Cocción

Una de las claves para que el bizcocho quede muy esponjoso es mezclar muy bien los huevos con el azúcar para que la masa tenga mucho aire.

Claves para hacer un buen bizcocho

¿Quieres deleitar a tu familia con un bizcocho esponjoso y con un sabor delicioso? No te pierdas estos consejos. Quedará tan rico que, a la que llegue a la mesa, no durará ni un minuto.
  • Rosa Mestres
cocinar con alcohol

Cocinar con alcohol: ¿se evapora?

Son muchos los platos y recetas a los que añadimos un chorrito de vino o de alguna otra bebida con alcohol al cocinarlos. Solemos pensar que el alcohol se evapora en la cocción, pero ¿es eso cierto o se trata de un mito? Resolvemos la duda.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Red velvet cake o tarta de terciopelo rojo

Cómo hacer una 'red velvet' esponjosa y ¡muy roja!

Descubre todos los secretos para preparar en casa la clásica tarta red velvet o de terciopelo rojo. ¡Un postre típico de la repostería americana con el que no fallas!
  • Cristina Enríquez
  • Laura Villanueva
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Así es como se deben cocinar las legumbres

Garbanzos, lentejas, alubias… Aunque podemos comprarlas ya cocidas en el mercado, hacerlas en casa es muy sencillo. Aquí te contamos cómo prepararlas para que queden perfectas.
  • Rosa Mestres
Sartenes a examen: cuál es mejor y qué tener en cuenta

Cómo conservar el valor nutritivo de los alimentos

El modo de cocinar y servir los alimentos establece la diferencia en cuanto a la cantidad de propiedades que se conservan. Te damos las claves para conseguir que los alimentos mantengan todo su valor nutritivo.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
Cremas y sopas: la solución rápida y healthy

8 trucos sobre caldos y sopas

Los caldos y las sopas, habituales en nuestras cocinas, siempre nos reconfortan. Aquí te damos 8 sencillos trucos que te servirán a la hora de prepararlos.
  • Cristina de las Heras
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9 trucos para cocinar arroz

Si te encuentras con alguna duda a la hora de cocinar arroz, sigue estos sencillos trucos.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
Cómo hacer porridge de avena al microondas

Cómo hacer porridge de avena al microondas

Aunque el porridge de avenas se elabora tradicionalmente al fuego, existen otras opciones sencillas de cocción, como es el caso del microondas. Te enseñamos a hacer porridge de avena al microondas, rápidamente y en pocos minutos.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un bizcocho vegano esponjoso

¡Bizcochos perfectos! Trucos que no fallan

¿No te sube lo suficiente?, ¿se hunde al sacarlo?, ¿se quema la base?, ¿no se cuaja bien? Hacer un bizcocho, unas magdalenas o unos muffins, parece lo más sencillo del mundo, pero a veces no conseguimos que quede bien.
  • Alba Familiar
Cremas y sopas: la solución rápida y healthy

Sopas detox para adelgazar y sentirte mejor

No es solo el último movimiento foodie, hacer souping te permite mejorar tu composición corporal. Descubre interesantes recetas y buenas recomendaciones.
  • Patricia Ortega
ENSALADA PICANTE DE LANGOSTINOS Y POMELO
  • Recetas

Tus platos más especiales, con Viña Albina

El maridaje es un paso esencial para que las recetas consigan la excelencia. Con estas refrescantes recomendaciones, darás en el clavo. ¡No te las pierdas!
  • Revista Mia
Trucos para cocinar a la sal

Trucos para cocinar a la sal

La técnica de cocinado a la sal permite preparar los alimentos de una forma sana conservando todos sus nutrientes y todo su sabor. Te damos las claves.
  • Laura Villanueva
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6 ideas de recetas de pastas nutritivas y ligeras

Cuando queremos perder peso solemos eliminar de nuestra dieta la pasta. Sin embargo, son las salsas altas en grasas las que hacen aumentar el nivel calórico de este plato. Cocínala con verduras y pescados y ¡no renuncies a ella!
  • Patricia Ortega
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¿Conoces los diferentes tipos de pasta?

¿Sabes cuántos tipos de pasta puedes encontrar en el supermercado? Te hablamos de los diferentes tipos de pasta y cómo combinarlas.
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
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Recetas castellanas tradicionales que no deben perderse

Platos de toda la vida, de los reconfortantes y nutritivos, de esos que son un clásico. En Castilla y León hay muchos tesoros escondidos a nivel gastronómico y no debemos dejar que caigan en el olvido. Estas son algunas de esas recetas.
  • Laura Villanueva
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Cómo cocer el brócoli preservando todas sus propiedades

Cuando cocinamos brócoli muchas veces no sabemos cómo darles la cocción perfecta y nos quedan algo pasadas y poco sabrosas. Te contamos cómo cocinarlo sin perder ninguna de sus propiedades.
  • Beatriz Molina
  • Beatriz González
Bocadillo del Mediterráneo

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Para quienes quieran desayunar algo salado, pero no quieren el típico plato calórico de huevos y beicon, esta propuesta es ideal.
  • Blanca Campos
'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

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La pasta ofrece versatilidad y, con ella como base, se pueden realizar desde recetas de chef hasta menús cotidianos de lo más sabrosos. Y estos 'tortellino' al pesto rojo te encantarán.
  • Blanca Campos
Chupito de crema de castañas

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¿Te gustan las castañas? Si es así, no te puedes perder esta deliciosa crema donde la castaña se convierte en el ingrediente estrella.
  • Blanca Campos
Sándwich de pan integral con pepino

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¿Quién ha dicho que los sándwiches no pueden tener cabida en una comida o cena navideña? Con este entrante navideño disfrutarás como nunca.
  • Blanca Campos
Chuleta de cerdo ibérico con queso parmentier

Esto es lo que engorda una patata en función de cómo la cocines

Uno de los mensajes que más reiteran expertos en alimentación saludable es que las frutas y verduras, en la medida de lo posible, es mejor ingerirlas en crudo porque sus valores nutricionales así son mejores ya que cambian cuando se cocinan. En realidad, esto ocurre también con otros alimentos; por ejemplo, con la patata. Este tubérculo […]
  • Rubén García
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Patatas a la carbonara

En esta ocasión sustituimos los fideos de pasta por patatas para hacer una versión diferente del mítico plato de pasta a la carbonara.
  • Enaitz Landaburu García