspirada en una receta publicada en 'The New York Times' que te hará entrar en calor mientras disfrutas de un platazo redondo en cuanto a sabor.
  • Blanca Campos
Crema de merluza y gambas

Crema de merluza y gambas

Si no tienes demasiado tiempo, compra un fumet de pescado de calidad y utilízalo en lugar de hacer el caldo con las gambas y las verduras.
  • Blanca Campos
Solomillo Con Boletus

Solomillo con boletus

Corta unas láminas muy finas de boletus y utilízalas cuando ya hayas acabado tu plato a modo de decoración.
  • Blanca Campos
Ropavieja canaria

Ropavieja canaria

Si quieres ceñirte a la tradición, pon gallina deshilachada y deja que se mezcle con los demás ingredientes.
  • Blanca Campos
Lomo guisado con castañas

Lomo guisado con castañas

Sirve este guiso de lomo acompañado por algún tipo de arroz, como, por ejemplo, basmati o el integral si quieres una versión más ligera y digestiva. ¡Prueba esta delicia!
  • Blanca Campos
Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Si quieres darle más sabor a tu receta, puedes probar a incorporar otras pescados y mariscos, como mejillones, almejas, navajas... Así tendrá un toque todavía más marinero.
  • Blanca Campos
Orzo Con Halibut

Orzo con halibut

El orzo es un tipo de pasta similar a los granos de cebada, aunque ligeramente más grande. Es muy típico de Italia y se suele utilizar como ingrediente único. ¿Quieres probarlo?
  • Blanca Campos
Tortellini de carne

Tortellini de carne, rápido y fácil

Reserva algunas hojitas del condimento fresco que utilices, puede mejorar mucho la presentación. En este caso, hemos usado unas hojas de hierbabuena para aromatizar el plato de pasta.
  • Blanca Campos
Redondo de ternera con salsa de chutney

Redondo de ternera con salsa de chutney

Aunque la pieza de ternera para la receta ya tiene la forma deseada, es recomendable atarla con hilo de bramante, para que se deforme lo menos posible. ¡Pruébala!
  • Blanca Campos
Canelones de marisco

Canelones de marisco

Si quieres que estos canelones tengan todavía más sabor, sofríe las cabezas de las gambas antes de empezar a preparar el caldo y haz el caldo desde el principio con ellas. ¡Le aportará un sabor a marisco más pronunciado!
  • Blanca Campos
Huevo a baja temperatura en caldo de jamón

Huevo a baja temperatura en caldo de jamón

Esta original receta te va a sorprender. El caldo de jamón combina a la perfección con un delicioso huevo cocinado a baja temperatura. ¡Te va a encantar!
  • Blanca Campos
Feijoada a la brasileña

Feijoada a la brasileña

¿Cuál es el acompañamiento perfecto para esta novedosa receta? Además del arroz (muy típico en América Latina) puedes incluir algunas verduras para completar la guarnición.
  • Revista Mia
Carrilleras Melosas Con Salsa De Vino

Carrilleras melosas con salsa de vino

Las carrilleras son un tipo de carne muy apta para la elaboración de guisos y estofados ya que quedan muy tiernas y aportan mucha gelatina a las salsas. ¡Atrévete con esta deliciosa receta!
  • Blanca Campos
Costillar con aguardiente de cereza

Costillar con aguardiente de cereza

Hay mil formas de cocinar las costillas y todas están deliciosas. En este caso te proponemos una receta que incluye aguardinete de cereza y que le da un toque muy interesante a esta carne.
  • Blanca Campos
Sopa De Macarrones Vegetariana

Sopa de macarrones vegetariana

Saludables y deliciosas, las sopas son una gran opción para empezar una comida. Hay muchas variedades, tantas como los ingredientes que contienen: un conjunto de sabores que reconfortan al instante.
  • Blanca Campos
Ternera guisada

