Estas ideas de aperitivos son ideales para abrir boca antes de comenzar con los primeros y segundos platos de una comida o cena. Además de que se preparan en poco tiempo y son sencillos, hay para todos los gustos: fríos, sin cocinar, saludables, a modo snack...
Si quieres elevar a un nivel superior la receta clásica del rodaballo al horno, puedes seguir los consejos de un cocinero tres estrellas Michelín como Dani García.
Debemos tener en cuenta que su fácil modo de empleo puede llevarnos a un descuido peligroso, especialmente en lo que respecta a su ubicación en la cocina.
Este estudio, aunque realizado hace años, sigue siendo una referencia crucial en la cocina moderna, ya que nos muestra la importancia de considerar cómo tratamos los alimentos para conservar sus propiedades saludables.
Puedes sacarle muchísimo partido a esta verdura, cuya temporada acaba de empezar con el mes de marzo. Las pruebas las traemos con estas recetas ricas e innovadoras con espárragos trigueros, que además son bastante sencillas.
Una de las guarniciones más sencillas y deliciosas para acompañar todo tipo de platos es el puré de patatas, con nuestros consejos te quedará tan bueno, que querrás probarlo con más de una receta.
¿Quieres deleitar a tu familia con un bizcocho esponjoso y con un sabor delicioso? No te pierdas estos consejos. Quedará tan rico que, a la que llegue a la mesa, no durará ni un minuto.
Son muchos los platos y recetas a los que añadimos un chorrito de vino o de alguna otra bebida con alcohol al cocinarlos. Solemos pensar que el alcohol se evapora en la cocción, pero ¿es eso cierto o se trata de un mito? Resolvemos la duda.
Si en casa preferís la carne al pescado, ya sea de ave, de ternera o de cerdo, estas tres recetas para hacer con olla rápida son ideales para que ampliéis el recetario familiar.
Descubre todos los secretos para preparar en casa la clásica tarta red velvet o de terciopelo rojo. ¡Un postre típico de la repostería americana con el que no fallas!
Uno de estos 12 mejores hornos con mejor relación calidad/precio del mercado puede ser el tuyo si compruebas en este análisis que es justo lo que necesitas.
Mejora tu cocina de forma saludable y asequible con las freidoras de aire más vendidas de Corosi, Cecotec y Xiaomi con un precio increíble por el Black Friday de Miravia.
Garbanzos, lentejas, alubias… Aunque podemos comprarlas ya cocidas en el mercado, hacerlas en casa es muy sencillo. Aquí te contamos cómo prepararlas para que queden perfectas.
El modo de cocinar y servir los alimentos establece la diferencia en cuanto a la cantidad de propiedades que se conservan. Te damos las claves para conseguir que los alimentos mantengan todo su valor nutritivo.
Los caldos y las sopas, habituales en nuestras cocinas, siempre nos reconfortan. Aquí te damos 8 sencillos trucos que te servirán a la hora de prepararlos.
Aunque el porridge de avenas se elabora tradicionalmente al fuego, existen otras opciones sencillas de cocción, como es el caso del microondas. Te enseñamos a hacer porridge de avena al microondas, rápidamente y en pocos minutos.
El chef español con más estrellas Michelin, Martín Berasategui, expone las claves para una cocción perfecta al horno. Y también descubrimos otros consejos que te serán de mucha ayuda.
El comienzo de esta recién estrenada estación es el mejor momento para consumir la calabaza. Por eso, hoy te traemos estas recetas súper apetecibles y ricas con las que sacar este otoño el máximo provecho a esta hortaliza de temporada.
¿No te sube lo suficiente?, ¿se hunde al sacarlo?, ¿se quema la base?, ¿no se cuaja bien? Hacer un bizcocho, unas magdalenas o unos muffins, parece lo más sencillo del mundo, pero a veces no conseguimos que quede bien.
No es solo el último movimiento foodie, hacer souping te permite mejorar tu composición corporal. Descubre interesantes recetas y buenas recomendaciones.
Ya no hay excusas para no comer legumbres como garbanzos, lentejas o judías blancas también en verano. Con estas ocho recetas en frío fáciles de hacer y originales seguro que no pararás de comer estos alimentos en estos meses de calor.
El maridaje es un paso esencial para que las recetas consigan la excelencia. Con estas refrescantes recomendaciones, darás en el clavo. ¡No te las pierdas!
La técnica de cocinado a la sal permite preparar los alimentos de una forma sana conservando todos sus nutrientes y todo su sabor. Te damos las claves.
Cuando queremos perder peso solemos eliminar de nuestra dieta la pasta. Sin embargo, son las salsas altas en grasas las que hacen aumentar el nivel calórico de este plato. Cocínala con verduras y pescados y ¡no renuncies a ella!
Platos de toda la vida, de los reconfortantes y nutritivos, de esos que son un clásico. En Castilla y León hay muchos tesoros escondidos a nivel gastronómico y no debemos dejar que caigan en el olvido. Estas son algunas de esas recetas.
Cuando cocinamos brócoli muchas veces no sabemos cómo darles la cocción perfecta y nos quedan algo pasadas y poco sabrosas. Te contamos cómo cocinarlo sin perder ninguna de sus propiedades.
Para quienes no tienen mucho tiempo, y disfrutan con los mejores pimientos rellenos, esta receta de pimientos rellenos extrarrápidos es ideal porque se puede hacer en solo 10 minutos.
La pasta ofrece versatilidad y, con ella como base, se pueden realizar desde recetas de chef hasta menús cotidianos de lo más sabrosos. Y estos 'tortellino' al pesto rojo te encantarán.
Aprovechando que el día de Reyes es una jornada muy especial para compartir en familia, te descubrimos dos recetas con la que seguramente triunfarás: cochinillo y cordero al horno; tan fáciles de hacer como deliciosas.
Uno de los mensajes que más reiteran expertos en alimentación saludable es que las frutas y verduras, en la medida de lo posible, es mejor ingerirlas en crudo porque sus valores nutricionales así son mejores ya que cambian cuando se cocinan. En realidad, esto ocurre también con otros alimentos; por ejemplo, con la patata. Este tubérculo […]
¿Quieres preparar unas exquisitas peras al vino tinto, pero proporcionándole un toque delicioso y a la vez diferente? No te puedes perder esta propuesta de Javi Sierra.