Ternera guisada

Este plato es un guiso clásico lleno de sabor. Merece la pena cocinarlo a fuego lento y es fundamental escoger una buena pieza de ternera para guisar, con un buen porcentaje de grasa infiltrada para conseguir un resultado de lujo.
  • Blanca Campos
Hot Pot, la fondue china que tienes que probar

Hot Pot, la fondue china que tienes que probar

Puedes añadirle lo que quieras: carne, pescado, mariscos, verduras e incluso pasta. Esta versión asiática de la fondue se prepara con caldo y la tienes que probar.
  • Mónica Corredera
Potaje De Soja

Potaje de soja

Le hemos dado una vuelta a un plato tan típico y tradicional como es el potaje, esta versión con soja es diferente y muy sabrosa. ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Lentejas Con Sepia

Lentejas con sepia

Se puede añadir al guiso una zanahoria troceada y antes de servir, espolvorear un huevo cocido y perejil picados por encima.
  • Revista Mia
Revuelto de lentejas y frutos del mar

Revuelto de lentejas y frutos del mar

También puedes realizar este plato con unas lentejas en conserva de calidad, ahorrarás mucho tiempo y el sabor es muy similar. ¡Pruébalo!
  • Blanca Campos
Arroz cremoso con verduras

Arroz cremoso con verduras

Si quieres darle un toque visual más atractivo a tu plato, sírvelo en moldes redondos de arroz y espolvorea un poco de queso preferido por encima y añade una ramita de perejil.
  • Revista Mia
Lomos de gallo confitados en aceite de eneldo

Sopa de miso con tofu

Una sopa típica japonesa que está arrasando en todo el mundo y no es para menos, ya que es baja en calorías y grasas e ideal para transportarse a Japón a cada cucharada.
  • Mónica Corredera
Solomillo A La Salsa De Trufa

Solomillo a la salsa de trufa

Un buen vino tinto es el maridaje perfecto para este solomillo y el acompañante perfecto unas patatas asadas. ¡Ya tienes en plato perfecto!
  • Blanca Campos
Empanadas de carne

Empanadas de carne

Si te apetece darle un toque especial a estas empanadas, puedes añadir unos trocitos de panceta o jamón. Le aportarán una jugosidad y un sabor muy especial. Estas empanadas os van a encantar.
  • Blanca Campos
Albóndigas con verduras y vino blanco

Albóndigas con verduras y vino blanco

Con la carne picada se pueden hacer varios platos en una misma tarde, como albóndigas o empanadas. Estas albóndigas con verdura y vino blanco son deliciosas.
  • Blanca Campos
estofado de ternera

Estofado de ternera

Un guiso al pimentón, un toque de comino y un resultado tiernísimo.
  • Gtres
Mix de legumbres

Mix de legumbres

Si eres de los que ama las legumbres, adorarás este plato, judías, lentejas y garbanzos, ¿qué más se puede pedir? Añade un poco de arroz y el guiso cogerá más cuerpo.
  • Blanca Campos
Lomos de gallo confitados en aceite de eneldo

Chili con carne

Paso a paso y en vídeo, aprende a preparar este plato originario de la cocina Tex-Mex y dale tu punto personal de picante.
  • Mónica Corredera
Chucrut

Chucrut alemán

Una deliciosa receta baja en calorías y rica en vitaminas, que además, sirve como probiótico natural para tu intestino.
  • Gtres
Consomé

Consomé de pollo

Aprende a preparar este caldo depurativo, perfecto para eliminar toxinas y compensar tras un periodo de excesos.
  • Gtres
Dashi, el tradicional caldo de pescado japonés

Dashi, el tradicional caldo de pescado japonés

El dashi es un maravilloso caldo de origen japonés, en cuya cocina se utiliza habitualmente como caldo base para la elaboración de una amplia diversidad de recetas, gracias a su potente y delicado sabor.
  • Christian Pérez
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Un clásico de la gastronomía española. Aprovéchate de la delicia que son los calamares con este espectacular relleno. Este plato es perfecto para preparar en un evento especial. ¡Es un acierto seguro!
  • Alba Familiar